Интернет-магазин ОБИ

Полив растений: хитрости

поделиться

Когда я была начинающей дачницей, совершала много ошибок, так как не придавала большого значения правильному поливу.Считала, что какая разница чем поливать, ведь поливаю же. Влага в почву попадает. И лишь только наблюдая за растениями, заметила, что только полив "подходящей" водой дает растениям необходимую подпитку для полноценного развития. Скажу сразу, эксперементировала с поливом очень и очень много, поэтому, решила поделиться имеющимся опытом. Поливать растения нужно только утром или вечером, но не в дневные часы. Особенно это касается теплиц. Но есть маленькое исключение. Огурцы любят полив теплой водой в 11 часов утра, ни позже, ни раньше. Все мы знаем, что большинство растений не любит холодную воду. Именно поэтому мы и заполняем водой все имеющиеся у нас емкости для полива. А вот что вода еще и жесткая, забываем. Поэтому воду нужно обязательно смягчать. Для этого нужно добавлять соду, из расчета 2-3 столовых ложки на ведро воды. Овощные культуры нужно поливать не часто, но очень обильно, так как при ежедневном скудном поливе влага неглубоко пропитывает почву и корни страдают от недостатка влаги. Да и на поверхности земли вокруг растения образуется корка. Я мульчирую землю вокруг растений. Именно мульча помогает влаге задерживаться.  И еще. Если Вы решили подкормить растения, то делпть это нужно только с пливом, так как все растения усваивают только жидкие подкормки. Правильная глубина увлажнения при поливе - не менее 60 см. Помните, что при недостатке полива, раснение развивается очень слабым и именно корни таких растений первыми страдают от пересыхания и заморозков. Удачи в поливе!

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Лариса Владимировна

11 ноября 2013

Молодец , грамотный совет ! Советую всем кто прочтет эту статью не оставить это без внимания и запомнить.

Ответить
Настя

08 января 2014

Спасибо' очень познавательно

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Болезни растений. Появление плесени на грунте и растениях

08 декабря 2018

Цветоводам, занимающимся выращиванием комнатных растений, знакома ситуация, когда ни с того, ни с сего на грунте появляется сеточка налета. Этот налет носит название – белая плесень, имеет грибковое происхождение, является очень опасным заболеванием как для растений, так и для человека. О методах борьбы с плесенью на грунте поговорим сегодня.

15 декабря

45

0

Сад

Как выбрать укрывной материал для зимы: виды и преимущества

28 сентября 2018

Укрывной материал, используемый в зиму, имеет конкретные задачи и цели. В первую очередь, материал препятствует воздействию окружающей среды на подготовленные к зиме грядки, в земле сохраняется тепло, саженцы (если они высажены под зиму) защищены от мороза. Кроме того, использование укрывного материала в зиму сокращает количество необходимых работ весной, позволяя сразу же приступить к посадке растений, а не возиться с замерзшей землей, ожидая таянья снегов. Существует два основных вида укрывных материалов, а плюсах и минусах каждого мы сегодня и поговорим.

15 декабря

258

0

Сад

Как подготовить к зиме теплицу

27 сентября 2018

Осень – напряженное время года для садоводов. Осенью необходимо завершить сезон, а в это понятие входит весьма внушительный список дел, одно из которых – подготовка теплицы к зиме. Этот этап в процессе общей подготовки сада крайне важен, поскольку правильно проведенная процедура является не только залогом качественного урожая в следующем году, но и сильно облегчает весенние работы, которых тоже немало. Если теплица подготовлена правильно и своевременно, весной вам останется только посадить в нее новые культуры.

15 декабря

164

0