Интернет-магазин ОБИ

Простынь на резинке своими руками

поделиться

Сегодня поговорим об одной очень нужной и удобной вещи — простыне на резинке. Спать на таких простынях — одно удовольствие, но особенно актуальна подобная простынка для детских кроваток, так как благодаря резинке она не сползает, даже если малыш будет вертеться, как юла, всю ночь, да и застилать постель намного удобнее. 

На самом деле, конструкция натяжной простыни очень простая, она должна покрывать матрас и его боковые стороны, как чехол, и немного заворачиваться под него, где углы простыни, собственно, и стягиваются резинкой.

Итак, вам понадобится полотно или уже готовая простынка, к которой необходимо пришить резинку, бельевая резинка, само собой, ножницы, булавка, нитки и швейная машинка.

Для начала вам необходимо измерить длину, ширину и высоту матраса. Разложите ткань на ровной поверхности и начертите карандашом прямоугольник со сторонами, которые равны длине матраса + 3-4 см и ширине матраса + 3-4 см. Чем меньше прибавка — тем плотнее будет сидеть на матрасике наша простынь, но шить совсем впритык, я не рекомендую, особенно если материал ни разу еще не стирался, чтобы после первой стирке не плакать, когда простынка перестанет налазить на матрас.

Теперь умножьте высоту матраса на 2. Это наша величина «х» — боковая сторона простынки на резинке. К каждой стороне прямоугольника прибавьте х с обеих сторон. Должно получиться примерно так:

Отрезаем уголки (для удобства можно сложить ткань вдвое или вчетверо). Сшиваем края («a» складываем с «a», «b» с «b», «c» с «c», и «d» с «d») и обрабатываем швы зигзагом. В итоге вы должны получить чехол, который будет похож на крышку от коробки.

Как видите, наша натяжная простынка почти готова, осталось только разобраться, как пришить резинку к простыне. Есть два варианта: можно пристрочить резинку только в углах или по всему периметру.

Если для детской простынки подойдут оба способа, то для большого двуспального матраса, конечно же, проще это сделать только в углах. 30 см резинки на каждый угол будет достаточно. Загните краешек простыни, сметайте, оставив у каждого угла 20 см для резинки. Заложите резинку в подгибку, растяните и прострочите.

Если предпочитаете второй вариант, нужно застрочить кулиску по всему периметру простыни и с помощью булавки продеть резинку.

Вот и все! Я уверена, что вас получилась чудесная простыня на резинке! Своими руками сделать ее совсем несложно!

Фотографии: www.usefulbox.blogspot.com

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Екатерина

13 мая 2014

Спасибо за статью! Действительно, такая простынь очень удобная!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Интересные идеи для дачного дизайна

12 апреля 2018

И снова здравствуйте! Вот, решила продолжить тему дачного декора. В прошлый раз яписала про реанимацию старой тумбочки. А сегодня покажу, что можно сотворить с надоевшей лампой и как сделать оригинальный вазон – в качестве «изюминки» дачного ландшафта. Но для начала скажите-ка, за что вы любите свою дачу? Одним важна возможность отдохнуть от городской суеты и побыть наедине с природой. Другим – хлебом не корми – дай покопаться на любимом огороде и в саду. А есть такие романтичные особы – как я, например, - им дача нужна как пространство для воплощения самых разных дизайнерских идей.  Впрочем, каждый дачник рано или поздно задумывается об украшении своего загородного дома. Можно, конечно, отправиться в магазин и подобрать готовые предметы или аксессуары, которые, безусловно, будут греть душу, радовать глаз и дарить комфорт. В соответствующих отделах магазина OBI при желании можно найти все, что отлично впишется в любой дачный интерьер. Или создаст его «с нуля», - если вы только начинаете свой путь «загородного дизайнера». Но для людей, желающих творить своими руками, гораздо интереснее будет создавать различные поделки самостоятельно, придумывать что-то оригинальное или копировать с уже готовых изделий.  Что может быть лучше, чем шаг за шагом строить уютную и комфортную атмосферу в соответствии со своими представлениями о ней! Тепло собственноручно созданных изделий ни с чем не сравнить. Тем более что в материале для творчества сейчас недостатка нет. В том же OBI вы легко найдете все, что потребуется для воплощения любых ваших креативных замыслов.  Зачем это нужно лично мне? Хочу создать на своем куске земли райский уголок.  Потихоньку, не спеша, продумывая каждую деталь… Я получаю удовольствие от процесса и результата. Такое вот у меня хобби. А почему бы и нет? Итак, делюсь очередными своими «придумками». Они одновременно просты и изящны в исполнении. Буду рада, если вы попробуете повторить нечто подобное на своей даче.

15 декабря

172

0

Декор

Как превратить старую вещь в уникальный элемент интерьера

09 апреля 2018

С приходом тепла большинство счастливых обладателей загородных дач покидает пыльные мегаполисы, чтобы вставать и засыпать вместе с солнцем, дышать чистым воздухом и есть садовые ягоды. Свежие овощи, зелень и фрукты, прогулки босиком по мягкой травке, катание на велосипедах – что может быть лучше!..  Когда я была ребенком, дача действительно была для меня воплощением безмятежных дачных каникул. Но, став взрослой и начав хозяйничать в доставшемся мне в наследство загородном доме, я вдруг поняла, что вдали от городской цивилизации мне не хватает… эстетики. Ну, не радуют мой глаз и не греют душу все эти полуразвалившиеся кушетки, потертые шкафчики, столы и… О! Эта старая, видавшая виды, тумбочка!!  С нее-то я и решила начать обновлять дачное пространство, выставив ее во двор под навес, как ненужный хлам. И так она у меня и стояла почти месяц, пока я занималась уборкой, покраской стен в доме и составлением последующих грандиозных планов на облагораживание дачного пространства.  Процесс меня увлек невероятно. Я почувствовала в себе огромный нерастраченный творческий потенциал. Надо сказать, руки у меня всегда росли, откуда надо, а старая дача только подстегивала интерес и внезапно проснувшиеся амбиции «дачного дизайнера».  Мне вдруг стало жалко выбрасывать разбитую плитку, бабушкину лампу и ту злополучную тумбочку-ветерана. Появилось непреодолимое желание подарить всем этим вещам вторую, еще более прекрасную, чем раньше, жизнь. А себе – несколько часов вдохновенного творчества. Более того, разве это не прекрасная цель – превратить старую дачу в креативное, винтажное, пространство, куда и самой будет приятно приезжать, и гостей не стыдно приглашать? Разумеется, я понимала, что все это непросто и небыстро. Но куда спешить? Более того, творческий процесс – это само по себе удовольствие. Думаю, я здесь не одна такая. Поэтому делюсь одним из своих первых достижений.

15 декабря

370

2

Декор

Как выбрать безопасную детскую кроватку для новорожденных

02 апреля 2018

Когда речь заходит о покупке мебели в комнату ребенка, дизайн и внешний вид отходят на второй план. Первоочередная задача каждого родителя – окружить ребенка заботой и безопасным познанием мира. Детская кроватка для новорожденных играет большую роль, поскольку малыш много времени проводит в ней, отдыхая, играя и развиваясь. Так как правильно выбрать детскую кроватку, чтобы она отвечала понятиям и нормам безопасности?

15 декабря

41

0