Интернет-магазин ОБИ

ПОЛЬЗА ГОЛУБИКИ

поделиться

Голубика - польза и вред голубика польза и вред Каждая ягода, созданная природой, обладает уникальными свойствами и невероятно насыщенным полезными веществами составом. Голубика, польза и вред которой будут рассмотрены в этой статье, не является исключением. Ее с уверенностью можно назвать природным лекарем, ведь даже сезонное употребление этой ягоды способно во многом улучшить здоровье и послужить профилактикой различных заболеваний. Минералы и витамины в голубике Эта вкусная и питательная ягода является вместе с тем и весьма полезной. Так, например, в ее составе в достаточных количествах обнаружены такие витамины, как А, В1,В2, С, Е и РР. Все они отлично усваиваются, в отличие от аптечных комплексов. Кроме этого, богата голубика и на минеральные вещества. Их не так много по количеству, зато все они присутствуют в достаточной доле. Это железо, магний, фосфор, калий, кальций, натрий. Кроме этого, в составе голубики присутствуют пектины, органические кислоты и дисахариды. Такой комплекс делает ягоду полезной, вкусной и сбалансированной. К тому же, все вещества в таком сочетании легко воспринимаются организмом. Зная, каков состав, несложно и предположить, как велика будет польза от этой вкусной ягодЫ.

Полезные свойства голубики Полезность голубики многосторонняя – она воздействует на организм комплексно, но для некоторых органов показана наряду с лекарствами. Прежде всего, стоит отметить защитные свойства голубики – употребляя эту ягоду, вы оберегаете свой организм от невидимой, но разрушительной радиации, которая зачастую присутствует в современных городах. Более того, голубика помогает выводить из организма уже накопленные шлаки, токсины и соли тяжелых металлов, производя глубокое очищающее действие. Ее регулярное употребление в пищу существенно улучшает состав крови, благодаря чему достигается общее улучшение работы всех систем организма. Для кровеносной системы голубика также полезна, и более того, она улучшает функцию кроветворения. Инфекционные заболевания в наши дни очень распространены, но регулярное употребление голубики помогает справиться со многими из них, а также является их профилактикой. Это объясняется ее мощнейшим противомикробным действием, которое эффективно даже при дизентерии. Кроме этого, голубика является антиоксидантом, что позволяет ей оказывать общеукрепляющее и тонизирующее воздействие на организм. Голубика – незаменимый помощник всего желудочно-кишечного тракта. Она улучшает работу поджелудочной железы и кишечника, налаживает процесс пищеварения. Если вы страдаете проблемами выделительной функции, регулярное употребление голубики может помочь. Современный человек постоянно подвергается воздействию стресса. Голубика положительно влияет и на нервную систему, успокаивает ее, помогает трезво оценивать ситуацию. Если вы часто нервничаете, включите голубику в свой ежедневный рацион: это поможет сделать вашу жизнь комфортнее. голубика свойства Многих интересуют полезные свойства и противопоказания голубики при сахарном диабете. Несмотря на то, что в этой ягоде присутствуют природные сахара, ее можно и нужно включать в свой состав диабетикам. Эта ягода не только помогает контролировать уровень сахара в крови, но и усиливает действие соответствующих медицинских препаратов

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Тома

03 апреля 2016

Перечислять положительные стороны употребления голубики можно долгое время, однако есть и обратная сторона медали. Если есть ягоду в меру, вреда от нее не будет, но если сильно увлечься и поглотить сразу несколько стаканов голубики, возможна реакция организма – тошнота, рвота, головная боль. Помните о разумном употреблении, и вреда не будет.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Заболевания туи: симптомы и способы лечения

29 октября 2018

Туя – вечнозеленый кустарник, распространенный для посадки в парках и на аллеях. Помимо общественных зон, туя пользуется популярностью среди садоводов: они сажают тую у себя на участке, создавая уютное и комфортное место для отдыха. Выращивание туи несложное, однако, растение, как и многие, подвержено болезням и нападению вредителей. Как определить заболевание туи и вылечить дерево, разберемся в этой статье.

15 декабря

110

0

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

13719

19

Сад

Как оформить участок с помощью хвойных растений

11 мая 2018

Каждый раз, когда мы с женой заходили в садовый отдел ОБИ, нас прямо магнитом тянуло к саженцам туи, можжевельника, сосны и других хвойных растений. Столько сортов, оттенков и видов хвои! Селекционеры предлагают сегодня растения от серебристо-голубых до насыщенно желтых и красных оттенков. Градация оттенков зелени просто изумляет.  А разнообразие размеров и форм? Гиганты по семь метров и почвопокровные карлики, пирамиды и шары, деревья, напоминающие слегка увеличенный бонсай, и плакучие разновидности. [article="17023"] Сколько идей, столько возможностей для ландшафтного дизайна!  Но покупку мы долго откладывали, боялись, что сами не справимся с планировкой, посадкой и дальнейшим уходом.  Впрочем, как-то супруга прочла, что хвойные растения очищают воздух и выделяют полезные для здоровья фитонциды (особенно много их у можжевельника), что эти вещества оздоравливают воздух, повышают иммунитет и влияют на отдельные системы организма. Тут дело сдвинулось с мертвой точки. Тем более, параллельно выяснилось, что растения эти довольно неприхотливы, украшают участок круглый год, главное, знать несколько основных правил. И мы решились. Без неприятных сюрпризов: какие растения выбрать? Первое, с чем мы столкнулись при выборе: хотелось посадить каждое растение и десятилетиями наблюдать за его ростом. Но тут важно вовремя остановиться. Легче, конечно, приживаются маленькие саженцы, и все они в своих компактных горшочках смотрятся мило и восхитительно. Только трезво оцените размеры взрослого дерева и возможности своего участка. Стоит ли много лет растить ель Хупси, например, которая при полуметровом росте глаз не дает отвести от яркой голубой хвои. Но в итоге вырастет под 15 метров и займет все ваши шесть соток. Что тогда? Пилить свое же детище? Лучше выбрать растения, которые оптимально подойдут под размеры вашей дачи, не создадут нежеланную тень и не закроют вид на дом, а наоборот, подчеркнут его достоинства. Второе искушение – создать красивый рисунок из молодых хвойников сразу же. В день посадки. Это чревато тем, что подрастая, они сплетутся в непроходимую живую изгородь, и даже прореживание не даст нужного результата. При недостатке места крона будет иметь очевидные огрехи. 

15 декабря

1132

0