Интернет-магазин ОБИ

Потолочные шины

поделиться

Устанавливаем пластиковою шину для штор в потолочную нишу

 Главное достоинство потолочной ниши заключается в незаметном крепление штор, ведь конструкция шины не будет заметна, а шторы ниспадают с потолка до самого пола. Также пластиковые шины при открытие или закрытие шторы, не дают неприятного громкого шума.

Небольшое введение - пластиковые шины (потолочные карнизы) изготовлены из высококачественной ПВХ - шины полой конструкции. Шина имеет две или три рабочих линии, что позволяет вешать на такой карниз шторы, гардины, а также тюль. Потолочная нишаЕсли вы хотите чтобы шторы заворачивались к оконной стене, вам нужно дополнительно два элемента "поворот-радиус". Единственное ограничение для ПВХ - шин, это вес штор в случае плотных и тяжелых тканей, они могут сломаться или прогнуться, не выдержав тяжести.

Для монтажа карниза нам потребуются инструменты:

  • перфоратор с патроном SDS
  • победитовые буры 6х100
  • шуруповерт аккумуляторный
  • биты крестовые, отвертка
  • рулетка
  • карандаш
  • угольник
  • пила мелкозубая со стуслом

Начинать монтаж потолочной шины нужно как всегда с разметки положения на поверхности ниши. Шина должна стоять в таком положение в ниши, чтобы в конечном итоге шторы или гардины свободно висели с небольшим зазором от подоконника и отопительной батареи и был удобный доступ для дальнейшей навески или снятия штор.
Замеряем рулеткой длину ниши, минусуем размеры двух заглушек шины или поворот-радиус, если они есть. С помощи пилы и стусла отрезаем необходимый размер шины. Собираем шину и заглушки в одну конструкцию, не забываем вставить нужное количество крючков для штор и тюля. Так как монтажные отверстия шины находятся как раз в заглушках, размечать места сверления, нужно приложив собранную шину к потолку по разметке и отметив точки карандашом.
Хочу заметить - монтажные отверстия в заглушке находятся на очень близком к друг к другу растоянии (примерно 6-7 см.), так что возможно растрескивание штукатурки на потолке.Шторы в потолочной нише
Далее элементарная операция для домашнего мастера, сверлим отверстия, забиваем пластиковые или деревянные дюбеля. Приложив к потолку шину, выравниваем положение по разметке, закручиваем через монтажные отверстия саморезы в дюбеля. Если у вас большая длина шины, возможно провисание под нагрузкой. Я тогда дополнительно в этом месте ставлю еще один дюбель, прямо через шину.
Далее вешаете выглаженные шторы, тюль и гардины и наслаждаетесь новым видом в вашем уютном гнездышке.

Комментарии: 7

Комментарии (7)

ольга леонидовна елисеева

06 декабря 2014

присоединяюсь к люде....

Ответить
Мария Миляева

25 мая 2015

Очень красиво!

Ответить
Мария Миляева

25 мая 2015

Спасибо за статью!

Ответить
Александр Р

25 мая 2015

интересная альтернатива карнизам

Ответить
Александр Р

25 мая 2015

спасибо автору за идею

Ответить
Сережа Багоян

23 июня 2015

хорошая статья

Ответить
Сережа Багоян

23 июня 2015

автору спасибо

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Интересные идеи для дачного дизайна

