Интернет-магазин ОБИ

Посадка гвоздики

поделиться



Гвоздика – красивое травянистое растение, которого насчитывается почти 300 разновидностей, используемых в разных областях. Но также встречаются и такие гвоздики, которые живут один и два года. На растении могут присутствовать и вегетативные, и цветущие побеги. Гвоздика может похвастаться своими листьями: они линейного вида, расположенные супротивно. Цветок гвоздики состоит из 5 лепестков и длинного ноготка. На лепестках имеется горизонтальная пластинка, чаще всего белого или розового оттенка, реже – желтого и лавандового.

Плод гвоздики – продолговатая коробочка (одногнездная), у которой на верхушке имеется 4 зубца. А семена гвоздики черного цвета, они бывают плоскими, продолговатыми и даже круглыми.

На данный момент известно около 300 видов гвоздик, но самыми распространенными являются только 126 видов, которые произрастают на территории России.
 С давних времен гвоздика использовалась в качестве лекарства и пряностей. Ею снимали зубную боль, применяли в качестве антисептического средства при затруднении дыхания. Болезни глаз также лечили отваром из гвоздики.

Гвоздика быстро восстанавливает силы после какого-либо переутомления. Препаратами из гвоздики лечат болезни горла, колики в кишечнике, астму и метеоризм. Также растение отлично помогает при колите, диарее, отите и болезнях прямой кишки.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и уход за сциндапсусом в домашних условиях

03 ноября 2017

Сциндапсус – тропическая лиана, в природных условиях достигающая длины до 15 м. Особенность развития сциндапсуса заключается в образовании трех видов корней: подземного (откуда цветок берет начало), воздушного питающего (для получения питательных веществ) и воздушного удерживающего (при помощи которого растение обвивает деревья и другие опоры). Насчитывается около 30 видов сциндапсусов, у каждого из которых свой неповторимый рисунок на сердцеобразных листьях. И хотя домашний сциндапсус почти никогда не цветет, растение остается любимо цветоводами за зеленую листву и неприхотливый характер.

15 декабря

75

0

Сад

Проблемы ухода за калатеей дома

03 ноября 2017

Калатея – комнатное растение, любимое цветоводами за необычайные и разнообразные листья и привлекательные нежные цветы. Опытные цветоводы, приобретая новые сорта калатеи домой, знают, с какими трудностями столкнутся. А вот любители могут разочароваться в растении только из-за того, что оказались не подготовлены к правильному уходу за калатеей. В статье я дам советы по выращиванию калатеи в домашних условиях.

15 декабря

66

0

Сад

Выращивание каллы в открытом грунте

03 ноября 2017

Каллы – экзотические цветы, с запоминающимся необычным внешним видом и неприхотливым характером. Каждый цветовод знает, что вырастить каллу в домашних условиях не составляет труда, растение податливо и не требует особенного ухода. Но все чаще находятся смельчаки, решившие попробовать вырастить каллу в открытом грунте. Какие нюансы процесса нужно учесть перед посадкой каллы, расскажу в данной статье.

15 декабря

64

0