Интернет-магазин ОБИ

Посадка гвоздики

поделиться

Гвоздика – красивое травянистое растение, которого насчитывается почти 300 разновидностей, используемых в разных областях. Но также встречаются и такие гвоздики, которые живут один и два года. На растении могут присутствовать и вегетативные, и цветущие побеги. Гвоздика может похвастаться своими листьями: они линейного вида, расположенные супротивно. Цветок гвоздики состоит из 5 лепестков и длинного ноготка. На лепестках имеется горизонтальная пластинка, чаще всего белого или розового оттенка, реже – желтого и лавандового.

Плод гвоздики – продолговатая коробочка (одногнездная), у которой на верхушке имеется 4 зубца. А семена гвоздики черного цвета, они бывают плоскими, продолговатыми и даже круглыми.

На данный момент известно около 300 видов гвоздик, но самыми распространенными являются только 126 видов, которые произрастают на территории России.
 С давних времен гвоздика использовалась в качестве лекарства и пряностей. Ею снимали зубную боль, применяли в качестве антисептического средства при затруднении дыхания. Болезни глаз также лечили отваром из гвоздики.

Гвоздика быстро восстанавливает силы после какого-либо переутомления. Препаратами из гвоздики лечат болезни горла, колики в кишечнике, астму и метеоризм. Также растение отлично помогает при колите, диарее, отите и болезнях прямой кишки.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Посадка петунии дома: как вырастить из семян

20 ноября 2018

Петуния – многолетнее декоративное растение, которое в российских регионах чаще всего выращивается как однолетник. Причина этого явления заключается в сложностях сохранения теплолюбивой петунии зимой: растение необходимо качественно утеплять или, еще лучше, пересаживать в переносные горшки и прятать в дом. Но для любителей петунии существует два выхода из ситуации: выбор гибридных сортов петунии, способных цвести несколько раз в год, или посадка петунии дома.

15 декабря

78

0

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

599

0

Сад

Как вырастить шикарные ирисы на участке

05 сентября 2018

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

15 декабря

552

0