Интернет-магазин ОБИ

Поставить петли

поделиться

Как правило, покупая дверь, вы приобретаете её готовой с уже навешанными петлями. Но если вы приобрели конструкцию в разборе, то вам придётся самостоятельно их врезать. Если врезать петли неправильно и допустить хотя бы небольшой перекос, то это приведёт к ненужным последствиям в эксплуатации: дверь неплотно будет закрываться или собачка замка не будет доходить до своего места.

Чтобы провести работы по замене правильно, вам нужно знать в какой последовательности должна происходить установка дверных петель своими руками, в последующем это поможет избежать вам проблем в эксплуатации.

Перед покупкой петель нужно определиться с тем, которые из них подойдут именно к вашей двери, они условно делятся на три вида.

  1. Латунные. Такие петли широко применяются, потому-что латунь, благодаря своей пластичности, легко обрабатывается: покрывается хромом или полируется.
  2. Латунированные. Как правило, такие петли изготавливаются из различных сплавов, и покрываются латунным напылением, а также другими составами, имитирующими по сходству: хром, бронзу или золото.
  3. Стальные. Это самые надёжные и качественные петли, потому что в отличие от латуни, петли из которой со временем стачиваются, стальные не подвержены такому процессу, и поэтому их можно считать – вечными.

При выборе петель нужно учитывать некоторые факторы, от которых зависит продолжительность их работы.

Во-первых, вес двери. Обычно для одной двери достаточно двух петель, но если дверь из цельного массива дерева, то соответственно она тяжелее, а значит и петель лучше врезать три.

Во-вторых, подшипники в петлях. Такая конструкция петель, не будет скрипеть после длительной эксплуатации.

Во-вторых, в зависимости от стороны открытия двери, петли могут быть с левосторонним открыванием и наоборот.

Правильно устанавливать петли нужно с отступом 20 или 25 см от низа и верха двери. Но при этом внимательно осмотрите поверхность, чтобы в местах предполагаемой установки не было сучков или сколов. Если вворачивать шуруп в такое место, он может расколоть коробку или пойти наперекос, что не позволит качественно закрепить петлю. Если такие места есть, то крепления нужно сдвинуть на несколько сантиметром вверх или вниз.

м

Здесь вам будет немного труднее наметить место. Для этого устанавливаем дверь в коробку и при помощи клиньев фиксируем её в предполагаемом месте закрытия. Если на двери врезан замок, то он существенно облегчит работу, его можно закрыть и отрегулировать дверь. Подставляем клинья под низ и при помощи уровня выводим её на линию.

Выровняв все углы, карандашом делаем заметки в местах, где петли соприкасаются с коробкой. Здесь не получится полностью разметить и поэтому лучше снова выкрутить петли с двери, обрисовать их контур на коробке и привернуть на место.

После этого нужно вырезать углубления для них таким же образом как вы делали это на двери. Правила такие же – главное, не переборщить с глубиной. Когда у вас будет всё готово, снова подставляем клинья под низ, подводим дверь к коробке и саморезами закрепляем на месте. Всё готово проверяем её на качество открывания и радуемся результату.

Если вы не располагаете необходимым инструментом или у вас нет навыков таких работ, то можно приобрести петли-бабочки. Они относятся к классу «безврезных» и установить их сможет любой. Принцип работы заключён в том, что в закрытом состоянии карты (стороны петель) входят одна в другую. Благодаря этому такие петли не требую врезки, а зазор в закрытом положении получается небольшой.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Сфера применения напыляемого утеплителя Teplis

12 января 2018

Ассортимент теплоизоляционных материалов постоянно пополняется новинками. Достойное место среди них занял напыляемый утеплитель Teplis, который обладает многими преимуществами. Его отменные тепло- и шумоизоляционные характеристики дополняются простотой использования, долговечностью, экологической безопасностью. Благодаря отменным техническим характеристикам и хорошей адгезии, сфера применения полиуретанового напыляемого утеплителя довольно широкая. Он может применяться для утепления жилых, коммерческих и промышленных объектов, а также инженерных систем и других сооружений. 

15 декабря

30

0

Ремонт и Строительство

Как правильно растопить камин

08 января 2018

Потрескивающий камин ассоциируется у большинства людей с уютным теплом и расслабленной атмосферой загородного дома, когда на улице мороз, а в доме комфортно и спокойно. Однако, чтобы картинка стала явью, и топка камина не вызывала раздражение и не создавала проблем, необходимо научиться правильно это делать. Оказывается, от способа топки камина зависит не только скорость сгорания поленьев, но и количество тепла, которое получит человек в доме.

15 декабря

55

0

Ремонт и Строительство

Пузырьковая панель своими руками

08 января 2018

Пузырьковая панель – привычное явление для общественных мест, подобных украшений достаточно в торговых центрах, ресторанах и на развлекательных площадках. Однако, с появлением в дизайне помещений такого понятия, как «зонирование», воздушно-пузырьковая панель начала пользоваться спросом и для установки в жилых комнатах квартир и домов. Стоимость готового изделия достаточно высока, чтобы сэкономить семейный бюджет – постройте пузырьковую панель своими руками.

15 декабря

37

0