Интернет-магазин ОБИ

Полотенцесушитель: какой выбрать

поделиться

Еще совсем недавно полотенцесушитель для ванной комнаты был дефицитом, как любой другой сантехнический прибор. В настоящее время проблема у потребителя обратная: огромный выбор и разнообразие вариантов ставит в тупик покупателя в магазине. Привычная «змейка» теперь выпускается в новых формах и размерах, материал и источник тепла тоже отличается у разных моделей, даже местом установки не всегда оказывается ванная комната. Давайте разбираться в разнообразии полотенцесушителей.

Тип нагрева полотенцесушителя

Принципиальное различие всех полотенцесушителей – тип используемой тепловой энергии. Выделяют три вида полотенцесушителей:

  • Водяной полотенцесушитель. Подключается к системе горячего водоснабжения в квартире, или к системе отопления в частном доме. Широко распространенный вариант по причине дешевизны теплоносителя. Минус этого полотенцесушителя в выключении на профилактические работы горячего водоснабжения летом, в это время батарея не греет. Если имеются регулярные перебои с горячей водой, рассмотрите электрический вариант.

  • Электрический полотенцесушитель. Такая батарея не связана с трубами водоканала, поэтому может быть расположена в любой комнате квартиры. Стоимость теплоносителя выше, чем у водяного, хотя и нельзя назвать эту разницу критической. Подключение прибора производится с помощью обычной розетки или скрытого монтажа, когда провода спрятаны в стене. Последнее возможно при наличии термостата, осуществляющего включение и выключение прибора, регулировку температуры. Дополнительный плюс прибора: предохранитель отключит батарею при достижении максимальной температуры.
  • Комбинированный полотенцесушитель. Сочетает в себе два предыдущих варианта путем соединения трубы водяного контура нагрева и секции электрического нагрева. Практичный вариант, тепло в батарее поддерживается круглый год.

Материал изготовления полотенцесушителя

Вне зависимости от выбранного типа нагрева, все полотенцесушители производят из 4 видов материала. Рассмотрим подробней каждый из них.

  • Полотенцесушители из нержавеющей стали. Идеальный вариант для водяного типа нагрева. При покупке батареи из нержавеющей стали обратите внимание на целостность труб и толщину металла. Отсутствие стыковочных швов и толщина не меньше 3 мм успешно справятся с перепадами давления, свойственными системам водоснабжения многоквартирных домов.
  • Полотенцесушители из «черной» стали. Такие батареи дешевле по цене, но это связано с отсутствием антикоррозийного покрытия внутренней стороны трубы. Перепады давления и некачественная вода существенно снижают срок службы такого полотенцесушителя. Этот вариант оправдан для электрического типа нагрева.

  • Медные полотенцесушители. Легкие, быстро нагреваются, долго сохраняют тепло, не боятся коррозии. Привлекательный внешний вид украсит интерьер любого помещения. Минус в высокой стоимости.
  • Полотенцесушители из латуни. Поскольку латунь – это сплав на основе меди, лучшие качества медных батарей латунные взяли себе. Теплопроводимость, антикоррозийное хромированное внутреннее покрытие. Большое разнообразие форм и декоративных отделок. Но перепады давления сокращают срок качественной работы, рекомендуется устанавливать их в автономные системы отопления.

Внешний вид полотенцесушителя

Внешний вид полотенцесушителя – это индивидуальный подход каждого хозяина, благо выбор имеется. Помимо классического настенного полотенцесушителя, распространенным становится напольный вариант, который можно использовать и как перегородку между ванной и туалетной зоной. В случае установки полотенцесушителя в другом помещении, совместите его с радиатором отопления для экономии места. Привычные M-образные батареи теперь не единственный доступный вариант, их разбавили е-образные и U-образные модули, а также полотенцесушители в виде лесенки. Функционально удобный вариант – сушилка с полкой. На прогретой полочке в ванной комнате храните полотенца, так приятно, выйдя из душа, укутаться в теплое полотенце. Электрическая сушилка с полочкой, установленная в коридоре, поможет просушить обувь, поставленную на полку.

Широкое разнообразие полотенцесушителей, представленное в продаже на сегодняшний день, поможет выбрать качественный функциональный прибор, который станет украшением интерьера.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Балкон-Lumon

26 сентября 2018

Остекление балкона или лоджии позволит создать уютный уголок для отдыха на свежем воздухе. В Финляндии, где строго придерживаются строительных норм и правил, придумали безрамные раздвижные конструкции. Они не герметичны, благодаря чему не нарушается естественный приток воздуха в отапливаемую часть квартиры. Стеклянные створки полностью освобождают проем балкона в летнее время года. Они не уменьшают световой поток, что важно для психологического комфорта жителей северных широт, где солнце в дефиците. 

15 декабря

3

0

Ремонт и Строительство

Сохранить ремонт надолго: как ухаживать за финишной отделкой

25 сентября 2018

Ремонт в квартире или доме – мероприятие трудозатратное, требующее большого вложения времени, сил и финансов. Каждый хозяин дома, пребывающий в состоянии ремонта, мечтает о том, чтобы финишная отделка стен, потолка и пола продержалась как можно дольше в первозданном виде, сохраняя не только внешнюю привлекательность, но и выполняя практическую задачу, возложенную на тот или иной строительный материал. Чтобы сохранить ремонт надолго, воспользуйтесь моими советами по уходу за финишной отделкой помещения.

15 декабря

9

0

Ремонт и Строительство

Установка плинтусов своими руками

24 сентября 2018

На первый взгляд, установка плинтуса не является первостепенной задачей во время ремонта. И в самом деле, монтаж плинтуса осуществляется в последнюю очередь, когда стены покрашены или оклеены обоями, отделка потолка завершена и напольное покрытие находится на своем месте. Однако, назвать плинтуса последним по значимости строительным материалом нельзя, поскольку именно плинтус завершает ремонт и делает внешнее восприятие целостным.

15 декабря

13

0