Интернет-магазин ОБИ

Покраска ванной комнаты

поделиться

Подготовительный этап

Прежде, чем начинать покраску поверхностей, их нужно обязательно высушить. Если начинать работу на влажных стенах, на краске появятся трещины и она быстро отшелушится. Перед проведением ремонта ванной лучше не пользоваться и проводить частое проветривание комнаты, чтобы позволить испариться накопившейся влаге.

Сухие стены ванной комнаты перед покраской следуют зашпаклевать водостойкой влагоотталкивающей шпаклевкой. На сегодняшний день на рынке существует широкий выбор стройматериалов, которые используют для ремонта помещений с высокой влажностью.
Чтобы предотвратить появление грибков, стоит обратить внимание на смеси, обогащенные антибактериальными и противогрибковыми компонентами. Если влажность в помещении очень высока, в этих целях лучше применить специальное вещество - фунгицид, которое наносится на стены перед покраской. После отделки стен шпаклевкой, их нужно зачистить наждачной бумагой, чтобы добиться ровной поверхности.

Окрашивание стен

Следующим этапом работы является непосредственно нанесение краски на стены. Не рекомендуется окрашивание краской на масляной основе – это ускорит появление пузырей, неровностей и трещин. Наилучшим выбором для отделки ванных комнат является влагостойкая водоотталкивающая краска на акриловой, латексной или водной основе.

 

Процесс покраски становится простым и быстрым, вещество ровно ложится, недолго высыхает, не образовывает трещин. Они имеют высокую долговечность, поверхности, окрашенные такими красками, моются достаточно легко. С помощью кистей или валика нужно равномерно прокрасить все нужные поверхности.
Окраска стен в ванной комнате – процесс, который не требует участия эксперта, каждый может правильно и качественно произвести ремонтные работы, если придерживаться вышеописанных рекомендаций.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Елена Иванова

07 июля 2016

полезная статья

Ответить
Елена Иванова

07 июля 2016

поподробней бы правда

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Совмещение санузла и ванной комнаты: плюсы и минусы, особенности проведения перепланировки

11 декабря 2017

Типовые квартиры старой постройки не отличаются большим метражом. Особенно это ощутимо в технических помещениях: ванная комната занимает по нормам чуть более 2 кв.м., а туалет и вовсе может оказаться меньше ванной. Совмещение санузла и ванной комнаты – один из способов расширить пространство, добавив удобства и комфорта пользования туалетной комнатой. Однако, не все изменения в планировке квартиры будут одобрены надзорными органами. Чтобы не тратить напрасно время, давайте разберемся в тонкостях проведения перепланировки санузла.

15 декабря

288

0

Ремонт и Строительство

Что такое душевая система: отличие от стандартного душа

05 декабря 2017

Душевая система – это совокупность сантехнических приспособлений, используемых для установки в ванной комнате. В зависимости от выбора покупателя, комплектация душевой системы меняется, благодаря чему душевая становится не только функциональным помещением, но и эстетически привлекательным частью ванной комнаты. Так в чем же отличие душевой системы от стандартного душа?

15 декабря

292

0

Ремонт и Строительство

Выбор душевой кабины в ванную комнату

05 декабря 2017

Когда речь заходит о проведении ремонта в ванной комнате, первый вопрос, который решается хозяевами квартиры, ванну или душевую кабину поставить. Лучшее решение, установить оба варианта, доступно не каждому, габариты ванной комнаты большинства современных типовых квартир предполагают размещение одного сантехнического предмета. Выбор половины покупателей склоняется в сторону душевой кабины.

15 декабря

231

0