Интернет-магазин ОБИ

помидоры

поделиться

Как сажать помидоры на рассаду семенами. Подготовка семян помидоров к посадке по проверенному бабушкином методом: Чтобы посадить помидоры на рассаду дома заранее замочите семена помидор. Заверните семена в тряпочку или бинт и смочите теплой водой. Пусть полежат так сутки. Запаситесь плодородной землей, можно купить, а можно накопать в огороде с осени. Насыпьте землю в довольно большую емкость — например, крышку от торта. Немного полейте приготовленную землю, чтобы она стала влажной. Примните слегка ладонью землю. На расстоянии 3 см друг от друга положите семена на землю, сверху присыпьте землей совсем слегка. И снова похлопайте посадки ладошкой. Теперь полейте хорошо. И сверху прикройте ящик с рассадой стеклом или просто пакетом, чтобы создать эффект парника. Поставьте ящик в теплое темное место. Через пару дней, когда появятся ростки помидор, снимите пленку и поставьте ящик на светлое место. Многие садоводы придерживаются того же метода и сеют семена помидор точно 4 на 4 в ящик с перегнойной почвой. После посадки семян, накройте емкость пленкой или стеклом и поставьте в теплое место. С появлением ростков, через 3-4 дня пленку убирают и ставят рассаду на светлый подоконник. Если окно на котором стоит ящик с рассадой не южное, то ставят лампу дневного света, чтобы рассада помидор получала достаточное количество света для развития.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Тома

29 марта 2016

о помидорах можно говорить вечно!Эта культура выращивается и потребляется с большим удовольствием!И сегодня есть с чем поэкспериментировать!

Ответить
Александра

30 марта 2016

Можно посадить на любой вкус.И крупные и мелкие и черри!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

29 апреля 2016

люблю помидоры

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пикировка рассады: для чего нужна процедура и как ее делать

28 февраля 2017

Пикировка рассады – это процедура пересадки подрощенной рассады. В процессе пересадки проводится прищипка главного корня на треть длины для стимуляции роста боковых корней. У данной процедуры имеются и сторонники, и противники. Сторонники считают, что именно пикировка рассады делает ее крепче и здоровее, а противники думают, что растение и без дополнительных действий со стороны человека вырастет во взрослый экземпляр. Давайте разберемся, что же такое пикировка рассады.

15 декабря

152

0

Сад

Суккуленты: кактус

28 февраля 2017

Кактусы – одни из самых распространенных представителей суккулентов, выращиваемых в квартире. Кто-то выращивает кактусы по причине пользы для здоровья («борьба» с излучением компьютеров и углекислым газом), а кто-то является истинным ценителем этих оригинальных и впечатляющих цветов. Кактус считается неприхотливым растением, но это не означает, что он не нуждается в уходе и заботе. Давайте разберемся, как правильно выращивать кактусы.

15 декабря

109

0

Сад

Садовый шланг: виды и критерии выбора

28 февраля 2017

Уход за садовым участком включает в себя своевременный полив. Вне зависимости от того, какие культуры растут в саду и огороде, овощи, фрукты или цветы – они нуждаются во влаге. Полив – одна из тех процедур, которая выполняется садоводом ежедневно. От правильного выбора садового шланга зависит удобство пользования и время, затраченное на полив. В статье я расскажу о различиях садовых шлангов.

15 декабря

104

0