Интернет-магазин ОБИ

Покраска стен

поделиться

Покраска стен своими руками – совсем не такая уж сложная задача, как может сперва показаться. Особенно если соблюдать технологию покраски и предварительно подготовить поверхность стены. Также, чтобы стена получилась равномерно окрашенной и без подтеков необходимо владеть базовыми знаниями. Ведь никто не хочет погубить неумелой работой дорогие обои под покраску. Эта статья поможет вам освоить основные правила качественной покраски стен, а также узнать о необходимых подготовительных операциях, материалах и инструментах, используемых непосредственно при покраске и предварительных работах.

Подготовка стен

Перед тем, как приступить к покраске стен своими руками, нужно провести подготовительные работы. От качества произведенных подготовительных работ и соблюдения технологии будет зависеть качество внешнего вида окрашенной стены и срок ее эксплуатации. Поэтому к подготовительным работам нужно относиться очень ответственно. Подготовительные работы начинаются с удаления с поверхности стен старых обоев, краски, ржавчины, извести.

Также обои можно удалить с помощью специального отпаривателя, который можно приобрести в магазине или одолжить у запасливых соседей. Такой способ намного эффективней, чем пропитка водой, и действует намного быстрее. Прежде чем начать использовать электрический отпариватель, необходимо ознакомиться с инструкцией и правилами безопасности при его эксплуатации.

Удалив с поверхности стен все старые обои, освободившиеся стены необходимо помыть теплой водой с моющим средством.

Удаление пятен ржавчины

Пятна ржавчины и подтеки нужно смыть горячей водой, а потом обработать 10% медным купоросом (сульфатом меди). Если пятна случаются редко или их невозможно удалить, тогда для их закрашивания применяют масляную краску или грунтовку по металлу, которую наносят поверх штукатурки. В противном случае, ржавчина проступит через шпаклевку и водоэмульсионную краску, и сведет к нулю весь ваш труд. Еще ржавчину можно изолировать, заклеив маленьким кусочком скотча, а сверху нанести шпатлевку.

Если штукатурка выполнена с помощью армирующей неоцинкованной сетки, которая подвергается окислению при контакте с влагой, то в этом случае эмаль не поможет, так как придется красить ею всю стену, что полностью нарушит технологию. На помощь придет акриловая грунтовка или бетонконтакт. Они создают на стене надежную и прочную пленку, которая не пропускает ржавчину на поверхность. Поверх грунтовки наносится шпатлевка.

Грунтовка является обязательным этапом в подготовке стен к покраске. Первый раз она наносится после очистки стен, потом после штукатурки, и последний раз – после шлифовки финишной шпатлевки непосредственно перед покраской.

Для грунтования не нужно особых навыков, это очень простая процедура, и для ее качественного произведения необходимо иметь специальную грунтовку глубокого проникновения. Эта грунтовка имеет прекрасные эксплуатационные и физико-технические характеристики. Для ее нанесения используется валик и кисточка. Для более быстрого процесса можно использовать краскопульт.

Грунтовка необходима для лучшего взаимодействия поверхности с наносимым материалом. С ее помощью штукатурка, шпатлевка и краска лучше скрепляются с обрабатываемой поверхностью.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Сохранить ремонт надолго: как ухаживать за финишной отделкой

25 сентября 2018

Ремонт в квартире или доме – мероприятие трудозатратное, требующее большого вложения времени, сил и финансов. Каждый хозяин дома, пребывающий в состоянии ремонта, мечтает о том, чтобы финишная отделка стен, потолка и пола продержалась как можно дольше в первозданном виде, сохраняя не только внешнюю привлекательность, но и выполняя практическую задачу, возложенную на тот или иной строительный материал. Чтобы сохранить ремонт надолго, воспользуйтесь моими советами по уходу за финишной отделкой помещения.

15 декабря

144

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать бетонную краску

11 сентября 2018

Бетон – строительный материал, распространенный во всех сферах строительства. Бетон универсален, прочен и доступен, его используют для строительства и финальной отделки пола, стен, в жилых и производственных помещениях, а также для благоустройства дорожек, площадок и террас на придомовой территории. Однако, сам по себе бетон не привлекателен внешне. Чтобы сделать поверхность красивой и не похожей на складское помещение, применяется бетонная краска, о выборе которой мы и поговорим сегодня.

15 декабря

146

0

Ремонт и Строительство

Выбор фотообоев в комнату

29 августа 2018

Фотообои – центральный штрих в интерьере конкретной комнаты. Несмотря на распространенное мнение о том, что фотообои уже непопулярны и не так интересны потребителю, производители не стоят на месте, создавая все новые полотна с реалистичными изображениями. Выбор фотообоев в комнату зависит от множества параметров, назначения, размера и освещенности комнаты, а также от идеи, реализовать которую призваны необычные картинки на стене.

15 декабря

162

0