Интернет-магазин ОБИ

Применение венецианской штукатурки

Применение венецианской декоративной штукатурки мы рассмотрим на примере облицовки камина. 
    Для облицовки камина своими руками лучше всего обратить внимание такой вид материала, как декоративная штукатурка венецианская. Перед тем, как наносить сам материал, нужно его хорошо помешать, чтобы в итоге получилась однородная масса. Перемешивать следует тщательно, применяя механические методы, например, миксер или же дрель. Это поможет получить Вам однородную массу без комочков. Перед тем, как наносить декоративную штукатурку, поверхность следует выровнять. Только после этого можно приступать к нанесению первого слоя облицовочного материала. Текстура первого слоя непринципиальна, но все же для получения более лучшего эффекта, требуется соблюдение размеренности всего будущего изображения. Перед последующими работами, первому слою венецианской штукатурки нужно дать просохнуть, примерно, от 8 до 12 часов. 
    Поскольку камин на даче хочется сделать оригинальным и эффектным, то второй, а затем и третий слой декоративной штукатурки нужно создавать уже в виде рисунка. Если возникает необходимость, то данные слои поочередно подвергаются обработке. Во время нее один слой, как бы проступает через другой. Для того чтобы выполнить рисунок более крупным, нужно подбирать соответствующий инструмент. Конфигурация и размер пятен зависит только от фантазии самого автора. Если возникло такое желание, то слои венецианской штукатурки можно сделать разными цветами. Также можно произвести смешивание нескольких цветов на одном слое, благодаря чему, получается достаточно интересный эффект, который можно достигается следующим образом: в одно время накладываются все цвета на инструмент и равномерно наносятся на поверхность. Для того чтобы водоотталкивающие свойства декоративной штукатурки были более сильными, а также для придания цвету большей глубины можно на уже обработанную поверхность через некоторое время нанести воск, который предназначен специально для этого материала. Наносить его необходимо при помощи шпателя, а затем равномерно растирать, применяя для этого тряпочки и фен. 
    Большинство венецианских штукатурок колеруется. Разведение при помощи воды не требуется. Высыхает в течение 24 часов. 

09.06.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Безопасность использования и правильный уход за камином

11 декабря 2019

Камин – отопительный прибор, способный не только обогреть его владельца, но и придать помещению очень уютную атмосферу. Но данное отопительное оборудование имеет довольно сложную конструкцию, требующую бережного ухода. Кроме того, устройство работает либо от огня, либо от электричества, поэтому, при неправильном обращении, может привести к серьезной аварии. В связи с этим мне бы хотелось поговорить об основных правилах пользования камином, а также обсудить некоторые варианты его чистки.

15 декабря

183

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать инструменты для работы по дереву

04 ноября 2019

Дерево – это уникальный, экологически чистый и долговечный материал для строительства. С ним комфортно работать, особенно если в арсенале помощников присутствуют специальные инструменты для работы по дереву. Я люблю работать с деревом, потому что состав мягкий и приятно пахнет. Удивительно, что из него получаются прочные брусья для строительства и ремонта дома. Ассортимент инструментов для обработки древесины широк и разнообразен, делится на два основных вида: механический инструмент (пила, ножовка, топор, стамеска, молоток, рубанок, коловорот и другие) и электрический инструмент (рубанок, дрель, цепная и дисковая пила, шлифовальная машина и другие). Я применяю практически любой инструмент в работе и каждый выручает по-своему.

15 декабря

657

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать инструменты для работы с керамической плиткой

04 ноября 2019

Керамическая плитка – один из наиболее популярных отделочных материалов во всем мире. Плитка незаменима, если необходимо отремонтировать помещение с повышенной влажностью или регулярными перепадами температуры. На данный момент существует система классификации керамической плитки, которая разделяет огромный ассортимент на категории. Плитку различают по типу поверхности, типу основы, способу производства, форме и размеру, цветовой гамме, назначению материала. Когда пришло время ремонта в ванной комнате, я понял, что знаний о видах керамической плитки недостаточно, чтобы сделать качественную и полноценную отделку помещения. Важно правильно выбрать инструмент для работы с керамической плиткой, чтобы не терять время и деньги на переделку работы.

15 декабря

408

0