Интернет-магазин ОБИ

Поставить петли

поделиться

Как правило, покупая дверь, вы приобретаете её готовой с уже навешанными петлями. Но если вы приобрели конструкцию в разборе, то вам придётся самостоятельно их врезать. Если врезать петли неправильно и допустить хотя бы небольшой перекос, то это приведёт к ненужным последствиям в эксплуатации: дверь неплотно будет закрываться или собачка замка не будет доходить до своего места.

Чтобы провести работы по замене правильно, вам нужно знать в какой последовательности должна происходить установка дверных петель своими руками, в последующем это поможет избежать вам проблем в эксплуатации.

Перед покупкой петель нужно определиться с тем, которые из них подойдут именно к вашей двери, они условно делятся на три вида.

  1. Латунные. Такие петли широко применяются, потому-что латунь, благодаря своей пластичности, легко обрабатывается: покрывается хромом или полируется.
  2. Латунированные. Как правило, такие петли изготавливаются из различных сплавов, и покрываются латунным напылением, а также другими составами, имитирующими по сходству: хром, бронзу или золото.
  3. Стальные. Это самые надёжные и качественные петли, потому что в отличие от латуни, петли из которой со временем стачиваются, стальные не подвержены такому процессу, и поэтому их можно считать – вечными.

При выборе петель нужно учитывать некоторые факторы, от которых зависит продолжительность их работы.

Во-первых, вес двери. Обычно для одной двери достаточно двух петель, но если дверь из цельного массива дерева, то соответственно она тяжелее, а значит и петель лучше врезать три.

Во-вторых, подшипники в петлях. Такая конструкция петель, не будет скрипеть после длительной эксплуатации.

Во-вторых, в зависимости от стороны открытия двери, петли могут быть с левосторонним открыванием и наоборот.

Правильно устанавливать петли нужно с отступом 20 или 25 см от низа и верха двери. Но при этом внимательно осмотрите поверхность, чтобы в местах предполагаемой установки не было сучков или сколов. Если вворачивать шуруп в такое место, он может расколоть коробку или пойти наперекос, что не позволит качественно закрепить петлю. Если такие места есть, то крепления нужно сдвинуть на несколько сантиметром вверх или вниз.

м

Здесь вам будет немного труднее наметить место. Для этого устанавливаем дверь в коробку и при помощи клиньев фиксируем её в предполагаемом месте закрытия. Если на двери врезан замок, то он существенно облегчит работу, его можно закрыть и отрегулировать дверь. Подставляем клинья под низ и при помощи уровня выводим её на линию.

Выровняв все углы, карандашом делаем заметки в местах, где петли соприкасаются с коробкой. Здесь не получится полностью разметить и поэтому лучше снова выкрутить петли с двери, обрисовать их контур на коробке и привернуть на место.

После этого нужно вырезать углубления для них таким же образом как вы делали это на двери. Правила такие же – главное, не переборщить с глубиной. Когда у вас будет всё готово, снова подставляем клинья под низ, подводим дверь к коробке и саморезами закрепляем на месте. Всё готово проверяем её на качество открывания и радуемся результату.

Если вы не располагаете необходимым инструментом или у вас нет навыков таких работ, то можно приобрести петли-бабочки. Они относятся к классу «безврезных» и установить их сможет любой. Принцип работы заключён в том, что в закрытом состоянии карты (стороны петель) входят одна в другую. Благодаря этому такие петли не требую врезки, а зазор в закрытом положении получается небольшой.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Ламинат

19 апреля 2017

Что положить на пол? Один из вариантов – это мебельный ламинат, или, как еще его называют, ламинированная древесно-стружечная плита, которая представляет собой лист ДСП, покрытый с обеих сторон специальной пленкой. Он обладает высокой устойчивостью к влаге, благодаря чему его можно использовать даже в ванных комнатахили кухне. В настоящее время ламинат очень популярен при выборе напольного покрытия. Ламинат выбирают по следующим параметрам: износостойкость, толщина, тип замков, дизайн. Износостойкость в свою очередь тоже подразделяется на классы: 21, 22 и 23 – это разновидности бытового ламината,31 – относится к полукоммерческим., 32 – коммерческий ламинат, 33 – такое покрытие способно выдерживать большие нагрузки ресторанов и крупных магазинов, 34 класс – характеризуется сверхпрочностью.  

15 декабря

33

0

Ремонт и Строительство

Реставрация ванны своими руками

16 апреля 2017

Эмалированное покрытие современных ванн со временем приходит в негодность: поверхность теряет блеск, становится шероховатой, появляются царапины и сколы, несмываемые разводы ржавчины. Помимо замены существует 3 вида реставрации ванны: покрытие эмалью или акрилом, и вкладыш в ванну. Рассмотрим каждый вариант подробней.

15 декабря

490

0

Ремонт и Строительство

Выбор клеевого пистолета

16 апреля 2017

Клеевой пистолет получил широкое распространение совсем недавно. Сейчас это обязательный инструмент в арсенале профессионального строителя. Женщины, и даже дети, используют пистолет для мелких работ по дому, а также для хобби и творчества. Так как правильно выбрать клеевой пистолет, чтобы он прослужил длительное время?

15 декабря

313

0