Интернет-магазин ОБИ

Посадка и уход за садовыми розами: памятка начинающим садоводам

поделиться

Если лев – царь зверей, то роза — безусловная королева сада. Это растение издревле считалось объектом восхищения и поклонения. Не зря именно её выбрали в символы любви. Первые упоминания о розе можно встретить ещё в сказаниях древних индусов. Легенды о прекрасном цветке встречаются и в летописях Древнего Ирана. По преданию очаровательную белую Розу с очень острыми шипами сотворил сам Аллах. Она должна была стать повелительницей цветов вместо великолепного, но уж очень ленивого Лотоса. Сегодня это растение может стать настоящим украшением и вашего сады, но для этого нужно узнать, как выбрать и посадить саженец, каков правильный уход за розами.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Апрельская высадка плодово-ягодных кустарников: что, когда и как

27 апреля 2017

Весна бывает разной. Но чем она теплее, тем быстрее нужно позаботиться о высадке плодово-ягодных кустарников. Апрель – самый подходящий месяц для этого.

15 декабря

45

0

Сад

Суккуленты: очиток

16 апреля 2017

Очиток (седум) – многолетний суккулент. Название произошло от латинского «утихать», благодаря известным издавна свойствам очитка успокаивать боль. Помимо болеутоляющего обладает широким спектром лечебных свойств. Тропические виды очитка отлично растут в домашних условиях, в цветник сажают зимоустойчивые сорта, имеющие стелющиеся или прямостоячие стебли. Рассмотрим подробнее выращивание очитка в открытом грунте.

15 декабря

273

0

Сад

Суккуленты: родиола розовая

16 апреля 2017

Родиола розовая – суккулент, находящийся на грани исчезновения. Второе название, Золотой корень, растение получило в далекие времена, когда китайские императоры выкупали корни растения у контрабандистов за огромные деньги, ведясь на поверья о долголетии и здоровье употреблявших этот корень в пищу. Сейчас родиолу розовую встретить на садовом участке – настоящая удача, помимо лечебных свойств растение своей декоративностью дополнит любой участок или альпийскую горку.

15 декабря

241

1