Интернет-магазин ОБИ

Посадка лилии в саду и уход за цветком

поделиться

Лилия общепризнанно считается королевой сада. Изящный цветок удивительной красоты с волшебным ароматом с незапамятных времен вызывал восхищение всех народов мира. О лилиях слагались легенды, ими украшались жилища и храмы. Грациозные цветы изображались на античных фресках, барельефах и на картинах известных художников. Белая лилия – символ девственности и чистоты, украшала полотна, изображающие Деву Марию. Вот почему в христианстве она ещё называется Лилией Мадонны.

Сегодня лилия – самая известная луковичная цветочная культура, насчитывающая боле 6000 гибридных сортов, созданных скрещиванием различных видов.

Не удивительно, что вы желаете посадить лилии на своем приусадебном участке, сделав его ландшафтный дизайн поистине впечатляющем. Только разместить их следует правильно для достижения максимального эффекта.

Как правило, лилии высаживают в средней или задней части цветника из-за высоты растения и красоты его верхушки. При этом передний план рекомендуется оформить низкорослыми цветами с привлекательными листьями, не теряющими свою декоративность в течение всего сезона.

Такие цветы закроют, пожелтевшую после цветения, нижнюю часть лилий, создав красивую композицию. Удачным решением цветника будет посадка между лилиями таких цветов как, астра, эхинацея и флокса, зацветающих осенью, когда куст лилии отцветает и остается только луковица.

Что касается лилий низкорослых сортов (не выше 30 см), то они прекрасно смотрятся на переднем плане цветника или в оформлении альпийской горки. Сочетание низкорослых красивых лилий с камнями дает очень интересные дизайнерские решения. Также замечательный вариант – высадка таких сортов лилий в цветочные контейнеры, которые во время цветения можно удачно разместить на участке, а после того как лилии отцветут, просто убрать.

Без сомнения, вас покорят эти разнообразные и необыкновенно красивые цветы – лилии. Уход за ними, к тому же довольно прост и не доставит вам много хлопот. Следует только знать некоторые тонкости и правила.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Черенкование хвойных зимой

30 сентября 2018

Хвойные культуры давно стали постояльцы на современных дачных участках. За ними легко ухаживать, они неприхотливы и не требуют особых знаний и навыков, чтобы вырастить пышное, здоровое и привлекательное дерево. Но стоимость хвойных деревьев не самая доступная, и если одно-два дерева посадить еще можно, то что делать садоводу, желающему высадить небольшой хвойный парк на своем участке? Ответ на этот вопрос вы найдете в моей статье: хвойные культуры легко поддаются черенкованию, и их особенность как раз в том, что размножать хвойные необходимо зимой.

15 декабря

259

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

177

0

Сад

Когда дачник готов к зиме: 10+ вещей, которые нужно сделать осенью

19 сентября 2018

Сезон интенсивных садовых работ позади и кажется, что можно расслабиться. Многие садоводы и огородники называют осень периодом затишья. Но постойте! Вы же не хотите получить по весне кучу вредителей, насекомых и агрессивных сорняков, с которыми придется бороться всё лето? Вы же не хотите, чтобы ваша земля получила обморожение, обеднела от эрозии и оголодала из-за отсутствия питательных веществ? Не время отказываться от вашего сада! Отдохнете зимой. Осенью нужно убрать органический мусор, пополнить компост, накормить почву и утеплить её. Есть еще ряд дел, которые нужно сделать, чтобы подготовить огород к суровой зиме и уменьшить объем работ в следующем году, когда начнется весенняя суматоха. И вот, что вам для этого понадобится…

15 декабря

1127

0