Интернет-магазин ОБИ

Посадка орхидеи

поделиться

Посадка фаленопсиса:

Орхидеи фаленопсисы час­то продают в прозрачных горшках, через стенки ко­торых можно рассмотреть корни. Они должны быть зеленовато-серебристые (молодые) или с желтоватым оттенком (старые). После покупки фаленопсис нужно пересадить.

 

Импортные растения обычно поставля­ют в мягких "ра­зовых" горшках и влагоемком субстрате, ко­торый можно вымыть стру­ей теплой во­ды. Чтобы от­делить корни от стенок, гор­шок нужно слег­ка помять руками.


 

В качестве нового суб­страта при выращивании в кварти­ре фаленопсиса лучше все­го использовать смесь вываренной и высушенной со­сновой коры и древес­ного угля (10:1). В теплых квартирах в качестве дре­нажа можно использовать гальку, которая к тому же обеспечит устойчивость горшка. В других случаях дренажом могут быть куски коры размером 2-3 см.

 

Новые корни у фа­ленопсисов появляются только в верхней части стебля, поэтому высажи­вать растения нужно так, чтобы до верхнего края горшка оставалось 2-3 см и по мере появления новых корней и отмирания ниж­них листьев субстрат мож­но было досыпать.

 

Если цветущее расте­ние приобретено осенью или зимой, то цветонос лучше удалить, чтобы цве­ток не истощился за зиму.



В первый после пере­садки фаленопсиса год жизни, особенно если использовали крупный субстрат, поверхность корней полезно прикрыть мхом сфагнумом. Когда корни хорошо оплетут суб­страт, мох удаляют.

 

Наиболее практичная посуда для выращивания фаленопсисов — мягкие тонкостенные пластмассо­вые горшки. Можно исполь­зовать и пластмассовые сетчатые кашпо с допол­нительными отверстиями в днище, которые помещают в горшки несколько боль­ших размеров.

 
Уход за фаленопсисом:

Для размещения фале­нопсисов подходят любые окна. Но при содержании на окнах юго-восточной, юж­ной и юго-западной ориен­тации защита растений от прямого света весной и ле­том обязательна!

 

Чем боль­ше света получает  Орхидея фаленопсис тем меньше площадь его листьев и тем хуже пе­ренесет оно недостаток ос­вещенности зимой, особен­но если зацветет. Более того, если осенью расте­ние выпустило цветонос, то без подсветки бутоны могут засохнуть.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Хавортия: уход в домашних условиях

30 мая 2019

Многие цветоводы, увлекающиеся комнатными цветами, начинали с неприхотливых суккулентов, которых в природе известно более 500 видов. Их отличительная особенность – собранные из плотных мясистых листочков розетки над самой поверхностью земли. Это не дает влаге быстро испаряться в условиях засушливого климата пустынь, откуда к нам пришли многие суккулентные растения. В Южной Африке они произрастают на песчаных и каменистых почвах. Отсюда и особенности содержания этих цветов в домашних условиях. Хавортия – миниатюрный суккулент, заслуживший признание, благодаря большому количеству видов. Разные оттенки зеленого цвета, иногда с голубым, синеватым или коричневым отливом, сочетаются с другими цветами и вносят разнообразие в комнатный сад.

15 декабря

136

0

Сад

Посадка эукомиса в грунт

30 мая 2019

Не заметить этот цветок на вашем участке не получится никому. Необычный внешний вид растения, его строение, формы и цвета точно привлекут к себе должное внимание. Эукомис из семейства спаржевых – это луковичное растение с удивительной красоты цветениями. Даже если название растения перевести на греческий язык, оно будет означать «красивоволосый», что подтверждает объективность суждений о привлекательности эукомиса. Любопытно, что даже после активного периода цветения эукомиса, растение все равно выглядит симпатично. Именно поэтому его часто применяют ландшафтные дизайнеры на своих объектах. Как вырастить эукомис у себя на участке, что требуется для правильного ухода за растением, давайте разбираться.

15 декабря

159

0

Сад

Ликорис: выращивание на участке

29 мая 2019

Многолетнее растение ликорис относится к семейству Амалиллисовых. Этот цветок поистине можно назвать загадочным. Таинственное строение растения, особенности в уходе и даже легенды – все это относится к ликорису. О том, как выращивать ликорис на своем участке, как за ним ухаживать и размножать, разберемся в этой статье. И начну рассказ с объяснения загадочности растения и связанных с нею легенд.

15 декабря

150

0