Интернет-магазин ОБИ

Посадка тюльпанов

поделиться

Этот материал наверняка окажется полезным для тех, кто решил заняться посадкой луковиц тюльпана весной. В этой статье мы приведем рекомендации опытных цветоводов, которые помогут вам украсить приусадебный участок этими нежными весенними цветами. Сначала узнаем об особенностях этого растения, эти знания помогут лучше понимать те или иные природные потребности тюльпана.

Подготовка луковиц к посадке

На вопрос, можно ли сажать тюльпаны весной, ответ однозначен. Можно, но в этом случае они расцветут значительно позже, чем высаженные осенью. Перед высадкой луковиц тюльпана весной им обязательно стоит укрепить «иммунитет». Для этого луковицы перед высадкой следует поместить в овощное отделение холодильника (необходимая для закаливания температура должна варьироваться в пределах 5 градусов). После этого следует защитить их от вредителей и возможных болезней. Для этого луковицы нужно поместить в чуть розоватый раствор марганцовки на полчаса. Следует учитывать, что самые крепкие и здоровы тюльпаны можно вырастить только из мелких луковиц. Перед посадкой их следует обязательно осмотреть на факт поражения грибком, целостности верхних покровов. «Бракованные» луковицы лучше сразу откладывать в сторону, из них вряд ли вырастет что-либо стоящее. Перед самой высадкой в грунт луковицы следует обязательно обезжирить, некоторые цветоводы предпочитают использовать химические препараты, мы же посоветуем вам промыть их в отваре чистотела (заваривается из сбора). После этого их обязательно нужно обтереть чистой тряпочкой и немного просушить.

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Варвара М-ова

25 января 2016

.. М.. да... Может быть- обеззаразить? Вроде бы они не жирные. ;)))

Ответить
Валентина Юрьевна Чигинева

24 февраля 2016

Варвара, вы правы. вышла ошибка

Ответить
Валентина Юрьевна Чигинева

27 февраля 2016

рада что понравилось

Ответить
Валентина Юрьевна Чигинева

27 февраля 2016

спасибо

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Ягода-малина: как повысить урожайность

14 июня 2017

Малина – сладкая, вкусная ягода, которую можно употреблять как в свежем виде, так и заготавливать на зиму. Почти у каждого дачника в саду растет хотя бы один куст малины. Но далеко не каждый куст малины радует хозяев хорошим урожаем, особенно если за ним нет должного ухода.

15 декабря

571

0

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1226

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1178

0