Интернет-магазин ОБИ

Польза от декоративной арки между кухней и комнатой

поделиться

Арка давно завоевала достойное место в рейтинге дизайнерских и функциональных решений. Этот элемент будет отлично смотреться и маленькой квартире-студии и в многокомнатном доме. Функции арки, полуарки или окна между кухней и гостиной могут быть только декоративными или нести пользу обитателям дома.

Виды арок

Основные формы – классические и фигурные арки. Классические – это округлые арки в виде дуги или полудуги, не требующие особенного оформления. Фигурные могут быть квадратными, трапециевидными, аравийскими, вогнутыми, зубчатыми, диагональными, эллиптичными, клинчатыми, косыми, угловыми, опрокинутыми, заплечными, обратными. Арка между кухней и гостиной, прихожей способствует разграничению пространства и упрощает перемещение хозяев и гостей с посудой во время застолий, придает утонченность и единый стиль двум помещениям.

Материалы для создания арки:

Дерево станет изысканным и надежным украшением арки, может служить и ее основой. Можно использовать дерево разной ценности и свойств, заказать или сделать самому резьбу по нему.

Чаще всего арки в квартирах делают из легкого и прочного гипсокартона. Он недорогой, легко поддается обработке, можно вырезать любые формы и фигуры.

Искусственные материалы менее экологичны, но весьма прочны и износоустойчивы. Пластиковые и другие варианты легко копируют натуральных собратьев по цвету, текстуре и функционалу.

Настоящий кирпич или его имитация из гипсокартона, накладка не слишком тяжелого кирпича на гипсокартонную конструкцию украсят проем между кухней и гостиной в офисе, квартире, на даче и практически в любом помещении. Такая арка придаст уют дому, но используется реже, чем более популярные материалы.

Финишную отделку можно сделать с помощью белой краски, подходящей по свойствам для потолков и стен кухни. Также это могут быть обои, штукатурка, жидкие обои с примесью декоративных материалов и даже плитка. Главное – соблюсти технологию и сочетаемость отделки арки с остальным интерьером.

Арка-окно и трансформация в нишу

1. В стене (в нашем случае – из шлакоблоков) делается отверстие: сначала размечается, потом перфоратором высверливаются дырки по разметке, выбивается камень/бетон2. Стенки ровняют с помощью штукатурки «Rotband», шпаклюются смесью «Vetonit», краска подбирается та, что подходит для кухни.3. До процесса шпаклевки вставляется деревянный подоконник и каркас окна, крепится его коробка, навешиваются покупные или самосделанные двери окна.4. Финальная отделка: вставка витража в верхнюю часть окна, вставка стекла, декорирование полок. 5. Надоевшее окно можно трансформировать в нишу путем уборки створок и каркаса окна, последующей вставки гипсокартона. После шпаклевки заднюю стенку ниши можно заклеить обоями, закрасить в оттенок цвета стены или залить жидкими обоями с элементами декора.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Масляная краска для наружных работ: как выбрать покрытие

08 мая 2019

Несмотря на большой выбор современного лакокрасочного покрытия, не теряет популярность и традиционный способ окрашивания поверхностей, при помощи масляной краски. Масляная краска – это лакокрасочное покрытие, имеющее в составе растительные масла и олифу. О том, как правильно выбрать покрытие, я напишу в сегодняшней статье.

15 декабря

72

0

Ремонт и Строительство

Преимущества утепления каменной ватой

08 мая 2019

В процессе строительства дома одна из важных и ответственных задач – правильно выбрать утеплитель для дома. Выбор современных утеплителей широк и разнообразен, но лидером среди доступных материалов является каменная вата. Не стоит путать каменную вату с привычной всем стекловатой – это два абсолютно разных строительных материала, и об этом я расскажу в сегодняшней статье.

15 декабря

78

0

Ремонт и Строительство

Циклевка паркета своими руками

08 мая 2019

Совсем недавно я написал статью-обзор на виды дефектов паркетного покрытия, в которой коротко упомянул о способах реставрации паркета. Сегодня я хочу поделиться с вами пошаговой инструкцией по циклевке паркета своими руками. Циклевка паркета – это крайняя мера перед полной заменой напольного покрытия, циклевка производится при тотальной порче паркетной доски.

15 декабря

58

0