Интернет-магазин ОБИ

Полотенцесушитель: какой выбрать

2911

0

Еще совсем недавно полотенцесушитель для ванной комнаты был дефицитом, как любой другой сантехнический прибор. В настоящее время проблема у потребителя обратная: огромный выбор и разнообразие вариантов ставит в тупик покупателя в магазине. Привычная «змейка» теперь выпускается в новых формах и размерах, материал и источник тепла тоже отличается у разных моделей, даже местом установки не всегда оказывается ванная комната. Давайте разбираться в разнообразии полотенцесушителей.

Тип нагрева полотенцесушителя

Принципиальное различие всех полотенцесушителей – тип используемой тепловой энергии. Выделяют три вида полотенцесушителей:

  • Водяной полотенцесушитель. Подключается к системе горячего водоснабжения в квартире, или к системе отопления в частном доме. Широко распространенный вариант по причине дешевизны теплоносителя. Минус этого полотенцесушителя в выключении на профилактические работы горячего водоснабжения летом, в это время батарея не греет. Если имеются регулярные перебои с горячей водой, рассмотрите электрический вариант.

  • Электрический полотенцесушитель. Такая батарея не связана с трубами водоканала, поэтому может быть расположена в любой комнате квартиры. Стоимость теплоносителя выше, чем у водяного, хотя и нельзя назвать эту разницу критической. Подключение прибора производится с помощью обычной розетки или скрытого монтажа, когда провода спрятаны в стене. Последнее возможно при наличии термостата, осуществляющего включение и выключение прибора, регулировку температуры. Дополнительный плюс прибора: предохранитель отключит батарею при достижении максимальной температуры.
  • Комбинированный полотенцесушитель. Сочетает в себе два предыдущих варианта путем соединения трубы водяного контура нагрева и секции электрического нагрева. Практичный вариант, тепло в батарее поддерживается круглый год.

Материал изготовления полотенцесушителя

Вне зависимости от выбранного типа нагрева, все полотенцесушители производят из 4 видов материала. Рассмотрим подробней каждый из них.

  • Полотенцесушители из нержавеющей стали. Идеальный вариант для водяного типа нагрева. При покупке батареи из нержавеющей стали обратите внимание на целостность труб и толщину металла. Отсутствие стыковочных швов и толщина не меньше 3 мм успешно справятся с перепадами давления, свойственными системам водоснабжения многоквартирных домов.
  • Полотенцесушители из «черной» стали. Такие батареи дешевле по цене, но это связано с отсутствием антикоррозийного покрытия внутренней стороны трубы. Перепады давления и некачественная вода существенно снижают срок службы такого полотенцесушителя. Этот вариант оправдан для электрического типа нагрева.

  • Медные полотенцесушители. Легкие, быстро нагреваются, долго сохраняют тепло, не боятся коррозии. Привлекательный внешний вид украсит интерьер любого помещения. Минус в высокой стоимости.
  • Полотенцесушители из латуни. Поскольку латунь – это сплав на основе меди, лучшие качества медных батарей латунные взяли себе. Теплопроводимость, антикоррозийное хромированное внутреннее покрытие. Большое разнообразие форм и декоративных отделок. Но перепады давления сокращают срок качественной работы, рекомендуется устанавливать их в автономные системы отопления.

Внешний вид полотенцесушителя

Внешний вид полотенцесушителя – это индивидуальный подход каждого хозяина, благо выбор имеется. Помимо классического настенного полотенцесушителя, распространенным становится напольный вариант, который можно использовать и как перегородку между ванной и туалетной зоной. В случае установки полотенцесушителя в другом помещении, совместите его с радиатором отопления для экономии места. Привычные M-образные батареи теперь не единственный доступный вариант, их разбавили е-образные и U-образные модули, а также полотенцесушители в виде лесенки. Функционально удобный вариант – сушилка с полкой. На прогретой полочке в ванной комнате храните полотенца, так приятно, выйдя из душа, укутаться в теплое полотенце. Электрическая сушилка с полочкой, установленная в коридоре, поможет просушить обувь, поставленную на полку.

Широкое разнообразие полотенцесушителей, представленное в продаже на сегодняшний день, поможет выбрать качественный функциональный прибор, который станет украшением интерьера.

27.12.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

175

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

65

0

Ремонт и Строительство

Применение жидких обоев в ремонте квартиры

16 марта 2020

Жидкие обои являются далеко не самым популярным вариантом покрытия стен. Это обусловлено, прежде всего, необычностью нанесения, хотя при этом жидкие обои имеют много достоинств. Как работать с данным отделочным материалом? Какие манипуляции по уходу необходимо совершать для продления срока службы материала? Я хочу дать вам подробные ответы на все эти важные вопросы.

15 декабря

127

0