Интернет-магазин ОБИ

Посадить сливу

поделиться

Именно поэтому чаще всего можно встретить рекомендации по весенней посадке плодового дерева. Но при условии не особо сурового климата, если все сделать правильно, то можно вырастить сливовое дерево и в средней полосе России. Не следует злоупотреблять в этом случае подкормками, чтобы не допустить чрезмерного разрастания ветвей, а также не спровоцировать ожог корней. Не нужно также заглублять высадку молодого деревца, чтобы кора не упрела, что может плохо сказаться на росте и плодоношении культуры. Также нельзя привязывать саженец твердым материалом к опоре, чтобы не повредить хрупкую кору. Таковы рекомендации по высадки сливы осенью.

Также можно пересадить деревце в грунт весной. Поскольку в это время еще не появились первые почки, то лучше всего высадить дерево в своем саду в уже несколько прогретую землю на участке. Предварительно не забудьте обрезать поврежденную часть корневой системы. При условии сильной увлажненности почвы, высаживать сливовое дерево рекомендовано на возвышенном месте.

Как выбрать место

Для того чтобы вырастить хорошее жизнеспособное дерево, посаженное хоть весной, хоть осенью, необходимо правильно подобрать участок для посадки. Сорт сливы во многом способен определить состав, который должен иметь грунт для ее нормального роста и полноценного развития. Если говорить о сортах, которые дают продолговатые плоды, имеющие овальную форму, то для них рекомендовано выбирать глинистую землю. А, к примеру, для такого отличного сорта сливы, как Ренклод, правильно будет определить местом посадки суглинистый чернозем. Если хорошо удобрить землю, то можно производить пересадку приобретенного саженца сливы даже в сухую супесчаную почву. Хорошим выбором для выращивания сливового дерева станет почва тучного типа.



Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как оформить участок с помощью хвойных растений

11 мая 2018

Каждый раз, когда мы с женой заходили в садовый отдел ОБИ, нас прямо магнитом тянуло к саженцам туи, можжевельника, сосны и других хвойных растений. Столько сортов, оттенков и видов хвои! Селекционеры предлагают сегодня растения от серебристо-голубых до насыщенно желтых и красных оттенков. Градация оттенков зелени просто изумляет. А разнообразие размеров и форм? Гиганты по семь метров и почвопокровные карлики, пирамиды и шары, деревья, напоминающие слегка увеличенный бонсай, и плакучие разновидности.  Сколько идей, столько возможностей для ландшафтного дизайна!  Но покупку мы долго откладывали, боялись, что сами не справимся с планировкой, посадкой и дальнейшим уходом.  Впрочем, как-то супруга прочла, что хвойные растения очищают воздух и выделяют полезные для здоровья фитонциды (особенно много их у можжевельника), что эти вещества оздоравливают воздух, повышают иммунитет и влияют на отдельные системы организма. Тут дело сдвинулось с мертвой точки. Тем более, параллельно выяснилось, что растения эти довольно неприхотливы, украшают участок круглый год, главное, знать несколько основных правил. И мы решились. Без неприятных сюрпризов Первое, с чем мы столкнулись при выборе: хотелось посадить каждое растение и десятилетиями наблюдать за его ростом. Но тут важно вовремя остановиться. Легче, конечно, приживаются маленькие саженцы, и все они в своих компактных горшочках смотрятся мило и восхитительно. Только трезво оцените размеры взрослого дерева и возможности своего участка. Стоит ли много лет растить ель Хупси, например, которая при полуметровом росте глаз не дает отвести от яркой голубой хвои. Но в итоге вырастет под 15 метров и займет все ваши шесть соток. Что тогда? Пилить свое же детище? Лучше выбрать растения, которые оптимально подойдут под размеры вашей дачи, не создадут нежеланную тень и не закроют вид на дом, а наоборот, подчеркнут его достоинства. Второе искушение – создать красивый рисунок из молодых хвойников сразу же. В день посадки. Это чревато тем, что подрастая, они сплетутся в непроходимую живую изгородь, и даже прореживание не даст нужного результата. При недостатке места крона будет иметь очевидные огрехи. 

15 декабря

325

0

Сад

Посадка малины весной в открытый грунт

26 апреля 2018

Малина – вкусная, сочная, любимая всеми ягода. Именно по этой причине редкий огородник не выращивает на участке хотя бы несколько кустов малины. Малина – культура не требовательная, но многое в развитии кустарника зависит от правильно выбранного срока посадки. Садоводы спорят, когда лучше сажать малину, весной или осенью, многие приходят к решению о весенней посадке. Рассмотрим преимущества посадки малины весной.

15 декабря

261

0

Сад

Посадка гортензии весной

23 апреля 2018

Гортензия – один из ярких и любимых садоводами кустарников. Несмотря на простой уход, цветение растения всегда вызывает восторг и у садовода, и у гостей дачного участка. Соцветия гортензии выглядят как букет из множества маленьких цветочков. Характерной особенностью гортензии является окрас соцветий, который может варьироваться от белого, розового, голубого, фиолетового и до плавно переходящих оттенков на одном соцветии. Чтобы кустарник рос здоровым и давал обильное цветение, необходимо правильно посадить растение и тщательно ухаживать за ним.

15 декабря

140

0