Интернет-магазин ОБИ

Полочка для цветов

поделиться

Полочка для цветов в подарок маме Светлане.

Все начиналось с цветов, которых было очень много, но они были любимыми и приносили красоту в комнатах и на лоджии. Цветов насчитывалось очень много, не хватало подоконников, были и очень большие и очень маленькие цветочки. Вот и была задумка, как помочь в такой ситуации. В такой ситуации родилась идея, воплотить её в виде полочек-подставочек для цветов. Просмотрев различные варианты и приняв окончательное решение, была взята очень оригинальная форма полочки для цветов и работа закипела.

Был разработан проект полочки-подставки для цветов и прорисован комплект деталей к нему. Это можно было выполнить от руки, но я выполнил в чертёжной программе на компьютере.

Проект. Полочка-подставка для цветов планировалось сделать, используя систему «Joker». К основанию, выпиленному из 15-мм фанеры, крепятся колёсные опоры и стойки из труб, на которых крепяться  полочки.

Материалы и приспособления:

В мебельном магазине фурнитуры были приобретены материалы:

-труба хромированная системы «Joker» Ø25 мм - 5100мм (в т.ч. 3шт.- 1200мм, 1шт.-900 мм; 1 шт.-600 мм)

-фланцы Ø25 мм под трубу системы«Joker» -17 шт.;

-мебельные болты 5 шт.,

-втулки с резьбой для трубы системы«Joker»  - 5 шт.;

-мебельные опоры - 4 шт.;

-кант самоклейка;

-шурупы;

Также приобретена - краска красная (баллончик автоэмали) – 2 шт.;

-фанера 15 мм (желательно влагостойкая);

-шпаклевка по дереву.

 

В процессе работы применялись инструменты:

-электролобзик, электродрель, шуруповёрт, шлифмашинка, отвёртки  и труборез.

Подготовка деталей.

Проект был выполнен, контуры деталей я перенёс на 15-мм фанеру, выпилил детали электролобзиком (применял «бошевские» пилки Т101 АО, предназначенные для криволинейных резов), а дефекты зашлифовал шлифмашинкой. На заготовке основания обозначил места, под мебельные болты и просверлил отверстия. На других заготовках разметел места крепления фланцов и отверстия для прохождения труб. Отверстия под трубы ф25мм просвервил сверлом фоснера ф25мм. После того как были подготовленые все заготовки, перешли к этапу покраски, но сначала шпаклевкой по дереву зашпаклевали все поверхности заготовок, тем самым устранили дефекты фанеры, после как шпаклевка высохла, шлифмашинкой подготовили основание заготовок. Для шлифофки применяли наждачную бумагу различной зернистости.

Покраска. Цвет выбрали красный, так хотелось, чтоб полочка-подставка была яркой и красивой. В качестве краски использовали автоэмаль в балончиках. Покраску выполнял с двух сторон. Цвет получился отличный, покрасил краской за два прохода (два слоя).

После того как краска полностью высохла, приклеил самоклеющий кант цвета хром по перимерту всех загототовок.

В то время как краска сохла, подготовил по размеру хромированные трубы системы «Joker» Ø25 мм  3шт.- 1200мм, 1шт.-900 мм; 1 шт.-600 мм. Нарезал их труборезом для тонкостенных труб. Очень аккуратно, быстро и легко, но можно и ножовкой по металлу.

Сборка.

Подготовив все детали, приступил к сборке полочки-подставки. К нижнему основанию полочки-подставки закрепил  стойки  мебельными болтами, вкрученными во втулки с нижней стороны стоек.

После установки стоек, на них надел фланцы, подровнял их и прикрутил к к нижнему основанию и зафиксировал на трубах. Поочередно закреплял с помощью фланцев все остальные  полочки. Расстояние по вертикали между соседними полочками составляет 300 мм.

Заключительный этап - установка мебельных опор на нижнем основании. Можно выбрать опоры различно исполнения, для увеличения опорной части основания необходимо использовать изогнутые опоры. Но наша полочка подставка получилась достаточно устойчивой.

Принимал активное участие в работе сын Данилка (8 лет).

Полочка-подставка получилась очень интересной и красивой, её подготовили в подарок маме Свете.

Светлане наш подарок очень понравился.

Фото 1. Фурнитура для полочки-подставки.

Фото 2. Хромированные трубы подготовили по размеру.

Фото.3. Работа с труборезом

Фото 4. Наклейка канта цвета хром.

Фото 5. Подготовленные заготовки из 15 мм фанеры.

Фото 6. Крепление стоек мебельными болтами.

Фото 7. Установка стоек на  основание.

Фото 8. Крепление фланцев к основанию полочки.

Фото 9. Монтаж полочек.

Фото 10. Продолжение монтажа полочек.

Фото 11. Узел крепления средних полочек.

Фото 12. Узел крепления верхней полочки.

Фото 13. К нижнему основанию крепятся мебельные опоры.

Фото 14. Вот и полочка-подставка для Светланы.

Комментарии: 9

Комментарии (9)

Лариса Владимировна

17 января 2013

Ах . какая полочка!

Ответить
Владимир

17 января 2013

Большое спасибо!!!

Ответить
Светлана

01 февраля 2013

Не перестаю восхищаться полочкой, сделанной Владимиром. настолько подробная инструкция с фотографиями применяемых аксессуаров. Владимиру уже можно поставить производство на поток. Мне еще понравилась его кормушка для птиц. Все аккуртненько сделано!

Ответить
Александр Николаевич

05 февраля 2013

Интересно , сколько она в магазине бы стоила )

Ответить
Светлана

05 февраля 2013

Я примерно иакие видела в дорогих цветочных магазинах (качество конечно не то, что у Владимира. У него - шедевр). Цены на такие полставки начинаются от 6500

Лариса Владимировна

05 февраля 2013

Согласна со Светланой у Владимира действительно подставки шедевр ., руки золотые . Владимиру в пору производство налаживать , такие у него подставочки , заглядение.

Ответить
Владимир

05 февраля 2013

Большое спасибо!!!! Все подставочки, делал в подарок!!! Если о цене, такого плана подставочка то она от 1500 (со стоимостью работ и материала)

Ответить
Светлана

05 февраля 2013

За такую подробную инструкцию и фото нужно дополнительное финансовое стимулирование.

Галина Максимовна

06 февраля 2013

Владимир же у нас мастер, вот можно у него всякие такие штучки заказывать:)

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1182

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1140

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1027

0