Интернет-магазин ОБИ

Посадить сливу

поделиться

Именно поэтому чаще всего можно встретить рекомендации по весенней посадке плодового дерева. Но при условии не особо сурового климата, если все сделать правильно, то можно вырастить сливовое дерево и в средней полосе России. Не следует злоупотреблять в этом случае подкормками, чтобы не допустить чрезмерного разрастания ветвей, а также не спровоцировать ожог корней. Не нужно также заглублять высадку молодого деревца, чтобы кора не упрела, что может плохо сказаться на росте и плодоношении культуры. Также нельзя привязывать саженец твердым материалом к опоре, чтобы не повредить хрупкую кору. Таковы рекомендации по высадки сливы осенью.

Также можно пересадить деревце в грунт весной. Поскольку в это время еще не появились первые почки, то лучше всего высадить дерево в своем саду в уже несколько прогретую землю на участке. Предварительно не забудьте обрезать поврежденную часть корневой системы. При условии сильной увлажненности почвы, высаживать сливовое дерево рекомендовано на возвышенном месте.

Как выбрать место

Для того чтобы вырастить хорошее жизнеспособное дерево, посаженное хоть весной, хоть осенью, необходимо правильно подобрать участок для посадки. Сорт сливы во многом способен определить состав, который должен иметь грунт для ее нормального роста и полноценного развития. Если говорить о сортах, которые дают продолговатые плоды, имеющие овальную форму, то для них рекомендовано выбирать глинистую землю. А, к примеру, для такого отличного сорта сливы, как Ренклод, правильно будет определить местом посадки суглинистый чернозем. Если хорошо удобрить землю, то можно производить пересадку приобретенного саженца сливы даже в сухую супесчаную почву. Хорошим выбором для выращивания сливового дерева станет почва тучного типа.



Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание шелковицы в средней полосе: посадка и уход

23 августа 2017

Шелковицу (тутовник) знает каждый родитель: несмываемые с кожи и одежды ребенка фиолетово-черные пятна, оставленные соком ягод шелковицы, запоминаются надолго. Однако, культуре нет равных по количеству полезных витаминов и микроэлементов в составе, эта ягода – настоящая находка из стран Азии. Совсем недавно выращивание шелковицы было доступно только южным регионам. Но благодаря селекции, сейчас посадить морозоустойчивую шелковицу в огороде может каждый дачник.

15 декабря

378

0

Сад

Как вырастить черешню на даче: обрезка черешни, уход за деревом

07 августа 2017

Совсем недавно сладкими плодами черешни, выращенной на собственном дачном участке, лакомились только жители южных регионов страны. Но селекционеры постоянно работают над улучшением качества и созданием крепких морозоустойчивых сортов. Благодаря их работе, вырастить черешню стало возможно в средней полосе страны, и даже на северных территориях.

15 декабря

216

0

Сад

Как вырастить вишню: правила посадки и ошибки ухода за деревом

07 августа 2017

Вишня – популярная культура для выращивания на дачном участке. Садоводы любят вишню за простоту в уходе, хозяйки – за широкий ассортимент заготовок и блюд, в приготовлении которых потребуется эта сочная ягода. Выращивание вишни на даче не отнимает много времени и сил, но требует соблюдения правил агротехники для получения обильного и вкусного урожая.

15 декабря

209

0