Интернет-магазин ОБИ

помидоры

поделиться

Как сажать помидоры на рассаду семенами. Подготовка семян помидоров к посадке по проверенному бабушкином методом: Чтобы посадить помидоры на рассаду дома заранее замочите семена помидор. Заверните семена в тряпочку или бинт и смочите теплой водой. Пусть полежат так сутки. Запаситесь плодородной землей, можно купить, а можно накопать в огороде с осени. Насыпьте землю в довольно большую емкость — например, крышку от торта. Немного полейте приготовленную землю, чтобы она стала влажной. Примните слегка ладонью землю. На расстоянии 3 см друг от друга положите семена на землю, сверху присыпьте землей совсем слегка. И снова похлопайте посадки ладошкой. Теперь полейте хорошо. И сверху прикройте ящик с рассадой стеклом или просто пакетом, чтобы создать эффект парника. Поставьте ящик в теплое темное место. Через пару дней, когда появятся ростки помидор, снимите пленку и поставьте ящик на светлое место. Многие садоводы придерживаются того же метода и сеют семена помидор точно 4 на 4 в ящик с перегнойной почвой. После посадки семян, накройте емкость пленкой или стеклом и поставьте в теплое место. С появлением ростков, через 3-4 дня пленку убирают и ставят рассаду на светлый подоконник. Если окно на котором стоит ящик с рассадой не южное, то ставят лампу дневного света, чтобы рассада помидор получала достаточное количество света для развития.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Тома

29 марта 2016

о помидорах можно говорить вечно!Эта культура выращивается и потребляется с большим удовольствием!И сегодня есть с чем поэкспериментировать!

Ответить
Александра

30 марта 2016

Можно посадить на любой вкус.И крупные и мелкие и черри!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

29 апреля 2016

люблю помидоры

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Домашний огород: ошибки и лайфхаки

03 апреля 2018

Когда мне было 11, и родители каждый день таскали меня на огород, казалось, что моя жизнь так же ужасна, как жизнь рабыни Изауры. А теперь вот времена изменились! И то, что когда-то угнетало и ассоциировалось с тюремным заключением, вдруг стало восприниматься как чудо, которым не терпится поделиться уже со своим ребенком. Все началось с того, что сын повелся на рекламу и захотел посадить в стаканчик из-под йогурта прилагавшиеся к нему семена укропа. Я решила, что три семечка и емкость в 30 мл – это несерьезно, поэтому поехала в магазин и купила там два здоровенных ящика для рассады, большой мешок с грунтом и семян. Много семян. Укроп, базилик, шпинат, баклажан и, чтобы было красиво, «как на огороде», вьющиеся однолетние цветочки… Никогда так не делайте, если вы и в самом деле хотите создать на балконе огород!  Конечно, для ребенка было увлекательным аттракционом буквально все: и посев, и всходы, и ежедневный полив, и даже свой укропчик в салате. Но, увы, большого урожая не случилось. Укроп и базилик росли и радовали, а вот с баклажана, несмотря на пышную зелень, все цветки осыпались. И даже шпинат – уж, казалось бы, листья! – больше двух хиленьких листочков не дал. Честно говоря, идея огорода на балконе мне всегда казалась фантастической. Но на волне детского энтузиазма у меня тоже мечты расцвели, так что неудача весьма расстроила. В общем, я решила разобраться с ошибками и сделать все, как надо. Итак, как же надо? Прежде всего, сразу признаем, что на балконе никогда не вырастить все, что нужно, в достаточном для семьи объеме. Поэтому разумно выращивать только то, что: занимает не очень много места, растет быстро, дает относительно много плодов, не зависит от особых условий. Для домашнего выращивания идеально подходит большинство листовых овощей, которые, к слову, настоящие рекордсмены по содержанию фолиевой кислоты и других витаминов – при условии достаточного количества солнечного света! Это укроп, петрушка, салат, руккола, щавель, шпинат и другие. Они не нуждаются в опылении вообще, при этом, как правило, очень быстро всходят и хорошо растут.

15 декабря

1008

0

Сад

Торфяные таблетки своими руками

05 марта 2018

Садоводы прибегают к использованию различных секретов для улучшения качества выращиваемых культур, увеличения урожайности. Работа направлена на поддержание здоровья культур, и на сокращение сроков выращивания. Чтобы к моменту схода снега с земли иметь возможность посадить в грунт уже подрощенные саженцы, начинают сажать семена на рассаду задолго до этого момента. Часто используют для этого торфяные таблетки, которые выполняют три функции одновременно: являются горшком для семени, заменой грунта и питания. Торфяные таблетки несложно сделать своими руками, в статье я поделюсь своим опытом в этом вопросе.

15 декабря

232

0

Сад

Стеллаж для рассады своими руками

02 марта 2018

Работы в саду, связанные с посадкой и выращиванием культур, начинаются задолго до весны и полного освобождения земли от снега. Чтобы растение выросло здоровым и способным к плодоношению, большинство культур выращивают посредством рассады. Молодым сеянцам требуются определенные условия для выращивания, ящики с рассадой занимают много места. Садоводы с большим опытом пользуются стеллажами для рассады, которые часто создают своими руками.

15 декабря

214

0