Интернет-магазин ОБИ

Полив Сенполий

поделиться

Полив:
Сенполия очень требовательна к влаге. Необходимо, чтобы почва в горшке была постоянно увлажненной. Но нужно следить за тем, чтобы влажность не была избыточной: это вызовет у растения заболевания. Чтобы не допускать переувлажнения, необходимо хорошо дренировать почву. Поливать фиалку узамбарскую следует каждый раз, когда почва покажется тебе суховатой. Полив производится мягкой водой комнатной температуры под корень: лить воду на листья и цветы не рекомендуется. Летом можно купать сенполию, сажая горшок в емкость с водой. После такого купанию нужно дать стечь воде. Листья и цветки периодически нужно опрыскивать мягкой водой. Вода должна быть очень распыленной, похожей на облако тумана.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

10 ноября 2016

спасибо за статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

273

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

237

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

171

0