Интернет-магазин ОБИ

Потолочные шины

1958

0

Устанавливаем пластиковою шину для штор в потолочную нишу

 Главное достоинство потолочной ниши заключается в незаметном крепление штор, ведь конструкция шины не будет заметна, а шторы ниспадают с потолка до самого пола. Также пластиковые шины при открытие или закрытие шторы, не дают неприятного громкого шума.

Небольшое введение - пластиковые шины (потолочные карнизы) изготовлены из высококачественной ПВХ - шины полой конструкции. Шина имеет две или три рабочих линии, что позволяет вешать на такой карниз шторы, гардины, а также тюль. Потолочная нишаЕсли вы хотите чтобы шторы заворачивались к оконной стене, вам нужно дополнительно два элемента "поворот-радиус". Единственное ограничение для ПВХ - шин, это вес штор в случае плотных и тяжелых тканей, они могут сломаться или прогнуться, не выдержав тяжести.

Для монтажа карниза нам потребуются инструменты:

  • перфоратор с патроном SDS
  • победитовые буры 6х100
  • шуруповерт аккумуляторный
  • биты крестовые, отвертка
  • рулетка
  • карандаш
  • угольник
  • пила мелкозубая со стуслом

Начинать монтаж потолочной шины нужно как всегда с разметки положения на поверхности ниши. Шина должна стоять в таком положение в ниши, чтобы в конечном итоге шторы или гардины свободно висели с небольшим зазором от подоконника и отопительной батареи и был удобный доступ для дальнейшей навески или снятия штор.
Замеряем рулеткой длину ниши, минусуем размеры двух заглушек шины или поворот-радиус, если они есть. С помощи пилы и стусла отрезаем необходимый размер шины. Собираем шину и заглушки в одну конструкцию, не забываем вставить нужное количество крючков для штор и тюля. Так как монтажные отверстия шины находятся как раз в заглушках, размечать места сверления, нужно приложив собранную шину к потолку по разметке и отметив точки карандашом.
Хочу заметить - монтажные отверстия в заглушке находятся на очень близком к друг к другу растоянии (примерно 6-7 см.), так что возможно растрескивание штукатурки на потолке.Шторы в потолочной нише
Далее элементарная операция для домашнего мастера, сверлим отверстия, забиваем пластиковые или деревянные дюбеля. Приложив к потолку шину, выравниваем положение по разметке, закручиваем через монтажные отверстия саморезы в дюбеля. Если у вас большая длина шины, возможно провисание под нагрузкой. Я тогда дополнительно в этом месте ставлю еще один дюбель, прямо через шину.
Далее вешаете выглаженные шторы, тюль и гардины и наслаждаетесь новым видом в вашем уютном гнездышке.

11.09.2014

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (7)

ольга леонидовна елисеева

06 декабря 2014

присоединяюсь к люде....

Ответить
Мария Миляева

25 мая 2015

Очень красиво!

Ответить
Мария Миляева

25 мая 2015

Спасибо за статью!

Ответить
Александр Р

25 мая 2015

интересная альтернатива карнизам

Ответить
Александр Р

25 мая 2015

спасибо автору за идею

Ответить
Сережа Багоян

23 июня 2015

хорошая статья

Ответить
Сережа Багоян

23 июня 2015

автору спасибо

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как выбрать круглый карниз для штор

31 мая 2020

Карниз для штор является важным интерьерным элементом большинства комнат в квартире или доме. Без него трудно представить себе помещение с оконным проемом. В данной статье мне бы хотелось поговорить о круглых настенных карнизах, которые являются наиболее традиционными решениями. Разберемся в достоинствах таких моделей, особенностях выбора, а также рассмотрим пошаговую инструкцию по установке.

15 декабря

33

0

Декор

Резьба по дереву для начинающих: осваиваем новое хобби

30 апреля 2020

Художественная обработка дерева, или по-другому резьба по дереву, относится к виду искусства, берущему свое начало в глубокой древности. Она существовала буквально на всех континентах, где обитали люди и росли деревья. Первоначало, «деревянное творчество» сводилось к вырезанию фигурок языческих богов, тотемных животных, а также служило для украшения жилища. С развитием общества и совершенствованием резного инструмента, это уникальное старинное ремесло приобрело широкую популярность на Руси. Его активно использовали при украшении фасадов зданий, бытовых предметов и мебели, детских игрушек. Использовали в кораблестроении, выполняя носовую часть судна в виде головы различных животных, деревянном зодчестве, и, конечно же, в резьбе икон. Многие памятники народного деревянного зодчества сохранились до сих пор. Современное искусство резьбы – это вид народного творчества, которое находит свое применение при изготовлении сувениров, украшении элементов интерьера и предметов быта, шкатулок, рамок для картин, зеркал, для создания различных фактур и панно, а также увлекательное и полезное хобби!

15 декабря

350

0

Декор

Способы правильного зонирования в квартире

10 апреля 2020

Каким бы мы хотели видеть свой дом? Конечно уютным и просторным. Но далеко не каждый является владельцем достаточного количества квадратных метров, на которых без особых усилий можно разместить все необходимое для быта и отдыха. В последнее время люди все чаще приобретают небольшие однокомнатные квартиры или студии. Но и в такой квартире хочется проводить семейные вечера и крепко спать по ночам. Наилучшим решение в этом случае станет зонирование пространства.

15 декабря

273

0