Интернет-магазин ОБИ

Посадка календулы

поделиться

Для раннего цветения календулу выращивают через рассаду. Семена высевают в конце марта - апреле в отдельные стаканчики, наполненные почвенной смесью для цветочных культур, или общую ёмкость для рассады. До появления всходов контейнер содержат под плёнкой. После появления двух настоящих листочков сеянцы пикируют на расстоянии 5 см друг от друга или рассаживают в отдельные горшочки.

Всходы календулы появляются при температуре +20-25 оС. После этого температуру содержания календулы понижают до +18 оС. Уход за рассадой включает полив и подкормки растворимым комплексным удобрением для рассады раз в 10-14 дней.


Перед высадкой в открытый грунт рассаду календулы закаляют в течение недели, выставляя на некоторое время на балкон. В открытый грунт или контейнеры рассаду высаживают в середине мая. Рассада календулы, даже цветущая, очень хорошо приживается. Выращенную в горшочках, её можно высаживать в грунт или вазоны в течение всего лета.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Февраль: дневник подготовки к дачному сезону

14 февраля 2018

Конец зимы, даже если снега еще много, – самое время задуматься о дачном сезоне. В феврале опытные дачники уже планируют время, место и состав посадок, закупают семена и готовят дачу к весне. Проверим, все ли готово: участок, техника, земля, семена, подкормка, свет?

15 декабря

101

0

Сад

Выращивание и размножение керрии японской

02 февраля 2018

Керрия японская – это многолетний кустарник, родом из восточных стран. Достигает высоты до 3 м, в Европе имеет название «японская роза» из-за схожести бутона с розой. Цветет керрия с весны по осень яркими и пышными бутонами, лепестки которого бывают махровыми или ровными. Оттенки у разных сортов керрии тоже отличаются, но наиболее распространены желтые керрии. Характерно, что осенью светло-зеленые листья тоже приобретают ярко-желтый окрас, весь кустарник становится похож на кусочек солнышка.

15 декабря

109

0

Сад

Выращивание горечавки в открытом грунте

02 февраля 2018

Горечавка – общее название рода растений, включающее в себя сотни сортов, среди которых однолетние и многолетние цветы. Растение достаточно капризное в выращивании и условиях ухода, но решившись на посадку горечавки в саду, вы не пожалеете, настолько необычным и экзотическим кажется цветение культуры. Сорта горечавки отличаются внешними признаками, а также временем цветения. При желании можно заполнить клумбу несколькими сортами, время цветения которых будут плавно перетекать из одного в другое. Так вы получите цветущую на протяжении всего сезона клумбу.

15 декабря

105

0