Интернет-магазин ОБИ

Применение профнастила на даче

поделиться

Отделка и обшивка профнастилом

Нельзя упускать из вида и фасадную часть зданий, где профилированный металлический лист также занял плотное место. Он используется для стандартной обшивки фасадов и цоколей, в качестве ремонтного материала и обшивки утеплителей, для реставрации зданий, чьи стены приходят в неприглядное состояние.

Кровля из профнастила

Выбирая кровлю для дачного дома и хозяйственных построек, мы все чаще обращаем внимание на рассматриваемый нами в статье материал. Он прекрасно справляется с защитой чердачных помещений, повышает декоративность и способствует организации удаления влаги с крыши.

Профнастил и малые архитектурные формы

Благодаря простоте в работе, профлист широко применяется в строительстве и организации малых архитектурных форм. Также, его можно заметить в постройках для детской площадки.

Крыша и стенки для беседки, козырьки над детскими домиками или крыльцом, грибочки около песочницы, навесы над скамейками – все это можно сделать из профнастила.

Недостатков у профлиста немало, но все они становятся более явными именно при некачественно выполненных работах.

  • В отдельных случаях, если производится неправильное крепление материала, он начинает парусить. То есть, выгибается за счет силы ветра, и производит громкие звуки-хлопки, когда снова принимает свое первоначальное положение.
  • Профнастил считается прочным материалом, но он не выдерживает точечных механических воздействий. Пробить его не так легко, но вот согнуть и испортить весь вид того же забора, или поцарапать и снизить защиту целого листа, это запросто.
  • Кроме того, данный материал достаточно шумный. Во-первых, от ветра и того, что профнастил парусит, о чем мы уже говорили, но также от дождя и града, если материал на крыше. Конечно, от лишних звуков можно всегда избавиться с помощью дополнительной шумоизоляции, но это и дополнительные расходы.  

Другое применение профнастила на даче

Перечислять все области использования профилированного листа можно крайне долго, и поэтому мы составили только краткий список, чтобы вы могли обратить внимание на некоторые примеры.

  • Профлист можно использовать в ландшафтном дизайне, для создания небольших заборов между клумбами, ограждений между зонами посадки цветов.
  • Некоторые дачники создают из остатков данного материала желоба для стока и сбора воды, для зерновых или сыпучих материалов.
  • Есть идеи , как сделать накрытие для бассейна из профнастила, если он остался после строительства. Легкий деревянный каркас, пара листов материала, и простейшее накрытие, защищающее от мусора, готово.
  • Интересная идея – сделать из цельного листа профнастила и временное хранилище для урожая. Необходимо только установить лист одной короткой стороной на землю, и согнуть его полукругом, закрепив и вторую сторону на земле. Желательно, чтобы лист стоял вдоль пути солнца. Тогда можно будет в тени такого оригинального хранилища весь день держать ящики, ведра и мешки с овощами и фруктами.

Применение профнастила на даче может быть самым разнообразным, ведь материал действительно достоин внимания. Осталось только решить, как будете использовать его на даче именно вы.

 
Комментарии: 6

Комментарии (6)

Тамара Анатольевна

07 марта 2014

Обожаю гейхеру за разноцветную листву!

Ответить
Мария Владимировна Иванова

23 мая 2015

Люблю такие крыши - красиво смотрятся!

Ответить
Ольга Владимировна Самбурская

25 мая 2015

красиво!

Ответить
Ольга Владимировна Самбурская

25 мая 2015

красиво!

Ответить
Ольга Владимировна Самбурская

25 мая 2015

красиво!

Ответить
Ольга Владимировна Самбурская

25 мая 2015

красиво!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Шиповник на даче: выращивание, сбор и хранение урожая

02 февраля 2018

Садоводы Европы любят выращивать аптекарские сады. Принцип такого сада заключается в том, что выращиваемое растение должно приносить не только декоративную пользу, но и медицинскую. Такая традиция постепенно перенимается, и вот уже и у садоводов нашей страны можно встретить отведенный лекарственным растениям угол в саду. Шиповник – одна из наиболее популярных лекарственных культур, любимая и выращиваемая большинством садоводов. О выращивании шиповника на даче пойдет сегодня разговор.

15 декабря

91

0

Сад

Выращивание и размножение керрии японской

02 февраля 2018

Керрия японская – это многолетний кустарник, родом из восточных стран. Достигает высоты до 3 м, в Европе имеет название «японская роза» из-за схожести бутона с розой. Цветет керрия с весны по осень яркими и пышными бутонами, лепестки которого бывают махровыми или ровными. Оттенки у разных сортов керрии тоже отличаются, но наиболее распространены желтые керрии. Характерно, что осенью светло-зеленые листья тоже приобретают ярко-желтый окрас, весь кустарник становится похож на кусочек солнышка.

15 декабря

105

0

Сад

Выращивание горечавки в открытом грунте

02 февраля 2018

Горечавка – общее название рода растений, включающее в себя сотни сортов, среди которых однолетние и многолетние цветы. Растение достаточно капризное в выращивании и условиях ухода, но решившись на посадку горечавки в саду, вы не пожалеете, настолько необычным и экзотическим кажется цветение культуры. Сорта горечавки отличаются внешними признаками, а также временем цветения. При желании можно заполнить клумбу несколькими сортами, время цветения которых будут плавно перетекать из одного в другое. Так вы получите цветущую на протяжении всего сезона клумбу.

15 декабря

103

0