Интернет-магазин ОБИ

Помни золотую середину при употреблении овощей!

поделиться



Петрушка способствует сохранению зрения, в то же время ее не следует употреблять при беременности.

Кресс-салат помогает усваению пищи, однако его не следует употреблять не более 13-15 г в сутки, поскольку избыточные дозы его вызывают головные боли.

Укроп помогает быстро выздоравливать при простуде (является отхаркивающим, противовоспалительным средством). Избыток его противопоказан при беременности.

Лук - обладает в первую очередь обеззараживающим овощным растением, но помните, что при обильном его употреблении возможны нарушения сердечной деятельности.

Баклажаны - часто используются как диетический продукт вследствии своей малокалорийности. Единственным условием употребления является использования самых молодых плодов, иначе есть риск отравиться соланином (накапливающимся в старых плодах).

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Татьяна

20 сентября 2013

Полезные замечания,надо учесть...

Ответить
ольга леонидовна елисеева

03 мая 2014

согласна!

Ответить
Тома

11 апреля 2016

Спасибо ,познавательно!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Заболевания туи: симптомы и способы лечения

29 октября 2018

Туя – вечнозеленый кустарник, распространенный для посадки в парках и на аллеях. Помимо общественных зон, туя пользуется популярностью среди садоводов: они сажают тую у себя на участке, создавая уютное и комфортное место для отдыха. Выращивание туи несложное, однако, растение, как и многие, подвержено болезням и нападению вредителей. Как определить заболевание туи и вылечить дерево, разберемся в этой статье.

15 декабря

184

0

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

16363

19

Сад

Как оформить участок с помощью хвойных растений

11 мая 2018

Каждый раз, когда мы с женой заходили в садовый отдел ОБИ, нас прямо магнитом тянуло к саженцам туи, можжевельника, сосны и других хвойных растений. Столько сортов, оттенков и видов хвои! Селекционеры предлагают сегодня растения от серебристо-голубых до насыщенно желтых и красных оттенков. Градация оттенков зелени просто изумляет.  А разнообразие размеров и форм? Гиганты по семь метров и почвопокровные карлики, пирамиды и шары, деревья, напоминающие слегка увеличенный бонсай, и плакучие разновидности. [article="17023"] Сколько идей, столько возможностей для ландшафтного дизайна!  Но покупку мы долго откладывали, боялись, что сами не справимся с планировкой, посадкой и дальнейшим уходом.  Впрочем, как-то супруга прочла, что хвойные растения очищают воздух и выделяют полезные для здоровья фитонциды (особенно много их у можжевельника), что эти вещества оздоравливают воздух, повышают иммунитет и влияют на отдельные системы организма. Тут дело сдвинулось с мертвой точки. Тем более, параллельно выяснилось, что растения эти довольно неприхотливы, украшают участок круглый год, главное, знать несколько основных правил. И мы решились. Без неприятных сюрпризов: какие растения выбрать? Первое, с чем мы столкнулись при выборе: хотелось посадить каждое растение и десятилетиями наблюдать за его ростом. Но тут важно вовремя остановиться. Легче, конечно, приживаются маленькие саженцы, и все они в своих компактных горшочках смотрятся мило и восхитительно. Только трезво оцените размеры взрослого дерева и возможности своего участка. Стоит ли много лет растить ель Хупси, например, которая при полуметровом росте глаз не дает отвести от яркой голубой хвои. Но в итоге вырастет под 15 метров и займет все ваши шесть соток. Что тогда? Пилить свое же детище? Лучше выбрать растения, которые оптимально подойдут под размеры вашей дачи, не создадут нежеланную тень и не закроют вид на дом, а наоборот, подчеркнут его достоинства. Второе искушение – создать красивый рисунок из молодых хвойников сразу же. В день посадки. Это чревато тем, что подрастая, они сплетутся в непроходимую живую изгородь, и даже прореживание не даст нужного результата. При недостатке места крона будет иметь очевидные огрехи. 

15 декабря

1197

0