Интернет-магазин ОБИ

Потолочные шины

поделиться

Устанавливаем пластиковою шину для штор в потолочную нишу

 Главное достоинство потолочной ниши заключается в незаметном крепление штор, ведь конструкция шины не будет заметна, а шторы ниспадают с потолка до самого пола. Также пластиковые шины при открытие или закрытие шторы, не дают неприятного громкого шума.

Небольшое введение - пластиковые шины (потолочные карнизы) изготовлены из высококачественной ПВХ - шины полой конструкции. Шина имеет две или три рабочих линии, что позволяет вешать на такой карниз шторы, гардины, а также тюль. Потолочная нишаЕсли вы хотите чтобы шторы заворачивались к оконной стене, вам нужно дополнительно два элемента "поворот-радиус". Единственное ограничение для ПВХ - шин, это вес штор в случае плотных и тяжелых тканей, они могут сломаться или прогнуться, не выдержав тяжести.

Для монтажа карниза нам потребуются инструменты:

  • перфоратор с патроном SDS
  • победитовые буры 6х100
  • шуруповерт аккумуляторный
  • биты крестовые, отвертка
  • рулетка
  • карандаш
  • угольник
  • пила мелкозубая со стуслом

Начинать монтаж потолочной шины нужно как всегда с разметки положения на поверхности ниши. Шина должна стоять в таком положение в ниши, чтобы в конечном итоге шторы или гардины свободно висели с небольшим зазором от подоконника и отопительной батареи и был удобный доступ для дальнейшей навески или снятия штор.
Замеряем рулеткой длину ниши, минусуем размеры двух заглушек шины или поворот-радиус, если они есть. С помощи пилы и стусла отрезаем необходимый размер шины. Собираем шину и заглушки в одну конструкцию, не забываем вставить нужное количество крючков для штор и тюля. Так как монтажные отверстия шины находятся как раз в заглушках, размечать места сверления, нужно приложив собранную шину к потолку по разметке и отметив точки карандашом.
Хочу заметить - монтажные отверстия в заглушке находятся на очень близком к друг к другу растоянии (примерно 6-7 см.), так что возможно растрескивание штукатурки на потолке.Шторы в потолочной нише
Далее элементарная операция для домашнего мастера, сверлим отверстия, забиваем пластиковые или деревянные дюбеля. Приложив к потолку шину, выравниваем положение по разметке, закручиваем через монтажные отверстия саморезы в дюбеля. Если у вас большая длина шины, возможно провисание под нагрузкой. Я тогда дополнительно в этом месте ставлю еще один дюбель, прямо через шину.
Далее вешаете выглаженные шторы, тюль и гардины и наслаждаетесь новым видом в вашем уютном гнездышке.

Комментарии: 7

Комментарии (7)

ольга леонидовна елисеева

06 декабря 2014

присоединяюсь к люде....

Ответить
Мария Миляева

25 мая 2015

Очень красиво!

Ответить
Мария Миляева

25 мая 2015

Спасибо за статью!

Ответить
Александр Р

25 мая 2015

интересная альтернатива карнизам

Ответить
Александр Р

25 мая 2015

спасибо автору за идею

Ответить
Сережа Багоян

23 июня 2015

хорошая статья

Ответить
Сережа Багоян

23 июня 2015

автору спасибо

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Римские или рулонные шторы: что лучше

31 мая 2019

В дизайне помещения немаловажную роль играют светозащитные элементы. Шторы должны соответствовать стилистике и дизайну комнаты, быть удобными в использовании и уходе. На сегодняшний день самыми популярными являются римские и рулонные шторы. Рассмотрим подробнее данные виды штор, узнаем, чем они отличаются друг от друга. И постараемся ответить на вопрос, чему же все-таки отдать предпочтение. 

15 декабря

87

0

Декор

Шина потолочная: как выбрать, как крепить

31 мая 2019

Для создания уюта и особенной душевной атмосферы в каждом доме на окна принято вешать шторы. В современном мире для крепления штор существует множество различных способов и конструкций. Одним из них является потолочная шина, которая имеет весьма много преимуществ, достаточно проста в установке и удобна в использовании.

15 декабря

65

0

Декор

Выбор постельного белья: создание уюта дома

07 мая 2019

Любая хозяйка стремится создать уют в собственном доме, чтобы дом казался не только крепостью и безопасным пристанищем, но и комфортным местом отдыха, душой и телом. Спальня – помещение не для общего пользования, гостей в спальне не бывает, но именно правильный выбор постельного белья дает уверенность и спокойствие хозяйке квартиры. Правильное постельное белье – это залог качественного отдыха и плюсик к собственному комфорту.

15 декабря

77

0