Интернет-магазин ОБИ

Правильная посадка хвойников

поделиться

Бывает так, что даже опытных садоводов может поджидать неудача при посадке хвойников. В чем причина?
Их может быть несколько: сажают уже погибшее дерево или время для посадки выбрано не верно. Ярким примером может служить новогодняя елка, которая стоит срубаная под корень, месяц или два у нас дома зеленая. Мы продолжаем покупать хвойное растение с ломкими веточками, хотя это первый признак, что корневая система данного дерева уже погибла. Но продавец постриг кончики дерева и ввел тем самым вас в заблуждение.
Хвойники часто погибают при кратковременном пересыхании корневой системы, а именно гибнет мочка растения, даже вытаскивание саженца из горшка для осмотра корней может привести к гибели мочки корневой системы. А если вы не первый любопытный покупатель, тем более. Лучше покупать саженцы в проверенных питомниках, чтобы не было необходимости в проверке растения.
Самое лучшее время для посадки
Наиболее благоприятным периодом для пересадки и посадки хвойников является ранняя весна, сразу после оттаивания земли. В это время хвойные растения находятся в стадии покоя. А также пересаживать можно в конце осени.
Процесс посадки хвойников
1. Выкапываем яму в зависимости от размера растения.
2. На дно нужно положить дренаж, не менее 20 см. Дренаж можно сделать или из керамзита, или из гравия.
3. В посадочную яму нужно вылить ведро воды с разведенным в ней корнестимулятором.
4. Осторожно выньте саженец из горшка и посадите его в яму. Подправьте корни, если вдруг они выступают на поверхность. Посадку хвойника нужно сделать,чтобы корневая шейка была на уровне земли.
5. При сильном оседании, почву нужно подсыпать, но соблюдайте высоту посадки.
6. Сделайте приствольный круг с бортами и влейте достаточное количество воды до 4 ведер. Чем больше растения, тем больше и воды нужно вылить.
7. После приствольный круг замульчируйте, чтобы не было испарения.
Советы:
Выбирайте саженцы с закрытой корневой системой, или пускай растение выкапают при вас. Корневая система должна быть обернута сразу во влажную ткань и полиэтиленовый пакет.
Для притенения саженца после посадки сделаете сооружение капитального характера, так как оно понадобится на несколько месяцев.
Хвойное растение не должно пересыхать после посадки, периодически опрыскиваете и хвою растения, около месяца.

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Варвара М-ова

17 декабря 2015

Хвойные!!!!! а не хвойники....

Ответить
Елена Леонидовна

03 апреля 2016

Красиво, когда в саду сочетаются лиственные и хвойные, вода и камень, злаки , розы и газоны

Ответить
Елена Леонидовна

03 апреля 2016

Спасибо за статью. Полезно.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

26 мая 2016

У МЕНЯ 23 ЕЛКИ И СОСНЫ

Ответить
Ирина Ибрагимова

27 октября 2017

Саженцы хвойных я брала вот здесь https://hoga.ru/about/rasprodazha/ - и выбор большой, и цены приемлемые. Дошли за четыре дня и упакованы тщательно. На этом сайте можно найти саже

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Астра в саду: посадка, уход, проблемы выращивания

08 апреля 2019

Астры – неприхотливые любимчики садоводов, цветоводов и ландшафтных дизайнеров. Культура выращивается в оранжереях, на клумбах частных участков, в качестве декоративного цветка, украшения, а также для срезки и составления букетов. Выращивать астру в саду легко, но даже неприхотливому и выносливому растению требуется уход и забота. Об основных положениях агротехники данной культуры я расскажу в сегодняшней статье.

15 декабря

206

0

Сад

Как вырастить личи из косточки в домашних условиях

18 февраля 2019

Плоды личи – одни из распространенных и полюбившихся людям экзотических фруктов. Родиной личи является Азия, однако, многие садоводы пытаются вырастить дерево у себя на участке, и в южных регионах им это легко удается сделать. В более холодных частях страны вырастить личи на участке тоже возможно, но придется очень постараться в создании комфортных культуре условий. А идея выращивания личи в домашних условиях приходит в голову, наверное, большинству садоводов, поскольку посадка экзотической культуры – это всегда проверка собственных знаний и навыков. Добиться появления плодов на домашнем дереве непросто, но я поделюсь секретами выращивания личи из косточки. При должном терпении и старании – через несколько лет вы сможете опробовать первый урожай личи.

15 декабря

765

0

Сад

Болезни растений. Появление плесени на грунте и растениях

08 декабря 2018

Цветоводам, занимающимся выращиванием комнатных растений, знакома ситуация, когда ни с того, ни с сего на грунте появляется сеточка налета. Этот налет носит название – белая плесень, имеет грибковое происхождение, является очень опасным заболеванием как для растений, так и для человека. О методах борьбы с плесенью на грунте поговорим сегодня.

15 декабря

654

0