Интернет-магазин ОБИ

Приусадебный участок своими руками

поделиться

У вас есть приусадебный участок? Мечтаете создать природный уголок на нем, сочетая неживые композиции с зелеными насаждениями? При этом у вас есть желание наслаждаться дарами фруктовых деревьев и культурных растений? Тогда вам нужно ознакомиться с основами ландшафтного дизайна, агрономии и растениеводства. Наша статья поможет вам в этом!

Если вы решили заняться озеленением территории, то, прежде всего вам нужно будет провести несколько подготовительных мероприятий, которые, как может показаться, не связаны непосредственно с высадкой растений. Однако грамотный подход и следование намеченному плану поможет провести высадку растений и создать приусадебный участок своими руками максимально быстро и слаженно

Комментарии: 22

Комментарии (22)

наталия тарнакина

30 мая 2015

Любая работа начинается с составления плана или проекта, и озеленение приусадебного участка тоже не исключение. Здесь важно учесть все детали: бытовые, природные и климатические особенности. Особенного внимания заслуживают участки, имеющие небольшую площадь.

Ответить
наталия тарнакина

30 мая 2015

От погодных условий и температуры зависит выбор растений: теплолюбивых, холодостойких, однолетних или многолетних. Немаловажную роль играет то, как освещается участок в течение дня. Для высаживания светолюбивых, тенелюбивых и переносящих полутень цветочных растений нужны различные условия, однако практически во всех случаях можно осуществлять их комбинирование. Способ озеленения, среди прочего, зависит от наличия или отсутствия внутренних вод и системы полива. Если на вашей территории много грунтовых вод, то нужно сделать его дренирование. От этого также зависит, будут ли на участке созданы искусственные водоемы.

Ответить
наталия тарнакина

30 мая 2015

Учитывайте месторасположения участка – северный это или южный склон. Только так можно определить, защищена ли территория от ветра или нет, что также влияет на выбор растений.

Ответить
наталия тарнакина

30 мая 2015

Ограда может не только выполнять свое основное предназначение, но и служить украшением участка, поэтому при создании проекта следует уделить внимание и ее выбору. Живая изгородь облагораживает участок и придает ему индивидуальности и естественности

Ответить
наталия тарнакина

30 мая 2015

Обычно ее делают в двухрядной. Для безопасности в междурядье натягивают невысокую металлическую сетку. По истечении двух лет кустарники врастают в сетку, что делает ее незаметной для глаз

Ответить
наталия тарнакина

30 мая 2015

Для оформления зеленой изгороди подходит японская айва, боярышник, туя и другие декоративные растения Стрижку кустарников осуществляют на второй год после высадки.

Ответить
наталия тарнакина

30 мая 2015

Формируется живая изгородь боковой и верхушечной стрижкой, а проводится она не чаще двух раз в году.

Ответить
наталия тарнакина

30 мая 2015

Проектировать можно при помощи специальных программ на компьютере. Таким образом, вы создадите 3D изображение, что позволит вам наглядно увидеть результаты труда и при необходимости внести незамедлительные изменения

Ответить
наталия тарнакина

30 мая 2015

Если же компьютерное проектирование вам не под силу, то проблема решается при помощи карандаша, линейки и циркуля.

Ответить
наталия тарнакина

30 мая 2015

Для начала нужно будет перенести план приусадебного участка на миллиметровку. Затем вы сможете внести на проект все желаемые изменения в озеленении и малом строительстве.

Ответить
наталия тарнакина

30 мая 2015

Способ озеленения участка, относящегося к дому, зависит в большей мере оттого, сколько времени в году вы будете там проводить.

Ответить
наталия тарнакина

30 мая 2015

Если вам предстоит облагородить дачный участок, то, пожалуй, не стоит усложнять дизайн, к примеру, обустраивая его водоемами, за которыми нужно ухаживать, особенно ранней весной и поздней осенью, а как показывает практика делать это некому.

Ответить
наталия тарнакина

30 мая 2015

Более результативным решением может стать простое озеленение с применением как декоративных, так и культурных растений.

Ответить
наталия тарнакина

30 мая 2015

Прекрасно когда есть возможность организовать автоматический равномерный полив всей территории. В процессе подготовки дачного участка к озеленению нужно установить осветительные приборы и установить подпорные стенки.

Ответить
наталия тарнакина

30 мая 2015

Если вы запланировали постройку беседки и бани, постарайтесь сделать это до начала посадки растений многолетников.

Ответить
наталия тарнакина

30 мая 2015

Особое внимание уделите дорожкам на участке. Очень важно придерживаться ранее составленного плана озеленения как можно точнее.

Ответить
наталия тарнакина

30 мая 2015

Если вам предстоит озеленить прилегающий к усадьбе участок, но не особенно есть время ухаживать за растениями, то лучше отдавать предпочтение тем из них, которые не нужно пересаживать на зиму.

Ответить
наталия тарнакина

30 мая 2015

Это могут быть хвойные, плодовые крупномеры и лиственные растения. Для качественной высадки кустарников лучше всего подходит период поздней осени, но допустимо это делать и весной.

Ответить
наталия тарнакина

30 мая 2015

Высаживайте растения, деревья и кустарники в заранее подготовленные траншеи с дренажным слоем.

Ответить
наталия тарнакина

30 мая 2015

Стоит также учитывать, что живые изгороди и лианы весьма чувствительны к уходу, а именно мульчированию и удобрению.

Ответить
антонина шарипова

06 августа 2015

сделаем себе так

Ответить
антонина шарипова

06 августа 2015

хочу такую красоту

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

257

0

Сад

Альпийская горка своими руками

04 сентября 2018

Создать неповторимый ландшафтный дизайн стремится каждый садовод на своем участке. Альпийская горка – дизайнерский прием, способ оригинально и практично украсить собственный сад и дачный участок. Альпинарий на даче – несложное и интересное украшение, о создании которого вы прочитаете в этой статье.

15 декабря

164

0

Декор

Мебель для ванной: что следует учитывать при выборе

04 сентября 2018

На сегодняшний день современный рынок представляет огромный выбор разнообразной мебели для ванной комнаты. Однако чтобы выбрать качественную мебель и не ошибиться, нужно учитывать все тонкости.

15 декабря

2110

2