Интернет-магазин ОБИ

Поставить петли

поделиться

Первое что необходимо сделать, прежде чем приступить к установки петли на дверь, это произвести тщательную разметку, посадочного места, а также места крепления петли, как на самом шкафу, так и на его дверце. В зависимости от размеров двери может понадобиться установить две, три или даже четыре петли одновременно. Стоит обратить внимание, что от краев двери, петли должны быть установлены не ближе 15-20 см. В глубину посадочное место должно составлять не более 1,5 см, так как ДСП, которое применяется для мебели обычно имеет толщину 1,8-2 см, и, углубив посадочное место больше чем на полтора сантиметра, вы рискуете пробить наружный слой или просто деформировать его.

  #2

В момент высверливания пазов, следите за положением сверла, оно должно быть строго перпендикулярным к поверхности, для того чтоб не повреждать поверхность ДСП, а также для того чтоб сделать максимально точное посадочное место. Также обратите внимание на то, что сверло должно быть хорошо заточено иначе могут появиться сколы и трещины, да и сам процесс сверление будет значительно сложнее. После этого вопрос как установить петли на шкаф, практически решен, остается только вставить петлю в посадочное место, затем при помощи маленьких саморезов закрепить ее ушки-держатели на двери.

Вторым этапом будет установка крепления петли на самом шкафу. Опять же первым этапом в этом деле будет разметка, приложив дверь на свое место и отщелкнув подвижную часть петли карандашом отметьте место, где она прилегает к стенке шкафа. Затем отодвинув дверцу можно переходить к установке креплению, обычно оно выполнено в виде небольшой металлической пластины с пазами для крепления ее к стенке шкафа и с пазами для соединения с петлей. После того как вы установили держатели можно приступать к вешанью двери. Приложив дверь на место закреплять нужно сначала верхнюю петлю, затем самую нижнюю, а уже потов все, что находятся посередине.

  #4

После того как петли установлены и дверь уже весит, остается только регулировка петель шкафа, для того чтоб дверь плотно прилегала и для того, чтоб она не перекашивалась от времени. Обычно для этого в самой петли, на ее креплении к шкафу есть специальный болтик, откручивая который вы сильнее прижимаете ее к корпусу шкафа. Регулируя, таким образом, петлю нужно следить за тем, чтоб не затянуть слишком сильно иначе она будет хлопать в момент закрывания, что будет негативно сказываться на состоянии всей мебели.

583 0 43 03.03.2015

Как своими руками правильно установить мебельные петли

Оглавление: [скрыть]
  • Виды петель и инструмент для монтажа
  • Как делается разметка
  • Как делать монтаж
 

Каждый день человек пользуется дверцами шкафов. От того, насколько правильно установлены петли, зависят удобство эксплуатации и долговечность самой мебели. Ведь никому не приятно, когда при открывании шкафа чувствуется трение, косится дверца и т.д. Поэтому крайне важно умелоустановить мебельные петли.

Мебельные петли

Установка мебельных петлей должна производиться очень аккуратно, так как от этого зависит нормальное открывание дверок.

Виды петель и инструмент для монтажа

Перед тем как заняться монтажом, необходимо разобрать устройство петли и подготовить инструмент для их установки. Сегодня самыми популярными, являются четырехшарнирные с диаметром 35 мм. Они состоят из таких частей:

  • чашка;
  • монтажная планка;
  • плечо.
Схема мебельной петли

Схема мебельной петли.

Однако покупая в магазине мебельные петли, стоит быть осторожным, так как они разных видов. Зная их отличия, можно понять, какая деталь для какого фасада подойдет. Существуют 4 вида:

  1. Накладная. Это самый распространенный вариант. Используется такой тип, когда фасад полностью закрывает боковины ниши.
  2. Полунакладная. Она применяется, когда на одну боковую стенку необходимо повесить две двери.
  3. Угловая. Такую петлю выбирают, чтобы закрепить дверцу под каким-нибудь углом.
  4. Внутренняя. Успешно используется для монтажа двери внутрь ниши. При таком варианте боковые стенки мебели не закрываются фасадом.

Для того чтобы установить мебельную петлю, потребуется следующий инструмент:

Виды петлей для мебели

Виды петлей для мебели.

  • дрель;
  • шуруповерт;
  • линейка или уровень;
  • торцевая фреза (диаметр 35 мм);
  • карандаш;
  • шурупы.

Имея необходимый инструмент и купив правильно выбранные петли, можно приступить к первой стадии работы – разметке.

Вернуться к оглавлению

Как делается разметка

К этому этапу лучше отнестись как можно серьезнее. От точности разметки зависит успех всего монтажа. Прежде чем решить, где ставить петли, нужно знать, сколько штук их понадобится. Это зависит от высоты двери. На фасад до 100 см ставится 2 петли, но с добавлением к высоте дверцы 50 см добавляется еще петля. Таким образом, если дверца 150 см, надо 3 петли и т.д.

Это очень важный момент, так как если неправильно рассчитать количество петель на фасад, то очень быстро мебель будет нуждаться в ремонте.

Разметка перед установкой петли

Перед установкой петли нужно произвести разметку.

Также важно помнить, что от верха или низа дверки до центра петли должно быть 70-120 мм. А отступ от бокового края двери до центра петли должен составлять 21-22 мм. Стоит учесть и то, на какой высоте будут находиться полочки, чтобы петля на них не попала.

