Интернет-магазин ОБИ

Посадка лилии в саду и уход за цветком

поделиться

Лилия общепризнанно считается королевой сада. Изящный цветок удивительной красоты с волшебным ароматом с незапамятных времен вызывал восхищение всех народов мира. О лилиях слагались легенды, ими украшались жилища и храмы. Грациозные цветы изображались на античных фресках, барельефах и на картинах известных художников. Белая лилия – символ девственности и чистоты, украшала полотна, изображающие Деву Марию. Вот почему в христианстве она ещё называется Лилией Мадонны.

Сегодня лилия – самая известная луковичная цветочная культура, насчитывающая боле 6000 гибридных сортов, созданных скрещиванием различных видов.

Не удивительно, что вы желаете посадить лилии на своем приусадебном участке, сделав его ландшафтный дизайн поистине впечатляющем. Только разместить их следует правильно для достижения максимального эффекта.

Как правило, лилии высаживают в средней или задней части цветника из-за высоты растения и красоты его верхушки. При этом передний план рекомендуется оформить низкорослыми цветами с привлекательными листьями, не теряющими свою декоративность в течение всего сезона.

Такие цветы закроют, пожелтевшую после цветения, нижнюю часть лилий, создав красивую композицию. Удачным решением цветника будет посадка между лилиями таких цветов как, астра, эхинацея и флокса, зацветающих осенью, когда куст лилии отцветает и остается только луковица.

Что касается лилий низкорослых сортов (не выше 30 см), то они прекрасно смотрятся на переднем плане цветника или в оформлении альпийской горки. Сочетание низкорослых красивых лилий с камнями дает очень интересные дизайнерские решения. Также замечательный вариант – высадка таких сортов лилий в цветочные контейнеры, которые во время цветения можно удачно разместить на участке, а после того как лилии отцветут, просто убрать.

Без сомнения, вас покорят эти разнообразные и необыкновенно красивые цветы – лилии. Уход за ними, к тому же довольно прост и не доставит вам много хлопот. Следует только знать некоторые тонкости и правила.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Посадка пушкинии в саду: выращивание и уход за растением

08 июня 2019

Растение с таким необычным названием относится к семейству спаржевых (иногда специалисты включают его и в семейство лилейных), цветок представляет род подсемейства гиацинтовых. Можно подумать, что назван он в честь великого поэта и писателя Александра Пушкина, но это не совсем так. Имя ему дали в честь Мусина-Пушкина, если вы еще не слышали это имя, то давайте знакомиться. Русский минералог и химик, член Лондонского королевского общества, первым собрал этот вид на Арарате, чем расширил многообразие растений во всем мире. Нередко этот цветок называют карликовым гиацинтом из-за внешней схожести и близкого родства. В дикой природе эти растения распространены в Малой и Передней Азии, на Кавказе. Лучшие места для произрастания цветка – это горные луга и влажные каменистые склоны. Прочитав эту статью, вы узнаете, как правильно выращивать и грамотно ухаживать за пушкинией в своем саду.

15 декабря

243

0

Сад

Хавортия: уход в домашних условиях

30 мая 2019

Многие цветоводы, увлекающиеся комнатными цветами, начинали с неприхотливых суккулентов, которых в природе известно более 500 видов. Их отличительная особенность – собранные из плотных мясистых листочков розетки над самой поверхностью земли. Это не дает влаге быстро испаряться в условиях засушливого климата пустынь, откуда к нам пришли многие суккулентные растения. В Южной Африке они произрастают на песчаных и каменистых почвах. Отсюда и особенности содержания этих цветов в домашних условиях. Хавортия – миниатюрный суккулент, заслуживший признание, благодаря большому количеству видов. Разные оттенки зеленого цвета, иногда с голубым, синеватым или коричневым отливом, сочетаются с другими цветами и вносят разнообразие в комнатный сад.

15 декабря

136

0

Сад

Посадка эукомиса в грунт

30 мая 2019

Не заметить этот цветок на вашем участке не получится никому. Необычный внешний вид растения, его строение, формы и цвета точно привлекут к себе должное внимание. Эукомис из семейства спаржевых – это луковичное растение с удивительной красоты цветениями. Даже если название растения перевести на греческий язык, оно будет означать «красивоволосый», что подтверждает объективность суждений о привлекательности эукомиса. Любопытно, что даже после активного периода цветения эукомиса, растение все равно выглядит симпатично. Именно поэтому его часто применяют ландшафтные дизайнеры на своих объектах. Как вырастить эукомис у себя на участке, что требуется для правильного ухода за растением, давайте разбираться.

15 декабря

159

0