Интернет-магазин ОБИ

Приспособления, валики, кисти

поделиться

Для окраски больших поверхностей используют валики со съемными шубками. Между собой они различаются длиной ворса шубки и длиной ручки. При выборе первой следует исходить из того, что валик с коротким ворсом – для гладких поверхностей. Шубка с ворсом средней длины привлекательна для обладателей стен со слегка выраженной текстурой (например, из гипсокартона). «Длинношерстным» валиком красят фактурные поверхности наподобие кирпичной кладки.

Имеются также валики для различных типов финишной краски: с длинным ворсом для неровных или фактурных поверхностей, со средним ворсом для матовых красок, с коротким ворсом для шелковых красок.

Длина ручки выбирается, исходя из личных предпочтений: валик должен быть удобным и не слишком тяжелым. Однако если речь идет о покраске труднодоступных мест, то ручка должна быть достаточно длинной. А для покраски части стены за батареей еще и сам валик должен быть довольно компактным: выпускаются специальные инструменты «для радиаторов», которые подойдут также, например, для прокраски углов.

Не приобретайте дешевых валиков с пенистой структурой: их губчатая фактура приводит к появлению воздушных пузырьков, которые, лопаясь, оставляют углубления на свежевыкрашенной поверхности.

Окрашивание небольших поверхностей (тех же плинтусов) или нанесение декоративных полос потребует использования другого инструмента – кисти. Для красок на водной основе лучше всего использовать нейлоновую полиэфирную кисть. Щетина впитывает жидкость, разбухает и деформируется, а нейлон отталкивает воду и сохраняет свою форму. Если же используется состав на растворителе, рекомендуем кисть с натуральной щетиной: она не оставит следов на поверхности, и краска ляжет ровнее.


У дешевых кистей щетина короткая и грубая, а посередине обычно расположен деревянный клин. При работе с такими кистями краска ложится неровно, и зачастую остаются щетинки на окрашенной поверхности. У качественной кисти щетина густая, длинная, конусовидная, легко восстанавливает форму при сгибании. Такой кистью краску можно ровно нанести на поверхность в любом месте. Разумеется, высококачественные щетинные кисти дороже, но если за ними хорошо ухаживать и правильно промывать после использования, они прослужат долго.

Для покраски краев и углов лучше использовать две кисти размером 150 мм и 50 мм, а не кисть размером 200 мм, так как с краской она становится очень тяжелой.

Если вы стеснены в средствах, можно обойтись кистями двух размеров: большой для покраски стен и потолков и маленькой для покраски краев и рам.

Широкая кисть 150 мм используется для нанесения эмульсии на плоские поверхности, такие как стены и потолки. Средняя плоская кисть 50 мм предназначена для плоских поверхностей или деревянных изделий, таких как плинтуса. Маленькая плоская кисть 25 мм – для углов и краев стен и потолков, а также для деревянных изделий, таких как дверные рамы. Маленькая плоская кисть 12 мм подойдет для узких мест (карнизные и цокольные планки). Наконец, маленькая кисть для подкрашивания с клинообразной щетиной используется для подкраски углов и узких стекольных реек на дверях и окнах. Для этих целей можно также использовать кисть размером 12 мм.

Прежде чем окунуть в краску новую кисть, встряхните ее, чтобы избавиться от пыли и выпавших щетинок. Окуните кисть в краску на треть, а лишнюю краску оботрите о край банки. Возьмите ее в руку, как шариковую ручку, и пишите все, что захотите!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать бетонную краску

11 сентября 2018

Бетон – строительный материал, распространенный во всех сферах строительства. Бетон универсален, прочен и доступен, его используют для строительства и финальной отделки пола, стен, в жилых и производственных помещениях, а также для благоустройства дорожек, площадок и террас на придомовой территории. Однако, сам по себе бетон не привлекателен внешне. Чтобы сделать поверхность красивой и не похожей на складское помещение, применяется бетонная краска, о выборе которой мы и поговорим сегодня.

15 декабря

31

0

Ремонт и Строительство

Интерьерная краска для стен и потолков: как выбрать и как нанести

25 августа 2018

В современном ремонте распространено использование интерьерной краски для стен и потолков. Составы, которыми пользовались раньше, давно заменены новыми, теперь покрытие стен краской – долговечный и надежный способ финальной отделки. Но чтобы окрашивание стен оправдало ожидания, важно правильно выбрать интерьерную краску. Недостаточно выбрать цвет покрытия, чтобы краска держалась и прослужила много лет, необходимо подобрать подходящий вид интерьерной краски в зависимости от материала покрытия.

15 декабря

1311

0

Ремонт и Строительство

Как сэкономить на покраске стен в своем доме

06 июля 2018

Ремонт, увы, дешевле не становится, дорожают материалы, а еще больше дорожают услуги мастеров, которых приходится нанимать. В поисках способов сэкономить хоть часть семейного бюджета, отведенного на отделку жилья, я задался вопросом: могу ли я сделать какие-то работы сам, без привлечения наемной бригады? На тот момент стены были оштукатурены начисто, и я решил покрасить их своими руками. Оказалось, не так это и сложно. Делюсь опытом.  Подготовительный этап У меня ремонт был с нуля, поэтому рассказывать буду именно о таком ходе работ. Но в конце добавлю пару советов по обновлению ранее окрашенных стен. Итак, вам потребуются: краска в достаточном количестве, нужно максимально правильно рассчитать объем материала, поскольку, если краски не хватит, и вы будете докупать, то при колеровке может быть разница в оттенках, и сюрприз выйдет неприятный, грунтовка для предварительной подготовки стен, валик с телескопической ручкой, разница в цене незначительная, но это избавит вас от упражнений со стремянкой или табуретом, несколько съемных валиков разной ширины, это особенно актуально, если стены имеют выступы и сложную геометрию, нередко они продаются сразу в комплекте, поддон для краски и решетка для удаления излишков, это на самом деле вещи необходимые, они помогут избежать лишнего расхода материала и потеков на стенах, а также брызг на всех остальных поверхностях, кисти разной ширины для прокрашивания углов, труднодоступных мест (за радиаторами, например) и в местах прилегания стены к полу и потолку, шпатели разной ширины для очерчивания ровных линий, если потребуется, малярный скотч для защиты потолка или других конструкций, пищевая пленка.

15 декабря

835

0