Интернет-магазин ОБИ

Полив растений: хитрости

поделиться

Когда я была начинающей дачницей, совершала много ошибок, так как не придавала большого значения правильному поливу.Считала, что какая разница чем поливать, ведь поливаю же. Влага в почву попадает. И лишь только наблюдая за растениями, заметила, что только полив "подходящей" водой дает растениям необходимую подпитку для полноценного развития. Скажу сразу, эксперементировала с поливом очень и очень много, поэтому, решила поделиться имеющимся опытом. Поливать растения нужно только утром или вечером, но не в дневные часы. Особенно это касается теплиц. Но есть маленькое исключение. Огурцы любят полив теплой водой в 11 часов утра, ни позже, ни раньше. Все мы знаем, что большинство растений не любит холодную воду. Именно поэтому мы и заполняем водой все имеющиеся у нас емкости для полива. А вот что вода еще и жесткая, забываем. Поэтому воду нужно обязательно смягчать. Для этого нужно добавлять соду, из расчета 2-3 столовых ложки на ведро воды. Овощные культуры нужно поливать не часто, но очень обильно, так как при ежедневном скудном поливе влага неглубоко пропитывает почву и корни страдают от недостатка влаги. Да и на поверхности земли вокруг растения образуется корка. Я мульчирую землю вокруг растений. Именно мульча помогает влаге задерживаться.  И еще. Если Вы решили подкормить растения, то делпть это нужно только с пливом, так как все растения усваивают только жидкие подкормки. Правильная глубина увлажнения при поливе - не менее 60 см. Помните, что при недостатке полива, раснение развивается очень слабым и именно корни таких растений первыми страдают от пересыхания и заморозков. Удачи в поливе!

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Лариса Владимировна

11 ноября 2013

Молодец , грамотный совет ! Советую всем кто прочтет эту статью не оставить это без внимания и запомнить.

Ответить
Настя

08 января 2014

Спасибо' очень познавательно

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка из дрожжей: как сделать универсальное удобрение для огурцов

09 января 2019

Применение минеральных и органических удобрений – обязательный этап выращивания садовых и овощных культур. Органические удобрения чаще всего имеются в изобилии на каждом огородном участке, минеральные удобрения приходится покупать в цветочных и садоводческих магазинах. Садоводы опытным путем обнаружили, что необходимые растениям микро- и макроэлементы имеются в обычных пищевых дрожжах, которые найдутся дома у любой хозяйки. Особенно благоприятно на подкормку из дрожжей откликаются огурцы и другие овощные культуры. Как сделать полезное и легко доступное угощение для сада и огорода, расскажу сейчас.

15 декабря

944

0

Сад

Парник для помидоров своими руками

08 января 2019

Выращиванием помидоров на дачном участке занимается практически каждый садовод. Несмотря на прихотливость культуры, сложные условия агротехники, помидоры любимы хозяйками: их употребляют в пищу в необработанном виде, большинство рецептов многочисленных кухонь мира содержит в составе томаты, кроме того помидоры хорошо поддаются термической обработке, входят в состав соусов, вторых и даже первых блюд, их консервируют и оставляют закатанными на зиму, чтобы получать полезные и вкусные плоды круглый год. Однако, выращивание помидоров – работа не самая простая. Часть известных сортов помидоров вырастить можно только в теплице, но вне зависимости от сорта – уход за помидорами кропотливый и сложный труд. О создании теплицы для помидоров я напишу сегодня, в этой статье.

15 декабря

902

0

Сад

Болезни растений. Появление плесени на грунте и растениях

08 декабря 2018

Цветоводам, занимающимся выращиванием комнатных растений, знакома ситуация, когда ни с того, ни с сего на грунте появляется сеточка налета. Этот налет носит название – белая плесень, имеет грибковое происхождение, является очень опасным заболеванием как для растений, так и для человека. О методах борьбы с плесенью на грунте поговорим сегодня.

15 декабря

553

0