Интернет-магазин ОБИ

Покраска деревянных дверей

поделиться

Потеря первоначальной эстетической привлекательности деревянной двери – не повод расставаться с ней. Зачем растрачивать накопления попусту, если все варианты ее восстановления доступны мастерам, несведущим в тонкостях деревообработки. Секреты мастерства краснодеревщиков освоить за пару дней, безусловно, сложно, но покраска деревянных дверей не вызовет затруднений. Однако есть в этом простейшем деле нюансы, без знания которых тяжело достичь идеального результата.

Комментарии: 13

Комментарии (13)

Настасья Р

28 декабря 2015

ой... что-то пошло не так

Ответить
Настасья Р

28 декабря 2015

сейчас допишу

Ответить
Настасья Р

28 декабря 2015

Выбор составов для окрашивания древесины весьма обширен. Прежде всего, определимся с тем, желательно ли сохранить и выделить естественную красоту натурального массива или требуется полностью скрыть текстурный рисунок, покрыв его сплошным непрозрачным слоем. Учитывая собственные вкусовые предпочтения, уделим внимание: непрозрачным эмалям и красящим составам с акриловой, полиуретановой, алкидной, перхлорвиниловой и устаревшей масляной основой, редко встречающейся уже и в отечественной продукции; прозрачным и тонированным лакам, масляным пропиткам, морилкам, освежающим цвет древесины или придающим новые

Ответить
Настасья Р

28 декабря 2015

О вкусовых приоритетах рассуждать не будем. Просто прислушаемся к совету бывалых маляров, рекомендующих домашним мастерам приобрести: акриловые красители с водной основой, потому что у них оптимальная консистенция для работы с кистью, отличная растекаемость и приличная укрывистость, несколько уступающая масляным краскам; алкидную лакокрасочную продукцию, отличающуюся высокими водоотталкивающими качествами, сопротивляемостью колебаниям температуры и скоростью высыхания. Из рекомендуемых вариантов для окрашивания банных дверей больше всего подходит второй, устойчивый к негативным воздействиям тип. Тем более что окрасить им можно, как входные, так и межкомнатные двери.

Ответить
Настасья Р

28 декабря 2015

Желающие выяснить, как покрасить деревянную дверь, без сомнений догадались, что окрашивание производится в несколько этапов. Нередко с применением двух разных составов. Сначала используется пропитка с тонирующим эффектом или без него, затем наносится декоративное покрытие. Важно подобрать составы, безукоризненно работающие в тандеме. Например, перед обработкой лаком не применима олифа. Только морилка! Даже если решено освежить цвет полотна и косяков исключительно морилкой или масляной пропиткой, одного слоя недостаточно. Два или три этапа предстоит осуществить, подскажет поверхность. Красить придется столько раз, сколько потребуется для идеального итога.

Ответить
Антон Степанов

28 декабря 2015

это интересно

Ответить
Антон Степанов

28 декабря 2015

пишите еще

Ответить
Елена Петровна

28 декабря 2015

спасибо

Ответить
Элли С

29 декабря 2015

Так как в перечне составляющих дверной конструкции значится не только полотно, предваряющим все действие этапом является грамотная подготовка объекта. Можно, конечно, ограничится покраской только полотна, но тогда косяки с притолокой будут отличаться. Значит, домашним умельцам, решившим выполнить покраску дверей своими собственными руками, нужно сделать вот что

Ответить
Элли С

29 декабря 2015

снять полотно дверной конструкции с петель и уложить его на два табурета, рабочий стол или козлы. Если использовать запланировано едкий алкидный состав, расположиться желательно во дворе, на террасе или балконе

Ответить
Элли С

29 декабря 2015

не снимая полотно, заблокировать его клиньями так, чтобы доступ филеночной кисти ко всем элементам двери был обеспечен. Блокировка нужна еще и затем, чтобы дверь в период высыхания случайно не закрылась, и не был безвозвратно поврежден слой красителя.

Ответить
Элли С

29 декабря 2015

Рекомендовано снимать полотно, но если поступить по правилам невозможно, то применим второй вариант. Фурнитуру тоже нужно демонтировать. В безвыходном случае с несъемными петлями, ручками надо обернуть их бумагой и зафиксировать скотчем, но лучше обмотать фольгой с плотным облеганием всех деталей. Механизмы замка лучше зафиксировать и заклеить скотчем.

