Интернет-магазин ОБИ

Полотенцесушитель для ванны: критерии выбора сантехники

поделиться

Проблема выбора сантехники в современном мире отличается от аналогичной пару десятков лет назад. Раньше сложность заключалась в дефиците выбора, сейчас же, наоборот, выбор сделать проблематично из-за широкого ассортимента. Полотенцесушитель для ванны – не исключение, хотя, казалось бы, такую элементарную технику выбрать не составит труда. О классификации полотенцесушителей расскажу вам в сегодняшней статье.

Виды полотенцесушителей

Существует не один вид классификации сантехнических устройств, но перед покупкой техники в первую очередь необходимо сделать выбор полотенцесушителя по типу нагрева. Различают три вида полотенцесушителей:

  • Водяной полотенцесушитель. Наиболее распространенный вариант из предлагаемых на прилавках. Преимуществом водяного полотенцесушителя является его доступность, стоимость и дешевизна обслуживания, поскольку устройство подключается к стояку с горячим водоснабжением. Недостаток водяного полотенцесушителя вытекает из этого же нюанса: во время профилактического отключения горячей воды полотенцесушитель тоже прекратит выполнять свою основную функцию.

  • Электрический полотенцесушитель. Преимущества электрического полотенцесушителя очевидны: устройство не зависит от подачи горячей воды, работает от электричества, при этом потребляет минимальное количество электроэнергии. Монтаж полотенцесушителя не требует вызова специалистов, установить сантехнику можно не только в ванне, но и за ее пределами. Работа полотенцесушителя становится возможна, благодаря «сухому» (кабель) или масляному теплоносителю. Еще один плюс использования электричества – прогрев батареи максимум до 60 градусов, что исключает ожоги.
  • Комбинированный полотенцесушитель. Сочетает в себе функционал и преимущества двух перечисленных видов, поскольку тип нагрева выбирается вами самостоятельно в зависимости от условий. Когда имеется доступ к горячему водоснабжению, сантехника работает от него, в случае аварии или плановой профилактики полотенцесушитель переключается на электрический способ прогрева.

Материал полотенцесушителя

Качество нагрева полотенцесушителя зависит не только от выбранного теплоносителя. Немаловажен и материал, из которого сделан сантехнический прибор.

  • Полотенцесушитель из нержавеющей стали. Выбор нержавеющий стали особенно актуален для водяных полотенцесушителей, поскольку этот материал способен выдержать перепады давления и гидроудары, характерные для центрального водоснабжения. При покупке обратите внимание на толщину стенок, параметр должен быть не меньше 3 мм.
  • Полотенцесушитель из меди. Теплоемкий, устойчивый к коррозии, быстро нагревается и долго держит тепло. Легкий, в сравнении с техникой из нержавеющей стали.

  • Полотенцесушитель из черной стали. Подойдет для нагрева при помощи электрического кабеля, или для использования в частном доме с собственной системой отопления, поскольку материал плохо переносит агрессивную среду центрального водоснабжения квартиры.
  • Полотенцесушитель из латуни. Основное преимущество латунной сантехники – широкий выбор внешнего вида и разнообразие форм полотенцесушителя. Обладает положительными качествами медных агрегатов, однако, не выдержит нагрузки систем центрального водоснабжения. Показан для установки в автономной системе отопления.

Выбор полотенцесушителя

Помимо материала и способа нагрева, необходимо определиться еще с несколькими критериями выбора полотенцесушителя до того, как совершать покупку.

  • Способ подключения полотенцесушителя. До покупки определитесь с подводом полотенцесушителя, чтобы не потратить деньги на сантехнику, которую невозможно установить в условиях вашей ванной комнаты. Различают верхнее, нижнее, угловое и боковое подключение.
  • Место расположения полотенцесушителя. Традиционный вариант – настенный полотенцесушитель, однако, при наличии свободного места установить агрегат можно и на пол, а также выбрать не стационарную, а поворотную модель. Напольный полотенцесушитель станет элементом декора помещения.
  • Форма полотенцесушителя. Традиционная «змейка», параллельные полозья или дугообразные завороты – выбирайте по собственным предпочтениям.

Полотенцесушитель в ванной – обязательный элемент декора и практичного использования помещения. Ответственный выбор сантехники – залог длительного и беспроблемного использования.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Пластиковые окна: как правильно установить окна

06 сентября 2019

Как принято говорить: «Хочешь сделать хорошо – сделай сам». К установке пластиковых окон это тоже применимо. Необязательно быть строителем, или отработать пару лет установщиком окон, чтобы выполнить эту работу. Но понадобится как минимум теория и инструменты, физическая помощь крепкого друга тоже будет совсем не лишней. А мотив сделать все качественно у хозяина жилья очень серьезный – ведь именно ему потом жить с этим окном. В предыдущей статье мы разобрали критерии выбора изделия, в этой – подробнее рассмотрим установку пластиковых окон своими руками.

15 декабря

63

0

Ремонт и Строительство

Пластиковые окна: как правильно выбрать окна

06 сентября 2019

Еще пару десятков лет назад пластиковые окна были признаком обеспеченности. Если в доме стоял пластик, значит дом с достатком. Стеклить балконы и лоджии было совершенным расточительством. Сейчас пластиковые окна практически вытеснили все остальные варианты, новостройки сдаются с остекленными пластиком балконами и подъездами. Но вместе с популярностью выросло количество разновидностей и производителей, и разобраться, какие же окна ставить себе в квартиру или дом, совсем не просто. В этой статье мы разберем критерии выбора пластиковых окон, а в следующей – основные нюансы их установки.

15 декабря

61

0

Ремонт и Строительство

Освещение в детской комнате: как правильно распределить свет

06 сентября 2019

С появлением детей в доме невольно возникает потребность в отдельном пространстве для будущих пожарников, спортсменов, балерин, художников или ученых. Вне зависимости от того, кем вырастет ребенок, он нуждается в своем укромном уголке, а при возможности – еще и в отдельной комнате, необходимой ребенку для собственного развития. Ведь в таких условиях появляется возможность проявлять всю свою бурную фантазию и воплощать задумки в жизнь. Порой для этого достаточно одеяла, накинутого поверх стола и фонарика внутри для имитации костра. И вот уже можно рассказывать небылицы и страшилки. А требовалось то для этого совсем немного: идея, одеяло и свет. Впрочем, освещение в детской комнате – это не только предмет для игр и воображения, свет в детской комнате – это, в первую очередь, рабочий инструмент, способный изменить внешнее впечатление от комнаты и сделать пребывание ребенка в ней комфортным, приятным и функционально практичным.

15 декабря

47

0