Интернет-магазин ОБИ

Полотенцесушитель для ванны: критерии выбора сантехники

поделиться

Проблема выбора сантехники в современном мире отличается от аналогичной пару десятков лет назад. Раньше сложность заключалась в дефиците выбора, сейчас же, наоборот, выбор сделать проблематично из-за широкого ассортимента. Полотенцесушитель для ванны – не исключение, хотя, казалось бы, такую элементарную технику выбрать не составит труда. О классификации полотенцесушителей расскажу вам в сегодняшней статье.

Виды полотенцесушителей

Существует не один вид классификации сантехнических устройств, но перед покупкой техники в первую очередь необходимо сделать выбор полотенцесушителя по типу нагрева. Различают три вида полотенцесушителей:

  • Водяной полотенцесушитель. Наиболее распространенный вариант из предлагаемых на прилавках. Преимуществом водяного полотенцесушителя является его доступность, стоимость и дешевизна обслуживания, поскольку устройство подключается к стояку с горячим водоснабжением. Недостаток водяного полотенцесушителя вытекает из этого же нюанса: во время профилактического отключения горячей воды полотенцесушитель тоже прекратит выполнять свою основную функцию.

  • Электрический полотенцесушитель. Преимущества электрического полотенцесушителя очевидны: устройство не зависит от подачи горячей воды, работает от электричества, при этом потребляет минимальное количество электроэнергии. Монтаж полотенцесушителя не требует вызова специалистов, установить сантехнику можно не только в ванне, но и за ее пределами. Работа полотенцесушителя становится возможна, благодаря «сухому» (кабель) или масляному теплоносителю. Еще один плюс использования электричества – прогрев батареи максимум до 60 градусов, что исключает ожоги.
  • Комбинированный полотенцесушитель. Сочетает в себе функционал и преимущества двух перечисленных видов, поскольку тип нагрева выбирается вами самостоятельно в зависимости от условий. Когда имеется доступ к горячему водоснабжению, сантехника работает от него, в случае аварии или плановой профилактики полотенцесушитель переключается на электрический способ прогрева.

Материал полотенцесушителя

Качество нагрева полотенцесушителя зависит не только от выбранного теплоносителя. Немаловажен и материал, из которого сделан сантехнический прибор.

  • Полотенцесушитель из нержавеющей стали. Выбор нержавеющий стали особенно актуален для водяных полотенцесушителей, поскольку этот материал способен выдержать перепады давления и гидроудары, характерные для центрального водоснабжения. При покупке обратите внимание на толщину стенок, параметр должен быть не меньше 3 мм.
  • Полотенцесушитель из меди. Теплоемкий, устойчивый к коррозии, быстро нагревается и долго держит тепло. Легкий, в сравнении с техникой из нержавеющей стали.

  • Полотенцесушитель из черной стали. Подойдет для нагрева при помощи электрического кабеля, или для использования в частном доме с собственной системой отопления, поскольку материал плохо переносит агрессивную среду центрального водоснабжения квартиры.
  • Полотенцесушитель из латуни. Основное преимущество латунной сантехники – широкий выбор внешнего вида и разнообразие форм полотенцесушителя. Обладает положительными качествами медных агрегатов, однако, не выдержит нагрузки систем центрального водоснабжения. Показан для установки в автономной системе отопления.

Выбор полотенцесушителя

Помимо материала и способа нагрева, необходимо определиться еще с несколькими критериями выбора полотенцесушителя до того, как совершать покупку.

  • Способ подключения полотенцесушителя. До покупки определитесь с подводом полотенцесушителя, чтобы не потратить деньги на сантехнику, которую невозможно установить в условиях вашей ванной комнаты. Различают верхнее, нижнее, угловое и боковое подключение.
  • Место расположения полотенцесушителя. Традиционный вариант – настенный полотенцесушитель, однако, при наличии свободного места установить агрегат можно и на пол, а также выбрать не стационарную, а поворотную модель. Напольный полотенцесушитель станет элементом декора помещения.
  • Форма полотенцесушителя. Традиционная «змейка», параллельные полозья или дугообразные завороты – выбирайте по собственным предпочтениям.

Полотенцесушитель в ванной – обязательный элемент декора и практичного использования помещения. Ответственный выбор сантехники – залог длительного и беспроблемного использования.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как правильно выбрать и использовать гидроизоляцию

14 июля 2019

При строительстве важную роль играет защита от пагубного влияния влажности. Правильная изоляция от воды является необходимым условием для эксплуатации зданий и сооружений. Гидроизоляция продлит срок службы и повысит надежность постройки. Правильный выбор материала за защиты от влажности – уже половина успеха, вторая половина – их качественный монтаж.

15 декабря

26

0

Ремонт и Строительство

Фактурные обои: роль рельефа в интерьере

09 июля 2019

Современный интерьер богат оригинальными решениями, сейчас обычными обоями уже никого не удивить, да и выбор самых простых отделочных материалов настолько велик, что покупатель нередко путается в названиях и предназначении каждого. Фактурные обои – это способ добавить комнате и узору на стенах объема и рельефности, что придаст реалистичность и неповторимый внешний вид. Давайте разберемся, на что обратить внимание при выборе фактурных обоев.

15 декабря

3148

0

Ремонт и Строительство

Ремонтируем ванную с минимальными вложениями

05 июля 2019

Если ванная просит ремонта, плитка давно перестала радовать, а сантехника требует срочной замены, тянуть с этим не стоит. На самом деле обновить ванную можно за вполне посильные деньги. Главное, прислушаться к советам экспертов OBI, которые сделали подборку из пяти вариантов отделки в самых разных стилях. Объединяет их лишь демократичная цена. За основу расчетов они взяли среднестатистическую ванную площадью 9 м2 с высотой потолков в 2,5 м.   

15 декабря

1933

0