Интернет-магазин ОБИ

Применение профнастила на даче

поделиться

Отделка и обшивка профнастилом

Нельзя упускать из вида и фасадную часть зданий, где профилированный металлический лист также занял плотное место. Он используется для стандартной обшивки фасадов и цоколей, в качестве ремонтного материала и обшивки утеплителей, для реставрации зданий, чьи стены приходят в неприглядное состояние.

Кровля из профнастила

Выбирая кровлю для дачного дома и хозяйственных построек, мы все чаще обращаем внимание на рассматриваемый нами в статье материал. Он прекрасно справляется с защитой чердачных помещений, повышает декоративность и способствует организации удаления влаги с крыши.

Профнастил и малые архитектурные формы

Благодаря простоте в работе, профлист широко применяется в строительстве и организации малых архитектурных форм. Также, его можно заметить в постройках для детской площадки.

Крыша и стенки для беседки, козырьки над детскими домиками или крыльцом, грибочки около песочницы, навесы над скамейками – все это можно сделать из профнастила.

Недостатков у профлиста немало, но все они становятся более явными именно при некачественно выполненных работах.

  • В отдельных случаях, если производится неправильное крепление материала, он начинает парусить. То есть, выгибается за счет силы ветра, и производит громкие звуки-хлопки, когда снова принимает свое первоначальное положение.
  • Профнастил считается прочным материалом, но он не выдерживает точечных механических воздействий. Пробить его не так легко, но вот согнуть и испортить весь вид того же забора, или поцарапать и снизить защиту целого листа, это запросто.
  • Кроме того, данный материал достаточно шумный. Во-первых, от ветра и того, что профнастил парусит, о чем мы уже говорили, но также от дождя и града, если материал на крыше. Конечно, от лишних звуков можно всегда избавиться с помощью дополнительной шумоизоляции, но это и дополнительные расходы.  

Другое применение профнастила на даче

Перечислять все области использования профилированного листа можно крайне долго, и поэтому мы составили только краткий список, чтобы вы могли обратить внимание на некоторые примеры.

  • Профлист можно использовать в ландшафтном дизайне, для создания небольших заборов между клумбами, ограждений между зонами посадки цветов.
  • Некоторые дачники создают из остатков данного материала желоба для стока и сбора воды, для зерновых или сыпучих материалов.
  • Есть идеи , как сделать накрытие для бассейна из профнастила, если он остался после строительства. Легкий деревянный каркас, пара листов материала, и простейшее накрытие, защищающее от мусора, готово.
  • Интересная идея – сделать из цельного листа профнастила и временное хранилище для урожая. Необходимо только установить лист одной короткой стороной на землю, и согнуть его полукругом, закрепив и вторую сторону на земле. Желательно, чтобы лист стоял вдоль пути солнца. Тогда можно будет в тени такого оригинального хранилища весь день держать ящики, ведра и мешки с овощами и фруктами.

Применение профнастила на даче может быть самым разнообразным, ведь материал действительно достоин внимания. Осталось только решить, как будете использовать его на даче именно вы.

 
Комментарии: 6

Комментарии (6)

Тамара Анатольевна

07 марта 2014

Обожаю гейхеру за разноцветную листву!

Ответить
Мария Владимировна Иванова

23 мая 2015

Люблю такие крыши - красиво смотрятся!

Ответить
Ольга Владимировна Самбурская

25 мая 2015

красиво!

Ответить
Ольга Владимировна Самбурская

25 мая 2015

красиво!

Ответить
Ольга Владимировна Самбурская

25 мая 2015

красиво!

Ответить
Ольга Владимировна Самбурская

25 мая 2015

красиво!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

113

0

Сад

Когда дачник готов к зиме: 10+ вещей, которые нужно сделать осенью

19 сентября 2018

Сезон интенсивных садовых работ позади и кажется, что можно расслабиться. Многие садоводы и огородники называют осень периодом затишья. Но постойте! Вы же не хотите получить по весне кучу вредителей, насекомых и агрессивных сорняков, с которыми придется бороться всё лето? Вы же не хотите, чтобы ваша земля получила обморожение, обеднела от эрозии и оголодала из-за отсутствия питательных веществ? Не время отказываться от вашего сада! Отдохнете зимой. Осенью нужно убрать органический мусор, пополнить компост, накормить почву и утеплить её. Есть еще ряд дел, которые нужно сделать, чтобы подготовить огород к суровой зиме и уменьшить объем работ в следующем году, когда начнется весенняя суматоха. И вот, что вам для этого понадобится…

15 декабря

827

0

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

478

0