Интернет-магазин ОБИ

Полотенцесушитель для ванны: критерии выбора сантехники

Проблема выбора сантехники в современном мире отличается от аналогичной пару десятков лет назад. Раньше сложность заключалась в дефиците выбора, сейчас же, наоборот, выбор сделать проблематично из-за широкого ассортимента. Полотенцесушитель для ванны – не исключение, хотя, казалось бы, такую элементарную технику выбрать не составит труда. О классификации полотенцесушителей расскажу вам в сегодняшней статье.

Виды полотенцесушителей

Существует не один вид классификации сантехнических устройств, но перед покупкой техники в первую очередь необходимо сделать выбор полотенцесушителя по типу нагрева. Различают три вида полотенцесушителей:

  • Водяной полотенцесушитель. Наиболее распространенный вариант из предлагаемых на прилавках. Преимуществом водяного полотенцесушителя является его доступность, стоимость и дешевизна обслуживания, поскольку устройство подключается к стояку с горячим водоснабжением. Недостаток водяного полотенцесушителя вытекает из этого же нюанса: во время профилактического отключения горячей воды полотенцесушитель тоже прекратит выполнять свою основную функцию.

  • Электрический полотенцесушитель. Преимущества электрического полотенцесушителя очевидны: устройство не зависит от подачи горячей воды, работает от электричества, при этом потребляет минимальное количество электроэнергии. Монтаж полотенцесушителя не требует вызова специалистов, установить сантехнику можно не только в ванне, но и за ее пределами. Работа полотенцесушителя становится возможна, благодаря «сухому» (кабель) или масляному теплоносителю. Еще один плюс использования электричества – прогрев батареи максимум до 60 градусов, что исключает ожоги.
  • Комбинированный полотенцесушитель. Сочетает в себе функционал и преимущества двух перечисленных видов, поскольку тип нагрева выбирается вами самостоятельно в зависимости от условий. Когда имеется доступ к горячему водоснабжению, сантехника работает от него, в случае аварии или плановой профилактики полотенцесушитель переключается на электрический способ прогрева.

Материал полотенцесушителя

Качество нагрева полотенцесушителя зависит не только от выбранного теплоносителя. Немаловажен и материал, из которого сделан сантехнический прибор.

  • Полотенцесушитель из нержавеющей стали. Выбор нержавеющий стали особенно актуален для водяных полотенцесушителей, поскольку этот материал способен выдержать перепады давления и гидроудары, характерные для центрального водоснабжения. При покупке обратите внимание на толщину стенок, параметр должен быть не меньше 3 мм.
  • Полотенцесушитель из меди. Теплоемкий, устойчивый к коррозии, быстро нагревается и долго держит тепло. Легкий, в сравнении с техникой из нержавеющей стали.

  • Полотенцесушитель из черной стали. Подойдет для нагрева при помощи электрического кабеля, или для использования в частном доме с собственной системой отопления, поскольку материал плохо переносит агрессивную среду центрального водоснабжения квартиры.
  • Полотенцесушитель из латуни. Основное преимущество латунной сантехники – широкий выбор внешнего вида и разнообразие форм полотенцесушителя. Обладает положительными качествами медных агрегатов, однако, не выдержит нагрузки систем центрального водоснабжения. Показан для установки в автономной системе отопления.

Выбор полотенцесушителя

Помимо материала и способа нагрева, необходимо определиться еще с несколькими критериями выбора полотенцесушителя до того, как совершать покупку.

  • Способ подключения полотенцесушителя. До покупки определитесь с подводом полотенцесушителя, чтобы не потратить деньги на сантехнику, которую невозможно установить в условиях вашей ванной комнаты. Различают верхнее, нижнее, угловое и боковое подключение.
  • Место расположения полотенцесушителя. Традиционный вариант – настенный полотенцесушитель, однако, при наличии свободного места установить агрегат можно и на пол, а также выбрать не стационарную, а поворотную модель. Напольный полотенцесушитель станет элементом декора помещения.
  • Форма полотенцесушителя. Традиционная «змейка», параллельные полозья или дугообразные завороты – выбирайте по собственным предпочтениям.

Полотенцесушитель в ванной – обязательный элемент декора и практичного использования помещения. Ответственный выбор сантехники – залог длительного и беспроблемного использования.

01.02.2019

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Флизелиновые обои или декоративная штукатурка: выбираем отделку

27 сентября 2021

Выбор отделки для стен может быть достаточно сложным, поскольку сейчас строительный рынок предлагает огромное количество вариантов, тем более, если не знать особенности того или иного материала. В этой статье мы рассмотрим, чем отличаются самые популярные варианты отделки для стен – флизелиновые обои и декоративная штукатурка.

15 декабря

439

0

Ремонт и Строительство

Установка ревизионного люка

19 августа 2021

Вы наверняка слышали о таком элементе санузла как ревизионный люк (или сантехнический люк). Да, на первый взгляд все понимают, зачем он нужен, но при этом далеко не всегда предусматривают его, из-за чего сталкиваются с рядом неприятностей. В данной статье мне бы хотелось обсудить с вами важность установки приспособления для ревизии и скрытия инженерных коммуникаций, обсудить критерии его выбора, а также дать пошаговую инструкцию по монтажу сантехнического люка.

15 декабря

1344

0

Ремонт и Строительство

Поломки в инсталляции унитаза и способы их устранения

19 августа 2021

Инсталляция унитаза – красивое и современное решение для обустройства санузла. Но, как и в любой сфере, это решение не застраховано от поломок. В каких-то случаях необходим вызов специалиста, а в некоторых можно обойтись и собственными силами. Более того, владельцам таких систем стоит знать о методах профилактики неисправностей. Именно об этих темах и пойдет речь в данной статье.

15 декабря

1395

0