Интернет-магазин ОБИ

Праздник каждый день: обустройство зоны для застолий на даче

 

Чтобы организовать и обустроить зону комфорта для отдыха и застолий на даче, нужно подойти к этому вопросу с творчеством, но в то же время не забывать о практичной стороне. Организация подобной зоны требует креативности, временных затрат и воплощения самых смелых фантазий. Итак, не будем терять время и приступим! 

Правила создания зоны отдыха для праздника на даче

Правило №1. Праздничная зона для отдыхающих должна располагаться в самом живописном и комфортном месте на участке. Мы рекомендуем вам использовать наиболее уютные места в саду, где много растений и цветов.

Правило №2. Планирование зоны для отдыха следует начать с определения сторон света. Часто бывает так, что солнце во время заката слепит глаза, создавая этим определенный дискомфорт.

Правило №3. Отдых должен доставлять удовольствие при любых погодных условиях, поэтому размещать зону необходимо в нейтральном месте, где нет сырости и ветра.

 

Правило №4. Участок для отдыха должен быть изолирован от шума и удален от дороги, а также от любопытных глаз соседей. Для этого подходит высокий забор или живая изгородь. Живая стена из растений не только обезопасит от помех, но и создаст особый микроклимат.

Этапы создания и обустройства зоны для праздников и застолий на даче

Выбор места. Для приема гостей или для застолья всей семьей прекрасно подойдет участок перед домом или в парадной области сада. Зону удобнее обустраивать недалеко от деревьев, которые в жаркую погоду обеспечат тень. Важным условием является удобное расположение площадки по отношению к дому: к ней должны вести благоустроенные тропинки. Хорошо, если зона расположена на небольшом возвышении, это будет способствовать стоку воды после дождя.

Отделение зоны. Оградить место для отдыха можно при помощи живой изгороди. Это может быть стенка из вьющихся растений или цветов, а также посадка из небольших хвойных деревьев. Вечнозеленые растения не только скроют зону отдыха от постороннего вмешательства, но и очистят воздух, наполнив его эфирными веществами.

 

Создание основы. Место, где будет расположена садовая мебель, лучше выложить тротуарной плиткой, камнем или садовым паркетом. Конечно, очень приятно походить босиком по мягкому газону, но если прямо на траве планируется организация пикников, то газон придется сделать прочнее. Для этого нужно снять верхний слой земли, затем на глубину 7 см выложить слой мелкого гравия, после чего засыпать плодородной почвой. В грунт высеять траву, снова засыпать землей и в последний раз посеять семена. Образуется очень прочный травяной покров, который вытоптать практически невозможно.

Организовываем комфортную зону для веселых времяпрепровождений

Помимо обычных дачных беседок наиболее удачный вариант – тенты

Садовые тенты обладают целым рядом преимуществ по сравнению со стационарными беседками:


  • благодаря складной конструкции модель можно установить в любом подходящем месте и легко перенести на новое;
  • все тенты легко собираются и разбираются, не требуют использования специальных инструментов;
  • материал чехла легко очищается от загрязнений;

в разобранном виде модели не занимают много места, хранение тента в закрытом помещении значительно продлит срок его эксплуатации.

 

Безусловно, тенты на даче — хороший способ защитить себя и своих друзей от палящих лучей солнца или внезапных осадков, весело проводя время на свежем воздухе. В случае необходимости тент можно перенести на газон или ближе к пруду, он легко устанавливается и убирается, его даже можно взять с собой в машину, если нужно. 

Свой тент на время празднования можно украсить разноцветными шарами и гирляндами, а если есть желание, то даже придумать и прикрепить к нему интересные, оригинальные, праздничные лозунги.

Если есть возможность, приобретите замечательные садовые качели, которые обязательно оценят ваши близкие и друзья. 

