Интернет-магазин ОБИ

Польза от декоративной арки между кухней и комнатой

Арка давно завоевала достойное место в рейтинге дизайнерских и функциональных решений. Этот элемент будет отлично смотреться и маленькой квартире-студии и в многокомнатном доме. Функции арки, полуарки или окна между кухней и гостиной могут быть только декоративными или нести пользу обитателям дома.

Виды арок

Основные формы – классические и фигурные арки. Классические – это округлые арки в виде дуги или полудуги, не требующие особенного оформления. Фигурные могут быть квадратными, трапециевидными, аравийскими, вогнутыми, зубчатыми, диагональными, эллиптичными, клинчатыми, косыми, угловыми, опрокинутыми, заплечными, обратными. Арка между кухней и гостиной, прихожей способствует разграничению пространства и упрощает перемещение хозяев и гостей с посудой во время застолий, придает утонченность и единый стиль двум помещениям.

Материалы для создания арки:

Дерево станет изысканным и надежным украшением арки, может служить и ее основой. Можно использовать дерево разной ценности и свойств, заказать или сделать самому резьбу по нему.

Чаще всего арки в квартирах делают из легкого и прочного гипсокартона. Он недорогой, легко поддается обработке, можно вырезать любые формы и фигуры.

Искусственные материалы менее экологичны, но весьма прочны и износоустойчивы. Пластиковые и другие варианты легко копируют натуральных собратьев по цвету, текстуре и функционалу.

Настоящий кирпич или его имитация из гипсокартона, накладка не слишком тяжелого кирпича на гипсокартонную конструкцию украсят проем между кухней и гостиной в офисе, квартире, на даче и практически в любом помещении. Такая арка придаст уют дому, но используется реже, чем более популярные материалы.

Финишную отделку можно сделать с помощью белой краски, подходящей по свойствам для потолков и стен кухни. Также это могут быть обои, штукатурка, жидкие обои с примесью декоративных материалов и даже плитка. Главное – соблюсти технологию и сочетаемость отделки арки с остальным интерьером.

Арка-окно и трансформация в нишу

1. В стене (в нашем случае – из шлакоблоков) делается отверстие: сначала размечается, потом перфоратором высверливаются дырки по разметке, выбивается камень/бетон2. Стенки ровняют с помощью штукатурки «Rotband», шпаклюются смесью «Vetonit», краска подбирается та, что подходит для кухни.3. До процесса шпаклевки вставляется деревянный подоконник и каркас окна, крепится его коробка, навешиваются покупные или самосделанные двери окна.4. Финальная отделка: вставка витража в верхнюю часть окна, вставка стекла, декорирование полок. 5. Надоевшее окно можно трансформировать в нишу путем уборки створок и каркаса окна, последующей вставки гипсокартона. После шпаклевки заднюю стенку ниши можно заклеить обоями, закрасить в оттенок цвета стены или залить жидкими обоями с элементами декора.

29.09.2017

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

70

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

49

0

Ремонт и Строительство

Применение жидких обоев в ремонте квартиры

16 марта 2020

Жидкие обои являются далеко не самым популярным вариантом покрытия стен. Это обусловлено, прежде всего, необычностью нанесения, хотя при этом жидкие обои имеют много достоинств. Как работать с данным отделочным материалом? Какие манипуляции по уходу необходимо совершать для продления срока службы материала? Я хочу дать вам подробные ответы на все эти важные вопросы.

15 декабря

102

0