Интернет-магазин ОБИ

Потолочные шины

поделиться

Устанавливаем пластиковою шину для штор в потолочную нишу

 Главное достоинство потолочной ниши заключается в незаметном крепление штор, ведь конструкция шины не будет заметна, а шторы ниспадают с потолка до самого пола. Также пластиковые шины при открытие или закрытие шторы, не дают неприятного громкого шума.

Небольшое введение - пластиковые шины (потолочные карнизы) изготовлены из высококачественной ПВХ - шины полой конструкции. Шина имеет две или три рабочих линии, что позволяет вешать на такой карниз шторы, гардины, а также тюль. Потолочная нишаЕсли вы хотите чтобы шторы заворачивались к оконной стене, вам нужно дополнительно два элемента "поворот-радиус". Единственное ограничение для ПВХ - шин, это вес штор в случае плотных и тяжелых тканей, они могут сломаться или прогнуться, не выдержав тяжести.

Для монтажа карниза нам потребуются инструменты:

  • перфоратор с патроном SDS
  • победитовые буры 6х100
  • шуруповерт аккумуляторный
  • биты крестовые, отвертка
  • рулетка
  • карандаш
  • угольник
  • пила мелкозубая со стуслом

Начинать монтаж потолочной шины нужно как всегда с разметки положения на поверхности ниши. Шина должна стоять в таком положение в ниши, чтобы в конечном итоге шторы или гардины свободно висели с небольшим зазором от подоконника и отопительной батареи и был удобный доступ для дальнейшей навески или снятия штор.
Замеряем рулеткой длину ниши, минусуем размеры двух заглушек шины или поворот-радиус, если они есть. С помощи пилы и стусла отрезаем необходимый размер шины. Собираем шину и заглушки в одну конструкцию, не забываем вставить нужное количество крючков для штор и тюля. Так как монтажные отверстия шины находятся как раз в заглушках, размечать места сверления, нужно приложив собранную шину к потолку по разметке и отметив точки карандашом.
Хочу заметить - монтажные отверстия в заглушке находятся на очень близком к друг к другу растоянии (примерно 6-7 см.), так что возможно растрескивание штукатурки на потолке.Шторы в потолочной нише
Далее элементарная операция для домашнего мастера, сверлим отверстия, забиваем пластиковые или деревянные дюбеля. Приложив к потолку шину, выравниваем положение по разметке, закручиваем через монтажные отверстия саморезы в дюбеля. Если у вас большая длина шины, возможно провисание под нагрузкой. Я тогда дополнительно в этом месте ставлю еще один дюбель, прямо через шину.
Далее вешаете выглаженные шторы, тюль и гардины и наслаждаетесь новым видом в вашем уютном гнездышке.

Комментарии: 7

Комментарии (7)

ольга леонидовна елисеева

06 декабря 2014

присоединяюсь к люде....

Ответить
Мария Миляева

25 мая 2015

Очень красиво!

Ответить
Мария Миляева

25 мая 2015

Спасибо за статью!

Ответить
Александр Р

25 мая 2015

интересная альтернатива карнизам

Ответить
Александр Р

25 мая 2015

спасибо автору за идею

Ответить
Сережа Багоян

23 июня 2015

хорошая статья

Ответить
Сережа Багоян

23 июня 2015

автору спасибо

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как сэкономить на освещении не рискуя зрением

08 ноября 2018

Если изменить энергоемкость телевизора или стиральной машины нам не под силу, то сэкономить на освещении можно вполне. Разумеется, сидеть в темноте и терять зрение не нужно, эксперты OBI подготовили подробную полезную подборку приборов, которые сберегут ваши деньги самыми разными способами.

15 декабря

80

0

Декор

Как сделать новогодние игрушки своими руками

31 октября 2018

Новый год – пора волшебства, развлечений и хорошего настроения. Традиционным украшением Нового года является наряженная и красивая елочка. Украшения для елки сейчас можно приобрести в любом магазине накануне праздника. Но есть способ поинтересней. Елочные украшения можно создать своими руками. Рукоделие – неплохой способ не только передать опыт своим детям, но и создать праздничное настроение. Сегодня я поделюсь опробованными мною идеями новогодних игрушек своими руками.

15 декабря

88

0

Декор

Подготовка загородного участка к новому году

30 октября 2018

Новый год и Рождество – это атмосфера праздника и веселья. Новогодних праздников и каникул с нетерпением ждут и взрослые и дети: дети ожидают чудес, взрослые – возможности отдохнуть, увидеть родственников и побыть с детьми вместе. Счастливые обладатели загородного дома перед Новым годом имеют возможность украсить не только жилое помещение, но и участок. Ощущение сказки и праздника в этом случае начинается прям с порога, как только оказываешься на территории участка. Способов подготовки загородного участка к Новому году множество, несколькими простыми идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

99

0