Интернет-магазин ОБИ

Полезные советы любителям томатов

поделиться

 Перед посевом за 5-6 дней землю пролить горячей водой и 1 ст.ложка медного купороса на ведро воды, закрой пленкой.
 Посади: в теплицу и на грядку настурция - от белокрылки, базилик - от болезни и просто любит соседство, намажь вазелином желтую бумажку.
 Держи теплицу открытой, не закрывай.
 Мульчируй, когда земля прогреется травой, сеном.
 Полив под мульчу.
 Сделай пару раз пропаривание: закрой теплицу на полдня, потом хорошенько проветри.
 Опрыскивание от болезни 1 литр обезжиренного молока + 20 капель йода на ведро воды. Как профилактика 1 раз в две недели, можно добавить зеленого мыла. Можно слабым раствором марганцовки.
 Проткни стволы медной проволокой или зубочисткой.
 Наруби ботву, заправь в землю.
 Профилактика фитофтороза: через пять дней после высадки рассады 1г. CuSO4 в 4 литрах дождевой мягкой воды - опрыскать. Через пять дней после первой обработки из лейки: 40гр. сухого хвоща залить водой, кипятить 15 мин, отвар слить и сохранить. Осадок залить и кипятить 10 мин. Отвары соединить, довести до 5 литров.
 Через пять дней после предыдущей обработки. 0,5 литра обезжиренного молока + 50 капель йода на 5 литров воды.
 Через 7-10 дней после предыдущей обработки 1 мл. Эпина на 5 литров воды.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Варвара М-ова

14 февраля 2016

))) Забавно. Зубочисткой стволик протыкать не надо)), а медной проволокой протыкают, да. Это делают чтобы ионы меди проникли в мягкие ткани растения и , таким образом, защитили от фитофторы. Морочить голову кипячением хвоща тоже не стала бы! Есть чудесное опробованное народом средство- фитоспорин. Опрыскивайте раз 5 за сезон и никакой фитофторы у вас не будет!

Ответить
Варвара М-ова

14 февраля 2016

Зеленое мыло обычно добавляют к инсектицидам- чтобы прилип раствор и подольше держался на растении. Обезжиренное молоко ,разведенное водой- профилактика мучнистой росы, а йод- для созревания плодов. Эпин- отличное средство при стрессах связанных с пересадкой, погодными катаклизмами, при угнетенных состояниях. Ботву в землю...- вообще не читала нигде про такой прием....может что-то интересное? Подскажите, для чего это?

Ответить
Лариса Сергеевна Шульга

04 июня 2016

Сколько раз мы и опрыскиваем помидоры и землю обрабатывали всяким удобрениями, всё равно помидоры чернеют и всё((

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1179

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1140

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1025

0