Интернет-магазин ОБИ

Полезные советы любителям томатов

поделиться

 Перед посевом за 5-6 дней землю пролить горячей водой и 1 ст.ложка медного купороса на ведро воды, закрой пленкой.
 Посади: в теплицу и на грядку настурция - от белокрылки, базилик - от болезни и просто любит соседство, намажь вазелином желтую бумажку.
 Держи теплицу открытой, не закрывай.
 Мульчируй, когда земля прогреется травой, сеном.
 Полив под мульчу.
 Сделай пару раз пропаривание: закрой теплицу на полдня, потом хорошенько проветри.
 Опрыскивание от болезни 1 литр обезжиренного молока + 20 капель йода на ведро воды. Как профилактика 1 раз в две недели, можно добавить зеленого мыла. Можно слабым раствором марганцовки.
 Проткни стволы медной проволокой или зубочисткой.
 Наруби ботву, заправь в землю.
 Профилактика фитофтороза: через пять дней после высадки рассады 1г. CuSO4 в 4 литрах дождевой мягкой воды - опрыскать. Через пять дней после первой обработки из лейки: 40гр. сухого хвоща залить водой, кипятить 15 мин, отвар слить и сохранить. Осадок залить и кипятить 10 мин. Отвары соединить, довести до 5 литров.
 Через пять дней после предыдущей обработки. 0,5 литра обезжиренного молока + 50 капель йода на 5 литров воды.
 Через 7-10 дней после предыдущей обработки 1 мл. Эпина на 5 литров воды.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Варвара М-ова

14 февраля 2016

))) Забавно. Зубочисткой стволик протыкать не надо)), а медной проволокой протыкают, да. Это делают чтобы ионы меди проникли в мягкие ткани растения и , таким образом, защитили от фитофторы. Морочить голову кипячением хвоща тоже не стала бы! Есть чудесное опробованное народом средство- фитоспорин. Опрыскивайте раз 5 за сезон и никакой фитофторы у вас не будет!

Ответить
Варвара М-ова

14 февраля 2016

Зеленое мыло обычно добавляют к инсектицидам- чтобы прилип раствор и подольше держался на растении. Обезжиренное молоко ,разведенное водой- профилактика мучнистой росы, а йод- для созревания плодов. Эпин- отличное средство при стрессах связанных с пересадкой, погодными катаклизмами, при угнетенных состояниях. Ботву в землю...- вообще не читала нигде про такой прием....может что-то интересное? Подскажите, для чего это?

Ответить
Лариса Сергеевна Шульга

04 июня 2016

Сколько раз мы и опрыскиваем помидоры и землю обрабатывали всяким удобрениями, всё равно помидоры чернеют и всё((

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как выбрать укрывной материал для зимы: виды и преимущества

28 сентября 2018

Укрывной материал, используемый в зиму, имеет конкретные задачи и цели. В первую очередь, материал препятствует воздействию окружающей среды на подготовленные к зиме грядки, в земле сохраняется тепло, саженцы (если они высажены под зиму) защищены от мороза. Кроме того, использование укрывного материала в зиму сокращает количество необходимых работ весной, позволяя сразу же приступить к посадке растений, а не возиться с замерзшей землей, ожидая таянья снегов. Существует два основных вида укрывных материалов, а плюсах и минусах каждого мы сегодня и поговорим.

15 декабря

128

0

Сад

Как подготовить к зиме теплицу

27 сентября 2018

Осень – напряженное время года для садоводов. Осенью необходимо завершить сезон, а в это понятие входит весьма внушительный список дел, одно из которых – подготовка теплицы к зиме. Этот этап в процессе общей подготовки сада крайне важен, поскольку правильно проведенная процедура является не только залогом качественного урожая в следующем году, но и сильно облегчает весенние работы, которых тоже немало. Если теплица подготовлена правильно и своевременно, весной вам останется только посадить в нее новые культуры.

15 декабря

84

0

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

11797

19