Интернет-магазин ОБИ

Помидоры и виды нарушения их роста!

поделиться

Выращивая помидоры на приусадебных участках нам часто приходится сталкиваться с различными проявлениями нарушения роста у растений. Давайте разберемся о чем говорят нам наши помидорчики меняясь у нас на глазах. 

  Жирование растений. Отрицательная сторона данного отклонения заключается в отсутствии на растениях полноценных цветков, а позже и плодов, в итоге можно остаться без урожая. Причиной является избыток питательных веществ и тепла. Методы лечения: умеренный полив, прекращение любых подкормок удобрениями, обработка регуляторами роста стимулирующими рост растений и завязывание плодов.   Израстание кистей. Отрицательная сторона данного отклонения заключается в вырастании на кистях листьев которые оттягивают на себя питательные вещества. Причиной является перекорм растений в период цветения или сразу после него. Методы лечения: прекращение подкорки растений удобрениями, обломка листьев выросших на кистях.   Плохое опыление и завязывание плодов. Отрицательная сторона данного процесса заключается в снижении урожайности. Причинами приводящему к подобному являются низкие температуры воздуха в утренние часы, низкая или избыточная влажность (при выращивании в теплице – отсутствие опыления). Методы лечения легкое потрясывание побегов в теплицах, для ссыпания пыльцы на пестики цветков.   Залом кисти. Отрицательная сторона данного отклонения заключается в перегибе, а иногда и переломе кисти, снижении поступления питательных веществ к плодам или поражении болезнями трещинок на перегибе. Причинами подобного несчастья являются избыточное растяжения клеток растения в связи с обильным поливом и высокими температурами и влажностью воздуха как днем так и ночью. Методы лечения: не давать жировать растению, исключить избыточные поливы.   Закручивание верхушки. Отрицательная сторона данного отклонения заключается в замедлении ростовых процессов. Причинами приводящему к подобному процессу являются неправильное распределение питательных веществ и ассимилянтов вырабатываемых растениями. Методы лечения: поскольку в данном случае важно активизировать процесс перемещения ассимилянтов в растении, необходимо следить за объемами полива - поливать небольшими порциями, умеренно. Не перекармливать растения.   «Синеватая макушка растений» (если это не сортовой признак). Отрицательная сторона данного отклонения заключается в замедлении ростовых процессов. Причинами приводящим к подобному несчастью могут быть колебания температуры воздуха, условия выращивания (холод по утрам) и низкое содержание фосфорных соединений. Методы лечения: подкормка фосфорными удобрениями.
Комментарии: 2

Комментарии (2)

Тома

19 апреля 2016

Спасибо за подсказку.Рассада начала синеть,причем листья...

Ответить
ольга леонидовна елисеева

07 ноября 2016

спасибо за статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка из дрожжей: как сделать универсальное удобрение для огурцов

09 января 2019

Применение минеральных и органических удобрений – обязательный этап выращивания садовых и овощных культур. Органические удобрения чаще всего имеются в изобилии на каждом огородном участке, минеральные удобрения приходится покупать в цветочных и садоводческих магазинах. Садоводы опытным путем обнаружили, что необходимые растениям микро- и макроэлементы имеются в обычных пищевых дрожжах, которые найдутся дома у любой хозяйки. Особенно благоприятно на подкормку из дрожжей откликаются огурцы и другие овощные культуры. Как сделать полезное и легко доступное угощение для сада и огорода, расскажу сейчас.

15 декабря

713

0

Сад

Парник для помидоров своими руками

08 января 2019

Выращиванием помидоров на дачном участке занимается практически каждый садовод. Несмотря на прихотливость культуры, сложные условия агротехники, помидоры любимы хозяйками: их употребляют в пищу в необработанном виде, большинство рецептов многочисленных кухонь мира содержит в составе томаты, кроме того помидоры хорошо поддаются термической обработке, входят в состав соусов, вторых и даже первых блюд, их консервируют и оставляют закатанными на зиму, чтобы получать полезные и вкусные плоды круглый год. Однако, выращивание помидоров – работа не самая простая. Часть известных сортов помидоров вырастить можно только в теплице, но вне зависимости от сорта – уход за помидорами кропотливый и сложный труд. О создании теплицы для помидоров я напишу сегодня, в этой статье.

15 декабря

558

0

Сад

Кливия в домашних условиях: условия содержания, уход и распространенные проблемы

26 декабря 2018

Увлеченные любимым делом садоводы часто ищут себе новых впечатлений, знакомятся с новыми растениями, выращивают доселе никому не знакомые цветы. Нередки в их арсенале и экзотические цветы, родиной которых являются тропические страны. Цветок кливия как раз является таковым, его родиной считаются южно-африканские государства, в дикой природе цветок привык к субтропическому и влажному климату. Каким же образом растением выживает в нашей стране, да еще и средней части страны? Нет ничего невозможного, если поставить себе цель. Об особенностях выращивания кливии в домашних условиях я расскажу сегодня в этой статье.

15 декабря

209

0