Интернет-магазин ОБИ

Посадка редиса

поделиться

Почувствовать, что наконец-то после долгой зимы пришла весна, и все неумолимее приближается долгожданное лето, невозможно, пока на столе не появится редиска. Вкусная и очень полезная, на столе в салатнице или даже просто россыпью на блюде, она как бы говорит всем своим видом – я пришла, и лето ждите следом. Но как правильно сажать редиску?

Немного о редисе

Хрустящие, слабоострые и яркие клубни редиса – настоящее хранилище многих минеральных солей – магния, калия, кальция, железа, фосфора, витаминов – С, В5, В2, В1, ферментов и органических кислот. И не потому ли человек так положительно относится к первому весеннему редису, появляющемуся на столе в момент, когда организму они все очень необходимы? Эта статья расскажет о том, как сажать семена редиски.

Существуют два вида этого растения – однолетнее и двухлетнее. Первый состоит из европейских сортов и приносит семена с корнеплодами в течение одного года, второй же составляют азиатские озимые сорта, которые производят семена только на второй год. В данном материале рассматриваются правила, как сажать семена редиски европейских сортов.

Редис – скороспелое, холодостойкое, любящее свет и влагу растение, принадлежащее к классу крестоцветных или капустных. В зависимости от региона культивирования, он может приносить плоды от 2-х до 5-ти раз в год. Чтобы получать хороший и многократный урожай нужно знать, как и когда сажать редиску

Подготовка почвы перед посадкой редиски

Многие очень хотят знать, как правильно сажать редиску весной. Все начинается осенью, когда готовят (поднимают на 15 см) грядки и вносят необходимые органические удобрения – но аккуратно, без излишнего фанатизма – потому что от переизбытка, например, перегноя могут вырасти большие «вершки» и хиленькие «корешки».

Затем, уже весной, после схода основного снега на грядки под редис можно рассыпать минеральные удобрения. Снег, оставшийся на них, при таянии обогатит грунт необходимыми макро- и микроэлементами. Но только не калийные – избыток калия сделает корнеплоды слабыми и уведет редис в стрелку.

Грядки делаются на солнечном и прогреваемом месте, а для быстрейшего прогрева почвы желательно грядки покрыть черным полиэтиленом на 9–10 дней. Перед высадкой семян остается снять пленку и сделать перекопку грядок глубиной в штык лопаты. Все – можно высаживать семена редиса.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Февраль: дневник подготовки к дачному сезону

14 февраля 2018

Конец зимы, даже если снега еще много, – самое время задуматься о дачном сезоне. В феврале опытные дачники уже планируют время, место и состав посадок, закупают семена и готовят дачу к весне. Проверим, все ли готово: участок, техника, земля, семена, подкормка, свет?

15 декабря

98

0

Сад

Шиповник на даче: выращивание, сбор и хранение урожая

02 февраля 2018

Садоводы Европы любят выращивать аптекарские сады. Принцип такого сада заключается в том, что выращиваемое растение должно приносить не только декоративную пользу, но и медицинскую. Такая традиция постепенно перенимается, и вот уже и у садоводов нашей страны можно встретить отведенный лекарственным растениям угол в саду. Шиповник – одна из наиболее популярных лекарственных культур, любимая и выращиваемая большинством садоводов. О выращивании шиповника на даче пойдет сегодня разговор.

15 декабря

91

0

Сад

Выращивание и размножение керрии японской

02 февраля 2018

Керрия японская – это многолетний кустарник, родом из восточных стран. Достигает высоты до 3 м, в Европе имеет название «японская роза» из-за схожести бутона с розой. Цветет керрия с весны по осень яркими и пышными бутонами, лепестки которого бывают махровыми или ровными. Оттенки у разных сортов керрии тоже отличаются, но наиболее распространены желтые керрии. Характерно, что осенью светло-зеленые листья тоже приобретают ярко-желтый окрас, весь кустарник становится похож на кусочек солнышка.

15 декабря

105

0