Интернет-магазин ОБИ

Полезные свойства алычи.

поделиться

Алыча содержит: витамины РР, А, B1, B2, C, E, а также минералы кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо.

Алыча полезна и в свежем, и в переработанном виде. Она рекомендуется детям для улучшения роста, беременным женщинам, кормящим матерям, лицам пожилого возраста, а также при хронических воспалительных поражениях печени и желчных путей.

Алычу используют для профилактики и лечения цинги, куриной слепоты и других авитаминозов, а также запоров.
Благодаря высокому содержанию пектинов и клетчатки плоды алычи способствуют выведению радионуклидов.

Сок, часто в смеси с камфорой, применяют для лечения плохо заживающих ран, а также как противокашлевое и потогонное средство при простуде.

 Водный настой цветков алычи употребляют при заболеваниях печени, почек и импотенции. Слизь из камеди применяется при язвенной болезни желудка, а также в качестве противокашлевого и противорвотного средства.

Приносят пользу и косточки алычи. Из них получают масло, близкое по составу к миндальному- его в косточках до 41-43% веса (если не считать скорлупы). Алычовое масло, как и миндальное, содержит гликозид амигдалин, обладающий способностью в присутствии воды и фермента эмульсина разлагаться на глюкозу, бензойный альдегид и синильную кислоту. Однако главное применение алычовое масло находит в парфюмерии и в производстве медицинских мыл.

Итог:
используется:
при хронических воспалительных поражениях печени и желчных путей;
при простудных заболеваниях;
при заболеваниях почек;
при импотенции;
при авитаминозе;
при запорах.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Тома

31 марта 2016

Люблю алычу!У меня желтая алыча крупная и сладкая!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

133

0

Сад

Анемоны в открытом грунте

02 апреля 2018

Анемоны – яркие многолетние цветы, популярные среди садоводов начального уровня и профессионалов со стажем. Несмотря на неприхотливую агротехнику, растение вызывает множество вопросов, поскольку при одинаковых условиях ухода садоводы получают разный результат. Разгадка проста: насчитывается огромное количество сортов анемона, которые распространены и успешно выращиваются на частных территориях, каждый сорт имеет свои требования к уходу. Попробуем разобраться в общих рекомендациях и различиях в выращивании анемона в открытом грунте.

15 декабря

99

0

Сад

Декоративный лук аллиум: посадка и уход в открытом грунте

02 апреля 2018

Среди садоводов популярны неприхотливые растения: уход за ними минимален, они не требовательны к составу земли, легко переживают пересадку, что называется: посадил и забыл. К таким растениям относится декоративный лук аллиум, яркие и впечатляющие соцветия обращают на себя внимание с первых минут, а уход за аллиумом придется по душе каждому садоводу.

15 декабря

124

0