Интернет-магазин ОБИ

ПОЛЬЗА ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ ДЛЯ САДА И ОГОРОДА

поделиться

Благодаря своим бактерицидным свойствам луковая шелуха буквально незаменима при дачных работах. Она убивает патогенную микрофлору в почве, а также помогает в борьбе с вредителями огорода. В луковой шелухе содержится особое вещество – кверцетин. Оно обеззараживает почву и избавляет ее от грибков.

Луковая шелуха может защитить огород от тли и клещей. Для этого приготовите следующий настой: 400 г луковой шелухи необходимо положить в ведро и залить кипятком. Настаивать необходимо не менее 2 суток. Этим настоем необходимо опрыскивать растения от тли и клещей.

Кроме того, луковая шелуха – эффективное средство для борьбы с ложной мучнистой росой, которая появляется в июле-августе и зачастую наносит серьезный урон посадкам огурцов. Опрыскивание растений используется как профилактическое средство, еще до появления основных признаков болезни. Повторять обработку необходимо через каждые 4-5 дней.

Стоит отметить, что запах лука не переносят также такие известные вредители, как трипсы, плодожорки, медяницы, растительные клопы. Настои луковой шелухи также можно применять против бактериоза редиса и капусты: если вы заметили, что жилки растений чернеют, а листья становятся желтыми, опрыскайте растения луковым настоем.

Помидорам полезна луковая вода – она защищает растения от поражения томатным раком. Луковая шелуха – эффективное средство для хранения овощей зимой.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Наталия Анатольевна

08 сентября 2015

Интересная статья)

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Заболевания туи: симптомы и способы лечения

29 октября 2018

Туя – вечнозеленый кустарник, распространенный для посадки в парках и на аллеях. Помимо общественных зон, туя пользуется популярностью среди садоводов: они сажают тую у себя на участке, создавая уютное и комфортное место для отдыха. Выращивание туи несложное, однако, растение, как и многие, подвержено болезням и нападению вредителей. Как определить заболевание туи и вылечить дерево, разберемся в этой статье.

15 декабря

118

0

Сад

Как избавиться от проволочника в картофеле

29 сентября 2018

Проволочник – личинка жука-щелкуна, представляющая собой небольших гусениц длиной до 3 см и довольно плотным телом. Цикл жизни проволочника составляет 5 лет, наибольший урон насекомое наносит урожаю на втором и третьем году жизни. Питается проволочник корнями, семенами, стеблями, а также плодами. Самая лакомая культура для проволочника – картофель, насекомое проедает ходы в клубнях, тем самым портит товарный вид плодов, а также влияя на лежкость картофеля, приводя к гниению плодов. О методах борьбы с проволочником расскажу в сегодняшней статье.

15 декабря

106

0

Сад

Сезонная обработка деревьев и сада

27 сентября 2018

Обработка деревьев и сада – важный этап ухода за огородом, растительностью и плодовыми посадками. Без своевременной обработки садовод рискует не только урожаем, но и самим огородом, поскольку болезни деревьев прогрессируют очень быстро, распространяясь на соседние посадки, а вредители способны убить культуру за 2-3 сезона. Но мало знать о необходимости опрыскивания, важно обрабатывать сад правильно и своевременно. О календаре сезонных обработок сада напишу в сегодняшней статье.

15 декабря

203

0