Интернет-магазин ОБИ

Посадка календулы

поделиться

Для раннего цветения календулу выращивают через рассаду. Семена высевают в конце марта - апреле в отдельные стаканчики, наполненные почвенной смесью для цветочных культур, или общую ёмкость для рассады. До появления всходов контейнер содержат под плёнкой. После появления двух настоящих листочков сеянцы пикируют на расстоянии 5 см друг от друга или рассаживают в отдельные горшочки.

Всходы календулы появляются при температуре +20-25 оС. После этого температуру содержания календулы понижают до +18 оС. Уход за рассадой включает полив и подкормки растворимым комплексным удобрением для рассады раз в 10-14 дней.


Перед высадкой в открытый грунт рассаду календулы закаляют в течение недели, выставляя на некоторое время на балкон. В открытый грунт или контейнеры рассаду высаживают в середине мая. Рассада календулы, даже цветущая, очень хорошо приживается. Выращенную в горшочках, её можно высаживать в грунт или вазоны в течение всего лета.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1182

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1140

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1027

0