Интернет-магазин ОБИ

Пример декора определенного участка

Большую часть участка возле дачного домика мы превратили в абсолютно ровный газон с прямой дорожкой и цветами вдоль нее, а внизу устроили зону отдыха, отделанную природным камнем. Чтобы изменить крутой склон, мы немало потрудились: сначала срезали почву в нижней части участка, сделав там ровную горизонтальную площадку, а всю срезанную землю подняли наверх. Так получились две зоны в разных уровнях с перепадом высоты в 170 см.



Вертикальную стену оформили булыжной кладкой на цементе. Но перед этим придется прочно укрепить земляной срез металлической арматурой, поставленной на цементный фундамент, который имеет в ширину и глубину по 30 см. Кстати, в фундамент спрятали и весь строительный мусор. Три в одном: красота, чистота и польза одновременно.

Лестницу тоже оформили из булыжников, начиная с первой нижней ступени. Конечно, вся лестница опирается на фундамент. Камни закрыты цементом, который выровняли досками.



Круглую клумбу сделали на месте спиленной яблони, корни которой не удалось выкорчевать. По окружности залили фундамент, установили арматуру, которую дополнительно стянули проволокой, и выложили по кругу природным камнем. Насыпали почву, посадили разные красивые растения,

Подсветку участка тоже изобрели сами. На глубину 40 см поставили металлическую трубу (d 2,5 см), в которой спрятан кабель, и забетонировали вокруг для прочности. Труба над землей обложена мелким камнем, вдавленным в бетон. К верхней части трубы прикреплен патрон для лампочки.

Стеклянный плафон посажен на кусок резины, утопленной в цементе. Фонарики высотой в полметра освещают и дорожки, и клумбы.

Зону отдыха посыпали щебнем, который время от времени необходимо ворошить граблями, чтобы он, во-первых, не втаптывался в. землю, а во-вторых, чтобы удалить вездесущую траву.

Вдоль стены, которая, кстати, протянулась на 12 метров (булыжники собирали два года с ближних и дальних полей), посадили нарядные растения, в закуточке поставили скамейку.

Приятно отдохнуть в такой «крутой» зоне!
Источник http://dachnaya-zhizn.ru/2011/02/01/neobychnaya-ideya-dlya-dachnogo-uchastka/

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как выбрать аккумуляторную газонокосилку

26 октября 2020

В настоящее время для садовых работ и создания ландшафтного дизайна появляется все больше современных видов техники, облегчающих человечески труд. Тренд на экологичный образ жизни натолкнул производителей на мысль создать газонокосилку, которая могла бы обработать садовый участок не хуже бензиновой, но при этом быть мобильной и работать без двигателя внутреннего сгорания. С возникновением емких аккумуляторов в последние годы наблюдается увеличение спроса на аккумуляторную садовую технику. Многие ведущие компании разрабатывали машины, которые способны стать конкурентами электрическим и бензиновым триммерам.Аккумуляторная газонокосилка позволяет подстричь газон возле дома или на садовом участке. Она гораздо дешевле бензиновой газонокосилки в обслуживании, т.к. не требует регулярной дозаправки и поиска топлива.Избавиться от валяющихся на земле проводов с напряжением, от бензинового запаха и запаха гари, от шума работающего двигателя и при этом поддерживать газон в отличном состоянии – мечта всех садоводов, которые занимаются уходом за садовыми участками.

15 декабря

18

0

Сад

Чем подкормить газон на участке

05 июля 2020

Многие думают, что разбить красивый газон на участке несложно. Нужно купить несколько рулонов дерна или пару пакетов газонной травы, и идеальная лужайка готова. Коси, поливай и наслаждайся. На самом деле, все не так просто. Для того, чтобы ровный, идеально гладкий и мягкий газон по-настоящему радовал вас своей свежестью и яркими красками нужно знать немало премудростей. Одна из них – грамотная подкормка газона. О ней и поговорим сегодня.

15 декабря

1417

1

Сад

Как выбрать бензиновый триммер

30 мая 2020

Шикарный газон – это когда каждая травинка на нем безупречна. Стрижка газона – обязательное мероприятие, которое проводят с целью оздоровления лужайки и сохранения ее аккуратного внешнего вида. Производители предлагают разную садовую технику для стрижки травы: ручные и механические газонокосилки, косы, ножницы и триммеры. Популярность последнего растет с каждым годом. На рынке представлены триммеры, работающие от электрической сети, от аккумулятора и на бензине. О последних моделях я расскажу в этой статье. Вы узнаете, какие преимущества у бензинового триммера перед электрическим, и какие недостатки. Я дам советы, как выбрать такую технику и как в дальнейшем ухаживать за ней.

15 декабря

561

1