Интернет-магазин ОБИ

Посадка календулы

поделиться

Для раннего цветения календулу выращивают через рассаду. Семена высевают в конце марта - апреле в отдельные стаканчики, наполненные почвенной смесью для цветочных культур, или общую ёмкость для рассады. До появления всходов контейнер содержат под плёнкой. После появления двух настоящих листочков сеянцы пикируют на расстоянии 5 см друг от друга или рассаживают в отдельные горшочки.

Всходы календулы появляются при температуре +20-25 оС. После этого температуру содержания календулы понижают до +18 оС. Уход за рассадой включает полив и подкормки растворимым комплексным удобрением для рассады раз в 10-14 дней.


Перед высадкой в открытый грунт рассаду календулы закаляют в течение недели, выставляя на некоторое время на балкон. В открытый грунт или контейнеры рассаду высаживают в середине мая. Рассада календулы, даже цветущая, очень хорошо приживается. Выращенную в горшочках, её можно высаживать в грунт или вазоны в течение всего лета.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

2314

1

Сад

Полив сада и огорода

04 июля 2017

Полив сада и огорода: полив своими руками, способы и виды систем полива Каждый садовод знает на собственном опыте, что полив участка отнимает большую часть времени и сил. Это ежедневная работа, без которой не получить богатого урожая. Я не бываю на дачном участке каждый день, поэтому решилась на установку автоматического полива.

15 декабря

1672

53

Сад

Мульчирование

04 июля 2017

Мульчирование: удерживания влаги путём мульчирования между рядами С наступлением весны основные задачи на участке сводятся к поливу растений и борьбе с сорняками. Эти виды работ сменяли друг друга и отнимали все время, пока я не узнала о мульчировании. Расскажу вам подробнее об этом чудо-средстве.

15 декабря

1271

27