Ответить
Фрида А

29 декабря 2015

очень сложно

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Освещение крыльца загородного дома

19 июля 2018

Освещение загородного участка необходимо по нескольким причинам. В первую очередь, освещение отвечает за безопасность передвижения по участку в темное время суток. Кроме того, именно освещение делает экстерьер вашего дома завершенным, дополняя и приукрашая архитектурные особенности строения. Наиболее важно правильно обустроить освещение крыльца загородного дома, эта часть отвечает за внешний вид всего здания и является наиболее опасной из-за наличия ступеней в большинстве случаев.

15 декабря

14

0

Ремонт и Строительство

Что влияет на цену унитаза

16 июля 2018

На первый взгляд туалет – довольно простая «машина», предназначенная для выполнения всем понятной функции. Что тут может быть сложного? Даже ребенок знает, что туалет состоит из унитаза и сливного бачка. Последний оснащен специальной кнопкой, при нажатии на которую то, что нам уже не нужно, смывается в канализацию.  Но вот ты приходишь в OBI и начинаешь созерцать это белое полчище унитазов. На внешний вид все они выглядят практически одинаково. Почему же цена у них разная?  Ответ таков: потому что не все унитазы созданы равными! Стоимость будет варьироваться в зависимости от различных параметров, о которых мы и поговорим в данной статье. Скажу сразу, на рынке крайне трудно найти качественный вариант задёшево. Поэтому не покупайтесь на низкую цену, скорее всего, это будет некачественный продукт. Будьте сознательным покупателем, а мы вам в этом поможем!

15 декабря

59

0

Ремонт и Строительство

Дачная кухня: просто, недорого, практично

12 июля 2018

Сейчас лето и дачная тема очень актуальна, спасибо порталу за большое количество интересной и очень полезной информации для нас, читателей. Я для себя много открыла, прочитав статью «Бюджетный ремонт дачной кухни» (https://diy.obi.ru/articles/budjetnii-remont-dachnoi-kyhni-20288), есть действительно полезные идеи. Тем более, что я сама как раз находилась в процессе кухонного ремонта. Поскольку у меня несколько иное видение вопроса, я решила поделиться своим опытом, наверняка, тоже кому-то пригодится.  Обилие занавесок и рюшечек – это очень красиво, но наш дачный опыт связан с большим количеством босых и обутых, но обязательно не самых чистых ног. С распахнутыми настежь окнами и дверями, а значит, регулярно пылящимися поверхностями. С мытьем молодой морковки и огурцов, а значит, с разводами на раковине и столешнице! Поэтому, приступая к ремонту, мы решили сделать акцент на практичности: чтобы все легко мылось и чистилось. Кроме того, ведь кухня на даче – самое посещаемое место! Так что решили уделить ей внимание. Вода – всему голова  Водоснабжение у нас на даче централизованное. Но даже если вы добываете артезианскую воду из скважины с помощью насоса, стоит позаботиться о замене труб. Мы поставили для водоснабжения обычные металлопластиковые трубы, и поскольку качество воды отличается от городского, мастера посоветовали смонтировать два самопромывных магистральных фильтра, которые не пропускают песчинки или кусочки ржавчины, ведь дачный водопровод нередко бывает довольно изношенным. В результате у нас значительно улучшилось качество воды, мы также поставили электрический накопительный водонагреватель, и теперь ни с мытьем посуды, ни с душем никаких трудностей не испытываем. Второй вопрос – канализация. Возможно, есть счастливчики, у которых на дачах и она централизованная тоже, нам об этом пока остается только мечтать. Тем не менее, модернизацию системы мы тоже провели. Заменили трубы. Под раковину поставили специальный измельчитель, он избавил нас от регулярных засоров, так как попадание листьев или кусочков овощей и фруктов в сливное отверстие на даче неизбежно.  Думаете слишком дорого и хлопотно? Ничуть! Если вы живете на даче с семьей и подолгу, а аппетит на свежем воздухе, как известно, отменный, приготовление еды и последующее мытье посуды занимает у хозяйки основной объем времени. Стоит один раз сделать все, как следует, чтобы на долгие годы облегчить работу «шеф-повара».  К слову, для выгребной ямы давно используем средство «Доктор Робик», хватает на год, безопасен для людей и окружающей среды, убирает запахи и чистить с ним яму можно реже.

15 декабря

459

0