Интернет-магазин ОБИ

Простынь на резинке своими руками

Сегодня поговорим об одной очень нужной и удобной вещи — простыне на резинке. Спать на таких простынях — одно удовольствие, но особенно актуальна подобная простынка для детских кроваток, так как благодаря резинке она не сползает, даже если малыш будет вертеться, как юла, всю ночь, да и застилать постель намного удобнее. 

На самом деле, конструкция натяжной простыни очень простая, она должна покрывать матрас и его боковые стороны, как чехол, и немного заворачиваться под него, где углы простыни, собственно, и стягиваются резинкой.

Итак, вам понадобится полотно или уже готовая простынка, к которой необходимо пришить резинку, бельевая резинка, само собой, ножницы, булавка, нитки и швейная машинка.

Для начала вам необходимо измерить длину, ширину и высоту матраса. Разложите ткань на ровной поверхности и начертите карандашом прямоугольник со сторонами, которые равны длине матраса + 3-4 см и ширине матраса + 3-4 см. Чем меньше прибавка — тем плотнее будет сидеть на матрасике наша простынь, но шить совсем впритык, я не рекомендую, особенно если материал ни разу еще не стирался, чтобы после первой стирке не плакать, когда простынка перестанет налазить на матрас.

Теперь умножьте высоту матраса на 2. Это наша величина «х» — боковая сторона простынки на резинке. К каждой стороне прямоугольника прибавьте х с обеих сторон. Должно получиться примерно так:

Отрезаем уголки (для удобства можно сложить ткань вдвое или вчетверо). Сшиваем края («a» складываем с «a», «b» с «b», «c» с «c», и «d» с «d») и обрабатываем швы зигзагом. В итоге вы должны получить чехол, который будет похож на крышку от коробки.

Как видите, наша натяжная простынка почти готова, осталось только разобраться, как пришить резинку к простыне. Есть два варианта: можно пристрочить резинку только в углах или по всему периметру.

Если для детской простынки подойдут оба способа, то для большого двуспального матраса, конечно же, проще это сделать только в углах. 30 см резинки на каждый угол будет достаточно. Загните краешек простыни, сметайте, оставив у каждого угла 20 см для резинки. Заложите резинку в подгибку, растяните и прострочите.

Если предпочитаете второй вариант, нужно застрочить кулиску по всему периметру простыни и с помощью булавки продеть резинку.

Вот и все! Я уверена, что вас получилась чудесная простыня на резинке! Своими руками сделать ее совсем несложно!

Фотографии: www.usefulbox.blogspot.com

27.05.2013

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

Екатерина

13 мая 2014

Спасибо за статью! Действительно, такая простынь очень удобная!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как выбрать ящики для хранения вещей

17 марта 2020

Хранение в ящиках – функциональный и современный способ организации вещей. Прежде ящики и коробки чаще использовались в магазинах или на складах, но сейчас многие открыли для себя удобство хранения домашних вещей в ящиках. А поскольку спрос определяет предложение, в магазинах появились целые отделы с разнообразными емкостями для хранения. Они бывают самых разных размеров, форм, цветов – найдутся подходящие для любого интерьера.

15 декабря

102

0

Декор

Модульные картины: современное искусство в вашем доме

16 марта 2020

Картины всегда были и остаются оригинальной деталью, дополняющей любой интерьер. Они помогают не только украсить, подчеркнуть дизайнерскую идею и стиль, но и скрыть недостатки комнаты. Большую популярность в современном дизайне интерьера занимают модульные картины. О них сегодня и пойдет речь. Благодаря необычной идее и огромному выбору сюжетов, от простых лаконичных, до ярких и неожиданных, можно подобрать изображение к абсолютно любому стилю, цветовой гамме и назначению комнаты. Смотрятся такие картины очень модно и креативно.

15 декабря

59

0

Декор

Как правильно организовать хранение у вас дома

16 марта 2020

Почему кто-то даже с тремя детьми ухитряется поддерживать идеальный порядок без усилий, а у кого-то вечно бардак? Иногда убираешься целый день по кругу, но ощущения чистоты в квартире так и нет. Кажется, что такого в том, чтобы разложить вещи по местам. На самом же деле грамотное эффективное хранение – целая наука, по которой создано множество методик: Флай Леди, Конмари и другие. О том, как правильно организовать хранение у вас дома, поговорим в этой статье.

15 декабря

50

0