Интернет-магазин ОБИ

Пример декора определенного участка

поделиться

Большую часть участка возле дачного домика мы превратили в абсолютно ровный газон с прямой дорожкой и цветами вдоль нее, а внизу устроили зону отдыха, отделанную природным камнем. Чтобы изменить крутой склон, мы немало потрудились: сначала срезали почву в нижней части участка, сделав там ровную горизонтальную площадку, а всю срезанную землю подняли наверх. Так получились две зоны в разных уровнях с перепадом высоты в 170 см.



Вертикальную стену оформили булыжной кладкой на цементе. Но перед этим придется прочно укрепить земляной срез металлической арматурой, поставленной на цементный фундамент, который имеет в ширину и глубину по 30 см. Кстати, в фундамент спрятали и весь строительный мусор. Три в одном: красота, чистота и польза одновременно.

Лестницу тоже оформили из булыжников, начиная с первой нижней ступени. Конечно, вся лестница опирается на фундамент. Камни закрыты цементом, который выровняли досками.



Круглую клумбу сделали на месте спиленной яблони, корни которой не удалось выкорчевать. По окружности залили фундамент, установили арматуру, которую дополнительно стянули проволокой, и выложили по кругу природным камнем. Насыпали почву, посадили разные красивые растения,

Подсветку участка тоже изобрели сами. На глубину 40 см поставили металлическую трубу (d 2,5 см), в которой спрятан кабель, и забетонировали вокруг для прочности. Труба над землей обложена мелким камнем, вдавленным в бетон. К верхней части трубы прикреплен патрон для лампочки.

Стеклянный плафон посажен на кусок резины, утопленной в цементе. Фонарики высотой в полметра освещают и дорожки, и клумбы.

Зону отдыха посыпали щебнем, который время от времени необходимо ворошить граблями, чтобы он, во-первых, не втаптывался в. землю, а во-вторых, чтобы удалить вездесущую траву.

Вдоль стены, которая, кстати, протянулась на 12 метров (булыжники собирали два года с ближних и дальних полей), посадили нарядные растения, в закуточке поставили скамейку.

Приятно отдохнуть в такой «крутой» зоне!
Источник http://dachnaya-zhizn.ru/2011/02/01/neobychnaya-ideya-dlya-dachnogo-uchastka/

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

111

0

Сад

Анемоны в открытом грунте

02 апреля 2018

Анемоны – яркие многолетние цветы, популярные среди садоводов начального уровня и профессионалов со стажем. Несмотря на неприхотливую агротехнику, растение вызывает множество вопросов, поскольку при одинаковых условиях ухода садоводы получают разный результат. Разгадка проста: насчитывается огромное количество сортов анемона, которые распространены и успешно выращиваются на частных территориях, каждый сорт имеет свои требования к уходу. Попробуем разобраться в общих рекомендациях и различиях в выращивании анемона в открытом грунте.

15 декабря

86

0

Сад

Декоративный лук аллиум: посадка и уход в открытом грунте

02 апреля 2018

Среди садоводов популярны неприхотливые растения: уход за ними минимален, они не требовательны к составу земли, легко переживают пересадку, что называется: посадил и забыл. К таким растениям относится декоративный лук аллиум, яркие и впечатляющие соцветия обращают на себя внимание с первых минут, а уход за аллиумом придется по душе каждому садоводу.

15 декабря

97

0