Интернет-магазин ОБИ

Посадить сливу

поделиться

Именно поэтому чаще всего можно встретить рекомендации по весенней посадке плодового дерева. Но при условии не особо сурового климата, если все сделать правильно, то можно вырастить сливовое дерево и в средней полосе России. Не следует злоупотреблять в этом случае подкормками, чтобы не допустить чрезмерного разрастания ветвей, а также не спровоцировать ожог корней. Не нужно также заглублять высадку молодого деревца, чтобы кора не упрела, что может плохо сказаться на росте и плодоношении культуры. Также нельзя привязывать саженец твердым материалом к опоре, чтобы не повредить хрупкую кору. Таковы рекомендации по высадки сливы осенью.

Также можно пересадить деревце в грунт весной. Поскольку в это время еще не появились первые почки, то лучше всего высадить дерево в своем саду в уже несколько прогретую землю на участке. Предварительно не забудьте обрезать поврежденную часть корневой системы. При условии сильной увлажненности почвы, высаживать сливовое дерево рекомендовано на возвышенном месте.

Как выбрать место

Для того чтобы вырастить хорошее жизнеспособное дерево, посаженное хоть весной, хоть осенью, необходимо правильно подобрать участок для посадки. Сорт сливы во многом способен определить состав, который должен иметь грунт для ее нормального роста и полноценного развития. Если говорить о сортах, которые дают продолговатые плоды, имеющие овальную форму, то для них рекомендовано выбирать глинистую землю. А, к примеру, для такого отличного сорта сливы, как Ренклод, правильно будет определить местом посадки суглинистый чернозем. Если хорошо удобрить землю, то можно производить пересадку приобретенного саженца сливы даже в сухую супесчаную почву. Хорошим выбором для выращивания сливового дерева станет почва тучного типа.



Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Ягода-малина: как повысить урожайность

14 июня 2017

Малина – сладкая, вкусная ягода, которую можно употреблять как в свежем виде, так и заготавливать на зиму. Почти у каждого дачника в саду растет хотя бы один куст малины. Но далеко не каждый куст малины радует хозяев хорошим урожаем, особенно если за ним нет должного ухода.

15 декабря

562

0

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1215

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1169

0