Интернет-магазин ОБИ

Посадка орхидеи

поделиться

Посадка фаленопсиса:

Орхидеи фаленопсисы час­то продают в прозрачных горшках, через стенки ко­торых можно рассмотреть корни. Они должны быть зеленовато-серебристые (молодые) или с желтоватым оттенком (старые). После покупки фаленопсис нужно пересадить.

 

Импортные растения обычно поставля­ют в мягких "ра­зовых" горшках и влагоемком субстрате, ко­торый можно вымыть стру­ей теплой во­ды. Чтобы от­делить корни от стенок, гор­шок нужно слег­ка помять руками.


 

В качестве нового суб­страта при выращивании в кварти­ре фаленопсиса лучше все­го использовать смесь вываренной и высушенной со­сновой коры и древес­ного угля (10:1). В теплых квартирах в качестве дре­нажа можно использовать гальку, которая к тому же обеспечит устойчивость горшка. В других случаях дренажом могут быть куски коры размером 2-3 см.

 

Новые корни у фа­ленопсисов появляются только в верхней части стебля, поэтому высажи­вать растения нужно так, чтобы до верхнего края горшка оставалось 2-3 см и по мере появления новых корней и отмирания ниж­них листьев субстрат мож­но было досыпать.

 

Если цветущее расте­ние приобретено осенью или зимой, то цветонос лучше удалить, чтобы цве­ток не истощился за зиму.



В первый после пере­садки фаленопсиса год жизни, особенно если использовали крупный субстрат, поверхность корней полезно прикрыть мхом сфагнумом. Когда корни хорошо оплетут суб­страт, мох удаляют.

 

Наиболее практичная посуда для выращивания фаленопсисов — мягкие тонкостенные пластмассо­вые горшки. Можно исполь­зовать и пластмассовые сетчатые кашпо с допол­нительными отверстиями в днище, которые помещают в горшки несколько боль­ших размеров.

 
Уход за фаленопсисом:

Для размещения фале­нопсисов подходят любые окна. Но при содержании на окнах юго-восточной, юж­ной и юго-западной ориен­тации защита растений от прямого света весной и ле­том обязательна!

 

Чем боль­ше света получает  Орхидея фаленопсис тем меньше площадь его листьев и тем хуже пе­ренесет оно недостаток ос­вещенности зимой, особен­но если зацветет. Более того, если осенью расте­ние выпустило цветонос, то без подсветки бутоны могут засохнуть.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и размножение керрии японской

02 февраля 2018

Керрия японская – это многолетний кустарник, родом из восточных стран. Достигает высоты до 3 м, в Европе имеет название «японская роза» из-за схожести бутона с розой. Цветет керрия с весны по осень яркими и пышными бутонами, лепестки которого бывают махровыми или ровными. Оттенки у разных сортов керрии тоже отличаются, но наиболее распространены желтые керрии. Характерно, что осенью светло-зеленые листья тоже приобретают ярко-желтый окрас, весь кустарник становится похож на кусочек солнышка.

15 декабря

105

0

Сад

Выращивание горечавки в открытом грунте

02 февраля 2018

Горечавка – общее название рода растений, включающее в себя сотни сортов, среди которых однолетние и многолетние цветы. Растение достаточно капризное в выращивании и условиях ухода, но решившись на посадку горечавки в саду, вы не пожалеете, настолько необычным и экзотическим кажется цветение культуры. Сорта горечавки отличаются внешними признаками, а также временем цветения. При желании можно заполнить клумбу несколькими сортами, время цветения которых будут плавно перетекать из одного в другое. Так вы получите цветущую на протяжении всего сезона клумбу.

15 декабря

103

0

Сад

Дейция: посадка и уход в открытом грунте

02 февраля 2018

Дейция – многолетник, вечнозеленое древесное растение. Родом из Центральной Америки, дейция совсем недавно начала завоевывать сердца отечественных садоводов. Но крепко полюбилась цветоводам за экзотическую внешность, напоминающую сугроб пушистого снега среди зелени и ярких пятен цветущих культур в саду. Выращивание дейции в саду не напугает даже новичка, дерево неприхотливо, уютно чувствует себя в средней полосе страны.

15 декабря

93

0