Интернет-магазин ОБИ

Посадка гвоздики

поделиться



Гвоздика – красивое травянистое растение, которого насчитывается почти 300 разновидностей, используемых в разных областях. Но также встречаются и такие гвоздики, которые живут один и два года. На растении могут присутствовать и вегетативные, и цветущие побеги. Гвоздика может похвастаться своими листьями: они линейного вида, расположенные супротивно. Цветок гвоздики состоит из 5 лепестков и длинного ноготка. На лепестках имеется горизонтальная пластинка, чаще всего белого или розового оттенка, реже – желтого и лавандового.

Плод гвоздики – продолговатая коробочка (одногнездная), у которой на верхушке имеется 4 зубца. А семена гвоздики черного цвета, они бывают плоскими, продолговатыми и даже круглыми.

На данный момент известно около 300 видов гвоздик, но самыми распространенными являются только 126 видов, которые произрастают на территории России.
 С давних времен гвоздика использовалась в качестве лекарства и пряностей. Ею снимали зубную боль, применяли в качестве антисептического средства при затруднении дыхания. Болезни глаз также лечили отваром из гвоздики.

Гвоздика быстро восстанавливает силы после какого-либо переутомления. Препаратами из гвоздики лечат болезни горла, колики в кишечнике, астму и метеоризм. Также растение отлично помогает при колите, диарее, отите и болезнях прямой кишки.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание колеуса дома и в открытом грунте

07 августа 2017

Листья колеуса внешне очень похожи на крапивные листочки: у них овальная заостренная форма с зубчиками по краю. Отсюда название колеуса среди садоводов – домашняя крапивка. Колеус – комнатное растение, которое легко приживается на клумбе в саду. Особенности выращивания колеуса в открытом грунте и дома я расскажу в этой статье.

15 декабря

151

0

Сад

Мирабилис: посадка и уход в открытом грунте

07 августа 2017

Название цветка мирабилиса с латинского переводится как «удивительный», и этому найдется объяснение. Если посадить в саду несколько сортов мирабилиса, угадать цветовую гамму растения на следующий сезон невозможно. В результате перекрестного опыления мирабилис будет цвести каждый год по-новому. Еще одна удивительная особенность мирабилиса, благодаря которой растение получило название «ночная красавица» - это распускание бутонов вечером, накануне заката. Всю ночь мирабилис благоухает и украшает сад, а утром закрывается и отдыхает в течение дня.

15 декабря

121

0

Сад

Посадка бегонии: уход в домашних условиях

07 августа 2017

На данный момент известно более 900 видов бегонии. Сорта бегонии, успешно выращиваемые в домашних условиях, условно делятся на лиственные и цветущие. Садоводами ценится яркое цветение растения и большие асимметричные листья. Домашняя бегония не требует много внимания и забот, хорошо растет в климате средней полосы и нуждается только в контроле над влажностью.

15 декабря

126

0