Интернет-магазин ОБИ

Полоска в интерьере

поделиться

Через несколько лет после сделанного ремонта начинает посещать мысль о том, что в квартире  что-то надоело, что-то  хочется переделать, обновить. Но перспектива переживать ремонт с начала, вкладывать деньги, терпеть пыль останавливает  порывы что-либо изменить. Не отчаивайтесь, всегда есть несколько простых вариантов обновления интерьера, для осуществления которых не нужно вкладывать большие деньги, брать отпуск и нанимать строительную бригаду.

Чтоб переделать один из углов своей гостиной мне понадобился всего один день. С утра я поехала в Оби и купила рулон обоев, наклейку на стену с изображением жирафов  и уголки для откосов.

Итак, чтоб приступить к работе, сперва я выбрала место для наклейки. Приклеивать жирафов оказалось не так просто, потому что некоторые детали не отклеивались от подложки наклейки и пришлось потрудиться, чтоб завершить этот процесс аккуратно.

Затем отмерив ширину полос на рулоне обоев я вырезала их соответственно длинны обновляемой стены. И специальным клеем для обоев наклеивала на стену, заранее обозначив промежутки между полосами.

Наклеенные на жидкие гвозди уголки, объединили всю композицию на стене.
 

Для переделки стены в холле понадобилось чуть больше времени. Там было решено сделать вертикальные полосы. В строительном гипермаркете мы купили 1 литр белой интерьерной краски, колор нужного цвета и малярный скотч. Обычно в больших магазинах предлагают сразу смешать цветной пигмент с белой краской в нужной пропорции, что значительно облегчит вашу работу.
 
 

Мы отмерили полосы желаемой ширины и ровно по всей высоте стены наклеили малярный скотч, тем самым ограничив места покраски. Эта работа заняла основное время, потому что полос оказалось много. После этого, узким валиком покрасили места между малярным скотчем. На противоположной стене сделали тоже самое, но высоту полос сделали 90 см.
 

После того, как краска высохла мы сняли малярный скотч, прибили новые полочки, расставили декор, повесили вокзальные часы и без особого труда получили совершенно другой интерьер холла.
 
 

Творческого вам настроения!

Комментарии: 6

Комментарии (6)

Илья Михайлович

08 октября 2012

Валентина, вы молодец, что не побоялись испортить стену... Просто моя жена боиться(((

Ответить
Илья Михайлович

08 октября 2012

Да и здорово получилось!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

16 апреля 2014

НЕОБЫЧНО!

Ответить
людмила александровна

18 мая 2014

здорово!!!

Ответить
кос владимирович сам

18 апреля 2016

Темновато получилось

Ответить
катя тор

18 апреля 2016

Мне нравится

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Скатерть на кухню: как выбрать или сделать своими руками

09 января 2019

Использование скатерти на кухне пришло к нам еще с древних времен. Только тогда, в древнем Египте, ткань на столешницу стелили исключительно из практичных соображений. Сейчас же кухонная скатерть стала элементом декора, частью цельной дизайнерской композиции, в состав которой входят другие текстильные элементы, фасады кухонных гарнитуров и комплекты столовой посуды. О том, как выбрать скатерть, чтобы она была не только красивой, но и удобной в пользовании и уходе, поговорим в сегодняшней статье.

15 декабря

65

0

Декор

LED-светильники: только экономия или что-то большее?

28 декабря 2018

Светодиодные лампы и оборудование – самые экономичные, поэтому их популярность активно растет. Но перед покупкой нередко возникает вопрос: а безопасны ли они для здоровья, и где их можно использовать? Эксперты OBI решили разобраться.

15 декабря

99

0

Декор

Увидимся через год, или Как хранить новогодние украшения

20 декабря 2018

Искусственные елки и новогодние украшения в каждой семье хранят десятилетиями. Есть настоящие реликвии, которыми очень дорожат. Чтобы продлить жизнь этим помощникам праздничного настроения, их нужно правильно «отправить на отдых».

15 декабря

93

0