Интернет-магазин ОБИ

Пол: особенности циклевки паркета

поделиться

Паркет, увы, со временем изнашивается. Но если вы своевременно организуете правильный уход за ним, то сможете избежать многих проблем. Чтобы паркет выглядел красиво, раз в 5-7 лет нужно выполнять его циклевку (шлифовку).

Что такое циклевка паркета и как она выполняется?

Циклевка паркета представляет собой удаление верхнего слоя с дефектами. Проводится она в несколько этапов: удаление верхнего слоя, шпаклевка щелей, повторная шлифовка, устраняющая излишки шпаклевки и, наконец, покрытие воском и лаком. Это очень деликатный процесс, требующий от мастера огромной аккуратности и поистине ювелирной точности.

Раньше циклевка паркета выполнялась вручную и была весьма трудоемким и длительным процессом. Теперь существует множество специальной техники, которая не только облегчила сам процесс шлифования паркета, но и позволила сделать его более тонким. В результате паркет служит гораздо дольше. Существует несколько типов машин для шлифовки паркета: плоскошлифовальные, углового и барабанного типа. Каждый тип машины — для каждого этапа. Так, например, машина углового типа необходима, чтобы выполнить шлифовку сложных и труднодоступных участков пола. Плоскошлифовальная машина идеальна для обработки досок, уложенных плавающим способом. Машины барабанного типа подходят для толстых массивов, совершенно неровный пол – также их «клиент». Кроме того, на каждом этапе выполнения циклевки паркета используется бумага различной зернистости. Опытный мастер всегда знает об этом.

Особенности циклевки паркета

Таким образом, помимо того, что циклевка паркета является делом особой точности, существует еще целый ряд деталей, которые необходимо учитывать:

  • Слишком большие неровности пола необходимо циклевать машиной барабанного типа.
  • Образовавшиеся по прошествии многих лет темные пятна на паркете, не убравшиеся после снятия верхнего слоя, нужно покрыть матовым лаком на водной основе.
  • Выполняя шлифовку (циклевку), необходимо учитывать особенности породы дерева, из которого сделаны планки. Это касается в первую очередь таких экзотических пород как венге, махагон и т.д.
  • При выхождении битума из щелей между плашками шлифовальная шкурка загрязняется гораздо быстрее. Поэтому необходимо внимательно следить за степенью ее загрязненности и при необходимости менять чаще.
  • Как уже говорилось выше, шлифовка выполняется в несколько этапов и для каждого из них необходима шкурка с различной зернистостью. Степень зернистости меняется в зависимости от состояния пола.

Циклевка необходима не только для того, чтобы поддерживать паркет в надлежащем состоянии, но и даже после того, как закончились любые паркетные работы. Доверять же эту задачу лучше всего специалистам, несмотря на то, что есть множество разнообразных советов о том, как отшлифовать пол своими силами. Таким образом ваш паркет станет предметом гордости и настоящей реликвией, передающейся из поколения в поколение.                                                                                       

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать и положить подложку под ламинат

10 января 2020

Монтаж подложки под ламинат – ответственная и не простая задача, требующая определенных знаний. В случае допущения ошибок вы можете столкнуться с существенными трудностями. Но все же эту работу можно выполнить самостоятельно и обойтись без помощи специалистов. Но перед тем, как приступить к монтажу вам будет необходимо определиться с конкретным видом подложки, ведь их существует не мало. В данной статье я хочу подробнее поговорить о нюансах, связанных с эксплуатацией различных типов этих элементов пола, и предложить вам пошаговую инструкцию по их укладке.

15 декабря

401

0

Ремонт и Строительство

Пробковые полы: плюсы и минусы, основы монтажа

30 декабря 2019

Выбирая будущее покрытие для пола, многие люди обращают внимание на пробковый материал. Кроме того, его часто используют и в качестве выравнивающей, теплоизоляционной подложки. Но перед покупкой любого строительного материала, особенно если это ваш будущий пол, стоит обязательно разобраться в его характеристиках, видах и особенностях применения.Именно с этой целью мне хотелось бы поделиться с вами накопленными знаниями.

15 декабря

714

0

Ремонт и Строительство

Убрать влагу и не допустить появления грибка

22 августа 2019

Грибок - плесень может развиться уже через 48 часов при благоприятной для него среды (более 50% влаги и +34 температуры). Важно оперативно принять решение. Самостоятельно можно снять плинтуса, и увидеть на сколько большая щель между покрытием и стеной. Как правило напольное паркет и ламинат впитав воду имеет свойство расширяться, и если напольное покрытие упрется в стену, начнется вздутие, и почти всегда вздутие ломает пазы в паркете и ламинате. Что приводит к ремонту, переборке или замене покрытия. Если дать покрытию больше пространства, снять плинтус, отстегнуть крайний ряд покрытия, то паркет и ламинат можно спасти. Убрать влагу под покрытием самостоятельно не получится, по этому лучше найти профессионалов с вакуумными матами, которые вытянут воду через щели, и за 7-10 дней полы будут сухие. При обращении к нам мы обрабатываем рабочие поверхности антигрибковым составом Бесплатно. 

15 декабря

156

0