Интернет-магазин ОБИ

Помни золотую середину при употреблении овощей!

поделиться



Петрушка способствует сохранению зрения, в то же время ее не следует употреблять при беременности.

Кресс-салат помогает усваению пищи, однако его не следует употреблять не более 13-15 г в сутки, поскольку избыточные дозы его вызывают головные боли.

Укроп помогает быстро выздоравливать при простуде (является отхаркивающим, противовоспалительным средством). Избыток его противопоказан при беременности.

Лук - обладает в первую очередь обеззараживающим овощным растением, но помните, что при обильном его употреблении возможны нарушения сердечной деятельности.

Баклажаны - часто используются как диетический продукт вследствии своей малокалорийности. Единственным условием употребления является использования самых молодых плодов, иначе есть риск отравиться соланином (накапливающимся в старых плодах).

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Татьяна

20 сентября 2013

Полезные замечания,надо учесть...

Ответить
ольга леонидовна елисеева

03 мая 2014

согласна!

Ответить
Тома

11 апреля 2016

Спасибо ,познавательно!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1182

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1140

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1027

0