Интернет-магазин ОБИ

Пример декора определенного участка

поделиться

Большую часть участка возле дачного домика мы превратили в абсолютно ровный газон с прямой дорожкой и цветами вдоль нее, а внизу устроили зону отдыха, отделанную природным камнем. Чтобы изменить крутой склон, мы немало потрудились: сначала срезали почву в нижней части участка, сделав там ровную горизонтальную площадку, а всю срезанную землю подняли наверх. Так получились две зоны в разных уровнях с перепадом высоты в 170 см.



Вертикальную стену оформили булыжной кладкой на цементе. Но перед этим придется прочно укрепить земляной срез металлической арматурой, поставленной на цементный фундамент, который имеет в ширину и глубину по 30 см. Кстати, в фундамент спрятали и весь строительный мусор. Три в одном: красота, чистота и польза одновременно.

Лестницу тоже оформили из булыжников, начиная с первой нижней ступени. Конечно, вся лестница опирается на фундамент. Камни закрыты цементом, который выровняли досками.



Круглую клумбу сделали на месте спиленной яблони, корни которой не удалось выкорчевать. По окружности залили фундамент, установили арматуру, которую дополнительно стянули проволокой, и выложили по кругу природным камнем. Насыпали почву, посадили разные красивые растения,

Подсветку участка тоже изобрели сами. На глубину 40 см поставили металлическую трубу (d 2,5 см), в которой спрятан кабель, и забетонировали вокруг для прочности. Труба над землей обложена мелким камнем, вдавленным в бетон. К верхней части трубы прикреплен патрон для лампочки.

Стеклянный плафон посажен на кусок резины, утопленной в цементе. Фонарики высотой в полметра освещают и дорожки, и клумбы.

Зону отдыха посыпали щебнем, который время от времени необходимо ворошить граблями, чтобы он, во-первых, не втаптывался в. землю, а во-вторых, чтобы удалить вездесущую траву.

Вдоль стены, которая, кстати, протянулась на 12 метров (булыжники собирали два года с ближних и дальних полей), посадили нарядные растения, в закуточке поставили скамейку.

Приятно отдохнуть в такой «крутой» зоне!
Источник http://dachnaya-zhizn.ru/2011/02/01/neobychnaya-ideya-dlya-dachnogo-uchastka/

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и размножение керрии японской

02 февраля 2018

Керрия японская – это многолетний кустарник, родом из восточных стран. Достигает высоты до 3 м, в Европе имеет название «японская роза» из-за схожести бутона с розой. Цветет керрия с весны по осень яркими и пышными бутонами, лепестки которого бывают махровыми или ровными. Оттенки у разных сортов керрии тоже отличаются, но наиболее распространены желтые керрии. Характерно, что осенью светло-зеленые листья тоже приобретают ярко-желтый окрас, весь кустарник становится похож на кусочек солнышка.

15 декабря

96

0

Сад

Выращивание горечавки в открытом грунте

02 февраля 2018

Горечавка – общее название рода растений, включающее в себя сотни сортов, среди которых однолетние и многолетние цветы. Растение достаточно капризное в выращивании и условиях ухода, но решившись на посадку горечавки в саду, вы не пожалеете, настолько необычным и экзотическим кажется цветение культуры. Сорта горечавки отличаются внешними признаками, а также временем цветения. При желании можно заполнить клумбу несколькими сортами, время цветения которых будут плавно перетекать из одного в другое. Так вы получите цветущую на протяжении всего сезона клумбу.

15 декабря

96

0

Сад

Дейция: посадка и уход в открытом грунте

02 февраля 2018

Дейция – многолетник, вечнозеленое древесное растение. Родом из Центральной Америки, дейция совсем недавно начала завоевывать сердца отечественных садоводов. Но крепко полюбилась цветоводам за экзотическую внешность, напоминающую сугроб пушистого снега среди зелени и ярких пятен цветущих культур в саду. Выращивание дейции в саду не напугает даже новичка, дерево неприхотливо, уютно чувствует себя в средней полосе страны.

15 декабря

85

0