Интернет-магазин ОБИ

Полотенцесушитель: какой выбрать

поделиться

Еще совсем недавно полотенцесушитель для ванной комнаты был дефицитом, как любой другой сантехнический прибор. В настоящее время проблема у потребителя обратная: огромный выбор и разнообразие вариантов ставит в тупик покупателя в магазине. Привычная «змейка» теперь выпускается в новых формах и размерах, материал и источник тепла тоже отличается у разных моделей, даже местом установки не всегда оказывается ванная комната. Давайте разбираться в разнообразии полотенцесушителей.

Тип нагрева полотенцесушителя

Принципиальное различие всех полотенцесушителей – тип используемой тепловой энергии. Выделяют три вида полотенцесушителей:

  • Водяной полотенцесушитель. Подключается к системе горячего водоснабжения в квартире, или к системе отопления в частном доме. Широко распространенный вариант по причине дешевизны теплоносителя. Минус этого полотенцесушителя в выключении на профилактические работы горячего водоснабжения летом, в это время батарея не греет. Если имеются регулярные перебои с горячей водой, рассмотрите электрический вариант.

  • Электрический полотенцесушитель. Такая батарея не связана с трубами водоканала, поэтому может быть расположена в любой комнате квартиры. Стоимость теплоносителя выше, чем у водяного, хотя и нельзя назвать эту разницу критической. Подключение прибора производится с помощью обычной розетки или скрытого монтажа, когда провода спрятаны в стене. Последнее возможно при наличии термостата, осуществляющего включение и выключение прибора, регулировку температуры. Дополнительный плюс прибора: предохранитель отключит батарею при достижении максимальной температуры.
  • Комбинированный полотенцесушитель. Сочетает в себе два предыдущих варианта путем соединения трубы водяного контура нагрева и секции электрического нагрева. Практичный вариант, тепло в батарее поддерживается круглый год.

Материал изготовления полотенцесушителя

Вне зависимости от выбранного типа нагрева, все полотенцесушители производят из 4 видов материала. Рассмотрим подробней каждый из них.

  • Полотенцесушители из нержавеющей стали. Идеальный вариант для водяного типа нагрева. При покупке батареи из нержавеющей стали обратите внимание на целостность труб и толщину металла. Отсутствие стыковочных швов и толщина не меньше 3 мм успешно справятся с перепадами давления, свойственными системам водоснабжения многоквартирных домов.
  • Полотенцесушители из «черной» стали. Такие батареи дешевле по цене, но это связано с отсутствием антикоррозийного покрытия внутренней стороны трубы. Перепады давления и некачественная вода существенно снижают срок службы такого полотенцесушителя. Этот вариант оправдан для электрического типа нагрева.

  • Медные полотенцесушители. Легкие, быстро нагреваются, долго сохраняют тепло, не боятся коррозии. Привлекательный внешний вид украсит интерьер любого помещения. Минус в высокой стоимости.
  • Полотенцесушители из латуни. Поскольку латунь – это сплав на основе меди, лучшие качества медных батарей латунные взяли себе. Теплопроводимость, антикоррозийное хромированное внутреннее покрытие. Большое разнообразие форм и декоративных отделок. Но перепады давления сокращают срок качественной работы, рекомендуется устанавливать их в автономные системы отопления.

Внешний вид полотенцесушителя

Внешний вид полотенцесушителя – это индивидуальный подход каждого хозяина, благо выбор имеется. Помимо классического настенного полотенцесушителя, распространенным становится напольный вариант, который можно использовать и как перегородку между ванной и туалетной зоной. В случае установки полотенцесушителя в другом помещении, совместите его с радиатором отопления для экономии места. Привычные M-образные батареи теперь не единственный доступный вариант, их разбавили е-образные и U-образные модули, а также полотенцесушители в виде лесенки. Функционально удобный вариант – сушилка с полкой. На прогретой полочке в ванной комнате храните полотенца, так приятно, выйдя из душа, укутаться в теплое полотенце. Электрическая сушилка с полочкой, установленная в коридоре, поможет просушить обувь, поставленную на полку.

