Интернет-магазин ОБИ

Покраска ванной комнаты

поделиться

Подготовительный этап

Прежде, чем начинать покраску поверхностей, их нужно обязательно высушить. Если начинать работу на влажных стенах, на краске появятся трещины и она быстро отшелушится. Перед проведением ремонта ванной лучше не пользоваться и проводить частое проветривание комнаты, чтобы позволить испариться накопившейся влаге.

Сухие стены ванной комнаты перед покраской следуют зашпаклевать водостойкой влагоотталкивающей шпаклевкой. На сегодняшний день на рынке существует широкий выбор стройматериалов, которые используют для ремонта помещений с высокой влажностью.
Чтобы предотвратить появление грибков, стоит обратить внимание на смеси, обогащенные антибактериальными и противогрибковыми компонентами. Если влажность в помещении очень высока, в этих целях лучше применить специальное вещество - фунгицид, которое наносится на стены перед покраской. После отделки стен шпаклевкой, их нужно зачистить наждачной бумагой, чтобы добиться ровной поверхности.

Окрашивание стен

Следующим этапом работы является непосредственно нанесение краски на стены. Не рекомендуется окрашивание краской на масляной основе – это ускорит появление пузырей, неровностей и трещин. Наилучшим выбором для отделки ванных комнат является влагостойкая водоотталкивающая краска на акриловой, латексной или водной основе.

 

Процесс покраски становится простым и быстрым, вещество ровно ложится, недолго высыхает, не образовывает трещин. Они имеют высокую долговечность, поверхности, окрашенные такими красками, моются достаточно легко. С помощью кистей или валика нужно равномерно прокрасить все нужные поверхности.
Окраска стен в ванной комнате – процесс, который не требует участия эксперта, каждый может правильно и качественно произвести ремонтные работы, если придерживаться вышеописанных рекомендаций.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Елена Иванова

07 июля 2016

полезная статья

Ответить
Елена Иванова

07 июля 2016

поподробней бы правда

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Перепланировка квартиры: что разрешено по закону

14 ноября 2018

Когда покупаешь квартиру, кажется, что теперь ты абсолютно свободен в вопросе интерьера, можешь применять любые дизайнерские решения и обустраивать жилье по собственному желанию. Однако, существуют нормы разрешенных действий перепланировки квартиры, которые обусловлены законодательно. Несоблюдение этих норм приведет к высоким штрафам и требованию о восстановлении квартиры до первоначального вида. Как сделать перепланировку так, чтобы не возникло проблем, рассмотрим в статье.

15 декабря

29

0

Ремонт и Строительство

Посчитаем, во сколько обойдется плитка для ванной: 11 примеров с ценами

06 ноября 2018

Прежде чем начинать ремонт в ванной комнате, всегда хочется понять, в какую цену он обойдется, а также увидеть, как купленная плитка выглядит на полу и стенах? 

15 декабря

170

0

Ремонт и Строительство

5 популярных статей о ремонте ванной

25 октября 2018

Сегодня сделаем обзор очень интересных статей, посвященных ремонту ванной. Одни статьи помогут облегчить муки выбора — расскажут, какую лучше купить ванну и как выбирать плитку для ванной. Другие же будут интересны DIY-щикам, которые всё хотят сделать своими руками. А на закуску посоветуем вам прочитать еще об одной очень оригинальной вещи для ванной комнаты. Какой? Не скажем ;) Узнаете в конце — пусть будет немного интриги. Итак, поехали! 5 полезных статей о ремонте ванной. 

15 декабря

75

0