Интернет-магазин ОБИ

Покраска ванной комнаты

поделиться

Подготовительный этап

Прежде, чем начинать покраску поверхностей, их нужно обязательно высушить. Если начинать работу на влажных стенах, на краске появятся трещины и она быстро отшелушится. Перед проведением ремонта ванной лучше не пользоваться и проводить частое проветривание комнаты, чтобы позволить испариться накопившейся влаге.

Сухие стены ванной комнаты перед покраской следуют зашпаклевать водостойкой влагоотталкивающей шпаклевкой. На сегодняшний день на рынке существует широкий выбор стройматериалов, которые используют для ремонта помещений с высокой влажностью.
Чтобы предотвратить появление грибков, стоит обратить внимание на смеси, обогащенные антибактериальными и противогрибковыми компонентами. Если влажность в помещении очень высока, в этих целях лучше применить специальное вещество - фунгицид, которое наносится на стены перед покраской. После отделки стен шпаклевкой, их нужно зачистить наждачной бумагой, чтобы добиться ровной поверхности.

Окрашивание стен

Следующим этапом работы является непосредственно нанесение краски на стены. Не рекомендуется окрашивание краской на масляной основе – это ускорит появление пузырей, неровностей и трещин. Наилучшим выбором для отделки ванных комнат является влагостойкая водоотталкивающая краска на акриловой, латексной или водной основе.

 

Процесс покраски становится простым и быстрым, вещество ровно ложится, недолго высыхает, не образовывает трещин. Они имеют высокую долговечность, поверхности, окрашенные такими красками, моются достаточно легко. С помощью кистей или валика нужно равномерно прокрасить все нужные поверхности.
Окраска стен в ванной комнате – процесс, который не требует участия эксперта, каждый может правильно и качественно произвести ремонтные работы, если придерживаться вышеописанных рекомендаций.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Елена Иванова

07 июля 2016

полезная статья

Ответить
Елена Иванова

07 июля 2016

поподробней бы правда

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Монтируем унитаз без сантехника: непросто, но выполнимо

28 декабря 2018

Можно ли самостоятельно заменить унитаз, сэкономив на услугах мастера? С руководством от экспертов OBI умелый мужчина вполне с этим справится. 

15 декабря

88

0

Ремонт и Строительство

Устранение засора в канализации: причины появления, способы устранения и профилактики

23 декабря 2018

Бытовые неприятности часто становятся причиной провала в семейном бюджете. К примеру, при возникновении засора в канализации, если не принять меры в ближайший момент, вода из канализации может выйти из труб. Это станет не только эстетической проблемой, но и реальной причиной планирования нового ремонта. И хорошо, если потери коснутся только вашей квартиры, а если потоп будет такой силы, что затронет соседей снизу – расходы увеличатся еще и на стоимость ремонта соседской квартиры. Чтобы этого не допустить, нужно знать, как устранить засор в канализации на раннем этапе, и что сделать, чтобы не допустить повторения.

15 декабря

62

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать болгарку: советы по покупке угловой шлифмашины

11 декабря 2018

В статье мы рассмотрим параметры, которые следует учитывать при выборе болгарки: диаметр, мощность, частоту вращения, дополнительные функции. Перечислим сферы применения этого многофункционального инструмента. Теперь вы будете знать, что покупать для ваших целей.

15 декабря

156

0