Интернет-магазин ОБИ

Полотенцесушитель для ванны: критерии выбора сантехники

Проблема выбора сантехники в современном мире отличается от аналогичной пару десятков лет назад. Раньше сложность заключалась в дефиците выбора, сейчас же, наоборот, выбор сделать проблематично из-за широкого ассортимента. Полотенцесушитель для ванны – не исключение, хотя, казалось бы, такую элементарную технику выбрать не составит труда. О классификации полотенцесушителей расскажу вам в сегодняшней статье.

Виды полотенцесушителей

Существует не один вид классификации сантехнических устройств, но перед покупкой техники в первую очередь необходимо сделать выбор полотенцесушителя по типу нагрева. Различают три вида полотенцесушителей:

  • Водяной полотенцесушитель. Наиболее распространенный вариант из предлагаемых на прилавках. Преимуществом водяного полотенцесушителя является его доступность, стоимость и дешевизна обслуживания, поскольку устройство подключается к стояку с горячим водоснабжением. Недостаток водяного полотенцесушителя вытекает из этого же нюанса: во время профилактического отключения горячей воды полотенцесушитель тоже прекратит выполнять свою основную функцию.

  • Электрический полотенцесушитель. Преимущества электрического полотенцесушителя очевидны: устройство не зависит от подачи горячей воды, работает от электричества, при этом потребляет минимальное количество электроэнергии. Монтаж полотенцесушителя не требует вызова специалистов, установить сантехнику можно не только в ванне, но и за ее пределами. Работа полотенцесушителя становится возможна, благодаря «сухому» (кабель) или масляному теплоносителю. Еще один плюс использования электричества – прогрев батареи максимум до 60 градусов, что исключает ожоги.
  • Комбинированный полотенцесушитель. Сочетает в себе функционал и преимущества двух перечисленных видов, поскольку тип нагрева выбирается вами самостоятельно в зависимости от условий. Когда имеется доступ к горячему водоснабжению, сантехника работает от него, в случае аварии или плановой профилактики полотенцесушитель переключается на электрический способ прогрева.

Материал полотенцесушителя

Качество нагрева полотенцесушителя зависит не только от выбранного теплоносителя. Немаловажен и материал, из которого сделан сантехнический прибор.

  • Полотенцесушитель из нержавеющей стали. Выбор нержавеющий стали особенно актуален для водяных полотенцесушителей, поскольку этот материал способен выдержать перепады давления и гидроудары, характерные для центрального водоснабжения. При покупке обратите внимание на толщину стенок, параметр должен быть не меньше 3 мм.
  • Полотенцесушитель из меди. Теплоемкий, устойчивый к коррозии, быстро нагревается и долго держит тепло. Легкий, в сравнении с техникой из нержавеющей стали.

  • Полотенцесушитель из черной стали. Подойдет для нагрева при помощи электрического кабеля, или для использования в частном доме с собственной системой отопления, поскольку материал плохо переносит агрессивную среду центрального водоснабжения квартиры.
  • Полотенцесушитель из латуни. Основное преимущество латунной сантехники – широкий выбор внешнего вида и разнообразие форм полотенцесушителя. Обладает положительными качествами медных агрегатов, однако, не выдержит нагрузки систем центрального водоснабжения. Показан для установки в автономной системе отопления.

Выбор полотенцесушителя

Помимо материала и способа нагрева, необходимо определиться еще с несколькими критериями выбора полотенцесушителя до того, как совершать покупку.

  • Способ подключения полотенцесушителя. До покупки определитесь с подводом полотенцесушителя, чтобы не потратить деньги на сантехнику, которую невозможно установить в условиях вашей ванной комнаты. Различают верхнее, нижнее, угловое и боковое подключение.
  • Место расположения полотенцесушителя. Традиционный вариант – настенный полотенцесушитель, однако, при наличии свободного места установить агрегат можно и на пол, а также выбрать не стационарную, а поворотную модель. Напольный полотенцесушитель станет элементом декора помещения.
  • Форма полотенцесушителя. Традиционная «змейка», параллельные полозья или дугообразные завороты – выбирайте по собственным предпочтениям.

Полотенцесушитель в ванной – обязательный элемент декора и практичного использования помещения. Ответственный выбор сантехники – залог длительного и беспроблемного использования.

01.02.2019

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как заменить батарею чтобы монтаж выглядел эстетично и новый радиатор полностью прогревался?

29 марта 2020

Независимо от года постройки в панельных многоэтажных домах система отопления выполняется строителями всегда с вертикальными стояками из стальной трубы и подключенными к ним конвекторами, стальными панельными или чугунными радиаторами, очень редко биметаллическими. При выполнении ремонтных работ в квартире жильцы как правило меняют отопительные приборы от строителей на приобретенные своими силами. И если выбор падает на биметаллические радиаторы, существует одна проблема для правильного подключения радиатора, а именно идентификация направления подачи теплоносителя. Потому как если неправильно определить направление подачи и подключить биметаллический радиатор как обычно сбоку, а подача окажется снизу, то радиатор просто не будет работать, либо будет работать не в полную мощность. Почему холодные батареи?

15 декабря

88

0

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

67

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

49

0