Интернет-магазин ОБИ

Птичья столовая

поделиться

Зимой оставшись в наших краях, птицы могут погибнуть не только от морозов, но и от голода. Поэтому без помощи людей им не обойтись. Каждую зиму в саду мы развешивали кормушки, в которые мы регулярно подкладывали семечки, крупу, сухарики и т.д. Столовые посещают не только птицы, но и белки. Делали кормушки из подручных материалов пластиковых бутылок, коробок от напитков. Но хватает таких изделий только на один сезон, да и вид у них не очень вписывается в пейзаж. Вот и захотелось сделать не только полезную вещь, но и украшение для сада. Сделал я две кормушки с небольшими отличиями.
Основой для кормушек является поддон с отверстиями для стока воды.
На основу прикрепил стенки с вырезами.

Сверху кормушка имеет крышу со свесами шире, чем основа, для того чтобы вода и снег не попадали на корм.
 
После предварительной "сухой" сборки кормушка была разобрана и детали были покрашены атмесферостойкой эмалью.

После покраски детали скреплялись на клею и с помощью шурупов. Шурупы заглублены в дерево и отверстия были зашпаклёваны и закрашены той же эмалью.

Крыша покрашена в яркий цвет для привлечения птиц.

Шурупы на крыше тоже закрашены.

На крышу наклеен кусок конькового ондулина для защиты конструкции от осадков.

В конек домика вкручены крюки-кольца. Цепочка в середине снабжена крюком для подвешивания на ветки.

Вешали кормушки всей семьёй.

Положили разнообразного корма....

Не прошло и 15 минут как птицы заметили корм и вокруг кормушек возникло активное движение. 

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Елена Леонидовна

16 мая 2016

Я тоже развешиваю кормушки. У вас она красивая получилась и прочная!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Хавортия: уход в домашних условиях

30 мая 2019

Многие цветоводы, увлекающиеся комнатными цветами, начинали с неприхотливых суккулентов, которых в природе известно более 500 видов. Их отличительная особенность – собранные из плотных мясистых листочков розетки над самой поверхностью земли. Это не дает влаге быстро испаряться в условиях засушливого климата пустынь, откуда к нам пришли многие суккулентные растения. В Южной Африке они произрастают на песчаных и каменистых почвах. Отсюда и особенности содержания этих цветов в домашних условиях. Хавортия – миниатюрный суккулент, заслуживший признание, благодаря большому количеству видов. Разные оттенки зеленого цвета, иногда с голубым, синеватым или коричневым отливом, сочетаются с другими цветами и вносят разнообразие в комнатный сад.

15 декабря

111

0

Сад

Посадка эукомиса в грунт

30 мая 2019

Не заметить этот цветок на вашем участке не получится никому. Необычный внешний вид растения, его строение, формы и цвета точно привлекут к себе должное внимание. Эукомис из семейства спаржевых – это луковичное растение с удивительной красоты цветениями. Даже если название растения перевести на греческий язык, оно будет означать «красивоволосый», что подтверждает объективность суждений о привлекательности эукомиса. Любопытно, что даже после активного периода цветения эукомиса, растение все равно выглядит симпатично. Именно поэтому его часто применяют ландшафтные дизайнеры на своих объектах. Как вырастить эукомис у себя на участке, что требуется для правильного ухода за растением, давайте разбираться.

15 декабря

129

0

Сад

Ликорис: выращивание на участке

29 мая 2019

Многолетнее растение ликорис относится к семейству Амалиллисовых. Этот цветок поистине можно назвать загадочным. Таинственное строение растения, особенности в уходе и даже легенды – все это относится к ликорису. О том, как выращивать ликорис на своем участке, как за ним ухаживать и размножать, разберемся в этой статье. И начну рассказ с объяснения загадочности растения и связанных с нею легенд.

15 декабря

117

0