Интернет-магазин ОБИ

посадки)

поделиться

Наилучшая адаптация к новым условиям наблюдается в период прекращения сокодвижения и перехода растения в сон. В такое состояние деревья входят после прекращением вегетационного периода (сентябрь – октябрь) и находится в нем до пробуждения почек. Поэтому, посадку саженцев лучше всего осуществлять в весенне-осенние периоды.

В зимнюю пору деревья вообще находятся в состоянии полного покоя. Однако высаживать их в этот сезон нельзя, поскольку молодые корни при попадании в мерзлую почву отмирают. Технология зимней посадки применяется лишь иногда в отдельных регионах и только для больших, взрослых деревьев.

Когда лучше сажать яблоню, весной или осенью, – вопрос неоднозначный и в большинстве случаев зависит от особенностей конкретной климатической зоны. В регионах, где наблюдаются резкие понижения температур уже в конце октября, лучше всего осуществлять эту процедуру весной (апрель – май). Это предотвратит риск замерзания корневой системы. В более теплых зонах посадку саженцев рекомендуется выполнять в середине осени.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Ягода-малина: как повысить урожайность

14 июня 2017

Малина – сладкая, вкусная ягода, которую можно употреблять как в свежем виде, так и заготавливать на зиму. Почти у каждого дачника в саду растет хотя бы один куст малины. Но далеко не каждый куст малины радует хозяев хорошим урожаем, особенно если за ним нет должного ухода.

15 декабря

550

0

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1207

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1159

0