Интернет-магазин ОБИ

Потолки

поделиться

Вам следует выбрать своё дизайнерское решение, каким вы хотите видеть свой потолок, выбрать цветовую гамму, выбрать материалы, которые подойдут вам для осуществления вашего дизайна. В вашем распоряжение большой выбор . Это может быть потолок окрашенный специальными красками или оклеенный потолочными обоями, имеющие различные цвета  и рисунки. Это может быть многоуровневый потолок, разделенный с помощью подсветок на зоны. Это может быть натяжной потолок, имеющий идеально ровную поверхность, и по желанию заказчика может быть выполнен в виде глянца или других цветовых решений. Это может комбинированный потолок из гипсокартона и натяжного, что в паре создаёт огромное место для дизайнерских решений. Это может быть подвесной, реечный, кассетный потолок, которые также имеют большой ассортимент в выборе цвета и формы. Также это может быть клеевой потолок, имеющий также различную фактуру и цветовую гамму и, кстати, прост в монтаже. Так что выбирайте сами, какой дизайн и отделку потолка выбрать.

На втором этапе рассчитайте предстоящие расходы. Посчитайте стоимость материалов используемые для отделки вашего потолка.  Рассчитайте количество требуемого материала, незабытая про запас, так как всякое может случиться и потом порой бывает  трудно найти недостающая часть. Теперь давайте разберемся, какие вообще бывают способы отделки потолка, их технологии установки, достоинства и недостатки.

К самым простым по монтажу можно отнести следующие виды отделки – клеевые и потолочные обои, а также побелка и покраска. Но предварительно для этих типов отделки необходимо подготовить поверхность потолка. Это снятие старого слоя будь-то краска, мел, обои или другие отделочные решения, грунтовка, выравнивание поверхности с помощью сухих смесей (штукатурка, шпаклевка). То есть вам придётся столкнуться с грязной работой, коей является подготовка, но нельзя забывать, чем лучше вы подготовили поверхность, тем лучше будет держаться отделочный материал. К достоинтстам выше сказанных видах отделки можно отнести ценовой фактор, а именно цена на эти товары не высока.

Потолок из гипсокартона 

Во первых с помощью него можно выровнять неровности потолка, скрыть трещины и сколы. Во вторых не нужно подготавливать поверхность перед монтажом, что очень упрощает работу и сокращает время. С помощью гипсокартона можно создать интересный дизайнерское решение для отделки потолка (многоуровневые потолки, с различным контуром). В третьих монтаж гипсокартона прост, но для его установки понадобиться помощь, так листы гипсокартона относительно тяжелы, поэтому монтаж лучше производить вдвоем.

Потолок из гипсокартона

Натяжные потолки

Новое современное средство для дизайна и отделки потолка. Он  создан из отдельных полос пленки ПВХ с толщиной 0,18 см. Пленка, вырезанная по размерам вашей комнаты крепиться к её стенам с помощью профиля из жесткого пластика. Натяжной потолок является оптимальным решением для создания стильного интерьера, по относительно недорогой цене. Также к достоинствам можно отнести чистоту комнаты при установки, что не маловажно. Так как отсутствует процесс подготовки потолка и очистки от старых видом отделки (мел, обои). Также малое время монтажа. К несомненным плюсам относиться богатый выбор фактуры, цвета и оттенка, что открывает огромный горизонт для дизайнерский решений. Если фактура и цвет потолка  надоел, или сменился стиль комнаты, то можно поменять натяжное полотно, с установкой в старые профили.

Натяжной потолок

Подвесные потолки

Состоит из металлического каркаса креплёному к потолку и стенам, к которому крепятся или укладываются  готовые модули. Это могут быть плитки, рейки, кассеты. В результате между готовой конструкцией и потолком образуется полость, что удобно для скрытия элементов вентиляционной системы, и установки осветительных приборов. Элементы подвесного потолка имеют различную фактуру, цвета и форму, что увеличивает платформу для дизайнерских решений.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Не делайте этого, когда кладете ламинат

20 декабря 2018

90% проблем с ламинатным полом возникает в связи с ошибками, допущенными при его укладке. Из-за особенностей данного материала устранить эти проблемы почти невозможно. Обычное решение — полная замена покрытия. Чтобы не было разочарования и новых расходов в будущем, избегайте нижеперечисленных ошибок, которые часто допускают при укладке ламината.

15 декабря

81

0

Ремонт и Строительство

Какие обои лучше: бумажные, флизелиновые или виниловые?

12 декабря 2018

При выборе обоев нужно учитывать не только дизайн, но и материал, из которого они изготовлены. В статье мы рассмотрим три основных типа обоев, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Не всякие подойдут к любой комнате в доме. Сегодня вы узнаете разницу между бумажными, флизелиновыми, виниловыми обоями и легко сможете выбрать нужные вам. 

15 декабря

70

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать болгарку: советы по покупке угловой шлифмашины

11 декабря 2018

В статье мы рассмотрим параметры, которые следует учитывать при выборе болгарки: диаметр, мощность, частоту вращения, дополнительные функции. Перечислим сферы применения этого многофункционального инструмента. Теперь вы будете знать, что покупать для ваших целей.

15 декабря

145

0