Интернет-магазин ОБИ

Пример декора определенного участка

поделиться

Большую часть участка возле дачного домика мы превратили в абсолютно ровный газон с прямой дорожкой и цветами вдоль нее, а внизу устроили зону отдыха, отделанную природным камнем. Чтобы изменить крутой склон, мы немало потрудились: сначала срезали почву в нижней части участка, сделав там ровную горизонтальную площадку, а всю срезанную землю подняли наверх. Так получились две зоны в разных уровнях с перепадом высоты в 170 см.



Вертикальную стену оформили булыжной кладкой на цементе. Но перед этим придется прочно укрепить земляной срез металлической арматурой, поставленной на цементный фундамент, который имеет в ширину и глубину по 30 см. Кстати, в фундамент спрятали и весь строительный мусор. Три в одном: красота, чистота и польза одновременно.

Лестницу тоже оформили из булыжников, начиная с первой нижней ступени. Конечно, вся лестница опирается на фундамент. Камни закрыты цементом, который выровняли досками.



Круглую клумбу сделали на месте спиленной яблони, корни которой не удалось выкорчевать. По окружности залили фундамент, установили арматуру, которую дополнительно стянули проволокой, и выложили по кругу природным камнем. Насыпали почву, посадили разные красивые растения,

Подсветку участка тоже изобрели сами. На глубину 40 см поставили металлическую трубу (d 2,5 см), в которой спрятан кабель, и забетонировали вокруг для прочности. Труба над землей обложена мелким камнем, вдавленным в бетон. К верхней части трубы прикреплен патрон для лампочки.

Стеклянный плафон посажен на кусок резины, утопленной в цементе. Фонарики высотой в полметра освещают и дорожки, и клумбы.

Зону отдыха посыпали щебнем, который время от времени необходимо ворошить граблями, чтобы он, во-первых, не втаптывался в. землю, а во-вторых, чтобы удалить вездесущую траву.

Вдоль стены, которая, кстати, протянулась на 12 метров (булыжники собирали два года с ближних и дальних полей), посадили нарядные растения, в закуточке поставили скамейку.

Приятно отдохнуть в такой «крутой» зоне!
Источник http://dachnaya-zhizn.ru/2011/02/01/neobychnaya-ideya-dlya-dachnogo-uchastka/

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

284

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

246

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

174

0