Интернет-магазин ОБИ

Поменять межкомнатную дверь!!!

поделиться

Ну вот и мы затеяли капитальный ремонт в квартире и именно он - обязательно затронет межкомнатные двери . К выбору и установке дверей необходимо отнестись ответственно . Как же поменять двери в квартире? И еще заплатить как можно меньше и не проиграть в качестве.

Вот что нужно будет купить в магазине или у вас уже что то есть:

Двери- это самое главное в нашем случае,можно походить по магазинам повыбирать. Мы выбирали из выставочных образцов так как они намного дашевле. Но ни чем не уступают новым. Единственное что мы сделали дома по окончанию установки - это замазали сколы и царапины фломастером или пластилином. Получилось очень даже ни чего. У нас дети поэтому советую брать без стекла, у нас такое не выдержало атаки детей и просто лопнуло. Пришлось менять стекло на более прочное.

деревянные клинья

монтажная пена( у меня осталась от смены окон)

ножовка по дереву, гвоздодер, отвертка, саморезы, фурнитура, это все у меня было так как я работаю уже давно.

А теперь раскажу как это сделать самому:

1Внутриквартирные двери могут отличаться по многим характеристикам. Прежде всего, следует выбрать материал, из которого они выполнены. Сегодня существует множество материалов, имитирующих структуру древесины, многие образцы не уступают друг другу в красоте и прочности. Если вы отдаете предпочтение натуральным материалам, выбирайте двери, шпонированные деревом.2Конструктивно двери из натурального шпона не отличаются от ламинированных дверей. Просто в данном случае на каркас из массива сосны наклеиваются пластины шпона – тонкие листы натуральной древесины.3Отличительная особенность дверей из шпона в том, что они чувствительны к влажности больше, чем ламинированные. Поэтому вряд ли стоит устанавливать такие двери в помещении ванной комнаты. К недостаткам шпона можно отнести и то, что он темнеет под воздействием прямых солнечных лучей.4Собственно замена старых дверей на выбранные вами новые состоит из двух последовательных этапов. Прежде всего, необходимо снять старое дверное полотно с петель. Больших трудностей это обычно не составляет, но желательно все-таки проводить демонтаж вдвоем с помощником.5Затем необходимо демонтировать коробку старой двери, которую мы хотим помять. Отсоедините наличник при помощи гвоздодера. Удобно сделать обычной ножовкой в середине коробки пропилы под углом в 45 градусов, это облегчит процесс отсоединения коробки. Боковые стойки коробки после этого легко вынимаются. Потом все старые двери можно таким же способом установить в садовом доме или в деревне.6Монтировать новую дверь следует с дверной коробки, которую надо аккуратно собрать воедино. Удобнее производить сборку на полу, используя полотно двери в качестве шаблона. Стойки и верхнюю часть коробки соедините саморезами. Вставьте коробку в дверной проем. Для придания конструкции устойчивого и надежного положения могут понадобиться деревянные клинья.7На установленную коробку навесьте полотно и проверьте, насколько хорошо открывается дверь. При необходимости отрегулируйте ход двери перемещением петель.8Периметр дверной коробки следует укрепить монтажной пеной. Высохнув, пена будет надежно держать дверь в проеме и обеспечит теплоизоляцию. Аккуратно обрежьте выступающие куски пены, не повредив полотно двери. Прикрепите по месту наличники. Присоедините заранее подготовленные дверные ручки, замки. Теперь новая межкомнатная дверь готова долгое время служить вам верой и правдой.Вот вроде и все секреты смены дверей в квартире. Желаю вам успехов и новых побед в ремонте. И помните что можно сделать все своими руками и очень хорошо сыкономить!
Комментарии: 7

Комментарии (7)

екатерина андреевна тарасова

07 марта 2016

Мы очень старались меняя двери))))))

Ответить
екатерина андреевна тарасова

08 марта 2016

Я очень надеюсь что мой рассказ вам поможет!

Ответить
екатерина андреевна тарасова

08 марта 2016

И да, если будут вопросы, задавайте))) отвечу всем!

Ответить
евгений борисович журавлев

08 марта 2016

А вот у меня вопрос точно ли можно замаскировать сколы - фломастером????

Ответить
екатерина андреевна тарасова

08 марта 2016

Ну конечно только не большие сколы, да и не сколы, а только царапинки!

Ответить
евгений борисович журавлев

12 марта 2016

у меня плохо получилось замазать даже царапинки

Ответить
екатерина андреевна тарасова

21 марта 2016

Ну из далека думаю не видно будет

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Пескобетон: как правильно рассчитать количество, выбрать и использовать строительную смесь

13 ноября 2019

Пескобетон – строительная смесь, которая продается в сухом виде. В его состав входит песок, мелкофракционный щебень, цемент и различные присадки, которые улучшают свойства смеси. Он используется для стяжки пола в тех случаях, когда ее толщина должна быть минимальной, так как для толстой стяжки практичней использовать обычный бетон. Толщина слоя стяжки для пескобетона колеблется от 4 до 10 см, но более точные значения каждый производитель указывает на упаковке конкретной смеси.

15 декабря

38

0

Ремонт и Строительство

Отбойный молоток в строительстве: выбор и использование

08 ноября 2019

Отбойный молоток – грубый строительный инструмент, требующий предельной осторожности и внимательности. Получение травм является нередким исходом при эксплуатации данного устройства. Но сложности возникают не только при непосредственном использовании отбойника, но и на этапе его покупки. Давайте же разберемся в многочисленных видах, областях применения и критериях выбора данного строительного приспособления, а также рассмотрим основные правила техники безопасности.

15 декабря

35

0

Ремонт и Строительство

Перфоратор: правила выбора и использования

08 ноября 2019

Я думаю, абсолютно все люди, сталкивающиеся с ремонтными работами, не раз слышали о таком инструменте, как перфоратор, и, скорее всего, хоть раз прибегали к его применению. Но далеко не все знают, чем отличаются подобные устройства друг от друга и как правильно подобрать нужную модель. Кроме того, принципиальное отличие перфоратора от дрели, области применения и правила эксплуатации – все это и многое другое также желательно знать перед его использованием. В этой статье я постараюсь раскрыть названные темы и дать детальную характеристику столь необходимого в строительстве прибора.

15 декабря

47

0