Интернет-магазин ОБИ

Посадка кукурузы

поделиться

Хитрости выращивания кукурузы

  • Грядка с кукурузой а послужит хорошей кулисой для огурцов. Ее размещают с наветренной стороны — там, откуда на огурцы чаще всего дует ветер. Из почвы активно выделяется углекислый газ, которого огурцам для фотосинтаеза требуется очень много. «Изгородь» из кукурузы препятствует рассеиванию углекислоты из приземного слоя воздуха и помогает огурцам лучше развиваться.
  • Нередко сеют на расасаду кукурузу и тыкву в один горшочек и так же вместе высаживают на грядку (срок в этом случае определяется по готовности тыквы к высадке на постоянное место). Корни кукурузы быстро оплетают коем земли в горршочке и защищаютр при пересадке корни тыквы. В дальнейшем растения не мешают друг другу, напротив, тыква, прикрывая почву своими широкими листьями, не дает ей пересыхать и уплотняться.

Виды кукурузы

  • Сахарная кукуруза — наиболее любима в нашей стране, чаще всего выращивается и является прародителем множества прекрасных гибридов. Каогда кукуруза достигает полной зрелости, в ней накапливается большое количлество сахаров. Поверхность зерен морщиниста, если разрезать- стекловидная.Используется в консервной промышленности.
  • Восковидная кукуруза  — зерна этого подвида отличаются матовостью кожуры и гладкостью. При разрезе зерна его структура напоминает воск.
  • Пленчатая кукуруза  — этот вид не используется в промышленности. Не только початок, но и зерна покрыты индивидуальными обвертками. 
  • Лопающаяся кукуруза  — при нагревании зерна этой кукурузы лопаются. Попкорн своему появлению обязан именно этому виду. Поверхность зерен гладкая и блестящая. Имеет две подгруппы: рисовую и перловую. Отличие у них в зеранах, а напоминают они по вкусу муку перловую и рисовую. 
  • Крахмалистая кукуруза — блестящее, гладкое мучнистое зерно отличает этот подвид. Из нее изготавливают кукурузный крахмал.
  • Зубовидная кукуруза  — форма зерна напоминает зуб, на верхушке углубление. Основной тип кукурузы, выращиваемой в США. Используется на корлм скоту.
  • Кремнистая кукуруза  — морщинистое зерно этого подвида может быть как желтого, так и белого цвета и состоит почти целиком из твердого крахмала. Сверху зерно округлое, без впадин. Из нее изготавливают хлопья и ркукурузные палочки.
Комментарии: 5

Комментарии (5)

Тома

05 апреля 2016

Полезная культура

Ответить
Александра

07 апреля 2016

Хорошо сажать как кулису около огурцов. За счет расположения корневой системы на разных уровнях не идет борьба за питание,а притенение для огурцов только на пользу!

Ответить
Елена Леонидовна

13 апреля 2016

К забору-рабице посадила

Ответить
Елена Леонидовна

13 апреля 2016

. Кулиса от чужих глаз))

Ответить
Ольга Балашова

28 апреля 2016

Надо тоже попробовать,спасибо за идею

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Хавортия: уход в домашних условиях

30 мая 2019

Многие цветоводы, увлекающиеся комнатными цветами, начинали с неприхотливых суккулентов, которых в природе известно более 500 видов. Их отличительная особенность – собранные из плотных мясистых листочков розетки над самой поверхностью земли. Это не дает влаге быстро испаряться в условиях засушливого климата пустынь, откуда к нам пришли многие суккулентные растения. В Южной Африке они произрастают на песчаных и каменистых почвах. Отсюда и особенности содержания этих цветов в домашних условиях. Хавортия – миниатюрный суккулент, заслуживший признание, благодаря большому количеству видов. Разные оттенки зеленого цвета, иногда с голубым, синеватым или коричневым отливом, сочетаются с другими цветами и вносят разнообразие в комнатный сад.

15 декабря

94

0

Сад

Посадка эукомиса в грунт

30 мая 2019

Не заметить этот цветок на вашем участке не получится никому. Необычный внешний вид растения, его строение, формы и цвета точно привлекут к себе должное внимание. Эукомис из семейства спаржевых – это луковичное растение с удивительной красоты цветениями. Даже если название растения перевести на греческий язык, оно будет означать «красивоволосый», что подтверждает объективность суждений о привлекательности эукомиса. Любопытно, что даже после активного периода цветения эукомиса, растение все равно выглядит симпатично. Именно поэтому его часто применяют ландшафтные дизайнеры на своих объектах. Как вырастить эукомис у себя на участке, что требуется для правильного ухода за растением, давайте разбираться.

15 декабря

113

0

Сад

Гальтония: как ухаживать за растением

30 мая 2019

Гальтония имеет второе наименование, часто ее называют капским гиацинтом. Растение семейства лилейных, многолетнее, луковичное. Местом родины гальтонии принято считать мыс Доброй Надежды. Цветок так называется неспроста, он назван в честь Френсиса Гальтона. Это английский исследователь флоры Южной Африки. Этот цветок завоевал к себе теплое отношение уже давно. Например, в Европейских странах его возводят со второй половины девятнадцатого века. О том, какие условия создать для цветка в современном мире для его красивого цветения, давайте разбираться. Но сначала узнаем, какие виды гальтонии распространены сейчас.

15 декабря

2813

0