Интернет-магазин ОБИ

Помидоры и виды нарушения их роста!

поделиться

Выращивая помидоры на приусадебных участках нам часто приходится сталкиваться с различными проявлениями нарушения роста у растений. Давайте разберемся о чем говорят нам наши помидорчики меняясь у нас на глазах. 

  Жирование растений. Отрицательная сторона данного отклонения заключается в отсутствии на растениях полноценных цветков, а позже и плодов, в итоге можно остаться без урожая. Причиной является избыток питательных веществ и тепла. Методы лечения: умеренный полив, прекращение любых подкормок удобрениями, обработка регуляторами роста стимулирующими рост растений и завязывание плодов.   Израстание кистей. Отрицательная сторона данного отклонения заключается в вырастании на кистях листьев которые оттягивают на себя питательные вещества. Причиной является перекорм растений в период цветения или сразу после него. Методы лечения: прекращение подкорки растений удобрениями, обломка листьев выросших на кистях.   Плохое опыление и завязывание плодов. Отрицательная сторона данного процесса заключается в снижении урожайности. Причинами приводящему к подобному являются низкие температуры воздуха в утренние часы, низкая или избыточная влажность (при выращивании в теплице – отсутствие опыления). Методы лечения легкое потрясывание побегов в теплицах, для ссыпания пыльцы на пестики цветков.   Залом кисти. Отрицательная сторона данного отклонения заключается в перегибе, а иногда и переломе кисти, снижении поступления питательных веществ к плодам или поражении болезнями трещинок на перегибе. Причинами подобного несчастья являются избыточное растяжения клеток растения в связи с обильным поливом и высокими температурами и влажностью воздуха как днем так и ночью. Методы лечения: не давать жировать растению, исключить избыточные поливы.   Закручивание верхушки. Отрицательная сторона данного отклонения заключается в замедлении ростовых процессов. Причинами приводящему к подобному процессу являются неправильное распределение питательных веществ и ассимилянтов вырабатываемых растениями. Методы лечения: поскольку в данном случае важно активизировать процесс перемещения ассимилянтов в растении, необходимо следить за объемами полива - поливать небольшими порциями, умеренно. Не перекармливать растения.   «Синеватая макушка растений» (если это не сортовой признак). Отрицательная сторона данного отклонения заключается в замедлении ростовых процессов. Причинами приводящим к подобному несчастью могут быть колебания температуры воздуха, условия выращивания (холод по утрам) и низкое содержание фосфорных соединений. Методы лечения: подкормка фосфорными удобрениями.
Комментарии: 2

Комментарии (2)

Тома

19 апреля 2016

Спасибо за подсказку.Рассада начала синеть,причем листья...

Ответить
ольга леонидовна елисеева

07 ноября 2016

спасибо за статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Какие удобрения использовать осенью на грядках

30 сентября 2018

Сбор урожая не завершает сезон для садовода. После сбора урожая еще остается крайне важный этап садоводства – внесение удобрений. Осенняя подкормка выполняет несколько важных задач: помогает культурам, зимующим на грядках, пережить холода, а также подготавливает почву к посадке новых культур весной, создавая комфортный и питательный микроклимат в грунте. В статье я расскажу, какие удобрения я использую осенью на грядках.

15 декабря

127

0

Сад

Как выбрать укрывной материал для зимы: виды и преимущества

28 сентября 2018

Укрывной материал, используемый в зиму, имеет конкретные задачи и цели. В первую очередь, материал препятствует воздействию окружающей среды на подготовленные к зиме грядки, в земле сохраняется тепло, саженцы (если они высажены под зиму) защищены от мороза. Кроме того, использование укрывного материала в зиму сокращает количество необходимых работ весной, позволяя сразу же приступить к посадке растений, а не возиться с замерзшей землей, ожидая таянья снегов. Существует два основных вида укрывных материалов, а плюсах и минусах каждого мы сегодня и поговорим.

15 декабря

108

0

Сад

Как подготовить к зиме теплицу

27 сентября 2018

Осень – напряженное время года для садоводов. Осенью необходимо завершить сезон, а в это понятие входит весьма внушительный список дел, одно из которых – подготовка теплицы к зиме. Этот этап в процессе общей подготовки сада крайне важен, поскольку правильно проведенная процедура является не только залогом качественного урожая в следующем году, но и сильно облегчает весенние работы, которых тоже немало. Если теплица подготовлена правильно и своевременно, весной вам останется только посадить в нее новые культуры.

15 декабря

71

0