Интернет-магазин ОБИ

Простые беседки своими руками

поделиться

 Не обязательно иметь много строительного материала, чтобы на вашем участке появилась уютная садовая беседка. Из обычных веток или реек можно соорудить не просто приличное, но даже очень оригинальное сооружение. 
  И остальные будут думать, что эта беседка своими руками – реализация вашей очередной идеи для дачи. Ведь такие садовые беседки – это не разделение, а единение с природой!
Садовые беседки – из «садового материала» Прежде всего, для строительства беседки нужно найти ветки или рейки поровнее и подлиннее. В принципе, если задумана ажурная беседка своими руками, то можно во время поисков можно обойтись территорией своего участка. Если ваш сад еще рано обрезать, придется идти к соседям или в ближайший лес. Начиная мастерить, вкопайте на площадке, где будет стоять беседка, 4 опоры. Можно сделать их из старых бревен, досок, труб, швеллеров и т.д.  Садовые беседки своими руками: связать или сплести?  Крепить гвоздями ветки не получится, придется их связывать. Подыщите для этого мягкую проволоку – медную или алюминиевую. А в случае если садовая беседка своими руками связана обычной пеньковой веревкой, строение может выглядеть даже декоративно.  Связывать детали – не плести, работа эта несложная, но все-таки лучше, если у вас будет подручный: придерживать ветки придется постоянно. Кстати, о плетении. Многие делают чудные беседки для дачи, выплетая из лозы или веток отдельные элементы строения. А некоторые вообще выплетают все строение. Если «замахнетесь» на сооружение настоящей плетеной беседке, имейте в виду, что удобно выплетать отдельные детали, а потом скрепить их в строение.   Конечно, садовые беседки должны укрывать от солнца. Но если ваша беседка для дачи имеет стены со слишком ажурным «рисунком» (то есть, солнечные лучи не задерживает), выход – в легких шторках, которые можно сдвигать по своему усмотрению.  Идеи для дачи тем и хороши, что дают большие возможности для маневрирования: в использовании материалов, изменении форм и пр.   
Комментарии: 2

Комментарии (2)

Elena

22 мая 2015

добавьте фото в комментарии

Ответить
Elena

22 мая 2015

и так будете набирать молотки

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Выбор строительной тачки

12 июня 2019

В процессе стройки важную роль играет строительная тачка. С ее помощью можно доставлять тяжелый груз от одной точки к другой. На рынке существует большое количество строительных тачек в разных комплектациях. Для облегчения труда, необходимо выбирать удобную и долговечную тачку. В данной статье мы рассмотрим конструкцию строительной тачки, критерии ее выбора и правила ухода и хранения тачки.

15 декабря

14

0

Ремонт и Строительство

Защита древесины: средства и способы защиты деревянных поверхностей

28 мая 2019

В современном мире приоритетным строительным материалом является древесина. Это обусловлено многочисленными преимуществами древесины: экологичность, доступность, качество и долгий срок службы готовых изделий. Материал используют как для бытовых нужд, так и для постройки домов, баней, веранд, скамеек, качелей, мостов. Но помимо плюсов, существуют и недостатки древесины, к которым относятся: быстрая возгораемость материала, разрушение вредителями, высокое влагопоглощение, а также возможное гниение. В этой статье я расскажу о том, как предотвратить наступление неблагоприятных условий и соблюдать качественный уход за древесиной.

15 декабря

84

0

Ремонт и Строительство

Выбор террасной доски для облицовки пола

06 мая 2019

Каждый, кто хоть единожды делал ремонт или занимался строительством дома, задавался вопросом, какой отделочный материал выбрать для открытой террасы или веранды, для незастекленного балкона, или же на площадке вокруг бассейна. У каждого доступного ныне отделочного материала имеются недостатки, которые исключают возможность его использования в подобных непростых условиях. Под необходимые параметры подходит только террасная доска, популярность которой растет на глазах. Подробнее о плюсах такого решения поговорим сейчас.

15 декабря

105

0