Широкое разнообразие полотенцесушителей, представленное в продаже на сегодняшний день, поможет выбрать качественный функциональный прибор, который станет украшением интерьера.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Дачная кухня: просто, недорого, практично

12 июля 2018

Сейчас лето и дачная тема очень актуальна, спасибо порталу за большое количество интересной и очень полезной информации для нас, читателей. Я для себя много открыла, прочитав статью «Бюджетный ремонт дачной кухни» (https://diy.obi.ru/articles/budjetnii-remont-dachnoi-kyhni-20288), есть действительно полезные идеи. Тем более, что я сама как раз находилась в процессе кухонного ремонта. Поскольку у меня несколько иное видение вопроса, я решила поделиться своим опытом, наверняка, тоже кому-то пригодится.  Обилие занавесок и рюшечек – это очень красиво, но наш дачный опыт связан с большим количеством босых и обутых, но обязательно не самых чистых ног. С распахнутыми настежь окнами и дверями, а значит, регулярно пылящимися поверхностями. С мытьем молодой морковки и огурцов, а значит, с разводами на раковине и столешнице! Поэтому, приступая к ремонту, мы решили сделать акцент на практичности: чтобы все легко мылось и чистилось. Кроме того, ведь кухня на даче – самое посещаемое место! Так что решили уделить ей внимание. Вода – всему голова  Водоснабжение у нас на даче централизованное. Но даже если вы добываете артезианскую воду из скважины с помощью насоса, стоит позаботиться о замене труб. Мы поставили для водоснабжения обычные металлопластиковые трубы, и поскольку качество воды отличается от городского, мастера посоветовали смонтировать два самопромывных магистральных фильтра, которые не пропускают песчинки или кусочки ржавчины, ведь дачный водопровод нередко бывает довольно изношенным. В результате у нас значительно улучшилось качество воды, мы также поставили электрический накопительный водонагреватель, и теперь ни с мытьем посуды, ни с душем никаких трудностей не испытываем. Второй вопрос – канализация. Возможно, есть счастливчики, у которых на дачах и она централизованная тоже, нам об этом пока остается только мечтать. Тем не менее, модернизацию системы мы тоже провели. Заменили трубы. Под раковину поставили специальный измельчитель, он избавил нас от регулярных засоров, так как попадание листьев или кусочков овощей и фруктов в сливное отверстие на даче неизбежно.  Думаете слишком дорого и хлопотно? Ничуть! Если вы живете на даче с семьей и подолгу, а аппетит на свежем воздухе, как известно, отменный, приготовление еды и последующее мытье посуды занимает у хозяйки основной объем времени. Стоит один раз сделать все, как следует, чтобы на долгие годы облегчить работу «шеф-повара».  К слову, для выгребной ямы давно используем средство «Доктор Робик», хватает на год, безопасен для людей и окружающей среды, убирает запахи и чистить с ним яму можно реже.

15 декабря

53

0

Ремонт и Строительство

7 секретов правильного выбора плитки для ванной

09 июля 2018

А вы верите в совпадения? Лично я теперь верю! Решили с женой, наконец, сделать ремонт в ванной. Одновременно с нами обновлением ванной комнаты занялись мои родители, а также соседи, только что переехавшие в квартиру на этаже. У нас образовалось нечто вроде коллективного разума. Фактически на протяжении пары месяцев всё свободное время я посвящал выбору плитки для ванной и практически не вылезал из OBI. Размеры, форма, материал, цвет плитки, даже цвет затирки для швов – всё имеет значение. Так что я решил «выплеснуть на бумагу» накопленные знания, чтобы мои советы помогли не утонуть «неопытному пользователю» во всём этом разнообразии.

15 декабря

109

0

Ремонт и Строительство

Как сэкономить на покраске стен в своем доме

06 июля 2018

Ремонт, увы, дешевле не становится, дорожают материалы, а еще больше дорожают услуги мастеров, которых приходится нанимать. В поисках способов сэкономить хоть часть семейного бюджета, отведенного на отделку жилья, я задался вопросом: могу ли я сделать какие-то работы сам, без привлечения наемной бригады? На тот момент стены были оштукатурены начисто, и я решил покрасить их своими руками. Оказалось, не так это и сложно. Делюсь опытом.  Подготовительный этап У меня ремонт был с нуля, поэтому рассказывать буду именно о таком ходе работ. Но в конце добавлю пару советов по обновлению ранее окрашенных стен. Итак, вам потребуются: краска в достаточном количестве, нужно максимально правильно рассчитать объем материала, поскольку, если краски не хватит, и вы будете докупать, то при колеровке может быть разница в оттенках, и сюрприз выйдет неприятный, грунтовка для предварительной подготовки стен, валик с телескопической ручкой, разница в цене незначительная, но это избавит вас от упражнений со стремянкой или табуретом, несколько съемных валиков разной ширины, это особенно актуально, если стены имеют выступы и сложную геометрию, нередко они продаются сразу в комплекте, поддон для краски и решетка для удаления излишков, это на самом деле вещи необходимые, они помогут избежать лишнего расхода материала и потеков на стенах, а также брызг на всех остальных поверхностях, кисти разной ширины для прокрашивания углов, труднодоступных мест (за радиаторами, например) и в местах прилегания стены к полу и потолку, шпатели разной ширины для очерчивания ровных линий, если потребуется, малярный скотч для защиты потолка или других конструкций, пищевая пленка.

15 декабря

69

0