Интернет-магазин ОБИ

Покраска стен

поделиться

Покраска стен своими руками – совсем не такая уж сложная задача, как может сперва показаться. Особенно если соблюдать технологию покраски и предварительно подготовить поверхность стены. Также, чтобы стена получилась равномерно окрашенной и без подтеков необходимо владеть базовыми знаниями. Ведь никто не хочет погубить неумелой работой дорогие обои под покраску. Эта статья поможет вам освоить основные правила качественной покраски стен, а также узнать о необходимых подготовительных операциях, материалах и инструментах, используемых непосредственно при покраске и предварительных работах.

Подготовка стен

Перед тем, как приступить к покраске стен своими руками, нужно провести подготовительные работы. От качества произведенных подготовительных работ и соблюдения технологии будет зависеть качество внешнего вида окрашенной стены и срок ее эксплуатации. Поэтому к подготовительным работам нужно относиться очень ответственно. Подготовительные работы начинаются с удаления с поверхности стен старых обоев, краски, ржавчины, извести.

Также обои можно удалить с помощью специального отпаривателя, который можно приобрести в магазине или одолжить у запасливых соседей. Такой способ намного эффективней, чем пропитка водой, и действует намного быстрее. Прежде чем начать использовать электрический отпариватель, необходимо ознакомиться с инструкцией и правилами безопасности при его эксплуатации.

Удалив с поверхности стен все старые обои, освободившиеся стены необходимо помыть теплой водой с моющим средством.

Удаление пятен ржавчины

Пятна ржавчины и подтеки нужно смыть горячей водой, а потом обработать 10% медным купоросом (сульфатом меди). Если пятна случаются редко или их невозможно удалить, тогда для их закрашивания применяют масляную краску или грунтовку по металлу, которую наносят поверх штукатурки. В противном случае, ржавчина проступит через шпаклевку и водоэмульсионную краску, и сведет к нулю весь ваш труд. Еще ржавчину можно изолировать, заклеив маленьким кусочком скотча, а сверху нанести шпатлевку.

Если штукатурка выполнена с помощью армирующей неоцинкованной сетки, которая подвергается окислению при контакте с влагой, то в этом случае эмаль не поможет, так как придется красить ею всю стену, что полностью нарушит технологию. На помощь придет акриловая грунтовка или бетонконтакт. Они создают на стене надежную и прочную пленку, которая не пропускает ржавчину на поверхность. Поверх грунтовки наносится шпатлевка.

Грунтовка является обязательным этапом в подготовке стен к покраске. Первый раз она наносится после очистки стен, потом после штукатурки, и последний раз – после шлифовки финишной шпатлевки непосредственно перед покраской.

Для грунтования не нужно особых навыков, это очень простая процедура, и для ее качественного произведения необходимо иметь специальную грунтовку глубокого проникновения. Эта грунтовка имеет прекрасные эксплуатационные и физико-технические характеристики. Для ее нанесения используется валик и кисточка. Для более быстрого процесса можно использовать краскопульт.

Грунтовка необходима для лучшего взаимодействия поверхности с наносимым материалом. С ее помощью штукатурка, шпатлевка и краска лучше скрепляются с обрабатываемой поверхностью.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Ремонт трехкомнатной квартиры: последовательность шагов и основные правила

28 февраля 2019

Ремонт трехкомнатной квартиры – это непростая задача, отнимающая большое количество сил, времени и финансов. Чтобы проведение ремонта не затянулось на несколько долгих месяцев, важно правильно планировать ремонт, создать качественный дизайн-проект, следовать ему непрекословно, ну и, конечно же, придерживаться логичной и продуманной последовательности действий. Какие этапы ремонта ожидают вас в этот непростой период, я расскажу сегодня в этой статье.

15 декабря

305

0

Ремонт и Строительство

Резиновая краска: область применение, виды, критерии выбора

03 февраля 2019

Резиновая краска – лакокрасочное покрытие современных разработок. Резиновая краска используется для работ по дереву и ценится за уникальные эксплуатационные качества. О том, где именно и каким образом применяется резиновая краска, и будет мой сегодняшний рассказ.

15 декабря

204

0

Ремонт и Строительство

Какие обои лучше: бумажные, флизелиновые или виниловые?

12 декабря 2018

При выборе обоев нужно учитывать не только дизайн, но и материал, из которого они изготовлены. В статье мы рассмотрим три основных типа обоев, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Не всякие подойдут к любой комнате в доме. Сегодня вы узнаете разницу между бумажными, флизелиновыми, виниловыми обоями и легко сможете выбрать нужные вам. 

15 декабря

596

0