Интернет-магазин ОБИ

Полив растений: хитрости

поделиться

Когда я была начинающей дачницей, совершала много ошибок, так как не придавала большого значения правильному поливу.Считала, что какая разница чем поливать, ведь поливаю же. Влага в почву попадает. И лишь только наблюдая за растениями, заметила, что только полив "подходящей" водой дает растениям необходимую подпитку для полноценного развития. Скажу сразу, эксперементировала с поливом очень и очень много, поэтому, решила поделиться имеющимся опытом. Поливать растения нужно только утром или вечером, но не в дневные часы. Особенно это касается теплиц. Но есть маленькое исключение. Огурцы любят полив теплой водой в 11 часов утра, ни позже, ни раньше. Все мы знаем, что большинство растений не любит холодную воду. Именно поэтому мы и заполняем водой все имеющиеся у нас емкости для полива. А вот что вода еще и жесткая, забываем. Поэтому воду нужно обязательно смягчать. Для этого нужно добавлять соду, из расчета 2-3 столовых ложки на ведро воды. Овощные культуры нужно поливать не часто, но очень обильно, так как при ежедневном скудном поливе влага неглубоко пропитывает почву и корни страдают от недостатка влаги. Да и на поверхности земли вокруг растения образуется корка. Я мульчирую землю вокруг растений. Именно мульча помогает влаге задерживаться.  И еще. Если Вы решили подкормить растения, то делпть это нужно только с пливом, так как все растения усваивают только жидкие подкормки. Правильная глубина увлажнения при поливе - не менее 60 см. Помните, что при недостатке полива, раснение развивается очень слабым и именно корни таких растений первыми страдают от пересыхания и заморозков. Удачи в поливе!

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Лариса Владимировна

11 ноября 2013

Молодец , грамотный совет ! Советую всем кто прочтет эту статью не оставить это без внимания и запомнить.

Ответить
Настя

08 января 2014

Спасибо' очень познавательно

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1182

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1140

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1027

0