Интернет-магазин ОБИ

Посадка редиса

поделиться

Почувствовать, что наконец-то после долгой зимы пришла весна, и все неумолимее приближается долгожданное лето, невозможно, пока на столе не появится редиска. Вкусная и очень полезная, на столе в салатнице или даже просто россыпью на блюде, она как бы говорит всем своим видом – я пришла, и лето ждите следом. Но как правильно сажать редиску?

Немного о редисе

Хрустящие, слабоострые и яркие клубни редиса – настоящее хранилище многих минеральных солей – магния, калия, кальция, железа, фосфора, витаминов – С, В5, В2, В1, ферментов и органических кислот. И не потому ли человек так положительно относится к первому весеннему редису, появляющемуся на столе в момент, когда организму они все очень необходимы? Эта статья расскажет о том, как сажать семена редиски.

Существуют два вида этого растения – однолетнее и двухлетнее. Первый состоит из европейских сортов и приносит семена с корнеплодами в течение одного года, второй же составляют азиатские озимые сорта, которые производят семена только на второй год. В данном материале рассматриваются правила, как сажать семена редиски европейских сортов.

Редис – скороспелое, холодостойкое, любящее свет и влагу растение, принадлежащее к классу крестоцветных или капустных. В зависимости от региона культивирования, он может приносить плоды от 2-х до 5-ти раз в год. Чтобы получать хороший и многократный урожай нужно знать, как и когда сажать редиску

Подготовка почвы перед посадкой редиски

Многие очень хотят знать, как правильно сажать редиску весной. Все начинается осенью, когда готовят (поднимают на 15 см) грядки и вносят необходимые органические удобрения – но аккуратно, без излишнего фанатизма – потому что от переизбытка, например, перегноя могут вырасти большие «вершки» и хиленькие «корешки».

Затем, уже весной, после схода основного снега на грядки под редис можно рассыпать минеральные удобрения. Снег, оставшийся на них, при таянии обогатит грунт необходимыми макро- и микроэлементами. Но только не калийные – избыток калия сделает корнеплоды слабыми и уведет редис в стрелку.

Грядки делаются на солнечном и прогреваемом месте, а для быстрейшего прогрева почвы желательно грядки покрыть черным полиэтиленом на 9–10 дней. Перед высадкой семян остается снять пленку и сделать перекопку грядок глубиной в штык лопаты. Все – можно высаживать семена редиса.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Ягода-малина: как повысить урожайность

14 июня 2017

Малина – сладкая, вкусная ягода, которую можно употреблять как в свежем виде, так и заготавливать на зиму. Почти у каждого дачника в саду растет хотя бы один куст малины. Но далеко не каждый куст малины радует хозяев хорошим урожаем, особенно если за ним нет должного ухода.

15 декабря

557

0

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1213

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1165

0