Интернет-магазин ОБИ

ПОЛЬЗА ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ ДЛЯ САДА И ОГОРОДА

Благодаря своим бактерицидным свойствам луковая шелуха буквально незаменима при дачных работах. Она убивает патогенную микрофлору в почве, а также помогает в борьбе с вредителями огорода. В луковой шелухе содержится особое вещество – кверцетин. Оно обеззараживает почву и избавляет ее от грибков.

Луковая шелуха может защитить огород от тли и клещей. Для этого приготовите следующий настой: 400 г луковой шелухи необходимо положить в ведро и залить кипятком. Настаивать необходимо не менее 2 суток. Этим настоем необходимо опрыскивать растения от тли и клещей.

Кроме того, луковая шелуха – эффективное средство для борьбы с ложной мучнистой росой, которая появляется в июле-августе и зачастую наносит серьезный урон посадкам огурцов. Опрыскивание растений используется как профилактическое средство, еще до появления основных признаков болезни. Повторять обработку необходимо через каждые 4-5 дней.

Стоит отметить, что запах лука не переносят также такие известные вредители, как трипсы, плодожорки, медяницы, растительные клопы. Настои луковой шелухи также можно применять против бактериоза редиса и капусты: если вы заметили, что жилки растений чернеют, а листья становятся желтыми, опрыскайте растения луковым настоем.

Помидорам полезна луковая вода – она защищает растения от поражения томатным раком. Луковая шелуха – эффективное средство для хранения овощей зимой.

02.06.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

Наталия Анатольевна

08 сентября 2015

Интересная статья)

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание карликовых деревьев для дома и сада

17 марта 2020

Человек всегда был неотрывно связан с природой. Зеленые растения не только радуют глаз, но и успокаивают душу. Однако, далеко не каждый участок позволяет вместить даже пару деревьев, а домашние цветы занимают слишком много места на подоконниках. Поэтому я остановила свой выбор на карликовых деревцах. В последнее время они получили широкое признание, а среди разнообразия видов и сортов легко найти дерево на свой вкус.

15 декабря

218

0

Сад

Водный сад на участке: как обустроить самостоятельно

17 марта 2020

Создание водных садов пришло к нам из Древнего Рима. В странах Востока и на юге Европы такими объектами украшали сады в средние века. В наше время эта тенденция продолжает быть актуальной и активно развивается ландшафтными дизайнерами. Созданный на дачном участке водный сад сразу становится любимым местом отдыха хозяев и их гостей. Рядом с водой мы испытываем особые ощущения, успокаиваемся, расслабляемся и просто наслаждаемся ее журчанием, любуемся необычными водными растениями и композициями из них, наблюдаем за рыбками и улитками. Небольшие фонтаны, пруды, ручейки украсят любой дачный участок. Ландшафтные дизайнеры предлагают создание и более масштабных водных садов. Они представляют собой комплекс стилизованных водных объектов и растений, объединенных общей идеей. Организовать водный сад можно самостоятельно. Даже если территория не большая по площади, мини-сад станет его изюминкой и создаст приятную взгляду гармоничную атмосферу.

15 декабря

82

0

Сад

Строительство пруда на участке своими руками

07 сентября 2019

Декорируя и придавая красоту своему дачному участку, люди, порой, создают различные и прекрасные по своему внешнему виду настоящие произведения искусства. Одной из таких замечательных идей, несомненно, является создание пруда, наполненного изобилием видов роскошной рыбы. Действительно, пруд придает любому дачному участку красоту и привлекательность. Наверное, каждый хозяин загородного дома мечтает иметь в своем распоряжении столь изысканное декоративное украшение. Только представьте, выходите утром во двор, а там, в пруду, плескаются рыбки, переливающиеся всеми цветами радуги. С первого взгляда может показаться, что постройка пруда на дачном участке – довольно трудоемкий и ответственный процесс. Даже при наличии финансовых средств, люди пропускают подобный вариант, как установка искусственного водоема, так как считают его слишком затратным и сложным в строительстве. Но это не так. Если следовать определенным правилам и методикам, то этот процесс не потребует от вас много времени. В данной статье мы подробно разберем все тонкости и нюансы, которые необходимо знать для возведения декоративного пруда с рыбой или без нее.

15 декабря

1718

0