Интернет-магазин ОБИ

Посадка кукурузы

Хитрости выращивания кукурузы

  • Грядка с кукурузой а послужит хорошей кулисой для огурцов. Ее размещают с наветренной стороны — там, откуда на огурцы чаще всего дует ветер. Из почвы активно выделяется углекислый газ, которого огурцам для фотосинтаеза требуется очень много. «Изгородь» из кукурузы препятствует рассеиванию углекислоты из приземного слоя воздуха и помогает огурцам лучше развиваться.
  • Нередко сеют на расасаду кукурузу и тыкву в один горшочек и так же вместе высаживают на грядку (срок в этом случае определяется по готовности тыквы к высадке на постоянное место). Корни кукурузы быстро оплетают коем земли в горршочке и защищаютр при пересадке корни тыквы. В дальнейшем растения не мешают друг другу, напротив, тыква, прикрывая почву своими широкими листьями, не дает ей пересыхать и уплотняться.

Виды кукурузы

  • Сахарная кукуруза — наиболее любима в нашей стране, чаще всего выращивается и является прародителем множества прекрасных гибридов. Каогда кукуруза достигает полной зрелости, в ней накапливается большое количлество сахаров. Поверхность зерен морщиниста, если разрезать- стекловидная.Используется в консервной промышленности.
  • Восковидная кукуруза  — зерна этого подвида отличаются матовостью кожуры и гладкостью. При разрезе зерна его структура напоминает воск.
  • Пленчатая кукуруза  — этот вид не используется в промышленности. Не только початок, но и зерна покрыты индивидуальными обвертками. 
  • Лопающаяся кукуруза  — при нагревании зерна этой кукурузы лопаются. Попкорн своему появлению обязан именно этому виду. Поверхность зерен гладкая и блестящая. Имеет две подгруппы: рисовую и перловую. Отличие у них в зеранах, а напоминают они по вкусу муку перловую и рисовую. 
  • Крахмалистая кукуруза — блестящее, гладкое мучнистое зерно отличает этот подвид. Из нее изготавливают кукурузный крахмал.
  • Зубовидная кукуруза  — форма зерна напоминает зуб, на верхушке углубление. Основной тип кукурузы, выращиваемой в США. Используется на корлм скоту.
  • Кремнистая кукуруза  — морщинистое зерно этого подвида может быть как желтого, так и белого цвета и состоит почти целиком из твердого крахмала. Сверху зерно округлое, без впадин. Из нее изготавливают хлопья и ркукурузные палочки.
26.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (5)

Тома

05 апреля 2016

Полезная культура

Ответить
Александра

07 апреля 2016

Хорошо сажать как кулису около огурцов. За счет расположения корневой системы на разных уровнях не идет борьба за питание,а притенение для огурцов только на пользу!

Ответить
Елена Леонидовна

13 апреля 2016

К забору-рабице посадила

Ответить
Елена Леонидовна

13 апреля 2016

. Кулиса от чужих глаз))

Ответить
Ольга Балашова

28 апреля 2016

Надо тоже попробовать,спасибо за идею

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Портулак в саду: как вырастить здоровое растение

17 марта 2020

Портулак – многолетнее травянистое растение с цветками всевозможной окраски, относится к семейству портулаковых. Известно около 25 родов и 550-600 видов. Распространены, главным образом, в теплых и умеренных областях; особенно разнообразны в Америке – на тихоокеанском побережье и в Андах. В России произрастает 10-12 видов из родов портулак, монтия и клейтония. Произрастают, преимущественно, в Арктике, Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, изредка в Европейской части. Портулак крупноцветковый широко культивируется во всем мире, в том числе в южных регионах России.

15 декабря

209

0

Сад

Гузмания: уход в домашних условиях

17 марта 2020

Гузмания относится к семейству бромелиевых. Семейство бромелиевых считается одним из самых многочисленных, поскольку включает в себя более 2000 видов растений. В природе представителей этого семейства можно встретить практически в любом уголке планеты. Они растут во влажных тропических лесах, в пустынях, на скалах и прибрежных морских песках. Все многообразие бромелиевых разделяют на 3 большие группы: резервуарные, атмосферные и наземные. Для комнатного цветоводства наиболее приемлема группа наземных бромелиевых.

15 декабря

108

0

Сад

Удобрения для цветов: как правильно выбрать удобрение

10 февраля 2020

Дачники выращивают цветы не только на участке, но и дома. Холодными зимними вечерами красивые цветочки, распустившиеся на подоконнике, поднимают нам настроение. Не только цветы на огороде и даче, но и комнатные нуждаются в подкормке. Без этого им не вырасти красивыми и здоровыми. В магазинах представлен широкий выбор удобрений. При выборе нужно учитывать сорт растения, период развития, на котором оно находится, его состояние и предпочтения. Сегодня предлагаю поговорить о том, как правильно выбрать удобрение вашим растениям.

15 декабря

8239

0