Интернет-магазин ОБИ

Посев однолетних цветов на рассаду.

поделиться

Совсем скоро настанет время посева летников на рассаду. Предлагаю обзор некоторых популярных растений.  Семена  этих растений можно найти в магазинах OBI.      

Астра карликовая « Супер миледи Скарлет»  ( производитель НК- профи)- Ровный кустик, крупные цветы, посев в апреле в грунт, цветет с июля до снега. Всем советую.                    

Агератум  «Голубой Дунай»- (Поиск)-  Яркий, насыщенный  голубой цвет, форма  «шарик».

Бархатцы «Инка» ( производитель НК- профи) - низкий кустик с цветками до 12 см. в диаметре! Всхожесть 100%, очень эффектный кустик  с  чудесным ароматом. 

Гелиотроп « Морской бриз» ( Русский огород)- Очарование запахом, формой и насыщенным ультрамариновым  цветом! Боится возвратных заморозков. Цветет обильно  до морозов.

Кохия  летний кипарис ( от фирмы Поиск) - Не терпит посева в комнатных условиях. Посейте его под укрытие в грунт в начале апреля. Поддается стрижке. Отлично нарастает плотным шаром изумрудного цвета, к осени становится ярко рубиновым.

Петуния «Дэдди орхид»( от фирмы Биотехника)- Роскошный, здоровый и красивый цветок! Сейте поверхностно на грунт в начале марта и прикройте стеклом  или  плотной  пленкой до появления  всходов . Молодые растения пикируйте. Всходы очень мелкие , но ранняя пикировка- залог успеха. Поливать только в поддон. Страдает от черной ножки, поэтому старайтесь не переувлажнять.

Декоративный злак «Зайцехвост» ( фирмы Поиск)- красивейшее растение с нежными листьями и чудесными  молочно-белыми колосовидными соцветиями - пушистиками. Отличный компаньон розам,  хорош на каменистой горке,  красив в зимнем букете ( можно  окрашивать).

Комментарии: 11

Комментарии (11)

Александра Сафонова

21 декабря 2015

Зайцехвосты очень милые пушистики))

Ответить
Марина Кратасюк

04 января 2016

Спасибо за статью. Молоток!

Ответить
Надежда Сергеевна Хакимова

17 февраля 2016

очень интересно, спасибо

Ответить
Надежда Сергеевна Хакимова

17 февраля 2016

красиво смотрятся цветы

Ответить
Надежда Сергеевна Хакимова

28 февраля 2016

очень красивое убранство!

Ответить
Надежда Сергеевна Хакимова

28 февраля 2016

молодец!

Ответить
Елена Леонидовна

05 апреля 2016

Купила бархотцы и агератум!

Ответить
Елена Леонидовна

05 апреля 2016

Гелеотроп взошел и упал.(((Умер((

Ответить
ольга леонидовна елисеева

15 мая 2016

у меня взошла настурция

Ответить
Елена Леонидовна

09 февраля 2017

Сейчас не поздно уже высевать однолетники?

Ответить
Елена Леонидовна

09 февраля 2017

Спасибо за совет

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Правила ухода за драценой в домашних условиях

08 января 2018

Драцена – тропическое растение, родом из Африки. Приобрело популярность среди цветоводов за экзотический внешний вид: листья драцены размещаются на длинном стебле, который с годами превращается в древесную ткань. Из-за этого обычный комнатный цветок начинает напоминать пальму, чем и привлекает новых поклонников. Драцена зарекомендовала себя как неприхотливое растение, вечно зеленое, прекрасно себя чувствующее как в общественных местах, так и в жилой квартире. Срок жизни при должном уходе достигает 15 лет, а в высоту драцена может вырасти до 2-3 метров.

15 декабря

51

0

Сад

Экзотический пахистахис в домашних условиях

08 января 2018

Пахистахис – многолетнее цветущее растение, знакомое садоводам с 19 века. Привезен пахистахис из тропических лесов Америки, где его высота достигает 2 метров. Пахистахис – кустарник, продолговатые листья которого выделяются при помощи ярко очерченных жилок, а цветущие стрелы растения хоть и радуют ярким цветением недолго, но одномоментно можно насчитать до 20 бутонов на одном кусте.

15 декабря

19

0

Сад

Особенности выращивания лиатриса в открытом грунте

08 января 2018

Лиатрис – многолетнее растение, цветущее высокими стрелами, состоящими из множества маленьких цветочков. Неприхотливый цветок, родиной из Америки, давно полюбился цветоводам всего мира. Обладатель яркого ванильного аромата, лиатрис широко используется в парфюмерии, любим пчеловодами за медоносные качества. Соцветия лиатриса белого, розового или фиолетового цвета впишутся в любую композицию сада.

15 декабря

22

0