Интернет-магазин ОБИ

Польза от декоративной арки между кухней и комнатой

поделиться

Арка давно завоевала достойное место в рейтинге дизайнерских и функциональных решений. Этот элемент будет отлично смотреться и маленькой квартире-студии и в многокомнатном доме. Функции арки, полуарки или окна между кухней и гостиной могут быть только декоративными или нести пользу обитателям дома.

Виды арок

Основные формы – классические и фигурные арки. Классические – это округлые арки в виде дуги или полудуги, не требующие особенного оформления. Фигурные могут быть квадратными, трапециевидными, аравийскими, вогнутыми, зубчатыми, диагональными, эллиптичными, клинчатыми, косыми, угловыми, опрокинутыми, заплечными, обратными. Арка между кухней и гостиной, прихожей способствует разграничению пространства и упрощает перемещение хозяев и гостей с посудой во время застолий, придает утонченность и единый стиль двум помещениям.

Материалы для создания арки:

Дерево станет изысканным и надежным украшением арки, может служить и ее основой. Можно использовать дерево разной ценности и свойств, заказать или сделать самому резьбу по нему.

Чаще всего арки в квартирах делают из легкого и прочного гипсокартона. Он недорогой, легко поддается обработке, можно вырезать любые формы и фигуры.

Искусственные материалы менее экологичны, но весьма прочны и износоустойчивы. Пластиковые и другие варианты легко копируют натуральных собратьев по цвету, текстуре и функционалу.

Настоящий кирпич или его имитация из гипсокартона, накладка не слишком тяжелого кирпича на гипсокартонную конструкцию украсят проем между кухней и гостиной в офисе, квартире, на даче и практически в любом помещении. Такая арка придаст уют дому, но используется реже, чем более популярные материалы.

Финишную отделку можно сделать с помощью белой краски, подходящей по свойствам для потолков и стен кухни. Также это могут быть обои, штукатурка, жидкие обои с примесью декоративных материалов и даже плитка. Главное – соблюсти технологию и сочетаемость отделки арки с остальным интерьером.

Арка-окно и трансформация в нишу

1. В стене (в нашем случае – из шлакоблоков) делается отверстие: сначала размечается, потом перфоратором высверливаются дырки по разметке, выбивается камень/бетон2. Стенки ровняют с помощью штукатурки «Rotband», шпаклюются смесью «Vetonit», краска подбирается та, что подходит для кухни.3. До процесса шпаклевки вставляется деревянный подоконник и каркас окна, крепится его коробка, навешиваются покупные или самосделанные двери окна.4. Финальная отделка: вставка витража в верхнюю часть окна, вставка стекла, декорирование полок. 5. Надоевшее окно можно трансформировать в нишу путем уборки створок и каркаса окна, последующей вставки гипсокартона. После шпаклевки заднюю стенку ниши можно заклеить обоями, закрасить в оттенок цвета стены или залить жидкими обоями с элементами декора.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Защита от протечек в квартире: какие способы помогут избежать потерь

19 января 2019

Протечка в квартире – то, чего боится большинство хозяев частных домов и квартир. Последним еще страшнее, поскольку в случае несвоевременного обнаружения проблемы, вода успеет испортить не только ремонт в квартире и мебель виновника, но и перейдет на один или несколько этажей ниже, принося ущерб каждой квартире. Оплату дальнейших ремонтов придется взять на себя хозяину квартиры, в которой произошла авария. Именно поэтому использование современных систем защиты от протечек – эффективный способ сберечь финансы и нервную систему от потерь.

15 декабря

3

0

Ремонт и Строительство

Каркасная пристройка к дому: как сделать своими руками

09 января 2019

Строительство дома – длительный процесс, требующий немалых вложений сил и финансов. Именно поэтому перед тем, как начать работу, профессионалы рекомендуют составить проект дома, который поможет наглядно оценить площадь постройки, количество и размеры комнат. Но иногда уже после завершения строительства в процессе проживания в доме хозяевам становится тесно, они начинают всерьез задумываться о пристройке к дому с целью расширения площади. В таком случае наиболее простым и доступным способом является каркасная пристройка к дому, о которой и пойдет речь в сегодняшней статье.

15 декабря

76

0

Ремонт и Строительство

Монтируем унитаз без сантехника: непросто, но выполнимо

28 декабря 2018

Можно ли самостоятельно заменить унитаз, сэкономив на услугах мастера? С руководством от экспертов OBI умелый мужчина вполне с этим справится. 

15 декабря

86

0