Интернет-магазин ОБИ

Птичья столовая

поделиться

Зимой оставшись в наших краях, птицы могут погибнуть не только от морозов, но и от голода. Поэтому без помощи людей им не обойтись. Каждую зиму в саду мы развешивали кормушки, в которые мы регулярно подкладывали семечки, крупу, сухарики и т.д. Столовые посещают не только птицы, но и белки. Делали кормушки из подручных материалов пластиковых бутылок, коробок от напитков. Но хватает таких изделий только на один сезон, да и вид у них не очень вписывается в пейзаж. Вот и захотелось сделать не только полезную вещь, но и украшение для сада. Сделал я две кормушки с небольшими отличиями.
Основой для кормушек является поддон с отверстиями для стока воды.
На основу прикрепил стенки с вырезами.

Сверху кормушка имеет крышу со свесами шире, чем основа, для того чтобы вода и снег не попадали на корм.
 
После предварительной "сухой" сборки кормушка была разобрана и детали были покрашены атмесферостойкой эмалью.

После покраски детали скреплялись на клею и с помощью шурупов. Шурупы заглублены в дерево и отверстия были зашпаклёваны и закрашены той же эмалью.

Крыша покрашена в яркий цвет для привлечения птиц.

Шурупы на крыше тоже закрашены.

На крышу наклеен кусок конькового ондулина для защиты конструкции от осадков.

В конек домика вкручены крюки-кольца. Цепочка в середине снабжена крюком для подвешивания на ветки.

Вешали кормушки всей семьёй.

Положили разнообразного корма....

Не прошло и 15 минут как птицы заметили корм и вокруг кормушек возникло активное движение. 

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Елена Леонидовна

16 мая 2016

Я тоже развешиваю кормушки. У вас она красивая получилась и прочная!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

273

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

237

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

171

0