Интернет-магазин ОБИ

Покраска стен

поделиться

Покраска стен своими руками – совсем не такая уж сложная задача, как может сперва показаться. Особенно если соблюдать технологию покраски и предварительно подготовить поверхность стены. Также, чтобы стена получилась равномерно окрашенной и без подтеков необходимо владеть базовыми знаниями. Ведь никто не хочет погубить неумелой работой дорогие обои под покраску. Эта статья поможет вам освоить основные правила качественной покраски стен, а также узнать о необходимых подготовительных операциях, материалах и инструментах, используемых непосредственно при покраске и предварительных работах.

Подготовка стен

Перед тем, как приступить к покраске стен своими руками, нужно провести подготовительные работы. От качества произведенных подготовительных работ и соблюдения технологии будет зависеть качество внешнего вида окрашенной стены и срок ее эксплуатации. Поэтому к подготовительным работам нужно относиться очень ответственно. Подготовительные работы начинаются с удаления с поверхности стен старых обоев, краски, ржавчины, извести.

Также обои можно удалить с помощью специального отпаривателя, который можно приобрести в магазине или одолжить у запасливых соседей. Такой способ намного эффективней, чем пропитка водой, и действует намного быстрее. Прежде чем начать использовать электрический отпариватель, необходимо ознакомиться с инструкцией и правилами безопасности при его эксплуатации.

Удалив с поверхности стен все старые обои, освободившиеся стены необходимо помыть теплой водой с моющим средством.

Удаление пятен ржавчины

Пятна ржавчины и подтеки нужно смыть горячей водой, а потом обработать 10% медным купоросом (сульфатом меди). Если пятна случаются редко или их невозможно удалить, тогда для их закрашивания применяют масляную краску или грунтовку по металлу, которую наносят поверх штукатурки. В противном случае, ржавчина проступит через шпаклевку и водоэмульсионную краску, и сведет к нулю весь ваш труд. Еще ржавчину можно изолировать, заклеив маленьким кусочком скотча, а сверху нанести шпатлевку.

Если штукатурка выполнена с помощью армирующей неоцинкованной сетки, которая подвергается окислению при контакте с влагой, то в этом случае эмаль не поможет, так как придется красить ею всю стену, что полностью нарушит технологию. На помощь придет акриловая грунтовка или бетонконтакт. Они создают на стене надежную и прочную пленку, которая не пропускает ржавчину на поверхность. Поверх грунтовки наносится шпатлевка.

Грунтовка является обязательным этапом в подготовке стен к покраске. Первый раз она наносится после очистки стен, потом после штукатурки, и последний раз – после шлифовки финишной шпатлевки непосредственно перед покраской.

Для грунтования не нужно особых навыков, это очень простая процедура, и для ее качественного произведения необходимо иметь специальную грунтовку глубокого проникновения. Эта грунтовка имеет прекрасные эксплуатационные и физико-технические характеристики. Для ее нанесения используется валик и кисточка. Для более быстрого процесса можно использовать краскопульт.

Грунтовка необходима для лучшего взаимодействия поверхности с наносимым материалом. С ее помощью штукатурка, шпатлевка и краска лучше скрепляются с обрабатываемой поверхностью.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Конкурс

Ремонт для каждого! Или что можно сделать без опыта.

27 июля 2017

Рано или поздно нам всем дается возможность испытать свои способности в ремонте. Будь то отдельная комната, вся квартира целиком или свой загородный дом.Мне же довелось начать с новой квартиры, купленной с голыми стенами, без сантехники и подобающей планировки.Я рос младшим в семье и всегда было кому что то делать по дому, отец или старший брат не давали мне шанса в детстве заниматься стройкой и ремонтом. Отсюда ни малейшего опыта у меня не было. Но каждый сам определяет свои возможности при наличии достаточного желания.И вот что из этого получилось.

15 декабря

43

0

Конкурс

Возможно лучшая квартира из тех которые мы делали!

25 июля 2017

Мне кажется что наша команда с успехом воплотила идеи дизайнера в этой квартире!

15 декабря

33

0

Конкурс

Это было сложно:))

24 июля 2017

Всем доброго времени суток ) представляю вашему вниманию, ремонт квартиры в Москве под руководством главного архитектора Тыцика Сергея Васильевича. В период выполнения ремонтно-отделочных работ на данном обьекте я работал с командой DESIGN PROJECT, в качестве мастера -отделочных работ. Дань уважения ребятам которые выполняли монтажные работы ( Гипрок) это подвиг :) ну и конечно же Мрамор :). Отделочные материалы компании Benjamin Moore & Co ( краска и декоративное покрытие SAmsara)

15 декабря

100

4