Интернет-магазин ОБИ

Помидоры и виды нарушения их роста!

поделиться

Выращивая помидоры на приусадебных участках нам часто приходится сталкиваться с различными проявлениями нарушения роста у растений. Давайте разберемся о чем говорят нам наши помидорчики меняясь у нас на глазах. 

  Жирование растений. Отрицательная сторона данного отклонения заключается в отсутствии на растениях полноценных цветков, а позже и плодов, в итоге можно остаться без урожая. Причиной является избыток питательных веществ и тепла. Методы лечения: умеренный полив, прекращение любых подкормок удобрениями, обработка регуляторами роста стимулирующими рост растений и завязывание плодов.   Израстание кистей. Отрицательная сторона данного отклонения заключается в вырастании на кистях листьев которые оттягивают на себя питательные вещества. Причиной является перекорм растений в период цветения или сразу после него. Методы лечения: прекращение подкорки растений удобрениями, обломка листьев выросших на кистях.   Плохое опыление и завязывание плодов. Отрицательная сторона данного процесса заключается в снижении урожайности. Причинами приводящему к подобному являются низкие температуры воздуха в утренние часы, низкая или избыточная влажность (при выращивании в теплице – отсутствие опыления). Методы лечения легкое потрясывание побегов в теплицах, для ссыпания пыльцы на пестики цветков.   Залом кисти. Отрицательная сторона данного отклонения заключается в перегибе, а иногда и переломе кисти, снижении поступления питательных веществ к плодам или поражении болезнями трещинок на перегибе. Причинами подобного несчастья являются избыточное растяжения клеток растения в связи с обильным поливом и высокими температурами и влажностью воздуха как днем так и ночью. Методы лечения: не давать жировать растению, исключить избыточные поливы.   Закручивание верхушки. Отрицательная сторона данного отклонения заключается в замедлении ростовых процессов. Причинами приводящему к подобному процессу являются неправильное распределение питательных веществ и ассимилянтов вырабатываемых растениями. Методы лечения: поскольку в данном случае важно активизировать процесс перемещения ассимилянтов в растении, необходимо следить за объемами полива - поливать небольшими порциями, умеренно. Не перекармливать растения.   «Синеватая макушка растений» (если это не сортовой признак). Отрицательная сторона данного отклонения заключается в замедлении ростовых процессов. Причинами приводящим к подобному несчастью могут быть колебания температуры воздуха, условия выращивания (холод по утрам) и низкое содержание фосфорных соединений. Методы лечения: подкормка фосфорными удобрениями.
Комментарии: 2

Комментарии (2)

Тома

19 апреля 2016

Спасибо за подсказку.Рассада начала синеть,причем листья...

Ответить
ольга леонидовна елисеева

07 ноября 2016

спасибо за статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как организовать цветник на балконе

29 апреля 2019

Мечтаете превратить балкон в красиво оформленное пространство, утопающее в цветах? Сделать из захламлённой лоджии душевный уголок для отдыха и философских размышлений о жизни? Это проще, чем вы думаете! Если у вас нет дачи, не печальтесь, что вам негде реализоватьсвою «цветочную» фантазию и талант садовода. И на собственном балконе можно создать настоящий ландшафтный шедевр из растений. Оставайтесь с нами – будет интересно!

15 декабря

34

0

Сад

Лилейники: посадка и уход в открытом грунте

24 апреля 2019

Лилейники – необыкновенные цветы. Особенность этого садового растения заключается в необычном цветении, каждый цветок лилейника цветет всего один день, но даже этот «недостаток» не пугает садоводов, они регулярно и с радостью принимаются за посадку лилейника, и секрет прост. Лилейник – простой в уходе, красивый и яркий цветок, и ради его непродолжительного цветения стоит потратить время и силы на его выращивание. Тем более, что общее время цветения лилейника, как кустарника, от этой особенности не зависит, поскольку каждое растение имеет множество цветков, которые сменяют друг друга, открываясь попеременно. Кроме того, растение лилейник является высоко декоративным даже не в период цветения.

15 декабря

1462

0

Сад

Почему желтеют листья комнатных растений: причины и способы борьбы

08 апреля 2019

Выращивая комнатные растения, каждый цветовод надеется на здоровье посадок и верит в то, что приложенные силы и потраченное время выльются в обильное и роскошное цветение комнатных растений, быстрый рост и пестроту зеленых растений. Ни один садовод не желает болезни своим подопечным. Но иногда случается так, что листья комнатных растений начинают желтеть. Сначала цветовод теряется и пугается, но не стоит волноваться: у каждого желтого листочка имеется своя причина, и знание возможных причин пожелтения листьев поможет вам быть уверенней и не допустить распространение этой проблемы в вашем домашнем саду.

15 декабря

372

0