Интернет-магазин ОБИ

Посадка тюльпанов

поделиться

Этот материал наверняка окажется полезным для тех, кто решил заняться посадкой луковиц тюльпана весной. В этой статье мы приведем рекомендации опытных цветоводов, которые помогут вам украсить приусадебный участок этими нежными весенними цветами. Сначала узнаем об особенностях этого растения, эти знания помогут лучше понимать те или иные природные потребности тюльпана.

Подготовка луковиц к посадке

На вопрос, можно ли сажать тюльпаны весной, ответ однозначен. Можно, но в этом случае они расцветут значительно позже, чем высаженные осенью. Перед высадкой луковиц тюльпана весной им обязательно стоит укрепить «иммунитет». Для этого луковицы перед высадкой следует поместить в овощное отделение холодильника (необходимая для закаливания температура должна варьироваться в пределах 5 градусов). После этого следует защитить их от вредителей и возможных болезней. Для этого луковицы нужно поместить в чуть розоватый раствор марганцовки на полчаса. Следует учитывать, что самые крепкие и здоровы тюльпаны можно вырастить только из мелких луковиц. Перед посадкой их следует обязательно осмотреть на факт поражения грибком, целостности верхних покровов. «Бракованные» луковицы лучше сразу откладывать в сторону, из них вряд ли вырастет что-либо стоящее. Перед самой высадкой в грунт луковицы следует обязательно обезжирить, некоторые цветоводы предпочитают использовать химические препараты, мы же посоветуем вам промыть их в отваре чистотела (заваривается из сбора). После этого их обязательно нужно обтереть чистой тряпочкой и немного просушить.

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Варвара М-ова

25 января 2016

.. М.. да... Может быть- обеззаразить? Вроде бы они не жирные. ;)))

Ответить
Валентина Юрьевна Чигинева

24 февраля 2016

Варвара, вы правы. вышла ошибка

Ответить
Валентина Юрьевна Чигинева

27 февраля 2016

рада что понравилось

Ответить
Валентина Юрьевна Чигинева

27 февраля 2016

спасибо

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Февраль: дневник подготовки к дачному сезону

14 февраля 2018

Конец зимы, даже если снега еще много, – самое время задуматься о дачном сезоне. В феврале опытные дачники уже планируют время, место и состав посадок, закупают семена и готовят дачу к весне. Проверим, все ли готово: участок, техника, земля, семена, подкормка, свет?

15 декабря

85

0

Сад

Выращивание и размножение керрии японской

02 февраля 2018

Керрия японская – это многолетний кустарник, родом из восточных стран. Достигает высоты до 3 м, в Европе имеет название «японская роза» из-за схожести бутона с розой. Цветет керрия с весны по осень яркими и пышными бутонами, лепестки которого бывают махровыми или ровными. Оттенки у разных сортов керрии тоже отличаются, но наиболее распространены желтые керрии. Характерно, что осенью светло-зеленые листья тоже приобретают ярко-желтый окрас, весь кустарник становится похож на кусочек солнышка.

15 декабря

96

0

Сад

Выращивание горечавки в открытом грунте

02 февраля 2018

Горечавка – общее название рода растений, включающее в себя сотни сортов, среди которых однолетние и многолетние цветы. Растение достаточно капризное в выращивании и условиях ухода, но решившись на посадку горечавки в саду, вы не пожалеете, настолько необычным и экзотическим кажется цветение культуры. Сорта горечавки отличаются внешними признаками, а также временем цветения. При желании можно заполнить клумбу несколькими сортами, время цветения которых будут плавно перетекать из одного в другое. Так вы получите цветущую на протяжении всего сезона клумбу.

15 декабря

96

0