Интернет-магазин ОБИ

Посадка и размножение флоксов

поделиться

Посадка и уход

Для посадки флоксов выберите участок, защищенный от ветра. Летом на таком участке дольше сохранится влага, а зимой выпавший снег останется на цветах и тем самым убережет их от мороза. Флоксы любят солнце, и цветут на солнышке пышнее, но некоторые яркие виды выгорают или даже получают ожоги от солнечных лучей. Поэтому идеальным местом посадки флоксов станет легкая полутень. Почву предпочитают суглинистую, но особенность растения в том, что оно растет и на бедных почвах. Кроме того, флокс – единственный декоративный многолетник, который способен перенести пересадку в период цветения.

Уход за флоксами прост. Он заключается в уничтожении сорняков, периодическом рыхлении почвы и мульчировании перегноем каждый год по весне. Поливайте флоксы вечером, а срезайте утром. Чтобы растение цвело шапками из соцветий, оставьте на кусте не больше 7 стеблей.

Размножение флоксов

Флоксы легко поддаются размножению в условиях обычного садового участка. Существует несколько способов размножения, выберите тот, что подойдет именно вам.

Деление куста – самый распространенный способ размножения флоксов. Проводите деление весной или осенью, летом, в период цветения этот способ подойдет только как экстренная мера. Выберите куст, который собираетесь делить. Выкопайте, отряхните от земли, аккуратно руками отделите друг от друга корневые шейки и распутайте корни.

Проследите, чтобы у каждой деленки были глазки, зачатки побегов и корни. Деленки сажайте сразу в подготовленные лунки, присыпьте землей, полейте.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и уход за сциндапсусом в домашних условиях

03 ноября 2017

Сциндапсус – тропическая лиана, в природных условиях достигающая длины до 15 м. Особенность развития сциндапсуса заключается в образовании трех видов корней: подземного (откуда цветок берет начало), воздушного питающего (для получения питательных веществ) и воздушного удерживающего (при помощи которого растение обвивает деревья и другие опоры). Насчитывается около 30 видов сциндапсусов, у каждого из которых свой неповторимый рисунок на сердцеобразных листьях. И хотя домашний сциндапсус почти никогда не цветет, растение остается любимо цветоводами за зеленую листву и неприхотливый характер.

15 декабря

77

0

Сад

Проблемы ухода за калатеей дома

03 ноября 2017

Калатея – комнатное растение, любимое цветоводами за необычайные и разнообразные листья и привлекательные нежные цветы. Опытные цветоводы, приобретая новые сорта калатеи домой, знают, с какими трудностями столкнутся. А вот любители могут разочароваться в растении только из-за того, что оказались не подготовлены к правильному уходу за калатеей. В статье я дам советы по выращиванию калатеи в домашних условиях.

15 декабря

68

0

Сад

Выращивание каллы в открытом грунте

03 ноября 2017

Каллы – экзотические цветы, с запоминающимся необычным внешним видом и неприхотливым характером. Каждый цветовод знает, что вырастить каллу в домашних условиях не составляет труда, растение податливо и не требует особенного ухода. Но все чаще находятся смельчаки, решившие попробовать вырастить каллу в открытом грунте. Какие нюансы процесса нужно учесть перед посадкой каллы, расскажу в данной статье.

15 декабря

65

0