Что еще поможет украсить и правильно обустроить место для веселого праздника? Конечно, павильон. Садовые павильоны являются отличной альтернативой крытым террасам и тем же самым беседкам. По-настоящему красивые шатры помогут создать уютное пространство, надежно защищенное от дождя, яркого солнца и ветра. В таком павильоне можно отметить любой семейный праздник, романтическое торжество, организовать обеденную зону на даче или уголок для отдыха с друзьями в саду. Конструкции дачных павильонов также обладают высокой устойчивостью, мобильностью, легко собираются и разбираются.

 

Выбор аксессуаров. Не стоит забывать про павильонные зонты, которые украсят собой любой участок и добавят уюта и комфорта вашей зоне отдыха. К тому же они действительно могут быть полезными на долгое время. Например, зонты с регулировкой наклона не нужно перемещать в течение дня, достаточно изменить положение купола относительно солнечных лучей. А благодаря сегодняшним специальным технологиям окрашивания купол зонта не выцветет на солнце и сохранит свой первоначальный цвет. Каждый сможет подобрать дизайн на свой вкус: морская тематика, яркие принты или нейтральные пастельные цвета. 

Что касается садовой мебели для отдыха – она должна быть практичной и легкой. Обычно ее изготавливают из материалов, которые выдерживают различные погодные условия. Огромный выбор дачной мебели и все необходимое для уютного обустройства зоны отдыха для праздников и застолий на своем участке вы всегда можете найти в магазинах сети гипермаркетов ОБИ.

22.06.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Водный сад на участке: как обустроить самостоятельно

17 марта 2020

Создание водных садов пришло к нам из Древнего Рима. В странах Востока и на юге Европы такими объектами украшали сады в средние века. В наше время эта тенденция продолжает быть актуальной и активно развивается ландшафтными дизайнерами. Созданный на дачном участке водный сад сразу становится любимым местом отдыха хозяев и их гостей. Рядом с водой мы испытываем особые ощущения, успокаиваемся, расслабляемся и просто наслаждаемся ее журчанием, любуемся необычными водными растениями и композициями из них, наблюдаем за рыбками и улитками. Небольшие фонтаны, пруды, ручейки украсят любой дачный участок. Ландшафтные дизайнеры предлагают создание и более масштабных водных садов. Они представляют собой комплекс стилизованных водных объектов и растений, объединенных общей идеей. Организовать водный сад можно самостоятельно. Даже если территория не большая по площади, мини-сад станет его изюминкой и создаст приятную взгляду гармоничную атмосферу.

15 декабря

56

0

Сад

Ягодный тис: выращивание и уход

17 февраля 2020

Среди множества декоративных хвойников особое место занимает ягодный тис, с помощью которого можно прекрасно облагородить любой участок. Это неприхотливое растение отличается долговечностью и красотой, оно сохраняет свою привлекательность в любое время года, но особенно эффектно выглядит осенью, когда его ветви, словно гирлянды, увешаны красными или желтыми ягодами. Приобретая это растение для своей дачи, важно помнить, что абсолютно все сорта ягодного тиса ядовиты и опасны для людей и домашних животных. Человеку достаточно съесть несколько семян дерева, и он ощутит на себе все симптомы отравления – тошнота, слабость, сухость во рту, потеря сознания. Безопасно дерево только для диких животных и птиц, которые с удовольствием едят его плоды. Главным достоинством ягодного тиса является то, что после обрезки ветвей, он еще более наращивает побеги. По этой причине дерево активно используют в ландшафтном дизайне, придавая ему необходимую форму. Также часто тис встречается и в качестве живой изгороди.

15 декабря

373

0

Сад

Подготовка садового инструмента к дачному сезону

12 февраля 2020

Во время дачного сезона требуется большое количество различных садовых инструментов: для посадки и ухода за растениями, уборки территории, а также небольших строительных мероприятий. Ознакомившись со статьей, вы узнаете, какой инструмент потребуется в процессе дачного сезона, изучите, как подготовить дачный инструмент к сезону, а также получите рекомендации по уходу за дачным инструментом.

15 декабря

191

0