Интернет-магазин ОБИ

Посадка лилии в саду и уход за цветком

поделиться

Лилия общепризнанно считается королевой сада. Изящный цветок удивительной красоты с волшебным ароматом с незапамятных времен вызывал восхищение всех народов мира. О лилиях слагались легенды, ими украшались жилища и храмы. Грациозные цветы изображались на античных фресках, барельефах и на картинах известных художников. Белая лилия – символ девственности и чистоты, украшала полотна, изображающие Деву Марию. Вот почему в христианстве она ещё называется Лилией Мадонны.

Сегодня лилия – самая известная луковичная цветочная культура, насчитывающая боле 6000 гибридных сортов, созданных скрещиванием различных видов.

Не удивительно, что вы желаете посадить лилии на своем приусадебном участке, сделав его ландшафтный дизайн поистине впечатляющем. Только разместить их следует правильно для достижения максимального эффекта.

Как правило, лилии высаживают в средней или задней части цветника из-за высоты растения и красоты его верхушки. При этом передний план рекомендуется оформить низкорослыми цветами с привлекательными листьями, не теряющими свою декоративность в течение всего сезона.

Такие цветы закроют, пожелтевшую после цветения, нижнюю часть лилий, создав красивую композицию. Удачным решением цветника будет посадка между лилиями таких цветов как, астра, эхинацея и флокса, зацветающих осенью, когда куст лилии отцветает и остается только луковица.

Что касается лилий низкорослых сортов (не выше 30 см), то они прекрасно смотрятся на переднем плане цветника или в оформлении альпийской горки. Сочетание низкорослых красивых лилий с камнями дает очень интересные дизайнерские решения. Также замечательный вариант – высадка таких сортов лилий в цветочные контейнеры, которые во время цветения можно удачно разместить на участке, а после того как лилии отцветут, просто убрать.

Без сомнения, вас покорят эти разнообразные и необыкновенно красивые цветы – лилии. Уход за ними, к тому же довольно прост и не доставит вам много хлопот. Следует только знать некоторые тонкости и правила.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и размножение керрии японской

02 февраля 2018

Керрия японская – это многолетний кустарник, родом из восточных стран. Достигает высоты до 3 м, в Европе имеет название «японская роза» из-за схожести бутона с розой. Цветет керрия с весны по осень яркими и пышными бутонами, лепестки которого бывают махровыми или ровными. Оттенки у разных сортов керрии тоже отличаются, но наиболее распространены желтые керрии. Характерно, что осенью светло-зеленые листья тоже приобретают ярко-желтый окрас, весь кустарник становится похож на кусочек солнышка.

15 декабря

78

0

Сад

Выращивание горечавки в открытом грунте

02 февраля 2018

Горечавка – общее название рода растений, включающее в себя сотни сортов, среди которых однолетние и многолетние цветы. Растение достаточно капризное в выращивании и условиях ухода, но решившись на посадку горечавки в саду, вы не пожалеете, настолько необычным и экзотическим кажется цветение культуры. Сорта горечавки отличаются внешними признаками, а также временем цветения. При желании можно заполнить клумбу несколькими сортами, время цветения которых будут плавно перетекать из одного в другое. Так вы получите цветущую на протяжении всего сезона клумбу.

15 декабря

82

0

Сад

Дейция: посадка и уход в открытом грунте

02 февраля 2018

Дейция – многолетник, вечнозеленое древесное растение. Родом из Центральной Америки, дейция совсем недавно начала завоевывать сердца отечественных садоводов. Но крепко полюбилась цветоводам за экзотическую внешность, напоминающую сугроб пушистого снега среди зелени и ярких пятен цветущих культур в саду. Выращивание дейции в саду не напугает даже новичка, дерево неприхотливо, уютно чувствует себя в средней полосе страны.

15 декабря

70

0