Интернет-магазин ОБИ

ПОЛЬЗА ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ ДЛЯ САДА И ОГОРОДА

поделиться

Благодаря своим бактерицидным свойствам луковая шелуха буквально незаменима при дачных работах. Она убивает патогенную микрофлору в почве, а также помогает в борьбе с вредителями огорода. В луковой шелухе содержится особое вещество – кверцетин. Оно обеззараживает почву и избавляет ее от грибков.

Луковая шелуха может защитить огород от тли и клещей. Для этого приготовите следующий настой: 400 г луковой шелухи необходимо положить в ведро и залить кипятком. Настаивать необходимо не менее 2 суток. Этим настоем необходимо опрыскивать растения от тли и клещей.

Кроме того, луковая шелуха – эффективное средство для борьбы с ложной мучнистой росой, которая появляется в июле-августе и зачастую наносит серьезный урон посадкам огурцов. Опрыскивание растений используется как профилактическое средство, еще до появления основных признаков болезни. Повторять обработку необходимо через каждые 4-5 дней.

Стоит отметить, что запах лука не переносят также такие известные вредители, как трипсы, плодожорки, медяницы, растительные клопы. Настои луковой шелухи также можно применять против бактериоза редиса и капусты: если вы заметили, что жилки растений чернеют, а листья становятся желтыми, опрыскайте растения луковым настоем.

Помидорам полезна луковая вода – она защищает растения от поражения томатным раком. Луковая шелуха – эффективное средство для хранения овощей зимой.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Наталия Анатольевна

08 сентября 2015

Интересная статья)

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Муравьи на участке: чем опасны, как избавиться

05 марта 2019

Борьба с вредителями сада – постоянная работа садовода. Муравьи – одни из распространенных и назойливых вредителей. Муравьи крайне быстро развивают свои семьи, заселяя окрестности и покушаясь на посадки вашего огорода. Борьба с муравьями – дело непростое, длительное, и часто не приносящее долгосрочного результата. Каким же образом избавиться от муравьев на участке?

15 декабря

342

0

Сад

Посадка огурцов: выращивание рассады, перенос в открытый грунт

04 марта 2019

Выращиванием огурцов занимается почти каждый обладатель огорода. Популярность огурцов проста и понятна: уход за культурой несложный, плоды сочные и вкусные. Используются огурцы не только в свежем виде, но и как составляющий компонент солений, салатов, большого количества вторых блюд. Если вы задались целью, посадить огурцы на участке, я рассажу вам, как это сделать с наименьшими потерями.

15 декабря

281

0

Сад

Болезни растений. Мучнистая роса, симптомы, способы лечения и профилактики

14 февраля 2019

Мучнистая роса – грибковое заболевание цветов и плодовых культур. Заболевание распространенное и смертельное, если не принять меры вовремя. Сначала грибок, поселяясь внутри растений, выпивает все соки культуры, развиваясь и распространяясь на соседние посадки, затем растение погибает, не в силах справиться с паразитом. Вылечить мучнистую росу возможно, но проще ее не допустить, причем методов профилактики мучнистой росы множество, и не все они связаны с применением специальных препаратов: большинство основывается на правильной агротехнике и проведении регулярных процедур ухода за культурой. Секреты здоровых растений буду раскрывать сегодня в этой статье.

15 декабря

296

0