Интернет-магазин ОБИ

Полезные советы любителям томатов

 Перед посевом за 5-6 дней землю пролить горячей водой и 1 ст.ложка медного купороса на ведро воды, закрой пленкой.
 Посади: в теплицу и на грядку настурция - от белокрылки, базилик - от болезни и просто любит соседство, намажь вазелином желтую бумажку.
 Держи теплицу открытой, не закрывай.
 Мульчируй, когда земля прогреется травой, сеном.
 Полив под мульчу.
 Сделай пару раз пропаривание: закрой теплицу на полдня, потом хорошенько проветри.
 Опрыскивание от болезни 1 литр обезжиренного молока + 20 капель йода на ведро воды. Как профилактика 1 раз в две недели, можно добавить зеленого мыла. Можно слабым раствором марганцовки.
 Проткни стволы медной проволокой или зубочисткой.
 Наруби ботву, заправь в землю.
 Профилактика фитофтороза: через пять дней после высадки рассады 1г. CuSO4 в 4 литрах дождевой мягкой воды - опрыскать. Через пять дней после первой обработки из лейки: 40гр. сухого хвоща залить водой, кипятить 15 мин, отвар слить и сохранить. Осадок залить и кипятить 10 мин. Отвары соединить, довести до 5 литров.
 Через пять дней после предыдущей обработки. 0,5 литра обезжиренного молока + 50 капель йода на 5 литров воды.
 Через 7-10 дней после предыдущей обработки 1 мл. Эпина на 5 литров воды.

17.05.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (3)

Варвара М-ова

14 февраля 2016

))) Забавно. Зубочисткой стволик протыкать не надо)), а медной проволокой протыкают, да. Это делают чтобы ионы меди проникли в мягкие ткани растения и , таким образом, защитили от фитофторы. Морочить голову кипячением хвоща тоже не стала бы! Есть чудесное опробованное народом средство- фитоспорин. Опрыскивайте раз 5 за сезон и никакой фитофторы у вас не будет!

Ответить
Варвара М-ова

14 февраля 2016

Зеленое мыло обычно добавляют к инсектицидам- чтобы прилип раствор и подольше держался на растении. Обезжиренное молоко ,разведенное водой- профилактика мучнистой росы, а йод- для созревания плодов. Эпин- отличное средство при стрессах связанных с пересадкой, погодными катаклизмами, при угнетенных состояниях. Ботву в землю...- вообще не читала нигде про такой прием....может что-то интересное? Подскажите, для чего это?

Ответить
Лариса Сергеевна Шульга

04 июня 2016

Сколько раз мы и опрыскиваем помидоры и землю обрабатывали всяким удобрениями, всё равно помидоры чернеют и всё((

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание карликовых деревьев для дома и сада

17 марта 2020

Человек всегда был неотрывно связан с природой. Зеленые растения не только радуют глаз, но и успокаивают душу. Однако, далеко не каждый участок позволяет вместить даже пару деревьев, а домашние цветы занимают слишком много места на подоконниках. Поэтому я остановила свой выбор на карликовых деревцах. В последнее время они получили широкое признание, а среди разнообразия видов и сортов легко найти дерево на свой вкус.

15 декабря

199

0

Сад

Водный сад на участке: как обустроить самостоятельно

17 марта 2020

Создание водных садов пришло к нам из Древнего Рима. В странах Востока и на юге Европы такими объектами украшали сады в средние века. В наше время эта тенденция продолжает быть актуальной и активно развивается ландшафтными дизайнерами. Созданный на дачном участке водный сад сразу становится любимым местом отдыха хозяев и их гостей. Рядом с водой мы испытываем особые ощущения, успокаиваемся, расслабляемся и просто наслаждаемся ее журчанием, любуемся необычными водными растениями и композициями из них, наблюдаем за рыбками и улитками. Небольшие фонтаны, пруды, ручейки украсят любой дачный участок. Ландшафтные дизайнеры предлагают создание и более масштабных водных садов. Они представляют собой комплекс стилизованных водных объектов и растений, объединенных общей идеей. Организовать водный сад можно самостоятельно. Даже если территория не большая по площади, мини-сад станет его изюминкой и создаст приятную взгляду гармоничную атмосферу.

15 декабря

75

0

Сад

График посадки плодовых растений в огороде

12 февраля 2020

Хотя на прилавках нет недостатка в продуктах, плоды со своего огорода ценятся больше. Как правило, они получаются вкуснее и ароматнее магазинных, выращенных на гидропонике и удобрениях. Но для того, чтобы полакомиться летом и осенью собственными овощами, фруктами и ягодами, нужно их сначала вырастить. Что такое график посадки, и почему важен севооборот культур, – начинающие садоводы найдут ответ в этой статье.

15 декабря

393

0