Интернет-магазин ОБИ

Правильная посадка кабачков

поделиться

Кабачки — холодостойкая культура,правильная посадка кабачков принесет вамхороший урожай, который вас порадует. Сажать кабачки мы рекомендуем весной, в подготовленную плодородную почву. Удобрять необходимо перегноем, также добавить вы можете древесные опилки, торф.

Это очень полезные для почвы удобрения, приводящие в дальнейшем к положительным результатам, Почка очень любит минеральные удобрения, поэтому добавьте немного суперфосфата, это также положительно влияет на процесс плодородия.

Семена перед посадкой рекомендуем замочить на пару дней. Таким образом, они быстрее прорастут, а в дальнейшем вы сможете получить плодородный урожай. Обязательно используйте для посева только новые семена, чтобы получить качественные всходы.

Сначала подготовьте рассаду, затем засаживайте кабачки. Рассаду вы можете купить в магазине, либо вырастить самостоятельно . Покупая рассаду, будьте внимательны, проследите, чтобы она была не вялой, почва должна быть удобрена черноземом, либо другим необходимым удобрением.

Если выращиваете рассаду самостоятельно, поливайте ее один раз в десять дней. Добавляйте при этом специальный раствор, оказывающий влияние на рост растения. Через десять дней снова добавьте раствор, этот раствор способствует очень быстрому росту, вы не заметите, как взойдут ростки ваших культур.

Кабачки являются неприхотливым растением, не требующим особого специального ухода. Главное условие, кабачки очень любят свет. Вы не получите необходимый урожай, засадив семена в плохо освещенном месте.

Поэтому выбирайте надлежащее место для посева кабачков. Поливайте кабачки только теплой водой, это очень теплолюбивое растение. Если на участке выращивались другие культуры, ни в коем случае не засеивайте там кабачки.

Добавьте при этом в лунки немного перегноя. Сажать кабачки мы настоятельно рекомендуем рано утром и, желательно, в пасмурный день. Желательно сажать культуру в конце мая, начале июня. Для посадки грунт обязательно должен быть открыт.

Кабачки не засаживают в закрытую землю. При этом, почву рыхлят и засаживают на глубину около пяти сантиметров. Чтобы ваши семенавзошли намного быстрее, рекомендуем накрыть пленкой грядку. Вы получите всходы чрезвычайно быстро.

Поливать кабачки необходимо не более двух раз за семь дней. Кабачки конечно очень любят влагу, но заливать культуру водой в прямом смысле этого слова крайне запрещено. Вот так происходит правильная посадка кабачков и уход за ними. Теперь настало время их собирать, а собирать кабачки лучше не совсем дозревшими, таким образом они будут намного вкуснее подаваться к столу в качестве приготовленного блюда. Всего доброго и удачи вам!

Комментарии: 17

Комментарии (17)

Наталья Волкова

02 февраля 2016

Посадка и выращивание кабачков на даче производится в открытом грунте, из-за их сравнительной холодостойкости.

Ответить
Наталья Волкова

02 февраля 2016

Это скороспелая овощная культура, плоды которой начинают собирать через 45 - 60 дней после посева, в зависимости от сорта и условий, в которых происходит выращивание кабачков.

Ответить
Наталья Волкова

02 февраля 2016

Даже начинающий огородник способен вырастить на даче эти высококачественные кабачки, ввиду относительно простой агротехники.

Ответить
Наталья Волкова

02 февраля 2016

При этом кабачки могут храниться до февраля - марта и ходко идут в пищу в зимние месяцы.

Ответить
Наталья Волкова

02 февраля 2016

Мы предпочитаем садить семена небольших по размеру плодов и собирать их, пока они не достигли относительно больших размеров- не длиннее 20 - 25 см, неделю отроду и весом не более 0,6 - 0,7 кг.

Ответить
Наталья Волкова

02 февраля 2016

Потому что, переработав такие овощи, получаем отменного качества домашние заготовки, такие как салат на зиму. Да и переросшие плоды тормозят рост новых завязей.

Ответить
Наталья Волкова

02 февраля 2016

Кабачки - теплолюбивая культура, семена которой начинают прорастать при 10 - 15 град.

Ответить
Наталья Волкова

02 февраля 2016

Посадка кабачков производится сухими семенами с 25 мая по 5 июня, естественно, в зависимости от погодных условий.

Ответить
Наталья Волкова

02 февраля 2016

Высеваем с таким расчетом, чтобы появившиеся всходы не побили заморозки.

Ответить
Наталья Волкова

02 февраля 2016

Неплохо провести мульчирование почвы. Благодаря мульчированию семена быстрее прорастают и развиваются.

Ответить
Наталья Волкова

02 февраля 2016

Грядку под растения делаем шириной 60 - 70 см, садим зигзагом. В каждую лунку на глубину пару - тройку см кладём по два семечка.

Ответить
Наталья Волкова

03 февраля 2016

В случае прорастания обоих семян, одно из растений либо прищипываем, либо пересаживаем в другое место.

Ответить
Наталья Волкова

03 февраля 2016

После посева почву можно накрыть укрывным материалом.

Ответить
Наталья Волкова

03 февраля 2016

Корневая система быстро прирастает в хорошо нагретой почве, что обеспечивает поступление урожая на неделю раньше.

Ответить
Наталья Волкова

03 февраля 2016

При появлении всходов защиту снимаем. Дальнейшие поливы и подкормки при выращивании кабачков необходимо производить в сделанные вокруг растений лунки.

Ответить
Наталья Волкова

03 февраля 2016

Полив растений производим раз в неделю, стараясь лить под корень кабачков, не замочив листья.

Ответить
Наталья Волкова

03 февраля 2016

Температура воды должна быть не менее 18 град. При поливе более холодной водой возможно массовое загнивание молодых завязей.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Суккуленты: очиток

16 апреля 2017

Очиток (седум) – многолетний суккулент. Название произошло от латинского «утихать», благодаря известным издавна свойствам очитка успокаивать боль. Помимо болеутоляющего обладает широким спектром лечебных свойств. Тропические виды очитка отлично растут в домашних условиях, в цветник сажают зимоустойчивые сорта, имеющие стелющиеся или прямостоячие стебли. Рассмотрим подробнее выращивание очитка в открытом грунте.

15 декабря

251

0

Сад

Суккуленты: родиола розовая

16 апреля 2017

Родиола розовая – суккулент, находящийся на грани исчезновения. Второе название, Золотой корень, растение получило в далекие времена, когда китайские императоры выкупали корни растения у контрабандистов за огромные деньги, ведясь на поверья о долголетии и здоровье употреблявших этот корень в пищу. Сейчас родиолу розовую встретить на садовом участке – настоящая удача, помимо лечебных свойств растение своей декоративностью дополнит любой участок или альпийскую горку.

15 декабря

221

0

Сад

Суккуленты: эониум древовидный

16 апреля 2017

Эониум древовидный – один из оригинальных представителей суккулентов. Оригинальность заключается во внешнем виде. Листья растения собираются в розетки, со стороны очень похожие на молодило. Но благодаря крепкому стволу эониум становится похож на экзотическое дерево в миниатюре, разросшееся на берегу тропического острова. Кроме того, от каменной розы эониум отличает разнообразие форм, текстуры и окраса листа, иногда в растении трудно угадать суккулент без подсказки.

15 декабря

294

0