12 апреля 2018

И снова здравствуйте! Вот, решила продолжить тему дачного декора. В прошлый раз яписала про реанимацию старой тумбочки. А сегодня покажу, что можно сотворить с надоевшей лампой и как сделать оригинальный вазон – в качестве «изюминки» дачного ландшафта. Но для начала скажите-ка, за что вы любите свою дачу? Одним важна возможность отдохнуть от городской суеты и побыть наедине с природой. Другим – хлебом не корми – дай покопаться на любимом огороде и в саду. А есть такие романтичные особы – как я, например, - им дача нужна как пространство для воплощения самых разных дизайнерских идей.  Впрочем, каждый дачник рано или поздно задумывается об украшении своего загородного дома. Можно, конечно, отправиться в магазин и подобрать готовые предметы или аксессуары, которые, безусловно, будут греть душу, радовать глаз и дарить комфорт. В соответствующих отделах магазина OBI при желании можно найти все, что отлично впишется в любой дачный интерьер. Или создаст его «с нуля», - если вы только начинаете свой путь «загородного дизайнера». Но для людей, желающих творить своими руками, гораздо интереснее будет создавать различные поделки самостоятельно, придумывать что-то оригинальное или копировать с уже готовых изделий.  Что может быть лучше, чем шаг за шагом строить уютную и комфортную атмосферу в соответствии со своими представлениями о ней! Тепло собственноручно созданных изделий ни с чем не сравнить. Тем более что в материале для творчества сейчас недостатка нет. В том же OBI вы легко найдете все, что потребуется для воплощения любых ваших креативных замыслов.  Зачем это нужно лично мне? Хочу создать на своем куске земли райский уголок.  Потихоньку, не спеша, продумывая каждую деталь… Я получаю удовольствие от процесса и результата. Такое вот у меня хобби. А почему бы и нет? Итак, делюсь очередными своими «придумками». Они одновременно просты и изящны в исполнении. Буду рада, если вы попробуете повторить нечто подобное на своей даче.

15 декабря

724

0

Декор

Как превратить старую вещь в уникальный элемент интерьера

09 апреля 2018

С приходом тепла большинство счастливых обладателей загородных дач покидает пыльные мегаполисы, чтобы вставать и засыпать вместе с солнцем, дышать чистым воздухом и есть садовые ягоды. Свежие овощи, зелень и фрукты, прогулки босиком по мягкой травке, катание на велосипедах – что может быть лучше!..  Когда я была ребенком, дача действительно была для меня воплощением безмятежных дачных каникул. Но, став взрослой и начав хозяйничать в доставшемся мне в наследство загородном доме, я вдруг поняла, что вдали от городской цивилизации мне не хватает… эстетики. Ну, не радуют мой глаз и не греют душу все эти полуразвалившиеся кушетки, потертые шкафчики, столы и… О! Эта старая, видавшая виды, тумбочка!!  С нее-то я и решила начать обновлять дачное пространство, выставив ее во двор под навес, как ненужный хлам. И так она у меня и стояла почти месяц, пока я занималась уборкой, покраской стен в доме и составлением последующих грандиозных планов на облагораживание дачного пространства.  Процесс меня увлек невероятно. Я почувствовала в себе огромный нерастраченный творческий потенциал. Надо сказать, руки у меня всегда росли, откуда надо, а старая дача только подстегивала интерес и внезапно проснувшиеся амбиции «дачного дизайнера».  Мне вдруг стало жалко выбрасывать разбитую плитку, бабушкину лампу и ту злополучную тумбочку-ветерана. Появилось непреодолимое желание подарить всем этим вещам вторую, еще более прекрасную, чем раньше, жизнь. А себе – несколько часов вдохновенного творчества. Более того, разве это не прекрасная цель – превратить старую дачу в креативное, винтажное, пространство, куда и самой будет приятно приезжать, и гостей не стыдно приглашать? Разумеется, я понимала, что все это непросто и небыстро. Но куда спешить? Более того, творческий процесс – это само по себе удовольствие. Думаю, я здесь не одна такая. Поэтому делюсь одним из своих первых достижений.

15 декабря

734

2

Декор

Как выбрать безопасную детскую кроватку для новорожденных

02 апреля 2018

Когда речь заходит о покупке мебели в комнату ребенка, дизайн и внешний вид отходят на второй план. Первоочередная задача каждого родителя – окружить ребенка заботой и безопасным познанием мира. Детская кроватка для новорожденных играет большую роль, поскольку малыш много времени проводит в ней, отдыхая, играя и развиваясь. Так как правильно выбрать детскую кроватку, чтобы она отвечала понятиям и нормам безопасности?

15 декабря

71

0