Интернет-магазин ОБИ

Применение венецианской штукатурки

поделиться

Применение венецианской декоративной штукатурки мы рассмотрим на примере облицовки камина. 
    Для облицовки камина своими руками лучше всего обратить внимание такой вид материала, как декоративная штукатурка венецианская. Перед тем, как наносить сам материал, нужно его хорошо помешать, чтобы в итоге получилась однородная масса. Перемешивать следует тщательно, применяя механические методы, например, миксер или же дрель. Это поможет получить Вам однородную массу без комочков. Перед тем, как наносить декоративную штукатурку, поверхность следует выровнять. Только после этого можно приступать к нанесению первого слоя облицовочного материала. Текстура первого слоя непринципиальна, но все же для получения более лучшего эффекта, требуется соблюдение размеренности всего будущего изображения. Перед последующими работами, первому слою венецианской штукатурки нужно дать просохнуть, примерно, от 8 до 12 часов. 
    Поскольку камин на даче хочется сделать оригинальным и эффектным, то второй, а затем и третий слой декоративной штукатурки нужно создавать уже в виде рисунка. Если возникает необходимость, то данные слои поочередно подвергаются обработке. Во время нее один слой, как бы проступает через другой. Для того чтобы выполнить рисунок более крупным, нужно подбирать соответствующий инструмент. Конфигурация и размер пятен зависит только от фантазии самого автора. Если возникло такое желание, то слои венецианской штукатурки можно сделать разными цветами. Также можно произвести смешивание нескольких цветов на одном слое, благодаря чему, получается достаточно интересный эффект, который можно достигается следующим образом: в одно время накладываются все цвета на инструмент и равномерно наносятся на поверхность. Для того чтобы водоотталкивающие свойства декоративной штукатурки были более сильными, а также для придания цвету большей глубины можно на уже обработанную поверхность через некоторое время нанести воск, который предназначен специально для этого материала. Наносить его необходимо при помощи шпателя, а затем равномерно растирать, применяя для этого тряпочки и фен. 
    Большинство венецианских штукатурок колеруется. Разведение при помощи воды не требуется. Высыхает в течение 24 часов. 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Отделка камина плиткой: пошаговая инструкция

07 мая 2019

Все чаще хозяева частных домов отдают предпочтение установке камина для отопления и с декоративной целью. Кто-то пробует строить камин своими руками, другие – нанимают специалистов, которые выполняют работу с нуля. Отделка камина – это финальный этап строительства печи, с которым в состоянии справиться любой человек, имеющий минимальный опыт строительных работ. А керамическая плитка – наиболее популярный и правильный выбор отделочного материала для камина.

15 декабря

85

0

Ремонт и Строительство

Изразцовая печь: основы монтажа изразцовой плитки

05 мая 2019

Традиционной формой отделки печи в настоящее время является кирпич. Однако, у кирпича имеется один недостаток: кирпич подойдет не под каждый интерьер. Существует еще один способ украсить печь, добавив ей не только декоративных качеств, но и практичности и функциональности: отделка печи изразцовой плиткой. Если вы – творческая личность, вам не составит труда сделать изразцовую плитку своими руками. В остальных случаях у хозяина дома всегда есть возможность приобрести готовые изразцы, останется только выполнить монтаж изразцовой плитки.

15 декабря

88

0

Ремонт и Строительство

Электрокамин: как правильно выбрать технику

01 марта 2019

Камин для современного человека – предмет, ассоциирующийся с уютом и теплом домашней обстановки. К счастью, сейчас установить камин имеют возможность большинство потребителей: производители предлагают широкий ассортимент электрокаминов, отличающихся между собой функционалом, габаритами и ценой, а кроме того, электрический камин представляет собой техническое устройство, разрешенное для подключения даже в квартире многоэтажного дома.

15 декабря

150

0