Интернет-магазин ОБИ

Помни золотую середину при употреблении овощей!

поделиться



Петрушка способствует сохранению зрения, в то же время ее не следует употреблять при беременности.

Кресс-салат помогает усваению пищи, однако его не следует употреблять не более 13-15 г в сутки, поскольку избыточные дозы его вызывают головные боли.

Укроп помогает быстро выздоравливать при простуде (является отхаркивающим, противовоспалительным средством). Избыток его противопоказан при беременности.

Лук - обладает в первую очередь обеззараживающим овощным растением, но помните, что при обильном его употреблении возможны нарушения сердечной деятельности.

Баклажаны - часто используются как диетический продукт вследствии своей малокалорийности. Единственным условием употребления является использования самых молодых плодов, иначе есть риск отравиться соланином (накапливающимся в старых плодах).

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Татьяна

20 сентября 2013

Полезные замечания,надо учесть...

Ответить
ольга леонидовна елисеева

03 мая 2014

согласна!

Ответить
Тома

11 апреля 2016

Спасибо ,познавательно!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

2528

1

Сад

Полив сада и огорода

04 июля 2017

Полив сада и огорода: полив своими руками, способы и виды систем полива Каждый садовод знает на собственном опыте, что полив участка отнимает большую часть времени и сил. Это ежедневная работа, без которой не получить богатого урожая. Я не бываю на дачном участке каждый день, поэтому решилась на установку автоматического полива.

15 декабря

1773

53

Сад

Мульчирование

04 июля 2017

Мульчирование: удерживания влаги путём мульчирования между рядами С наступлением весны основные задачи на участке сводятся к поливу растений и борьбе с сорняками. Эти виды работ сменяли друг друга и отнимали все время, пока я не узнала о мульчировании. Расскажу вам подробнее об этом чудо-средстве.

15 декабря

1382

27