Интернет-магазин ОБИ

Посадка кукурузы

поделиться

Хитрости выращивания кукурузы

  • Грядка с кукурузой а послужит хорошей кулисой для огурцов. Ее размещают с наветренной стороны — там, откуда на огурцы чаще всего дует ветер. Из почвы активно выделяется углекислый газ, которого огурцам для фотосинтаеза требуется очень много. «Изгородь» из кукурузы препятствует рассеиванию углекислоты из приземного слоя воздуха и помогает огурцам лучше развиваться.
  • Нередко сеют на расасаду кукурузу и тыкву в один горшочек и так же вместе высаживают на грядку (срок в этом случае определяется по готовности тыквы к высадке на постоянное место). Корни кукурузы быстро оплетают коем земли в горршочке и защищаютр при пересадке корни тыквы. В дальнейшем растения не мешают друг другу, напротив, тыква, прикрывая почву своими широкими листьями, не дает ей пересыхать и уплотняться.

Виды кукурузы

  • Сахарная кукуруза — наиболее любима в нашей стране, чаще всего выращивается и является прародителем множества прекрасных гибридов. Каогда кукуруза достигает полной зрелости, в ней накапливается большое количлество сахаров. Поверхность зерен морщиниста, если разрезать- стекловидная.Используется в консервной промышленности.
  • Восковидная кукуруза  — зерна этого подвида отличаются матовостью кожуры и гладкостью. При разрезе зерна его структура напоминает воск.
  • Пленчатая кукуруза  — этот вид не используется в промышленности. Не только початок, но и зерна покрыты индивидуальными обвертками. 
  • Лопающаяся кукуруза  — при нагревании зерна этой кукурузы лопаются. Попкорн своему появлению обязан именно этому виду. Поверхность зерен гладкая и блестящая. Имеет две подгруппы: рисовую и перловую. Отличие у них в зеранах, а напоминают они по вкусу муку перловую и рисовую. 
  • Крахмалистая кукуруза — блестящее, гладкое мучнистое зерно отличает этот подвид. Из нее изготавливают кукурузный крахмал.
  • Зубовидная кукуруза  — форма зерна напоминает зуб, на верхушке углубление. Основной тип кукурузы, выращиваемой в США. Используется на корлм скоту.
  • Кремнистая кукуруза  — морщинистое зерно этого подвида может быть как желтого, так и белого цвета и состоит почти целиком из твердого крахмала. Сверху зерно округлое, без впадин. Из нее изготавливают хлопья и ркукурузные палочки.
Комментарии: 5

Комментарии (5)

Тома

05 апреля 2016

Полезная культура

Ответить
Александра

07 апреля 2016

Хорошо сажать как кулису около огурцов. За счет расположения корневой системы на разных уровнях не идет борьба за питание,а притенение для огурцов только на пользу!

Ответить
Елена Леонидовна

13 апреля 2016

К забору-рабице посадила

Ответить
Елена Леонидовна

13 апреля 2016

. Кулиса от чужих глаз))

Ответить
Ольга Балашова

28 апреля 2016

Надо тоже попробовать,спасибо за идею

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

244

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

212

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

153

0