Интернет-магазин ОБИ

Поставить петли

поделиться

Первое что необходимо сделать, прежде чем приступить к установки петли на дверь, это произвести тщательную разметку, посадочного места, а также места крепления петли, как на самом шкафу, так и на его дверце. В зависимости от размеров двери может понадобиться установить две, три или даже четыре петли одновременно. Стоит обратить внимание, что от краев двери, петли должны быть установлены не ближе 15-20 см. В глубину посадочное место должно составлять не более 1,5 см, так как ДСП, которое применяется для мебели обычно имеет толщину 1,8-2 см, и, углубив посадочное место больше чем на полтора сантиметра, вы рискуете пробить наружный слой или просто деформировать его.

  #2

В момент высверливания пазов, следите за положением сверла, оно должно быть строго перпендикулярным к поверхности, для того чтоб не повреждать поверхность ДСП, а также для того чтоб сделать максимально точное посадочное место. Также обратите внимание на то, что сверло должно быть хорошо заточено иначе могут появиться сколы и трещины, да и сам процесс сверление будет значительно сложнее. После этого вопрос как установить петли на шкаф, практически решен, остается только вставить петлю в посадочное место, затем при помощи маленьких саморезов закрепить ее ушки-держатели на двери.

Вторым этапом будет установка крепления петли на самом шкафу. Опять же первым этапом в этом деле будет разметка, приложив дверь на свое место и отщелкнув подвижную часть петли карандашом отметьте место, где она прилегает к стенке шкафа. Затем отодвинув дверцу можно переходить к установке креплению, обычно оно выполнено в виде небольшой металлической пластины с пазами для крепления ее к стенке шкафа и с пазами для соединения с петлей. После того как вы установили держатели можно приступать к вешанью двери. Приложив дверь на место закреплять нужно сначала верхнюю петлю, затем самую нижнюю, а уже потов все, что находятся посередине.

  #4

После того как петли установлены и дверь уже весит, остается только регулировка петель шкафа, для того чтоб дверь плотно прилегала и для того, чтоб она не перекашивалась от времени. Обычно для этого в самой петли, на ее креплении к шкафу есть специальный болтик, откручивая который вы сильнее прижимаете ее к корпусу шкафа. Регулируя, таким образом, петлю нужно следить за тем, чтоб не затянуть слишком сильно иначе она будет хлопать в момент закрывания, что будет негативно сказываться на состоянии всей мебели.

583 0 43 03.03.2015

Как своими руками правильно установить мебельные петли

Оглавление: [скрыть]
  • Виды петель и инструмент для монтажа
  • Как делается разметка
  • Как делать монтаж
 

Каждый день человек пользуется дверцами шкафов. От того, насколько правильно установлены петли, зависят удобство эксплуатации и долговечность самой мебели. Ведь никому не приятно, когда при открывании шкафа чувствуется трение, косится дверца и т.д. Поэтому крайне важно умелоустановить мебельные петли.

Мебельные петли

Установка мебельных петлей должна производиться очень аккуратно, так как от этого зависит нормальное открывание дверок.

Виды петель и инструмент для монтажа

Перед тем как заняться монтажом, необходимо разобрать устройство петли и подготовить инструмент для их установки. Сегодня самыми популярными, являются четырехшарнирные с диаметром 35 мм. Они состоят из таких частей:

  • чашка;
  • монтажная планка;
  • плечо.
Схема мебельной петли

Схема мебельной петли.

Однако покупая в магазине мебельные петли, стоит быть осторожным, так как они разных видов. Зная их отличия, можно понять, какая деталь для какого фасада подойдет. Существуют 4 вида:

  1. Накладная. Это самый распространенный вариант. Используется такой тип, когда фасад полностью закрывает боковины ниши.
  2. Полунакладная. Она применяется, когда на одну боковую стенку необходимо повесить две двери.
  3. Угловая. Такую петлю выбирают, чтобы закрепить дверцу под каким-нибудь углом.
  4. Внутренняя. Успешно используется для монтажа двери внутрь ниши. При таком варианте боковые стенки мебели не закрываются фасадом.

Для того чтобы установить мебельную петлю, потребуется следующий инструмент:

Виды петлей для мебели

Виды петлей для мебели.

  • дрель;
  • шуруповерт;
  • линейка или уровень;
  • торцевая фреза (диаметр 35 мм);
  • карандаш;
  • шурупы.

Имея необходимый инструмент и купив правильно выбранные петли, можно приступить к первой стадии работы – разметке.

Вернуться к оглавлению

Как делается разметка

К этому этапу лучше отнестись как можно серьезнее. От точности разметки зависит успех всего монтажа. Прежде чем решить, где ставить петли, нужно знать, сколько штук их понадобится. Это зависит от высоты двери. На фасад до 100 см ставится 2 петли, но с добавлением к высоте дверцы 50 см добавляется еще петля. Таким образом, если дверца 150 см, надо 3 петли и т.д.

Это очень важный момент, так как если неправильно рассчитать количество петель на фасад, то очень быстро мебель будет нуждаться в ремонте.

Разметка перед установкой петли

Перед установкой петли нужно произвести разметку.

Также важно помнить, что от верха или низа дверки до центра петли должно быть 70-120 мм. А отступ от бокового края двери до центра петли должен составлять 21-22 мм. Стоит учесть и то, на какой высоте будут находиться полочки, чтобы петля на них не попала.

Итак, сначала отмеряют сверху и снизу 70-120 мм, и делают пометку. Затем по этой линии от края стороны, где будут петли, надо отмерить 21-22 мм и тоже пометить небольшими линиями. Пересечения первых и вторых меток и будут центрами для отверстия под чашку петель. Для удобной работы стоит гвоздем или шурупом сделать углубление в таких местах. Если фасад длиннее 100 см, то на каждые дополнительные 50 см тоже делается разметка. Теперь можно перейти к монтажным действиям.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

"Никогда не заводите шиншилл" или ремонт в связи с появлением животных

16 ноября 2017

Появление в доме нового питомца всегда ведет к изменениям в привычках самого хозяина и в его жилище. Характер у животных, как и у людей, бывает разный - ранимый, нервный, меланхоличный, спокойный, жизнерадостный. Зачастую из-за поведения живности нам приходится менять облик квартиры или комнаты, и к этому этапу стоит подготовиться заранее. Если в случае с кошкой или собакой вы рискуете лишь испорченной мебелью, то при появлении в вашем доме нежных шиншилл необходимо подготовить помещение из соображений безопасности и психологического комфорта.

15 декабря

46

0

Ремонт и Строительство

С чего начинается новоселье? Апгрейд добрых традиций на новый лад

10 ноября 2017

Сыздавна новоселье и ремонт отмечали широко – в обновленный дом приходили родственники и друзья, веселились до утра и желали новоиспеченным обитателям благополучия и мира. Вспомним интересные обряды и взглянем на них по-своему.

15 декабря

75

0

Ремонт и Строительство

Выбор обоев и красок: виды и способы отделки стен в зависимости от предназначения помещения

10 ноября 2017

Если вы затеяли ремонт во всем доме или в отдельном помещении, при выборе краски стоит учесть пожелания по цвету, репутацию производителя и свойства краски. Обратите внимание на ее пригодность для особенного помещения, например, для ванной или кухни.

15 декабря

119

0