Интернет-магазин ОБИ

ПОЛЬЗА ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ ДЛЯ САДА И ОГОРОДА

поделиться

Благодаря своим бактерицидным свойствам луковая шелуха буквально незаменима при дачных работах. Она убивает патогенную микрофлору в почве, а также помогает в борьбе с вредителями огорода. В луковой шелухе содержится особое вещество – кверцетин. Оно обеззараживает почву и избавляет ее от грибков.

Луковая шелуха может защитить огород от тли и клещей. Для этого приготовите следующий настой: 400 г луковой шелухи необходимо положить в ведро и залить кипятком. Настаивать необходимо не менее 2 суток. Этим настоем необходимо опрыскивать растения от тли и клещей.

Кроме того, луковая шелуха – эффективное средство для борьбы с ложной мучнистой росой, которая появляется в июле-августе и зачастую наносит серьезный урон посадкам огурцов. Опрыскивание растений используется как профилактическое средство, еще до появления основных признаков болезни. Повторять обработку необходимо через каждые 4-5 дней.

Стоит отметить, что запах лука не переносят также такие известные вредители, как трипсы, плодожорки, медяницы, растительные клопы. Настои луковой шелухи также можно применять против бактериоза редиса и капусты: если вы заметили, что жилки растений чернеют, а листья становятся желтыми, опрыскайте растения луковым настоем.

Помидорам полезна луковая вода – она защищает растения от поражения томатным раком. Луковая шелуха – эффективное средство для хранения овощей зимой.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Наталия Анатольевна

08 сентября 2015

Интересная статья)

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Август - время пожинать плоды и отдыхать с пользой

23 августа 2017

Последний месяц лета - излюбленное время для отпуска. Для тех, кто много времени проводит на даче и занимается садоводством, это еще и возможность сделать заготовки на зиму. Даже если у вас нет полноценного огорода, это время можно провести с пользой, а за небольшие усилия вы будете благодарить себя до следующего лета, радуясь вкусу и пользе продуктов, которые вырастили и собрали.

15 декабря

452

0

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

2929

1

Сад

Полив сада и огорода

04 июля 2017

Полив сада и огорода: полив своими руками, способы и виды систем полива Каждый садовод знает на собственном опыте, что полив участка отнимает большую часть времени и сил. Это ежедневная работа, без которой не получить богатого урожая. Я не бываю на дачном участке каждый день, поэтому решилась на установку автоматического полива.

15 декабря

1937

53