Интернет-магазин ОБИ

Применение венецианской штукатурки

поделиться

Применение венецианской декоративной штукатурки мы рассмотрим на примере облицовки камина. 
    Для облицовки камина своими руками лучше всего обратить внимание такой вид материала, как декоративная штукатурка венецианская. Перед тем, как наносить сам материал, нужно его хорошо помешать, чтобы в итоге получилась однородная масса. Перемешивать следует тщательно, применяя механические методы, например, миксер или же дрель. Это поможет получить Вам однородную массу без комочков. Перед тем, как наносить декоративную штукатурку, поверхность следует выровнять. Только после этого можно приступать к нанесению первого слоя облицовочного материала. Текстура первого слоя непринципиальна, но все же для получения более лучшего эффекта, требуется соблюдение размеренности всего будущего изображения. Перед последующими работами, первому слою венецианской штукатурки нужно дать просохнуть, примерно, от 8 до 12 часов. 
    Поскольку камин на даче хочется сделать оригинальным и эффектным, то второй, а затем и третий слой декоративной штукатурки нужно создавать уже в виде рисунка. Если возникает необходимость, то данные слои поочередно подвергаются обработке. Во время нее один слой, как бы проступает через другой. Для того чтобы выполнить рисунок более крупным, нужно подбирать соответствующий инструмент. Конфигурация и размер пятен зависит только от фантазии самого автора. Если возникло такое желание, то слои венецианской штукатурки можно сделать разными цветами. Также можно произвести смешивание нескольких цветов на одном слое, благодаря чему, получается достаточно интересный эффект, который можно достигается следующим образом: в одно время накладываются все цвета на инструмент и равномерно наносятся на поверхность. Для того чтобы водоотталкивающие свойства декоративной штукатурки были более сильными, а также для придания цвету большей глубины можно на уже обработанную поверхность через некоторое время нанести воск, который предназначен специально для этого материала. Наносить его необходимо при помощи шпателя, а затем равномерно растирать, применяя для этого тряпочки и фен. 
    Большинство венецианских штукатурок колеруется. Разведение при помощи воды не требуется. Высыхает в течение 24 часов. 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

11+ базовых инструментов для ремонтных работ в квартире

19 августа 2018

Уже несколько лет я коллекционирую инструменты и оборудование. Началось это во время кризиса 2014 года. Курс рубля стремительно падал, и я искал способ сохранить деньги. Поменять на доллары? Купить «Ниву»? – Нет! Я решил вложиться в инструмент и оборудование. Во-первых, он всегда нужен в хозяйстве. Во-вторых, помогает прокормиться – в трудные времена всегда можно найти халтурку. В-третьих, просто люблю я это дело, страсть у меня такая :) Основываясь на своем опыте, я составил список базовых инструментов, которые должны быть в арсенале каждого, кто решил начать ремонт квартиры или периодически делает что-то по хозяйству.  Итак, начнем!

15 декабря

403

0

Ремонт и Строительство

Как просверлить керамогранит обычной дрелью и не расколоть его

14 августа 2018

Сразу поясню происхождение нашей большой любви к керамограниту: трое маленьких детей, кошка и огромная собака. В нашей семье все время кто-то что-то с грохотом роняет на пол, разливает, царапает, отскребает и делает прочие несовместимые с напольными покрытиями вещи. Так что отбитые углы кафеля, невыводимые пятна на ковролине, вмятины и царапины от когтей на паркете и ламинате – пройденные нами вещи.

15 декабря

792

0

Ремонт и Строительство

Камин для загородного дома: классификация и критерии выбора

03 июня 2018

Установка камина в загородном доме является не только средством обогрева помещения. Даже наоборот, чаще обогрев является второстепенной задачей, а изначально камин устанавливается, как элемент дизайна. Камин становится центральной фигурой помещения, к нему прикованы взоры домочадцев и гостей дома. Именно поэтому важно правильно выбрать камин, чтобы эта многолетняя постройка радовала на протяжении всего срока жизни.

15 декабря

228

0