Интернет-магазин ОБИ

Посадка лилии в саду и уход за цветком

поделиться

Лилия общепризнанно считается королевой сада. Изящный цветок удивительной красоты с волшебным ароматом с незапамятных времен вызывал восхищение всех народов мира. О лилиях слагались легенды, ими украшались жилища и храмы. Грациозные цветы изображались на античных фресках, барельефах и на картинах известных художников. Белая лилия – символ девственности и чистоты, украшала полотна, изображающие Деву Марию. Вот почему в христианстве она ещё называется Лилией Мадонны.

Сегодня лилия – самая известная луковичная цветочная культура, насчитывающая боле 6000 гибридных сортов, созданных скрещиванием различных видов.

Не удивительно, что вы желаете посадить лилии на своем приусадебном участке, сделав его ландшафтный дизайн поистине впечатляющем. Только разместить их следует правильно для достижения максимального эффекта.

Как правило, лилии высаживают в средней или задней части цветника из-за высоты растения и красоты его верхушки. При этом передний план рекомендуется оформить низкорослыми цветами с привлекательными листьями, не теряющими свою декоративность в течение всего сезона.

Такие цветы закроют, пожелтевшую после цветения, нижнюю часть лилий, создав красивую композицию. Удачным решением цветника будет посадка между лилиями таких цветов как, астра, эхинацея и флокса, зацветающих осенью, когда куст лилии отцветает и остается только луковица.

Что касается лилий низкорослых сортов (не выше 30 см), то они прекрасно смотрятся на переднем плане цветника или в оформлении альпийской горки. Сочетание низкорослых красивых лилий с камнями дает очень интересные дизайнерские решения. Также замечательный вариант – высадка таких сортов лилий в цветочные контейнеры, которые во время цветения можно удачно разместить на участке, а после того как лилии отцветут, просто убрать.

Без сомнения, вас покорят эти разнообразные и необыкновенно красивые цветы – лилии. Уход за ними, к тому же довольно прост и не доставит вам много хлопот. Следует только знать некоторые тонкости и правила.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Суккуленты: очиток

16 апреля 2017

Очиток (седум) – многолетний суккулент. Название произошло от латинского «утихать», благодаря известным издавна свойствам очитка успокаивать боль. Помимо болеутоляющего обладает широким спектром лечебных свойств. Тропические виды очитка отлично растут в домашних условиях, в цветник сажают зимоустойчивые сорта, имеющие стелющиеся или прямостоячие стебли. Рассмотрим подробнее выращивание очитка в открытом грунте.

15 декабря

251

0

Сад

Суккуленты: родиола розовая

16 апреля 2017

Родиола розовая – суккулент, находящийся на грани исчезновения. Второе название, Золотой корень, растение получило в далекие времена, когда китайские императоры выкупали корни растения у контрабандистов за огромные деньги, ведясь на поверья о долголетии и здоровье употреблявших этот корень в пищу. Сейчас родиолу розовую встретить на садовом участке – настоящая удача, помимо лечебных свойств растение своей декоративностью дополнит любой участок или альпийскую горку.

15 декабря

221

0

Сад

Суккуленты: эониум древовидный

16 апреля 2017

Эониум древовидный – один из оригинальных представителей суккулентов. Оригинальность заключается во внешнем виде. Листья растения собираются в розетки, со стороны очень похожие на молодило. Но благодаря крепкому стволу эониум становится похож на экзотическое дерево в миниатюре, разросшееся на берегу тропического острова. Кроме того, от каменной розы эониум отличает разнообразие форм, текстуры и окраса листа, иногда в растении трудно угадать суккулент без подсказки.

15 декабря

294

0