Интернет-магазин ОБИ

Посадка орхидеи

поделиться

Посадка фаленопсиса:

Орхидеи фаленопсисы час­то продают в прозрачных горшках, через стенки ко­торых можно рассмотреть корни. Они должны быть зеленовато-серебристые (молодые) или с желтоватым оттенком (старые). После покупки фаленопсис нужно пересадить.

 

Импортные растения обычно поставля­ют в мягких "ра­зовых" горшках и влагоемком субстрате, ко­торый можно вымыть стру­ей теплой во­ды. Чтобы от­делить корни от стенок, гор­шок нужно слег­ка помять руками.


 

В качестве нового суб­страта при выращивании в кварти­ре фаленопсиса лучше все­го использовать смесь вываренной и высушенной со­сновой коры и древес­ного угля (10:1). В теплых квартирах в качестве дре­нажа можно использовать гальку, которая к тому же обеспечит устойчивость горшка. В других случаях дренажом могут быть куски коры размером 2-3 см.

 

Новые корни у фа­ленопсисов появляются только в верхней части стебля, поэтому высажи­вать растения нужно так, чтобы до верхнего края горшка оставалось 2-3 см и по мере появления новых корней и отмирания ниж­них листьев субстрат мож­но было досыпать.

 

Если цветущее расте­ние приобретено осенью или зимой, то цветонос лучше удалить, чтобы цве­ток не истощился за зиму.



В первый после пере­садки фаленопсиса год жизни, особенно если использовали крупный субстрат, поверхность корней полезно прикрыть мхом сфагнумом. Когда корни хорошо оплетут суб­страт, мох удаляют.

 

Наиболее практичная посуда для выращивания фаленопсисов — мягкие тонкостенные пластмассо­вые горшки. Можно исполь­зовать и пластмассовые сетчатые кашпо с допол­нительными отверстиями в днище, которые помещают в горшки несколько боль­ших размеров.

 
Уход за фаленопсисом:

Для размещения фале­нопсисов подходят любые окна. Но при содержании на окнах юго-восточной, юж­ной и юго-западной ориен­тации защита растений от прямого света весной и ле­том обязательна!

 

Чем боль­ше света получает  Орхидея фаленопсис тем меньше площадь его листьев и тем хуже пе­ренесет оно недостаток ос­вещенности зимой, особен­но если зацветет. Более того, если осенью расте­ние выпустило цветонос, то без подсветки бутоны могут засохнуть.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1187

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1148

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1030

0