Итак, сначала отмеряют сверху и снизу 70-120 мм, и делают пометку. Затем по этой линии от края стороны, где будут петли, надо отмерить 21-22 мм и тоже пометить небольшими линиями. Пересечения первых и вторых меток и будут центрами для отверстия под чашку петель. Для удобной работы стоит гвоздем или шурупом сделать углубление в таких местах. Если фасад длиннее 100 см, то на каждые дополнительные 50 см тоже делается разметка. Теперь можно перейти к монтажным действиям.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Дачная кухня: просто, недорого, практично

12 июля 2018

Сейчас лето и дачная тема очень актуальна, спасибо порталу за большое количество интересной и очень полезной информации для нас, читателей. Я для себя много открыла, прочитав статью «Бюджетный ремонт дачной кухни» (https://diy.obi.ru/articles/budjetnii-remont-dachnoi-kyhni-20288), есть действительно полезные идеи. Тем более, что я сама как раз находилась в процессе кухонного ремонта. Поскольку у меня несколько иное видение вопроса, я решила поделиться своим опытом, наверняка, тоже кому-то пригодится.  Обилие занавесок и рюшечек – это очень красиво, но наш дачный опыт связан с большим количеством босых и обутых, но обязательно не самых чистых ног. С распахнутыми настежь окнами и дверями, а значит, регулярно пылящимися поверхностями. С мытьем молодой морковки и огурцов, а значит, с разводами на раковине и столешнице! Поэтому, приступая к ремонту, мы решили сделать акцент на практичности: чтобы все легко мылось и чистилось. Кроме того, ведь кухня на даче – самое посещаемое место! Так что решили уделить ей внимание. Вода – всему голова  Водоснабжение у нас на даче централизованное. Но даже если вы добываете артезианскую воду из скважины с помощью насоса, стоит позаботиться о замене труб. Мы поставили для водоснабжения обычные металлопластиковые трубы, и поскольку качество воды отличается от городского, мастера посоветовали смонтировать два самопромывных магистральных фильтра, которые не пропускают песчинки или кусочки ржавчины, ведь дачный водопровод нередко бывает довольно изношенным. В результате у нас значительно улучшилось качество воды, мы также поставили электрический накопительный водонагреватель, и теперь ни с мытьем посуды, ни с душем никаких трудностей не испытываем. Второй вопрос – канализация. Возможно, есть счастливчики, у которых на дачах и она централизованная тоже, нам об этом пока остается только мечтать. Тем не менее, модернизацию системы мы тоже провели. Заменили трубы. Под раковину поставили специальный измельчитель, он избавил нас от регулярных засоров, так как попадание листьев или кусочков овощей и фруктов в сливное отверстие на даче неизбежно.  Думаете слишком дорого и хлопотно? Ничуть! Если вы живете на даче с семьей и подолгу, а аппетит на свежем воздухе, как известно, отменный, приготовление еды и последующее мытье посуды занимает у хозяйки основной объем времени. Стоит один раз сделать все, как следует, чтобы на долгие годы облегчить работу «шеф-повара».  К слову, для выгребной ямы давно используем средство «Доктор Робик», хватает на год, безопасен для людей и окружающей среды, убирает запахи и чистить с ним яму можно реже.

15 декабря

459

0

Ремонт и Строительство

7 секретов правильного выбора плитки для ванной

09 июля 2018

А вы верите в совпадения? Лично я теперь верю! Решили с женой, наконец, сделать ремонт в ванной. Одновременно с нами обновлением ванной комнаты занялись мои родители, а также соседи, только что переехавшие в квартиру на этаже. У нас образовалось нечто вроде коллективного разума. Фактически на протяжении пары месяцев всё свободное время я посвящал выбору плитки для ванной и практически не вылезал из OBI. Размеры, форма, материал, цвет плитки, даже цвет затирки для швов – всё имеет значение. Так что я решил «выплеснуть на бумагу» накопленные знания, чтобы мои советы помогли не утонуть «неопытному пользователю» во всём этом разнообразии.

15 декабря

450

0

Ремонт и Строительство

Как сэкономить на покраске стен в своем доме

06 июля 2018

Ремонт, увы, дешевле не становится, дорожают материалы, а еще больше дорожают услуги мастеров, которых приходится нанимать. В поисках способов сэкономить хоть часть семейного бюджета, отведенного на отделку жилья, я задался вопросом: могу ли я сделать какие-то работы сам, без привлечения наемной бригады? На тот момент стены были оштукатурены начисто, и я решил покрасить их своими руками. Оказалось, не так это и сложно. Делюсь опытом.  Подготовительный этап У меня ремонт был с нуля, поэтому рассказывать буду именно о таком ходе работ. Но в конце добавлю пару советов по обновлению ранее окрашенных стен. Итак, вам потребуются: краска в достаточном количестве, нужно максимально правильно рассчитать объем материала, поскольку, если краски не хватит, и вы будете докупать, то при колеровке может быть разница в оттенках, и сюрприз выйдет неприятный, грунтовка для предварительной подготовки стен, валик с телескопической ручкой, разница в цене незначительная, но это избавит вас от упражнений со стремянкой или табуретом, несколько съемных валиков разной ширины, это особенно актуально, если стены имеют выступы и сложную геометрию, нередко они продаются сразу в комплекте, поддон для краски и решетка для удаления излишков, это на самом деле вещи необходимые, они помогут избежать лишнего расхода материала и потеков на стенах, а также брызг на всех остальных поверхностях, кисти разной ширины для прокрашивания углов, труднодоступных мест (за радиаторами, например) и в местах прилегания стены к полу и потолку, шпатели разной ширины для очерчивания ровных линий, если потребуется, малярный скотч для защиты потолка или других конструкций, пищевая пленка.

15 декабря

166

0