Интернет-магазин ОБИ

Посадка тюльпанов

поделиться

Этот материал наверняка окажется полезным для тех, кто решил заняться посадкой луковиц тюльпана весной. В этой статье мы приведем рекомендации опытных цветоводов, которые помогут вам украсить приусадебный участок этими нежными весенними цветами. Сначала узнаем об особенностях этого растения, эти знания помогут лучше понимать те или иные природные потребности тюльпана.

Подготовка луковиц к посадке

На вопрос, можно ли сажать тюльпаны весной, ответ однозначен. Можно, но в этом случае они расцветут значительно позже, чем высаженные осенью. Перед высадкой луковиц тюльпана весной им обязательно стоит укрепить «иммунитет». Для этого луковицы перед высадкой следует поместить в овощное отделение холодильника (необходимая для закаливания температура должна варьироваться в пределах 5 градусов). После этого следует защитить их от вредителей и возможных болезней. Для этого луковицы нужно поместить в чуть розоватый раствор марганцовки на полчаса. Следует учитывать, что самые крепкие и здоровы тюльпаны можно вырастить только из мелких луковиц. Перед посадкой их следует обязательно осмотреть на факт поражения грибком, целостности верхних покровов. «Бракованные» луковицы лучше сразу откладывать в сторону, из них вряд ли вырастет что-либо стоящее. Перед самой высадкой в грунт луковицы следует обязательно обезжирить, некоторые цветоводы предпочитают использовать химические препараты, мы же посоветуем вам промыть их в отваре чистотела (заваривается из сбора). После этого их обязательно нужно обтереть чистой тряпочкой и немного просушить.

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Варвара М-ова

25 января 2016

.. М.. да... Может быть- обеззаразить? Вроде бы они не жирные. ;)))

Ответить
Валентина Юрьевна Чигинева

24 февраля 2016

Варвара, вы правы. вышла ошибка

Ответить
Валентина Юрьевна Чигинева

27 февраля 2016

рада что понравилось

Ответить
Валентина Юрьевна Чигинева

27 февраля 2016

спасибо

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Хавортия: уход в домашних условиях

30 мая 2019

Многие цветоводы, увлекающиеся комнатными цветами, начинали с неприхотливых суккулентов, которых в природе известно более 500 видов. Их отличительная особенность – собранные из плотных мясистых листочков розетки над самой поверхностью земли. Это не дает влаге быстро испаряться в условиях засушливого климата пустынь, откуда к нам пришли многие суккулентные растения. В Южной Африке они произрастают на песчаных и каменистых почвах. Отсюда и особенности содержания этих цветов в домашних условиях. Хавортия – миниатюрный суккулент, заслуживший признание, благодаря большому количеству видов. Разные оттенки зеленого цвета, иногда с голубым, синеватым или коричневым отливом, сочетаются с другими цветами и вносят разнообразие в комнатный сад.

15 декабря

133

0

Сад

Посадка эукомиса в грунт

30 мая 2019

Не заметить этот цветок на вашем участке не получится никому. Необычный внешний вид растения, его строение, формы и цвета точно привлекут к себе должное внимание. Эукомис из семейства спаржевых – это луковичное растение с удивительной красоты цветениями. Даже если название растения перевести на греческий язык, оно будет означать «красивоволосый», что подтверждает объективность суждений о привлекательности эукомиса. Любопытно, что даже после активного периода цветения эукомиса, растение все равно выглядит симпатично. Именно поэтому его часто применяют ландшафтные дизайнеры на своих объектах. Как вырастить эукомис у себя на участке, что требуется для правильного ухода за растением, давайте разбираться.

15 декабря

152

0

Сад

Гальтония: как ухаживать за растением

30 мая 2019

Гальтония имеет второе наименование, часто ее называют капским гиацинтом. Растение семейства лилейных, многолетнее, луковичное. Местом родины гальтонии принято считать мыс Доброй Надежды. Цветок так называется неспроста, он назван в честь Френсиса Гальтона. Это английский исследователь флоры Южной Африки. Этот цветок завоевал к себе теплое отношение уже давно. Например, в Европейских странах его возводят со второй половины девятнадцатого века. О том, какие условия создать для цветка в современном мире для его красивого цветения, давайте разбираться. Но сначала узнаем, какие виды гальтонии распространены сейчас.

15 декабря

4999

0