Интернет-магазин ОБИ

Проектирование зимнего сада

поделиться

Прежде чем проектировать зимний сад, нужно определиться с его функциями, в первую очередь с периодом эксплуатации — сезонным или круглогодичным. В первом случае можно построить салон-веранду с субтропическими растениями, во втором — оранжерею с обилием экзотических видов, светлую жилую комнату или помещение для спортивных занятий. Функция продиктует лучшую ориентацию по сторонам света, конструкцию и инженерное обеспечение. Ориентация будет зависеть и от планировки территории вокруг дома, поскольку из зимнего сада обычно делают выход к зоне отдыха на участке.

Зимний сад можно пристроить к дому, включить в его основной объем, расположить на плоской крыше или на террасе одного из этажей. Лучше, если сад проектируют одновременно с домом: в этом случае проще согласовать их конструкции, а также рассчитать нагрузки на инженерные системы здания. Но часто в ходе утепления зимний сад пристраивают к уже готовому дому.

Планируя помещения, выделяют основные зоны: отдыха, озеленения, проходов, хранения инвентаря и др. Оптимальная площадь зимнего сада — 12—20 м2. Сады меньшей площади чаще всего присоединяют к объему комнаты. В этом случае место отдыха можно оборудовать в комнате, примыкающей к зимнему саду, которая проникнется его светлым настроением.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

татьяна юзова

14 октября 2015

Спасибо

Ответить
татьяна юзова

14 октября 2015

Очень полезно

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

2528

1

Сад

Полив сада и огорода

04 июля 2017

Полив сада и огорода: полив своими руками, способы и виды систем полива Каждый садовод знает на собственном опыте, что полив участка отнимает большую часть времени и сил. Это ежедневная работа, без которой не получить богатого урожая. Я не бываю на дачном участке каждый день, поэтому решилась на установку автоматического полива.

15 декабря

1773

53

Сад

Мульчирование

04 июля 2017

Мульчирование: удерживания влаги путём мульчирования между рядами С наступлением весны основные задачи на участке сводятся к поливу растений и борьбе с сорняками. Эти виды работ сменяли друг друга и отнимали все время, пока я не узнала о мульчировании. Расскажу вам подробнее об этом чудо-средстве.

15 декабря

1382

27