Интернет-магазин ОБИ

Посадка пекинской капусты

поделиться



Пекинская капуста, будучи одним из наиболее богатых витамином С овощей, является достаточно холодостойкой культурой. Растение без особого ущерба переносит понижение температуры до -4 градусов, а его семена прорастают, едва столбик термометра доходит до отметки в 3-4 градуса. При этом оптимальные температурные показатели для выращивания данного овоща составляют 15-22 градуса, поэтому посадка пекинской капусты (а точнее, ее 27-30 дневной рассады) в открытый грунт проводится, как правило, в начале июня. То есть семена для рассады необходимо высевать уже в конце апреля. Размещать саженцы следует не слишком густо: на одном квадратном метре земли не стоит высаживать больше 12-15 растений.

Посадка пекинской капусты безрассадным способом проводится несколько иначе: семена высевают в открытую почву в три этапа – в конце апреля – начале мая, через две недели после первой высадки и в начале августа. Соответственно, от выбранного периода будет зависеть время созревания урожая. При этом стоит учесть, что данная культура является скороспелой, розетка капусты формируется уже через 40-50, а кочаны – через 60-80 дней после посадки.

 

Дальнейший уход за пекинской капустой достаточно прост и заключается в регулярном поливе и удалении с грядки всевозможных бурьянов. А вот от удобрений и подкормок лучше вовсе отказаться. Дело в том, что данная культура склонна к чрезвычайно быстрому накапливанию (особенно в черешках листьев и стеблях) нитратов, и употребление подобного чрезмерно «подкормленного» овоща может оказать негативное воздействие на организм человека.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Суккуленты: очиток

16 апреля 2017

Очиток (седум) – многолетний суккулент. Название произошло от латинского «утихать», благодаря известным издавна свойствам очитка успокаивать боль. Помимо болеутоляющего обладает широким спектром лечебных свойств. Тропические виды очитка отлично растут в домашних условиях, в цветник сажают зимоустойчивые сорта, имеющие стелющиеся или прямостоячие стебли. Рассмотрим подробнее выращивание очитка в открытом грунте.

15 декабря

242

0

Сад

Суккуленты: родиола розовая

16 апреля 2017

Родиола розовая – суккулент, находящийся на грани исчезновения. Второе название, Золотой корень, растение получило в далекие времена, когда китайские императоры выкупали корни растения у контрабандистов за огромные деньги, ведясь на поверья о долголетии и здоровье употреблявших этот корень в пищу. Сейчас родиолу розовую встретить на садовом участке – настоящая удача, помимо лечебных свойств растение своей декоративностью дополнит любой участок или альпийскую горку.

15 декабря

213

0

Сад

Суккуленты: эониум древовидный

16 апреля 2017

Эониум древовидный – один из оригинальных представителей суккулентов. Оригинальность заключается во внешнем виде. Листья растения собираются в розетки, со стороны очень похожие на молодило. Но благодаря крепкому стволу эониум становится похож на экзотическое дерево в миниатюре, разросшееся на берегу тропического острова. Кроме того, от каменной розы эониум отличает разнообразие форм, текстуры и окраса листа, иногда в растении трудно угадать суккулент без подсказки.

15 декабря

286

0