Интернет-магазин ОБИ

Полотенцесушитель: какой выбрать

поделиться

Еще совсем недавно полотенцесушитель для ванной комнаты был дефицитом, как любой другой сантехнический прибор. В настоящее время проблема у потребителя обратная: огромный выбор и разнообразие вариантов ставит в тупик покупателя в магазине. Привычная «змейка» теперь выпускается в новых формах и размерах, материал и источник тепла тоже отличается у разных моделей, даже местом установки не всегда оказывается ванная комната. Давайте разбираться в разнообразии полотенцесушителей.

Тип нагрева полотенцесушителя

Принципиальное различие всех полотенцесушителей – тип используемой тепловой энергии. Выделяют три вида полотенцесушителей:

  • Водяной полотенцесушитель. Подключается к системе горячего водоснабжения в квартире, или к системе отопления в частном доме. Широко распространенный вариант по причине дешевизны теплоносителя. Минус этого полотенцесушителя в выключении на профилактические работы горячего водоснабжения летом, в это время батарея не греет. Если имеются регулярные перебои с горячей водой, рассмотрите электрический вариант.

  • Электрический полотенцесушитель. Такая батарея не связана с трубами водоканала, поэтому может быть расположена в любой комнате квартиры. Стоимость теплоносителя выше, чем у водяного, хотя и нельзя назвать эту разницу критической. Подключение прибора производится с помощью обычной розетки или скрытого монтажа, когда провода спрятаны в стене. Последнее возможно при наличии термостата, осуществляющего включение и выключение прибора, регулировку температуры. Дополнительный плюс прибора: предохранитель отключит батарею при достижении максимальной температуры.
  • Комбинированный полотенцесушитель. Сочетает в себе два предыдущих варианта путем соединения трубы водяного контура нагрева и секции электрического нагрева. Практичный вариант, тепло в батарее поддерживается круглый год.

Материал изготовления полотенцесушителя

Вне зависимости от выбранного типа нагрева, все полотенцесушители производят из 4 видов материала. Рассмотрим подробней каждый из них.

  • Полотенцесушители из нержавеющей стали. Идеальный вариант для водяного типа нагрева. При покупке батареи из нержавеющей стали обратите внимание на целостность труб и толщину металла. Отсутствие стыковочных швов и толщина не меньше 3 мм успешно справятся с перепадами давления, свойственными системам водоснабжения многоквартирных домов.
  • Полотенцесушители из «черной» стали. Такие батареи дешевле по цене, но это связано с отсутствием антикоррозийного покрытия внутренней стороны трубы. Перепады давления и некачественная вода существенно снижают срок службы такого полотенцесушителя. Этот вариант оправдан для электрического типа нагрева.

  • Медные полотенцесушители. Легкие, быстро нагреваются, долго сохраняют тепло, не боятся коррозии. Привлекательный внешний вид украсит интерьер любого помещения. Минус в высокой стоимости.
  • Полотенцесушители из латуни. Поскольку латунь – это сплав на основе меди, лучшие качества медных батарей латунные взяли себе. Теплопроводимость, антикоррозийное хромированное внутреннее покрытие. Большое разнообразие форм и декоративных отделок. Но перепады давления сокращают срок качественной работы, рекомендуется устанавливать их в автономные системы отопления.

Внешний вид полотенцесушителя

Внешний вид полотенцесушителя – это индивидуальный подход каждого хозяина, благо выбор имеется. Помимо классического настенного полотенцесушителя, распространенным становится напольный вариант, который можно использовать и как перегородку между ванной и туалетной зоной. В случае установки полотенцесушителя в другом помещении, совместите его с радиатором отопления для экономии места. Привычные M-образные батареи теперь не единственный доступный вариант, их разбавили е-образные и U-образные модули, а также полотенцесушители в виде лесенки. Функционально удобный вариант – сушилка с полкой. На прогретой полочке в ванной комнате храните полотенца, так приятно, выйдя из душа, укутаться в теплое полотенце. Электрическая сушилка с полочкой, установленная в коридоре, поможет просушить обувь, поставленную на полку.

Широкое разнообразие полотенцесушителей, представленное в продаже на сегодняшний день, поможет выбрать качественный функциональный прибор, который станет украшением интерьера.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Герметики: область применения, критерии выбора, правила использования

17 февраля 2020

Герметизация занимает очень важное место в арсенале строительных работ. Но все ли понимают, зачем и как использовать герметики? Кроме того, выбор подходящего типа герметика – довольно сложный процесс, если не знать некоторых нюансов. Мне бы хотелось подробно рассмотреть все эти вопросы и помочь вам избежать всевозможных ошибок при строительных работах.

15 декабря

60

0

Ремонт и Строительство

Фотообои: особенности поклейки и ухода за полотном

11 февраля 2020

Для оформления интерьера многие современные дизайнеры используют фотообои. Это отличный способ визуально расширить помещение, провести зонирование и создать неповторимую атмосферу. Если вы решили делать ремонт самостоятельно, важно не только правильно подобрать фотообои по размеру, материалу и изображению, но и качественно их поклеить. В этой статье я расскажу о том, что подготовить для работы и как поклеить фотообои. А чтобы они служили вам как можно дольше, расскажу и о правилах чистки и ухода.

15 декабря

125

0

Ремонт и Строительство

Перфоратор: правила выбора и использования

22 января 2020

Я думаю, абсолютно все люди, сталкивающиеся с ремонтными работами, не раз слышали о таком инструменте, как перфоратор, и, скорее всего, хоть раз прибегали к его применению. Но далеко не все знают, чем отличаются подобные устройства друг от друга и как правильно подобрать нужную модель. Кроме того, принципиальное отличие перфоратора от дрели, области применения и правила эксплуатации – все это и многое другое также желательно знать перед его использованием. В этой статье я постараюсь раскрыть названные темы и дать детальную характеристику столь необходимого в строительстве прибора.

15 декабря

462

0