Интернет-магазин ОБИ

Primula denticulata

поделиться

Примула (первоцвет) мелкозубчатая (Primula denticulata). Синонимы: Первоцвет зубчатый, примула мелкозубчатая, примула зубчатая. Названия на других языках: англ. drumstick primula, нем. Kugelprimel, фр. primevere spherique. Родина растения — Гималаи, горы Юго-Восточной Азии и Афганистана, Китай (Сычуань, Юньнань) и Индокитай (Бирма), Индийский субконтинент (Индия — Аруначал-Прадеш, Химачал-Прадеш, Джамму и Кашмир, Уттар-Прадеш; Сикким, Непал, Пакистан).

Растение достигает 30 см в высоту и в поперечнике. Листья широкие, продолговато-овальные, по краям зазубренные, морщинистые, после цветения достигают 20-40 см в длину. Цветки бывают различной окраски, чаще сиреневые, также встречаются пурпурные, красные, белые; до 1,5 см в диаметре. Собраны в плотное шаровидное соцветие диаметром до 10 см. Цветоносы толстые, с мучнистым налётом, высотой 10-20 см, потом вытягиваются и могут достигать 60 см в высоту. Первоцвет мелкозубчатый цветёт в апреле-мае, продолжительность цветения 30-40 дней.

Этот вид примулы широко используется в садах и парках в качестве бордюрного растения, а также на клумбах, группами на газонах, на альпийских горках. Предпочитает плодородные хорошо дренированные почвы. Любит полутень и обильный полив. Размножают растение семенами, делением и корневыми черенками.

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Софья

20 января 2016

в московской области примулы часто цветут дважды за сезон - весной и осенью

Ответить
Анастасия Александровна Леонтьева

27 февраля 2016

В детстве очень любила этот цветок у Бабушки

Ответить
Анастасия Александровна Леонтьева

27 февраля 2016

А теперь вот узнала как называется)))

Ответить
Тома

25 апреля 2016

Разнообразные оттенки цвета поражают воображение

Ответить
Тома

25 апреля 2016

Люблю ушковые примулы!!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

314

0

Сад

Анемоны в открытом грунте

02 апреля 2018

Анемоны – яркие многолетние цветы, популярные среди садоводов начального уровня и профессионалов со стажем. Несмотря на неприхотливую агротехнику, растение вызывает множество вопросов, поскольку при одинаковых условиях ухода садоводы получают разный результат. Разгадка проста: насчитывается огромное количество сортов анемона, которые распространены и успешно выращиваются на частных территориях, каждый сорт имеет свои требования к уходу. Попробуем разобраться в общих рекомендациях и различиях в выращивании анемона в открытом грунте.

15 декабря

207

0

Сад

Декоративный лук аллиум: посадка и уход в открытом грунте

02 апреля 2018

Среди садоводов популярны неприхотливые растения: уход за ними минимален, они не требовательны к составу земли, легко переживают пересадку, что называется: посадил и забыл. К таким растениям относится декоративный лук аллиум, яркие и впечатляющие соцветия обращают на себя внимание с первых минут, а уход за аллиумом придется по душе каждому садоводу.

15 декабря

274

0