Интернет-магазин ОБИ

Покраска деревянных дверей

поделиться

Потеря первоначальной эстетической привлекательности деревянной двери – не повод расставаться с ней. Зачем растрачивать накопления попусту, если все варианты ее восстановления доступны мастерам, несведущим в тонкостях деревообработки. Секреты мастерства краснодеревщиков освоить за пару дней, безусловно, сложно, но покраска деревянных дверей не вызовет затруднений. Однако есть в этом простейшем деле нюансы, без знания которых тяжело достичь идеального результата.

Комментарии: 13

Комментарии (13)

Настасья Р

28 декабря 2015

ой... что-то пошло не так

Ответить
Настасья Р

28 декабря 2015

сейчас допишу

Ответить
Настасья Р

28 декабря 2015

Выбор составов для окрашивания древесины весьма обширен. Прежде всего, определимся с тем, желательно ли сохранить и выделить естественную красоту натурального массива или требуется полностью скрыть текстурный рисунок, покрыв его сплошным непрозрачным слоем. Учитывая собственные вкусовые предпочтения, уделим внимание: непрозрачным эмалям и красящим составам с акриловой, полиуретановой, алкидной, перхлорвиниловой и устаревшей масляной основой, редко встречающейся уже и в отечественной продукции; прозрачным и тонированным лакам, масляным пропиткам, морилкам, освежающим цвет древесины или придающим новые

Ответить
Настасья Р

28 декабря 2015

О вкусовых приоритетах рассуждать не будем. Просто прислушаемся к совету бывалых маляров, рекомендующих домашним мастерам приобрести: акриловые красители с водной основой, потому что у них оптимальная консистенция для работы с кистью, отличная растекаемость и приличная укрывистость, несколько уступающая масляным краскам; алкидную лакокрасочную продукцию, отличающуюся высокими водоотталкивающими качествами, сопротивляемостью колебаниям температуры и скоростью высыхания. Из рекомендуемых вариантов для окрашивания банных дверей больше всего подходит второй, устойчивый к негативным воздействиям тип. Тем более что окрасить им можно, как входные, так и межкомнатные двери.

Ответить
Настасья Р

28 декабря 2015

Желающие выяснить, как покрасить деревянную дверь, без сомнений догадались, что окрашивание производится в несколько этапов. Нередко с применением двух разных составов. Сначала используется пропитка с тонирующим эффектом или без него, затем наносится декоративное покрытие. Важно подобрать составы, безукоризненно работающие в тандеме. Например, перед обработкой лаком не применима олифа. Только морилка! Даже если решено освежить цвет полотна и косяков исключительно морилкой или масляной пропиткой, одного слоя недостаточно. Два или три этапа предстоит осуществить, подскажет поверхность. Красить придется столько раз, сколько потребуется для идеального итога.

Ответить
Антон Степанов

28 декабря 2015

это интересно

Ответить
Антон Степанов

28 декабря 2015

пишите еще

Ответить
Елена Петровна

28 декабря 2015

спасибо

Ответить
Элли С

29 декабря 2015

Так как в перечне составляющих дверной конструкции значится не только полотно, предваряющим все действие этапом является грамотная подготовка объекта. Можно, конечно, ограничится покраской только полотна, но тогда косяки с притолокой будут отличаться. Значит, домашним умельцам, решившим выполнить покраску дверей своими собственными руками, нужно сделать вот что

Ответить
Элли С

29 декабря 2015

снять полотно дверной конструкции с петель и уложить его на два табурета, рабочий стол или козлы. Если использовать запланировано едкий алкидный состав, расположиться желательно во дворе, на террасе или балконе

Ответить
Элли С

29 декабря 2015

не снимая полотно, заблокировать его клиньями так, чтобы доступ филеночной кисти ко всем элементам двери был обеспечен. Блокировка нужна еще и затем, чтобы дверь в период высыхания случайно не закрылась, и не был безвозвратно поврежден слой красителя.

Ответить
Элли С

29 декабря 2015

Рекомендовано снимать полотно, но если поступить по правилам невозможно, то применим второй вариант. Фурнитуру тоже нужно демонтировать. В безвыходном случае с несъемными петлями, ручками надо обернуть их бумагой и зафиксировать скотчем, но лучше обмотать фольгой с плотным облеганием всех деталей. Механизмы замка лучше зафиксировать и заклеить скотчем.

Ответить
Фрида А

29 декабря 2015

очень сложно

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Циклевка паркета: ремонт покрытия своими руками

13 июня 2017

Паркет – дорогое и благородное напольное покрытие, обладающее большим количеством достоинств и преимуществ перед другими видами. Однако, с течением времени или из-за неправильного ухода на паркете образуются дефекты, которые портят внешний вид. Замена паркета – удовольствие не из дешевых, тем более, что большинство дефектов устраняется быстро и просто.

15 декабря

191

1

Ремонт и Строительство

Глазурованная керамическая плитка: классификация, плюсы и минусы

13 июня 2017

Керамическая плитка давно и уверенно зарекомендовала себя как декоративный, прочный и простой в уходе отделочный материал. Сфера применения керамической плитки широка и разнообразна: от стен и пола внутри помещений, до внешней отделки различных построек. Отличие глазурованной керамической плитки от неглазурованной в дополнительном внешнем слое, глазури, улучшающей технические характеристики и декоративность материала.

15 декабря

165

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать краскопульт

13 июня 2017

Краскопульт – инструмент для распыления строительных и ремонтных растворов. Применяется для равномерного, быстрого и экономичного нанесения краски, лака, грунтовки, эмали, шпаклевки и других растворов. Покупка краскопульта экономит трудовые и временные затраты в ремонте. В статье я расскажу, как правильно выбрать краскопульт.

15 декабря

152

1